Салат из огурцов редиса и перепелиных яиц
Ингредиенты Салат из редиса и огурца с перепелиным яйцом
Редис | 50 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Яйцо перепелиное | 45 г |
Оливковое масло | 15 г |
Руккола | 100 г |
Семена льна | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса и огурца с перепелиным яйцом".
Энергетическая ценность Салат из редиса и огурца с перепелиным яйцом составляет 93,6 кКал.
- Порция = 200 гр (187.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вот и появилась первая редиска в продаже, из которой так и хочется приготовить весенний салат. Это очень простенькое блюдо, но зато оно может разнообразить ваше повседневное меню. Салат из редиски можно немного дополнить одним ингредиентом, а именно перепелиным яйцом, что придаст ему дополнительный вкус.
- (5 / 5 )
- (2 Рейтинг)
- Рецепт
- Отзыв
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 2-5 шт.;
- редиска – 250-500 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез (или сметана);
- соль.
Инструкции
- 1. Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия. Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.
2. Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.
3. Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.
4. Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!
- Блюдо:Салаты рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Яйцо
Инструкции
- 1. Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия. Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.
2. Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.
3. Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.
4. Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!
Сначала ставим варить перепелиные яйца и пока они варятся займемся нарезкой овощей и зелени, естественно предварительно их помыв
Огурец режем соломкой, можно конечно и кубиками. но все-таки соломкой смотрится интереснеею
Мелко режем лук и укроп
Нарезаем редиску или соломкой или полудольками
Добавляем майонез, перемешиваем и сверху укладываем разрезанные вдоль перепелиные яички. Я обычно такой салат не солю, но если нужно, то добавьте соли.
Приготовление салата занимает буквально 15 минут, зато сколько витаминчиков в нем.
- Комментарии
- В избранное
- Огурцы 2 шт.
- Редис 6 шт.
- Лук зелёный 2 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Горчица 1/2 ч. лож.
- Сок лимона по вкусу
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Укроп 2 вет.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Продукты которые нам понадобятся для приготовления салата.
Нарезать лук и укроп.
Тонко нашинковать редис.Сварить, охладить и раздавить перепелиные яйца.
Сметану соединить с горчицей и лимонным соком.
Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!
Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
Салат с редисом, курицей и яйцом
На 2 порции вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами
Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.
На 3-4 порции понадобится:
- 6 перепелиных яиц;
- 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
- 50 гр. рукколы;
- 2-3 стрелы зеленого лука
- 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
- 1 авокадо;
- 8-10 редисок;
1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.
4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.
В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.
Больше рецептов салатов:
Салат из редиски, огурца и зеленого лука
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца или 1 длинный
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука, мелко порубить;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус
1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Салат из редиса, огурца и капусты
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
Салат из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- заправка для салата Ранч.
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
- 300 гр Пекинской капусты;
- 2 апельсина, почистить от кожуры;
- 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:
- 15-20 небольших редисок;
- 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
- 5-7 небольших стрел зеленого лука;
- 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. сметаны;
- мяты, укроп или петрушка для украшения.
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Редиска-по корейски (видео)
Диетический веганский рецепт
Салат с редиской и кукурузой (видео)
- редис — 250 г
- листья салата — 100 г
- кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- уксус яблочный — 1/2 ст. л.
- масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
Хлеб ржаной - 4 ломтика,
огурцы свежие - 1 шт.,
редис свежий - 6 шт.,
яйца перепелиные - 4 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
сыр творожный мягкий – 150 г,
укроп сушеный - ½ чайной ложки,
паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки,
масло оливковое – 1 ст. ложка,
перец черный молотый,
Приготовить соус: творожный сыр смешать со сметаной, добавить паприку, сушеный укроп и перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Огурец и редиску промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить, разрезать на половинки.
Тонкие ломтики ржаного хлеба обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Собрать сморреброд: на подсушенный теплый (негорячий!) хлеб намазать творожный соус, сверху выложить кружочки свежего огурца, затем кружочки редиса и половинки перепелиных яиц. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
Подать к столу сразу.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.
Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.
Весенний салат с редиской и огурцом
По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- сметана или майонез по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
- При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
- Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
- Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
- Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой
Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- зелень – небольшой пучок;
- сок лимонный – 1 ч. л;
- мед – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
- Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
- Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.
- Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
- Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.
- Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
- Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
- Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
Простой салат из редиски и огурцов
В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.
Ингредиенты:
- редиска – 9 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелень (любой состав);
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
- Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
- Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
- Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.
Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп несколько веточек;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, перец черный, специи.
Приготовление:
- В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
- Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.
- Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.
Салат с редиской и огурцом по-корейски
Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.
Ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, кинза;
- чеснок – 1 головка;
- паприка – 3 ч. л;
- перец острый по вкусу;
- семена кориандра – 4 ч. л.
Для рассола:
- вода – 3 л;
- соль крупная – 2 ст. л;
- сахар – 7 ст. л;
- уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
Приготовление:
- Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
- Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
- Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.
- Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.
- Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.
- К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
- Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
- Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
- Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
- Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.
Ингредиенты:
- редиска с ботвой (выбираем со свежей);
- черешковый сельдерей;
- лук зеленый;
- огурцы;
- листья салата.
Для заправки:
- яблочный уксус;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Для подачи:
- семена льна, кунжута, черного тмина;
- пивные дрожжи.
Приготовление:
- В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
- Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.
- Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.
- Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
- Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
- Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.
Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.
Читайте также: