Салаты из сухофруктов рецепты с фото


Очень полезный и вкусный салатик, а главное, не калорийный)) За главное фото к рецепту благодарим кулинара caramel77.

Ингредиенты для «Салат красоты из сухофруктов»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Курага — 3 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Чернослив — 1 ст. л.
  • Орехи
  • Молоко
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
4 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
66.7 г

Рецепт «Салат красоты из сухофруктов»:

Высыпать хлопья на тарелочку (желательно не очень большую) и залить их кипятком. Подождать 5 минут, добавить молока и меда, все перемешать.

Положить сухофрукты (я брала курагу, изюм и чернослив) и опять перемешать.

Все, салат готов! Это очень вкусно и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Эйфория"

  • 94
  • 315
  • 4719

Украинская кислица из слив

  • 41
  • 36
  • 1609

Тыква в лимонной карамели

  • 177
  • 4763
  • 439099

Десерт с пряниками

  • 23
  • 150
  • 3435

Яблочный десерт

  • 25
  • 164
  • 1791

Грейпфрутовый сливочный крем

  • 20
  • 79
  • 684

Хаштак

  • 6
  • 50
  • 14005

Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

  • 28
  • 278
  • 3379

Запечённые яблоки с рисом, орехами и ягодами

  • 23
  • 63
  • 1002

Фотографии «Салат красоты из сухофруктов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года caramel77 #



1 апреля 2017 года yuvl #


16 июля 2014 года IRriVA #


22 марта 2008 года Алюсик4 # (автор рецепта)


22 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов блюд с сухофруктами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из сухофруктов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с сухофруктами.
Рецептов в разделе: 35 шт.


Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).


Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина


Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой


Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 стакана

Теплая кипяченая вода - 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана

Цветочный мед - 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех - щепотка.

Курага - 12-15 штук.

Сушеная вишня - 12-15 штук.

Грецкие орехи - горсть.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Чернослив: 200 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;


Ингредиенты

Сухофрукты - 200 г

Сахар - 1 стакан или мед по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;


Ингредиенты

Чернослив - 50 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу


Ингредиенты

Капуста - 300-400 грамм;

Сухофрукты - от 200 грамм;

Орехи - для подачи;

Йогурт или сметана - для заправки.


Ингредиенты

Рис - 0,5-1 стакан;

Чернослив - 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Корица - 1 палочка;

Имбирь по вкусу.


Ингредиенты

Чернослив – 30 г

Мед – по желанию


Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.


Ингредиенты

Чернослив - 120 г

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки


Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г

Масло сливочное - 180 г

Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин (цедра) - 1 шт.


Ингредиенты

Кролик (задняя часть) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Сухофрукты - 120 г

Вино белое сухое - 250 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль,перец - по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чернослив – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Чернослив - 50 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Сахар – 150 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Яичные желтки – 4 шт;

Курага – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.


Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г


Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Сахарный песок - 70 г

Сухофрукты - 200 г


Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г


Ингредиенты

Чернослив - 3 шт.

Клюква сушенная - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сухофрукты - 100 г

Корица - 1 палочка

Анис (бадьян) - 1 звёздочка

Лимон - 1-2 кружочка

Имбирь - 1-2 кужочка


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Сироп глюкозы — 50 г


Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана


Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1/2 стакана

Сухофрукты - 2 горсти

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Польза мёда, сухофруктов, орехов уже давным-давно доказана. Лечебные узвары, медовые компрессы при заболевании и различные блюда с добавлением этих ингредиентов любимы человечеством не одну сотню лет. В летнюю пору, когда свежих овощей и фруктов в достатке, мы не задумываемся о недостаче витаминов, но с наступлением холодов поддерживать иммунитет помогают именно сухофрукты и мед. Это универсальные продукты, их можно добавлять в пироги и торты, делать натуральные сладости, добавлять в любую кашу и чай.

Если знать целебные свойства различных видов меда и высушенных фруктов, можно приготовить уникальный салат для профилактики и лечения хронических заболеваний. К тому же можно готовить уникальные блюда для всей семьи. Разнообразие меда и цукатов будут сохранять оригинальность рецептов долгое время.


Приготовьте витаминный салат из сухофруктов и меда, и сохраняйте молодость и красоту всех членов семьи. Для начала давайте рассмотрим распространенные виды меда: майский, гречишный, липовый, разнотравье и мед из подсолнуха.

Майский — самый ранний и самый легкий по своей текстуре. Он очень быстро усваивается организмом, обладает антисептическими свойствами. Его применение отлично борется с:

  • заболеваниями дыхательных путей;
  • головной болью;
  • осложнениями при простуде.

Липовый — обычно используют для борьбы организма с насморком и ангиной. Луговой или разнотравье – это целый кладезь микроэлементов. Говорят, что в этом меде содержится вся таблица Менделеева, поэтому его употребляют для борьбы с авитаминозом. Богат глюкозой и витамином Е.

Стоит помнить, что это достаточно аллергенный продукт, и в зависимости от того, из каких растений собран, можно понять, какие витамины преобладают в его составе.

Смесь из сухофруктов – это питательная и полезная еда, которая восполнит организм недостающими витаминами. Их изобилие и разнообразие защитит рацион от скуки. В этом продукте сохраняются все витамины при правильной обработке. В состав цукатов и изюма помимо витаминов входят:

  • органические кислоты;
  • натуральный сахар;
  • клетчатка и др.

Интересно! В сухофруктах с сохраненной сердцевиной полезных веществ гораздо больше, поэтому отдавайте предпочтение им!

Воспользуйтесь лучшими рецептами для укрепления собственного здоровья и поднятия иммунитета всей семьи. Состав разных рецептов можно дополнить любимыми орехами (кешью, макадамия, грецкий орех и др.), а также имбирем и цитрусами. Хранить такие смеси нужно в холодильнике, их можно сочетать с хлебцами, геркулесом и другими кашами, а также принимать в пищу самостоятельно.

Салат для борьбы с простудой и авитаминозом


Вам понадобится:

  1. Сушеная вишня без косточки 200 гр.
  2. Изюм 200 гр.
  3. Цукаты 200 гр.
  4. Курага 200 гр.
  5. Сушеный инжир 100 гр.
  6. Ломтики сушеной дыни 100 гр.
  7. Медовая заправка с добавлением имбиря.
  8. Также можно добавить имбирь, орехи, семена чиа.

Выкладываем салат слоями в банку, поливаем каждый слой медом и добавляем ломтик лимона, храним смесь в холодильнике. Рекомендуется употреблять натощак по столовой ложке. Отлично сочетается с чаем из трав. Терапевтический эффект от блюда накопительный. Уже через 2 недели заметите улучшенное состояние кожи, вернется здоровый цвет, наладится аппетит. Смесь поможет быстрее выздороветь при простудах и отлично восполняет недостаток витаминов в холодную пору.

Салат для улучшения сна

Этот рецепт помогает людям, которые плохо спят. Он успокаивает нервную систему, улучшает сон, устраняет перепады настроения. Принимать его необходимо непосредственно перед сном. Запивать можно теплой водой. Состав:

  1. Сушеная груша 100 гр.
  2. Финики 100 гр.
  3. Чернослив 50 гр.
  4. Белый изюм 50 гр.
  5. Горсть сушеных ягод без косточек (смородина, черешня и т.д.).

При необходимости финики очистите от косточек. Высыпьте все сушеные ягоды в пиалу, полейте медом, можно добавить семян тмина или мака. Заправлять гречишным медом. Белый изюм нормализует работу сердца, а медовая заправка расслабит нервную систему. Принимать блюдо можно перед сном.

Миксы из сухофруктов и мёда подходят для спортсменов и людей, которые держат пост. Стоит помнить, что они очень калорийные, поэтому употреблять их в больших объемах не рекомендуется. Сушеные ягоды и фрукты можно брать с собой на пикник, или в длительный поход, главное следить за их хранением, чтобы они не намокали.

Полезный совет: если салат будет съеден сразу после приготовления, то сушеные ягоды и фрукты можно залить кипятком, чтобы они стали мягче. Если блюдо будет храниться в холодильнике, то лучше брать промытые и просушенные ингредиенты.

Микс сушеных фруктов для похода


Отправляясь в туристический поход, рекомендуем запасаться легкими, но сытными продуктами. Отлично выручит как перекус, десерт и добавка к основной еде, салат-смесь из следующих ингредиентов:

  1. Курага 250 гр.
  2. Чернослив 200 гр.
  3. Финики 200 гр.
  4. Инжир 150 гр.
  5. Орехи 100 гр., можно брать любые.
  6. Сушеные ягоды на свое усмотрение.

В поход лучше не брать текучие вещества, а взять засахарившийся продукт и растопить его на костре. Такая смесь отлично дополнит рацион и даст необходимую в походе энергию. К тому же продукты не занимают много места в рюкзаке, их можно добавлять во все, что хотите.

Оригинальная смесь для придерживающихся правильного питания

Если хочется чего-то необычного, и имбирно-медовые заправки для салатов уже надоели и «приелись», можно добавить к смеси фейхоа. Необычный вкус фрукта и изобилие в нем йода даст новый оригинальный вкус блюду. Для приготовления салата понадобится:

  1. Сушеный ананас 100 гр.
  2. Сушеное манго 50 гр.
  3. Сушеная дыня 50 гр.
  4. Цукаты 100 гр.
  5. Кедровые орешки (горсть).
  6. 1 средний фейхоа.
  7. Мед (любой).

Необходимо нарезать ингредиенты, чтобы они были одного размера. Сложить все в посуду и заправить медом. Вкус будет очень необычным, и подходит вместо десерта для тех, кто занимается подсчетом калорий. Клетчатка в сухофруктах нормализует работу ЖКТ, а также отлично выводит из организма токсины и участвует в расщеплении жиров.

Важно! Достопримечательность таких смесей в том, что можно брать любые фрукты и смешивать их, добавлять любые компоненты. Главное при выборе сушки следить за ее качеством и сохранностью. Она не должна быть слишком мягкая или твердая. Ингредиенты должны выглядеть однородно с приятным запахом. И тогда любой салат будет полезным и вкусным.


Поделится c друзьями:

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.



Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .


Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.


Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.

Коллекция рецептов блюд с сухофруктами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из сухофруктов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с сухофруктами.
Рецептов в разделе: 35 шт.


Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).


Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина


Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой


Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 стакана

Теплая кипяченая вода - 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана

Цветочный мед - 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех - щепотка.

Курага - 12-15 штук.

Сушеная вишня - 12-15 штук.

Грецкие орехи - горсть.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Чернослив: 200 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;


Ингредиенты

Сухофрукты - 200 г

Сахар - 1 стакан или мед по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;


Ингредиенты

Чернослив - 50 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу


Ингредиенты

Капуста - 300-400 грамм;

Сухофрукты - от 200 грамм;

Орехи - для подачи;

Йогурт или сметана - для заправки.


Ингредиенты

Рис - 0,5-1 стакан;

Чернослив - 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Корица - 1 палочка;

Имбирь по вкусу.


Ингредиенты

Чернослив – 30 г

Мед – по желанию


Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.


Ингредиенты

Чернослив - 120 г

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки


Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г

Масло сливочное - 180 г

Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин (цедра) - 1 шт.


Ингредиенты

Кролик (задняя часть) - 750 г

Лук репчатый - 200 г

Сухофрукты - 120 г

Вино белое сухое - 250 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль,перец - по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чернослив – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Чернослив - 50 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Какао порошок – 3 ст. ложки;

Сахар – 150 грамм;

Сливки - 300 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Яичные желтки – 4 шт;

Курага – 50 грамм;

Чернослив – 50 грамм.


Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г


Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Сахарный песок - 70 г

Сухофрукты - 200 г


Ингредиенты

Мука - примерно 250 г

Сливочное масло - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Джем (силт из яблок) - 150 г

Изюм, чернослив, курага - 50 г

Грецкий орех - 50 г


Ингредиенты

Чернослив - 3 шт.

Клюква сушенная - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сухофрукты - 100 г

Корица - 1 палочка

Анис (бадьян) - 1 звёздочка

Лимон - 1-2 кружочка

Имбирь - 1-2 кужочка


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Сироп глюкозы — 50 г


Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана


Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1/2 стакана

Сухофрукты - 2 горсти

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всего рецептов с ингредиентом Яблоки сушеные: 132


для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
упаковка "ужин грибника".
десерт:3яблока.
компот: по 100 гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

    15329
  • 10
  • 26
nikola19651
  • 14 марта 2008, 21:06


вишня без косточек 300 г
яблоки сушеные горсть или одно свежее
петрушка кудрявая 1 пучок
мята 4-5 веточек
ядра грецких орехов 100 г
сахар 5 ст.л.

    6127
  • 36
  • 51
naumovec
  • 22 июня 2010, 19:41


масло слив – 50 гр.
сахар – 50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 175 гр.
корица – ½ ч.л.
яблоки сушеные – 100 гр.

    16798
  • 29
  • 41
пукамун
  • 14 октября 2010, 12:22


сушеные яблоки 1 ст.
сушеные груши 1 ст.
сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

    5776
  • 7
  • 10
Анатолий
  • 10 марта 2012, 01:03


сушеня яблок 100 гр.
сушеня груш 100 гр.
сушеня шиповника 100 гр.
3 ст.л. сахара
1 литр воды.

    32859
  • 24
  • 57
машенька-84-
  • 18 января 2009, 16:48


дрожжи сухие 1 ч.л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.

    20814
  • 38
  • 50
кыш
  • 29 января 2012, 23:56


мята (свежая или сушеная) – 1 ч.л.
имбирь свежий – 20 гр.
3 листика алоэ
цветки ромашки – 2 ч.л.
киви – 2 шт.
сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (нарезать на мелкие кусочки)

    954
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 06 марта 2020, 19:05


4 яблока, 6 сушеных фиников, горсточка арахиса, 2 ст.л. меда

    3214
  • 1
  • 3
люлия
  • 31 октября 2014, 10:49


1 кг. сушеных яблок
20 гр. дрожжей
2-2,5 стак. сахара
изюм

    19399
  • 3
  • 6
ramin71
  • 30 октября 2007, 18:07


курица 1 шт.
сушеные яблоки 70-80 гр.
майонез 50 мл. ,
специи, соль, чеснок

    24656
  • 0
  • 2
HellyF
  • 26 марта 2018, 19:15


-1 ст.л. крупных овсяных хлопьев
-сушеные яблоки
-0,5 ст. сахара
-1 ст.л. сливочного масла

    4345
  • 5
  • 17
tvv
  • 21 октября 2007, 22:15


200 мл. яблочного сока
40 мл. бренди
сахар или мед
корица (целая)
кусочки сушеных яблок

    10016
  • 15
  • 44
kidlog
  • 28 ноября 2009, 02:57


основа:
мед - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 1,5 ст.
финики - 300 гр. (3/4 чашки пюре из фиников)
◉ наполнитель - 1 ст. :
сухофрукты - изюм, клюква, сушеные яблоки и тд

    2030
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 13 сентября 2019, 17:54


1 толстолобик
2 средних моченых яблока
соль
перец
сушеный укроп или другая приправа
немного сметаны

    4888
  • 14
  • 29
katechka
  • 15 января 2009, 14:48


филе куриных грудок 800-1000 г
луковица красная 1 шт.
морковь 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец желтый сладкий 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.

    22176
  • 33
  • 40
naumovec
  • 20 сентября 2010, 03:38


свиная корейка - 1,7 кг.,
груша - 2 шт.
яблоки - 6 шт.
бекон с/к - 200 гр.
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,

    13624
  • 32
  • 59
ЯВенера
  • 24 июня 2009, 01:43


1 кг. свиной корейки
1 луковица
1 яблоко
50 гр. белого хлеба
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. смеси сушеных трав

    3877
  • 9
  • 27
mors
  • 27 марта 2008, 16:27


утка - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
апельсины - 2 шт.
корица - 1-2 палочки
тимьян - 1 пучок
соль

    11983
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 07 декабря 2017, 12:56


4 яблока
100 гр. марципановой массы
50 гр. резаного миндаля
20 гр. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. меда

    5898
  • 28
  • 43
passion1963
  • 08 октября 2009, 19:14


1,5 стак. яблок сушеных,
0,5 стак. чернослива,
0,5 стак. изюма,
0,5 стак. кураги.
240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
4 л воды.

    81250
  • 15
  • 11
M@rin@
  • 27 декабря 2012, 14:49


яблоки — 4шт
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
мармелад — 20 г
финики — 20 г
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л

    5153
  • 3
  • 3
Persona
  • 03 апреля 2016, 17:30


бедро куриное - 2шт
гречка - 1стак
лук - 1шт
помидор - 1шт
морковь - 1шт
чеснок сушеный - 2 ч.л.

    8381
  • 7
  • 17
Татьяна М.
  • 03 сентября 2014, 09:34


даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
вариант 1:
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
вариант 2:
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

    41115
  • 32
  • 61
cpz_new
  • 08 ноября 2009, 15:54


яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 /2 шт.
чай «каркадэ» – 2 ст.л.
сушенная мята – 1 ч .л.
сахар – 2 - 3 ст.л.
вода – 1,5 - 2 л.

    2987
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 11 февраля 2019, 23:32


1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

    4870
  • 2
  • 11
satbil
  • 02 февраля 2009, 17:02


1. говядина мякоть-0,5 кг
2. лук-1 головка среднего размера
3. картофель-2 крупные шт.
4. морковь- 2 средних
5. тыква-кусок гр. на 300
6. изюм- у меня джамбо-2 полных столовых ложки

    27523
  • 51
  • 39
ogiway
  • 12 октября 2012, 16:05


картофель – 7 шт.
сметана домашняя – 3 ст.ложки
лук репчатый – 1 шт.
яблоки – 1 шт.
майонез – 70-80 гр.
соль

    5744
  • 25
  • 53
nata196277
  • 07 апреля 2010, 14:37


водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
"нахальный фрукт" - 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. - можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
лимонный сок - 1 ч.л.
гвоздика - 3 шт.
кора дуба - 2 ст.ложки

    43418
  • 58
  • 79
mar33_33
  • 23 марта 2009, 20:44


утка – 2 кг.
изюм – 150 гр.
чернослив – 150 гр.
курага – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
яблоки – 3 шт.

    4451
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 17 декабря 2018, 15:35


1 ст.киноа, 2 средних свеклы ,зеленый лук,петрушка, кинзы ,сушеной клюквы ,сок лимона , оливкового масла , соль и молотого черного перца ,1 зелёное яблоко ,по желанию орехи

    8239
  • 8
  • 5
BORE
  • 20 февраля 2015, 01:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Модератор: Модераторы

Салат из сухофруктов

Lfenechka » Вс мар 18, 2012 6:41 pm


Думаю многие знают витаминную смесь из сухофруктов для поднятия иммунитета, укрепления сердечной мышцы и прочего полезного действия. Её рекомендуют есть утром натощак по одной столовой ложке.
Вот такой салатик отличная альтернатива. Он очень сытный и позавтракав им, до обеда можно про еду и не вспоминать.

Берем по горсточке:
чернослива
кураги
изюма
любых орехов
фиников или инжира
Заправка:
1 ст. ложка сметаны или несладкого йогурта
лимонный сок

Моем, обсушиваем, режем соломкой сухофрукты, орехи (у меня был миндаль и фундук), сметану или йогурт смешиваем с лимонным соком, заправляем салат, выкладываем в салатницу или креманку и украшаем по своему усмотрению (я взяла миндальные лепестки и кунжутные семечки).
Приятного и полезного Вам завтрака.


svetlanka30 » Вс мар 18, 2012 9:50 pm

Swetljachok » Пн мар 19, 2012 5:07 am

Lfenechka » Пн мар 19, 2012 7:53 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб авг 11, 2012 5:37 pm

Рецепты с сухофруктами одни из самых многочисленных на сайте. Для многих блюд сухофрукты являются тем самым ключевым ингредиентом, без которого рецепт будет неполным. На фото готовых блюд видно, что рецепты из сухофруктов не ограничиваются выпечкой или напитками. Здесь вы найдете и рецепты приготовления сухофруктов в домашних условиях, когда сушеные фрукты и ягоды сохраняют все полезные вещества. Сухофрукты можно приготовить почти из любых фруктов и ягод. Прежде всего, для этой цели подойдут бессемянные плоды. Сухофрукты, приготовленные с соблюдением всех правил, богаты витаминами и микроэлементами, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем. Сушеные ягоды и фрукты – полезная альтернатива сладостям, кроме того, для утоления чувства голода нужна совсем небольшая доза, чтобы на время погасить аппетит и не навредить фигуре. Сухофрукты отлично подходят для приготовления компотов, для начинки в выпечку или как дополнение в салаты, к мясу и рыбе.


Булочки с заварным кремом

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов


Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече


Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с доб

раздел: Овсяное печенье


Постный плов из риса с гречкой с сухофруктами

Постный плов готовят не только из риса, но и из смеси круп. В этом рецепте расскажем, как приготовить плов из риса с гречкой и сухофруктами, чтобы он получился вкусным и полезным.


Овсянка с сухофруктами

По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне

раздел: Овсяные каши


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г

раздел: Яблочные десерты


Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников


Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый

раздел: Шоколадные десерты


Кулич творожный (простой)

Рецепт творожного кулича настолько прост, насколько может быть простым рецепт дрожжевое тесто. Конечно, придется повозиться с замесом и подготовкой творога, но нежный творожный вкус пасхального кулича того стоит. Заранее позаботьтесь о выборе творо


Панфорте (Panforte di Siena) – медовая коврижка с орехами и сухофруктами

Панфорте (Panforte) - это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м

раздел: Итальянская кухня


Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.

раздел: Рецепты из утки


Постный фруктовый плов

Постный плов с сухофруктами и яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда


Конфеты из сухофруктов с орехами

Для детей можно приготовить полезные конфеты по этому рецепту. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи (грецкие и фундук) пропускают через мясорубку, смешивают с медом. Из этой массы скатывают шарики и опускают их в растопленный шоколад.


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью


Морковь является самым доступным овощем, она обладает яркой окраской и сладковатым приятным вкусом. Этот овощ употребляют в пищу в сыром, а также сушеном, тушеном, консервированном, запеченном или отварном виде.

Ингредиенты

- большие яблоки кисло-сладкого сорта (125 г);

- грецкие орехи очищенные (14 г);

- темный изюм крупный (24 г);

- молодая морковь (85 г);

- курага мягкая (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (17 мл);

- сметана средней жирности (18 мл).

Этот овощ достаточно часто используют для приготовления блюд, которые можно включить в диетическое или лечебное меню. Морковь рекомендуется употреблять при анемии, заболеваниях почек или сердца, она полезна людям с плохим зрением, а также тем, у кого имеются проблемы с кожей.


В состав моркови входит важнейший витамин – каротин, который помогает сохранить молодость, но усваивается он только в том случае, если готовить этот овощ со сметаной или растительным маслом.

Помимо каротина, в моркови содержится очень много и других полезных веществ, но для их сохранения морковные блюда рекомендуется тушить или готовить на пару.

Для получения максимального количества полезных веществ, морковь желательно употреблять в сыром виде. Так, к примеру, морковь можно просто натереть, смешать с редькой или чесноком, полить каким-нибудь растительным маслом или сметаной, затем подавать к столу.


Существуют и другие рецепты морковных салатов, в которые можно дополнительно добавить какие-нибудь свежие фрукты, спелые ягоды, другие овощи, а также вареное куриное мясо или отваренные макароны.

Морковь отлично сочетается с яблоками и сухофруктами, а из этих компонентов можно приготовить вкусный диетический салат.

Из каких-либо сухофруктов, яблок и молодой моркови можно приготовить полезный и низкокалорийный салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. По желанию в этот диетический салат можно добавить отваренное куриное мясо или запеченную индейку.


Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками яблоки, предварительно очищенные от семян, отправить их в миску, полить свежеотжатым соком, тщательно перемешать.


Почистить молодую морковь и крупно ее натереть, затем порубить орехи, далее промыть сухофрукты, нарезать их не очень мелко и отправить вместе с остальными измельченными компонентами в миску.


Добавить сметану средней жирности, затем перемешать малокалорийный салат из сухофруктов и моркови, отправить его на пятнадцать минут в холодильник, после чего подавать к столу.


Думаю рецептик этого салата с курагой, черносливом и сыром многим известен. Решила просто напомнить. Откуда взялся рецепт уже и не помню – делала мама часто, делаю его и я. Правда салат этот больше женский, что ли. Кого знаю из мужчин, не особо его любят – он довольно-таки сладкий. Если яблоко кислое добавить или вообще его не добавлять, то сладости, конечно, поубавится. Мне салат нравится тем, что он сытный и оказывает очищающее действие. После праздничных застолий самое то. Готовится легко и быстро. Я готовлю со сметаной, но можно использовать и майонез и сметану с майонезом 1:1. Салат фруктово-овощной с курагой, черносливом и сыром вполне можно и на праздничный стол приготовить.

Читайте также: