Салат из огурцов капусты перца кабачков

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.


Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще не готово. Из множества интересных рецептов можно выбрать для себя подходящий по вкусу и предпочтениям всех домочадцев.

Как сделать салат из огурцов на зиму?

Домашний консервированный салат из огурцов на зиму, рецепты которого просты и бесхлопотны, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать закуску.

  1. Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов – самих овощей в компании специй, зелени и консервирующих ингредиентов: уксуса, ацетилки, острого перца, чеснока.
  2. Хорошо дополняют рецепты капустой, кабачками, баклажанами и прочими сезонными овощами.
  3. Вкусный салат из огурцов на зиму, как правило варят или стерилизуют заготовки в банке.

Салат из огурцов с чесноком на зиму


Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень богатым насыщенным вкусом. Подают его в качестве закуски, но еще его можно включить в состав многокомпонентного блюда - овощного салата или рассольника. Для продления срока хранения, заготовку стерилизуют.

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.

  1. Огурцы помыть, высушить, порезать кружками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить.
  3. Сложить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  4. Оставить на 3 часа.
  5. Распределить салат в подготовленные банки, залить выделившимся маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию.
  6. Кипятить банки с заготовкой 15 минут.
  7. Закатать салат из огурцов на зиму стерильными крышками, укутать теплым одеялом, через сутки убрать в подвал.

Латгальский салат из огурцов на зиму


Бесподобно вкусный получается салат из резанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту прибалтийской кухни. Овощи выходят в результате хрустящие, в меру соленые и немного кисловатые. Прекрасная закуска составит хорошую компанию основному блюду из мяса. Заготовка хранится всю зиму, невзирая на то, что консервация не стерилизуется.

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 2 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • горошины душистого перца – 1 ч. л.

  1. Чистые огурцы порезать кружками, лук нашинковать кольцами.
  2. Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью сахаром, влить масло и уксус.
  3. Добавить резаную зелень, все перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Варить минут 15, пока огурцы не начнут менять цвет.
  5. Распределить по банкам, залить оставшимся рассолом, закатать.
  6. Укутать банки, а через сутки убрать салат из огурцов с луком на зиму в подвал.

Салат из огурцов и капусты на зиму


Пока зреют сезонные овощи, нужно каждой хозяйке успеть заготовить салат на зиму с капустой и огурцами. Вкусная закуска будет по достоинству оценена мужской аудиторией, ведь консервация получается сытной, в меру соленой, совсем не кислой, немного сладковатой, за счет добавления в состав меда, он придает особую пикантность угощению.

  • огурцы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

  1. Порезать все овощи, сложить в банки слоями.
  2. Вскипятить воду с солью, медом, уксусом, вылить в банки.
  3. Поставить стерилизоваться на 15 минут.
  4. Закатать крышками, укутать одеялом.

Салат из огурцов и кабачков на зиму


Салат из кабачков с огурцами на зиму – прекрасное решение для применения большого урожая овощей. Ассорти подают и на торжественное застолье, и в качестве простого гарнира блюдо сгодится. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 л. Томатное пюре используют покупное, но можно сделать его и самому, измельчив помидоры.

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • красный перец молотый – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • уксус – 200 мл.

  1. Огурцы порезать кружками, переложить в миску, засыпать солью, отставить на 2 часа.
  2. Мякоть кабачков порезать кубиком, лук четвертькольцами, морковь натереть.
  3. С огурцов слить сок, присоединить кабачки, лук, морковь.
  4. Добавить рубленный чеснок, перемешать.
  5. Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
  6. Вскипятить, ввести овощную смесь, перемешать.
  7. Варить до кипения.
  8. Распределить по емкостям, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
  9. Укупорить крышками и поставить салат из огурцов с кабачками на зиму под одеяло.

«Донской» салат на зиму с огурцами


Этот консервированный салат из огурцов на зиму получается сытным с ярким многогранным вкусом. Основой классической закуски служат зеленые помидоры, а для красоты добавляют сладкий перец, поэтому выбирать его лучше разного цвета. Закуска готовится быстро, всего за пару часов, учитывая время на стерилизацию.

  • огурцы и зеленые помидоры – по 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л. на 1 полулитровую банку;
  • соль, сахар, перец, лаврушка – по вкусу.

  1. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукружками.
  2. Соединить овощи, всыпать все специи, лаврушку, оставить на 30 минут.
  3. Распределить салат по банкам, залить выделившимся соком, поставить в кастрюлю с водой для 15 минутной стерилизации.
  4. Влить в каждую банку по 1 ст. ложку уксуса и укупорить.

Острый салат из огурцов на зиму


Приготовить этот зимний салат из свежих огурцов сможет начинающий кулинар. Закуску можно подавать на торжественное застолье, она подойдет к крепкому алкоголю. В будний день заготовку применяют в качестве дополнительного компонента в составе салатов, добавляют в суп или просто наслаждаются отменным вкусом пикантных овощей.

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – ½ пучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец «огонек» - 2 стручка.

  1. Огурцы порезать кружками, чеснок пластинами, лук кольцами, зелень мелко порубить.
  2. Все смешать, влить уксус, посолить, перемешать.
  3. На дно банки положить рубленный перец (с семенами) и влить масло.
  4. Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
  5. Укупорить, укутать, через сутки убрать салат из огурцов на зиму в подвал.

Салат из огурцов на зиму по-грузински


Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многогранные сочетания в еде. Закуска выходит очень пикантной, пряной и сытной, подавать ее в качестве дополнения к основному блюду, полив угощение аппетитной пряной подливкой.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • острый перец – 3 стручка.

  1. Блендером измельчить томаты и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, варить 15 минут.
  2. Снять с плиты, всыпать специи, ввести уксус.
  3. Добавить кружки огурцов, рубленый чеснок, варить 10 минут после закипания.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить.

Салат на зиму «Тещин язык» из огурцов


Салат из огурцов и баклажанов на зиму с узнаваемым вкусом, понравится всем без исключения. Закуска выходит пикантной и в меру острой. Необычное овощное сочетание оценят любители интересных угощений, обладающих нетрадиционным вкусом. Из указанного количества выйдет 4 литровые банки заготовки.

  • огурцы – 2 кг;
  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 150 мл.

  1. Баклажаны порезать кружками, сложить в миску, засыпать солью, через 1 час слить сок и промыть.
  2. Бланшированные томаты, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус.
  3. Порезанные огурцы и баклажаны залить соусом, поставить вариться. Томить 30 минут.
  4. Разлить по банкам, укупорить.

Салат из огурцов в томате на зиму


Салат на зиму из перезрелых огурцов в томатной заливке – бесподобная закуска, которая по вкусу напоминает лечо. При желании в состав можно включить лук, но вкус выйдет немного другим. Консервация не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов выйдет 5 баночек по 0,5 л.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 50 мл.

  1. Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Огурцы порезать кружками.
  3. Томатный соус вскипятить, ввести соль, сахар, масло.
  4. Добавить огурцы, накрыть крышкой.
  5. Томить 5 минут, влить уксус.
  6. Распределить по стерильной таре, закатать.

Салат из огурцов на зиму без уксуса


Этот рецепт зимнего салата из огурцов отличается отсутствием привычного консервирующего ингредиента – уксуса, поэтому требует продолжительной стерилизации и хранения в прохладе. Закуска станет интереснее, если в базовый состав добавить острого перца и лавровый лист. Из указанных ингредиентов выйдет 2 литровые банки.

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл.

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, измельченный перец и огурцы.
  2. Добавить масло, соль, томить 30 минут.
  3. Разлить по банкам, поставить на стерилизацию на 15 минут. Укупорить.

Сырой салат из огурцов на зиму


Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму - без варки. Все что потребуется от кулинара – подготовить овощи, промыв, очистив и порезав их. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 г. Закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, на вкус салат выходит малосольным.

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 150 мл.

  1. Порезать огурцы, лук, чеснок.
  2. Все мешать, ввести сахар, соль уксус, оставить на 12 часов.
  3. Переложить салат в стерилизованные банки, укупорить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Орехи грецкие 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкуску
  • Петрушка для украш.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Капусту белокочанную( можно пекинскую)мелко режем или шинкуем.


Огурец моем и нарезаем мелко и тонко. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.


Точно так же нарезаем кабачок(предварительно очистив его).


В мисочку наливаем масло и добавляем бальзамический уксус.


Половинку грецкого ореха измельчаем и добавляем в заливку. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.


Выкладываем овощи на тарелку по своему усмотрению. Украшаем зеленью. Сверху выливаем заливку с орехами. При необходимости можно добавить соль. А перемешиваем перед употреблением. Приятного аппетита.



Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: