Салат из отварной картошки и с чем еще можно сделать
Картофель четвертая по важности потребления культура! Действительно, картофель постоянно присутствует на нашем столе, ведь он хорошо сочетается с другими продуктами и из него можно приготовить около двух тысяч вариаций супов, салатов, оладий, котлет, гарниров и даже напитков, а картофельный крахмал один из необходимых продуктов на кухне. Картофельный салат настолько гармонично вписался в кулинарные предпочтения жителей разных стран, что уже давно в каждой из них есть свой особенный рецепт этого блюда. Сегодня гурманы дегустируют и с удовольствием выбирают новый, но уже немало известный в Исландии алкогольный напиток " Brennivin" ( "горящее вино") - водка из картофеля с добавлением тимьяна в качестве ароматизатора.
Рецептов в коллекции: 30
500 гр. молодого картофеля
200 гр. бекона в нарезке
1 красная луковица
20 гр. петрушки
1,5 ст л бальзамического уксуса
50 мл. растительного масла
-
9482
- 31
- 38
- 04 июля 2012, 16:21
1.картофель – 3 крупн. шт.
2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.
3.мидии маринованные – 150 -200 гр.
4.помидоры черри – 6-8 шт.
5.свежемолотый перец
для заправки:
-
9224
- 31
- 15
- 30 марта 2014, 12:54
1 филе малосольной сельди
2 шт. отварного молодого картофеля
1 вареное яйцо
половина ялтинского лука
ломтик черного или серого хлеба (подсушить)
заправка
-
8046
- 17
- 15
- 13 мая 2014, 17:01
картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
нут (вареный) - 1 стак.
лук красный - 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.
соль
-
8642
- 38
- 25
- 01 ноября 2012, 17:21
фасоль зелёная 150 гр.
картофель мелкий 100 гр.
помидор большой 1 шт.
салат 80-100 гр.
тунец в собственном соку 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
-
8554
- 32
- 27
- 21 августа 2012, 22:30
лосось горячего копчения - 100 г
картофель молодой - 4 шт.
огурчики маринованные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
творожный сыр - 100 г
салатный микс - 75г
-
8202
- 24
- 15
- 14 мая 2014, 00:15
картофель вареный — 500 гр
сельдь соленая — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
зеленый горошек — 2 ст л
масло растительное — 4 ст л
уксус — 1 ст л
-
13113
- 16
- 22
- 17 октября 2015, 07:10
молодой картофель -600-гр
огурец свежий -4-6 шт
редис-6-8 шт
зеленый лук-пару перьев
укроп-пол пучка
петрушка-пол пучка
-
8331
- 16
- 17
- 01 июня 2014, 13:34
картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт
-
25886
- 12
- 17
- 04 мая 2015, 16:22
картофель отварной-2 шт.
сладкий перец-1 шт.
луковица-0,5 шт.
чеснок-1-2 зубчика.
сухой базилик-щепотка.
оливковое масло для жарки-1 ст.л.
-
6400
- 14
- 9
- 04 января 2015, 18:30
картофель 3 шт.
огурец свежий 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп 1 пучок.
каперсы 2 горсти для подачи.
для заправки:
-
7584
- 26
- 20
- 11 апреля 2014, 10:49
картофель-1 клубень крупный
свёкла варёная-1 шт
морковь свежая-1 шт
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана
лук бордовый-1 маленькая луковица
масло оливковое ideal-100 мл.
-
9675
- 20
- 10
- 14 мая 2015, 15:34
200 гр. салатного микса
500 гр. батата
1 крупный сладкий перец
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина или щепотка сухого
-
8308
- 33
- 26
- 11 апреля 2013, 09:44
молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
лук репчатый-1 шт
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.
-
7812
- 16
- 12
- 28 мая 2014, 12:50
картофель-250 г.
маринованный огурец-2 шт.
маринованный перец-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
растительное масло для жарки и для заправки.
соль
-
13178
- 9
- 11
- 31 марта 2015, 00:09
картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г
-
6420
- 6
- 10
- 27 мая 2015, 23:24
500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек
-
5244
- 10
- 11
- 08 ноября 2014, 17:09
1 пучок салата
50-100 гр. хамона
1 груша
1 красная луковица
200-300 гр. картофельных клецек
соль
-
4731
- 7
- 13
- 12 декабря 2012, 18:29
сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель(средний) 5-6 шт.
салат айсберг – 1/3 кочана
укроп свежий - 1 пучок
лук зеленый несколько перьев
горчица зернистая - 1 ч.л.
-
6121
- 14
- 16
- 29 апреля 2014, 14:36
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
-
11593
- 15
- 19
- 17 мая 2015, 19:53
картофель – 200 гр.
креветки (королевские) – 100 гр.
салат (айсберг) – 100 гр.
перец болгарский – ½ шт.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое itlv – 30 мл.
-
6031
- 18
- 13
- 01 апреля 2015, 21:24
сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
молодой картофель – 400 г
помидоры черри – 250 г
вяленые томаты – 120 г
фета – 200 г
оливковое масло – 6 ст.л.
-
6800
- 12
- 6
- 24 мая 2014, 23:42
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
-
33858
- 11
- 19
- 23 апреля 2015, 22:42
бекон – 100 г
молодой картофель – 1 кг
горчица с семенами – 1 ст.л.
маринованные огурчики– 4-5 шт.
оливковое масло "идеал" – 3 ст.л.
сладкая луковица – 1 шт.
-
9251
- 15
- 18
- 21 мая 2015, 20:49
грудинка пикантная от тм окраина — 100 г
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
замороженный зеленый горошек — 100 г
лук красный — 1/4 луковицы
молодой шпинат — горсть
-
5869
- 9
- 22
- 24 октября 2015, 23:08
картофель 3 шт.
лук зелёный 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 2 шт.
консервированные каперсы 2 ст.л.
стебель сельдерея 1 шт.
-
8977
- 5
- 13
- 18 мая 2015, 22:16
лосось — 400 г
вода — 1 стак.
соус брусничный — 2 ст.л.
уксус белый винный — 2 ст.л.
сахар - в маринад 1 ч.л. 1 ст.л. для посола,
соль морская в маринад 1 ч.л. и 2 ст.л. для посола,
-
7207
- 18
- 20
- 25 ноября 2014, 11:47
картофель отварной 3 шт
вяленое мясо 100 г
тимьян сушеный
соль
черный перец
растительное масло
-
4514
- 18
- 8
- 09 июля 2014, 14:13
3 средих картофелин
3 ст свежей рукколы
3 ст л сыра с плесенью
1 ч.л. семян тмина
1 ст л зеленого лука ( порубить)
3 ст л оливкового масла
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. Сколько варить картошку и морковь для салата и как готовить салаты с вареной картошкой вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Салат с картошкой и морковкой отварной
Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.
На салат из картошки в мундире надо:
- 300 гр. капусты;
- 300 гр. маринованных грибов;
- 1 средняя морковка;
- 300 гр. картошки;
- 100 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 20 гр. масла;
- 2 зубца чеснока;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. лимонного сока;
- 70 гр. маслин.
Салат с отварным картофелем:
- Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
- С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
- Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
- Маслины достают из маринада, режут колечками.
- Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
- Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
- Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.
Салат из отварного картофеля
Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. копченой ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 40 гр. маслин;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Ветчину режут тоненькими полосками.
- Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
- Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
- На такой же терке трут и сыр.
- Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
- Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
- Потом яички и перчик.
- Следом сырок, свеклу и морковку.
- Украшением служат маслины.
Салат с вареным картофелем
Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. сосисок;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли;
- 200 гр. картошки;
- 25 гр. красного лука;
- 30 гр. маслица.
Салат из вареной картошки и моркови:
- Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
- Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
- Лук очищают и рубят полукольцами.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
- Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
- По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.
Салат с вареной картошкой
Вкус этого блюда весьма необычен. В салате с картошкой сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. овощного бульона;
- 10 гр. тмина;
- 1 лук-порей;
- 70 гр. редиса;
- 100 гр. сыра;
- 40 гр. майонеза;
- 40 гр. йогурта;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 3 крупных яйца;
- 10 гр. зеленого лука.
Салат из вареного картофеля:
- Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
- Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
- Промывают редис и режут его тонкими дольками.
- Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
- Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
- Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
- Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.
Салат из вареной картошки
Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. готовой ламинарии;
- 150 гр. вареной колбаски;
- 200 гр. картошки;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 2 крупных яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка лука;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 25 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
- Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
- Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
- Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
- Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
- Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
- Чеснок чистят, пропускают через пресс.
- Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.
Картофельные салаты чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.
Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из молодого картофеля со спаржей
Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.
Картофельный салат с горчичной заправкой
Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.
Теплый картофельный салат с молоком
Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной
Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.
Теплый картофельный салат
Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с фетой
Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.
раздел: Картофельные салаты
Острый картофельный салат
На этот раз - это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.
раздел: Картофельные салаты
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.
раздел: Картофельные салаты
Салат «Гранатовый браслет»
Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.
раздел: Слоеные салаты
Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой
картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый
раздел: Картофельные салаты
Немецкий картофельный салат
картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)
раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты
Салат картофельный с фасолью
картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты
Салат из картофеля с яблоками
репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.
раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат картофельный с грибами
белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Читайте также: