Салат из огурцов яиц и зеленого лука калорийность с майонезом

Краткий состав готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
огурец150 гр150 1.200.154.5023.10
майонез50 гр50 1.5533.501.30312.60
лук зеленый50 гр50 0.650.051.609.05
итого 391 21.30 49.91 8.38 565.97
на 100 гр готового продукта 5.4412.762.14144.75
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из огурцов и зеленого лука»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из огурцов и зеленого лука»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.

У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.

Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.


Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Приятного вам весеннего аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 штук
  • Огурцы 3 штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез или сметана 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.

Нарежьте огурцы, лук и укроп.

В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.


Как приготовить блюдо «Салат из зеленого лука, огурца и яиц»

  1. Мелко порезать лук.
  2. Огурец нарезать на маленькие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить.
  4. Смешать, посолить, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.
  • Лук зеленый - 110 гр.
  • Огурец свежий - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана 15% - 85 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из зеленого лука, огурца и яиц» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из яиц, огурцов и зеленого лука с майонезом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 7.7% 1407 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 13.4% 812 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.8% 13688 г

Энергетическая ценность Салат из яиц, огурцов и зеленого лука с майонезом составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 200 гр. (1 шт. ),
  • перья зеленого лука – 100 гр.
  • петрушка – небольшой пучок,
  • укроп – небольшой пучок,
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варёные яйца и огурец нарезаю средним кубиком.

Мелко нарезаю зелень.

Варёные яйца, зелень и огурец отправляю в миску.

Добавляю майонез и соль по вкусу.

Перемешиваю и сразу подаю к столу.

Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза.

В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу.

Если салат постоит (даже в холодном месте), то уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски.

Это простейший рецепт, выросший из оставшейся начинки для лукового пирога. Можно и не добавлять огурец, а банально заправить майонезом лук с яйцами — это очень вкусно.



Ингредиенты на две порции:

  • Зеленый лук — 100 г.
  • Огурец — 110 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Не только количество майонеза, но и соотношение ингредиентов не константа — варьируем по вкусу. Первым делом варим яйца вкрутую, а потом приступаем к нарезке — она занимает несколько минут.

Приготовление салата из зеленого лука с огурцом и яйцом

Рубим лук на мелкие колечки.


Шинкуем огурец на небольшие кубики.


Яйца нарезаем на небольшие кубики.


Помещаем измельченные ингредиенты в рабочую миску.




Подаем к столу сразу, не дожидаясь, пока отсечется сок.


Автор рецепта салата из зеленого лука, огурца, яиц и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Диетический салат с огурцом и яйцом отлично подойдёт для добора белка в Ваш рацион. Легкое и низкокалорийное блюдо можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Огурец 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелёный лук 20 гр.
  • Сметана 10 % 1 ст.л.
  • Соль 1/6 ч.л.

Калории: 85.16 ккал


Для приготовления диетического салата с огурцом и яйцом возьмите пару яиц, зелёный лук, огурец и нежирную сметану. Используйте соль если это необходимо.


Для начала обжарьте яйца перемешивая их на раскалённой сковороде.


Нарежьте огурец и лук удобным Вам способом.


Смешайте все ингредиенты.


Салат готов, приятного аппетита!

Для уменьшения калорийности салата замените сметану греческим йогуртом, и используйте только яичные белки.

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Читайте также: