Адмиральский салат с кальмаром рецепт с фото

Несложный салат с изысканным вкусом. Разнообразь праздничное меню! Простой в приготовлении салат, в общем-то, самые обычные продукты, но вкус получается очень интересным благодаря кальмарам. Готовить можно как на праздники, так и на ужин в будние дни.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 37 / 52 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Морковь и яйца отварите и остудите.
2. Кальмары нарезать кубиками.
3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая.
4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым.
5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками.
6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом.
7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом.
8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху - белки, которые также нужно покрыть майонезом.
9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке.
10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.

Салат охладите и можно подавать его к столу.

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.


Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.


Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.


Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.



Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

Белки 29 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г


Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат "Адмиралтейский", который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его. Классический рецепт салата "Адмиралтейский" основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений. Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.

Салат с кальмарами "Адмиралтейский" обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично. Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.

Продукты для салата "Адмиралтейский"

Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 150 г кальмаров;
  • яйцо;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 чайных ложки красной икры;
  • столько же майонеза;
  • специи и зелень по вашему вкусу.


Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата "Адмиралтейский". Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.


Рецепт салата "Адмиралтейский" с фото

Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо. Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат "Адмиралтейский" зимой, можете воспользоваться замороженными овощами. Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.


Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.

Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо. Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой - так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво. Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.

Несколько рекомендаций напоследок

Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.



Откуда у моего мужа такая любовь к морским яствам? Он обожает все, что сделано из обитателей дна морского – из крабов, кальмаров, осьминогов, морской капусты. Вот и в этот раз, он выпросил меня сделать ему большую тарелку салата с кальмарами.

Для моего мужа морской салат «Адмиралтейский» является аналогом сухопутного «Оливье», и тот и другой он уплетает за обе щеки. К тому же при наличии ингредиентов (сама не знаю, как у меня случайно оказались кальмары) время приготовления совсем небольшое.

Ингредиенты:

  1. Кальмары 400 гр.
  2. Огурец маринованный 2 шт.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Майонез 200 гр.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Яблоко 1 шт.
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Масло растительное 2 ст.л.
  10. Маслины
  11. Зелень

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
  10. Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Давно хотела приобрести новый рецепт салата из кальмаров. Наверное очень вкусный Ваш салат?! Сегодня вечером попробую приготовить, только куплю кальмары замароженные, готовые к употреблению, так, думаю, будет быстрее и проще.

Очень вкусный салат! 10 баллов из 10 .

блин, вы так красиво украшаете!! морковкой, всякие узоры.. я предлагаю
создать рубку » Способы украшения», думаю, для многих начинающих, будет очень полезно!

понятно как, муж подбросил))) заранее всё спланировал ;)


Аналог "Сельди под шубой", только вместо сельди - мясо. Поэтому этот салат полюбят многие.

Ингредиенты для «Салат "Адмиральский"»:

  • Свекла (варёная, большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маринованный, большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Картофель (в мундире, средний) — 3 шт
  • Свинина (отварное) — 0,5 кг
  • Майонез — 300-400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
219.9 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Адмиральский"»:

Натереть на крупной терке: свеклу, яйца, картофель.
Отварное мясо прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде: по 1 ст. л. воды, сахара, соли, уксуса, лучше на ночь.

Выложить слоями, каждый слой слегка смазать майонезом:
1 ) лук.
2 ) яйца.
3 ) мясо.
4 ) картофель.
5 ) свекла.
6 ) лук.
7 ) слои повторять.
Последние 2 слоя я заканчиваю любыми ингредиентами, только не свеклой. Я не люблю, когда майонез пропитан свекольным соком, тогда салат приобретает неаппетитный и неэстетический вкус.
В моем варианте я салат украсила желтками, жаль, что не домашними, тогда цвет был намного ярче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Свинина под шубой"

  • 25
  • 72
  • 15079

Салат "Анемона"

  • 55
  • 53
  • 6971

Похожие рецепты

Салат "Кореянка"

  • 55
  • 729
  • 85513

Пражский салат

  • 99
  • 318
  • 26879

Салат "Гармония Вкуса"

  • 9
  • 102
  • 2788

Салат "Победителям"

  • 97
  • 59
  • 9896

Салат "Вифлеемская звезда"

  • 82
  • 84
  • 11990

Салат "Рыжий, рыжий-конапыжий"

  • 55
  • 15
  • 6136

Салат "Будапештский"

  • 162
  • 1297
  • 86836

Салат "Перепелиное Гнездо"

  • 16
  • 146
  • 85751

Салат печеночный

  • 48
  • 61
  • 9233

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13114

Скумбрия в томатно-яичной подливке

  • 70
  • 342
  • 26160

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2009 года Arin4ic #




31 октября 2009 года tat70 #


30 октября 2009 года Анири #


29 октября 2009 года ZouZou #


29 октября 2009 года Aminas deleted # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Дзинь #




29 октября 2009 года eva77 #





29 октября 2009 года crybell #






28 октября 2009 года нютта #



28 октября 2009 года Таня123 #





28 октября 2009 года Катим #


28 октября 2009 года kovka deleted #


28 октября 2009 года Лягуха #


28 октября 2009 года Эллиса deleted #


28 октября 2009 года Gatita deleted #


28 октября 2009 года Odessa deleted #






28 октября 2009 года molohovez #


28 октября 2009 года Lzaika45 #


28 октября 2009 года Innoka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: