Салат из отварных овощей калорийность


Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Ингредиенты Салат из вареных овощей

Морковь, красная (Варка в кожуре) 61 г
Свекла (Варка в кожуре) 95 г
Огурец маринованный 105 г
Горошек зеленый. Консервы 240 г
Масло подсолнечное 30 г

Вареные овощи почистить и порезать. Перемешать, добавить горошек и порезанный огурец. Заправить маслом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из вареных овощей".

Энергетическая ценность Салат из вареных овощей составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат из отварных овощей

Капуста цветная (Варка со сливом) 240 г
Брокколи (Варка со сливом) 240 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 120 г
Соль столовая 3 г
Масло оливковое 20 г
Сок лимонный 10 г

Цветная капуста(40%), брокколи(40%), морковь(20%). Заправка: оливковое масло, сок лимона, солт

Пищевая ценность и химический состав "Салат из отварных овощей".

Энергетическая ценность Салат из отварных овощей составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Популярные материалы

Today's:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.


  • Диетические салаты
  • Салаты для похудения
  • Салаты без майонеза
  • Печеночный салат
  • Салат со свеклой и
  • Диетический салат

Овощные диетические салаты для похудения.

Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.

1. салат с сельдереем.


Запеченное куриное филе в духовке диетическое. Запеченное диетическое куриное филе в духовке


Семга слабосоленая калорийность. Диетический салат со слабосоленой форелью

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:


Калорийность салата Оливье. Калорийность Оливье (ккал/100 г)


Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.

Калорийность сливы синей свежей. Слива: калорийность, гликемический индекс

Слива — многолетнее фруктовое дерево из семейства Розовые. В пищу употребляются его плоды — это сочная мякоть, которая окружает одну большую косточку.

Сорта слив различаются по форме, размеру, цвету кожуры и мясистого околоплодника, а также по калорийности.


Если учесть, что средняя масса сливового плода составляет 35 г, один спелый экземпляр содержит примерно 14 ккал. В пересчете на 100 г мякоти получается 40–45 ккал. Если сравнивать калорийность по сортам, то в сливе с черными плодами она не меньше 45, в желтой — 43, а в красной — 42 ккал.

Свекла отварная калорийность. Чем полезен Свекла вареная

Можно ли кушать винегрет для похудения. Что такое винегрет

Решив использовать винегрет при похудении, примите во внимание, что винегрет является салатом из отварных овощей, которые заправляются растительным маслом, причем нерафинированным. Очень часто его употребляют в качестве самостоятельного блюда, гарнира и холодной закуски. Такой тип салата богат витаминами и питательными веществами. В витаминно-минеральный состав входят витамины A, H, C, E, PP, практически все витамины группы B, а также такие необходимые макро- и микроэлементы, как:

железо;цинк;марганец;алюминий;бор;медь;калий;кальций;фосфор;хлор;натрий и др.


Калорийность салат мимоза. Салат мимоза


Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения. Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:


Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность


Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Винегрет калорийность можно ли есть при похудении.. Что такое винегрет

Решив использовать винегрет при похудении, примите во внимание, что винегрет является салатом из отварных овощей, которые заправляются растительным маслом, причем нерафинированным. Очень часто его употребляют в качестве самостоятельного блюда, гарнира и холодной закуски. Такой тип салата богат витаминами и питательными веществами. В витаминно-минеральный состав входят витамины A, H, C, E, PP, практически все витамины группы B, а также такие необходимые макро- и микроэлементы, как:

железо;цинк;марганец;алюминий;бор;медь;калий;кальций;фосфор;хлор;натрий и др.


Пп салат с тунцом. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.


Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Диетический салат с консервированным тунцом. Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.
В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.


Можно ли есть винегрет на диете? рецепт правильного похудения. Как приготовить винегрет, если ты на пп?


А можно ли винегрет на пп, как считаете?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

Похудеть на капусте квашеной. Почему она помогает похудеть?


Квашеная капуста – особый продукт, получаемый при молочнокислом брожении свежей капусты. При регулярном добавлении в рацион, она позволяет не только контролировать вес, но и снизить массу тела.

Среди механизмов, благодаря которым квашеная капуста полезна для похудения, можно выделить следующие:

Диета с авокадо для похудения. Диета с авокадо: суть, польза, плюсы и минусы

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:


Салаты диетические для похудения. Салат из свежей капусты

Белокочанная капуста — 750 г;1-2 морковь — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки;уксус 3% — 1/2 стакана;лук зеленый — 80 г;укроп;петрушка;кинза.


Диетические салаты для похудения рецепты. Салат из свежей капусты

Белокочанная капуста — 750 г;1-2 морковь — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки;уксус 3% — 1/2 стакана;лук зеленый — 80 г;укроп;петрушка;кинза.


Диетические простые салаты рецепты. Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.


ИнгредиентыЛапша харусамэ (фунчоза) — 50 гЯйца — 2 шт.Огурцы — 100 гКуриная грудка (отварная) — 100 гЛук зеленый — 30 гПерец чили — ½ шт. (по вкусу)Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Соевый соус — 2 ст.лЛимонный сок — 2 ст.лКунжутное масло — 1 ст.лСахар — 1 ст.лПриготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Рецепты салатов диетических для похудения. Салат из свежей капусты

Белокочанная капуста — 750 г;1-2 морковь — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки;уксус 3% — 1/2 стакана;лук зеленый — 80 г;укроп;петрушка;кинза.


Салаты для похудения лучшие рецепты. Рецепты простых рыбных салатов для похудения


По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г. Тунец в собственном соку — 1 банка. Помидоры (лучше черри) — 200 г. Кинза — 1 пучок. Репчатый лук — 1 луковица. Чеснок — 1 -2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. л. Укроп сушеный — 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л. Оливки зеленые — 5 шт. Лимонный сок — по вкусу. Соевый соус — по вкусу.

1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.

2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.


Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей»

  1. Огурец и томат нарезать произвольно.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Добавить порванный салат.
  4. Заправить уксусом, соевым соусом и оливковым маслом.
  • Огурец - 100 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Салат листовой- 70 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соевый соус - 5 гр.
  • Бальзамический уксус - 5 гр.
  • Масло оливковое - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей» (на 100 грамм ):

Одним из самых полезных для снижения веса продуктом являются отварные овощи. В приготовленных корнеплодах сохраняется максимальное количество полезных элементов, при этом вареная диета имеет минимальное количество противопоказаний (по сравнению с монодиетами или питанием сырыми овощами).

Самые полезные овощи для похудения

Употребление овощей способствует нормализации многих метаболических процессов, запускает процесс похудения. Во время диеты в отварном виде рекомендуется употреблять:

  • Свеклу (49 кКал/100 г) – нормализует кишечную перистальтику, прекрасно справляется с проблемой запоров.
  • Морковь (25 кКал/100 г) – легко переваривается, нормализует кишечную моторику.
  • Кабачки (23 кКал/100 г) – в отварном овоще увеличивается количество фолиевой кислоты, ниацина, витамина А (вещества, участвующие в жировом обмене).
  • Спаржу (22 кКал/100 г) – в отварном виде содержит больше бета-каротина, лютеина, витамина А.
  • Овощи семейства крестоцветных: капусту белокочанную, цветная, брюссельская, брокколи, репа (22/47/41/27/32 кКал/100 г) – нормализуют работу щитовидной железы.

Диета на вареных овощах

Продукты входят в состав диетических салатов и супов. Вареные овощи для похудения очень важны, поскольку стали основными компонентами нескольких видов диет. Принципы и правила самых эффективных из них представлены в таблице:

Любые фрукты и отварные овощи, исключая крахмалосодержащие. Между порциями супа допустимо добавлять в меню сырые овощи или фрукты


Меню диеты

Примерное меню белково-овощной диеты на семь дней можно составить на основе рациона, представленного в таблице:

Противопоказания

Вареная пища из овощей легко усваивается, поэтому такая диета имеет минимум противопоказаний. Осторожность во время похудения следует соблюдать при наличии следующих заболеваний:

  • нарушения работы органов системы пищеварения (гастриты, язвы, болезни печени);
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Рецепты для похудения

Во время похудения на отварных овощах рацион можно сделать максимально сбалансированным. Благодаря высокому содержанию в овощах клетчатки дискомфорта из-за чувства голода худеющий практически не испытывает.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Постный вегетарианский борщ готовится на воде, без пассировок и зажарок. Лучше использовать свежие овощи, томатную пасту заменить очищенными помидорами. От сметаны во время похудения необходимо отказаться, заправить блюдо чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 80 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л
  • зелень – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности.
  2. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В кипящую воду опустить капусту и лук, варить 10 мин. Добавить свеклу и морковь, варить еще десять минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и измельчить в пюре, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Перед подачей добавить зелень и мелко порубленный чеснок.


Диетическое рагу

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Простой и быстрый летний рецепт диетического рагу из овощей, которое хорошо подавать как в горячем виде, так и охлажденным. При желании блюдо можно немного присолить и добавить чайную ложку сметаны (это увеличит калорийность порции рагу на 15 кКал).

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 7 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и положить под пресс на 15 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи в казан, добавить масло, 100 мл воды, тушить под крышкой на среднем огне, 15 минут.
  4. Очистить от кожуры помидоры, нарезать кубиками. Измельчить чеснок и зелень, добавить в рагу, тушить еще 7–10 минут.


Запеканка

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По отзывам худеющих, запеканка из кабачков с творогом является прекрасным вариантом вкусного и сытного завтрака. Эти два диетических продукта прекрасно сочетаются друг с другом, подавать блюдо можно горячим или холодным, приготовив его накануне вечером.

Ингредиенты

  • молочные кабачки – 300 г;
  • творог нежирный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 мг;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять 10–15 минут, отжать сок.
  2. Творог растереть вилкой с яйцом.
  3. Смешать кабачки с творогом, добавить муку, присолить, тщательно вымесить.
  4. Выложить полученную массу в противень, выпекать в духовке при 180° 35–45 минут.

Видео


Салат с отварной рыбой и овощами

Листья салата - 3-4 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель.

Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой.


Салат с овощами и рисом

Петрушка - 4 веточ.

Майонез - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кальмар нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать кружочками.

Помидор нарезать небольшими ломтиками.


Салат с отварной фасолью

Сыр твердый - 50 Грамм

Сметана - 1 По вкусу (для заправки)

Филе куриное - 200 Грамм

Фасоль - 150 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Морковь по-корейски - 100 Грамм

1. Курицу и фасоль, если она у вас сырая, отварите до готовности и остудите. Курицу измельчим, фасоль оставим целой. Все смешиваем в салатнице.

2. Добавим корейскую морковку.


Мясной мексиканский салат

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт

Овощи помыть, почистить;

отварное мясо нарезать соломкой.

Перец салатный - полукольцами,


Салат с отварной курицей, яйцом и овощами

Пекинская капуста - 1 Штука

Соль, перец, майонез - По вкусу

Отварная курица - 300 Грамм

Зелень - 1 Пучок (лук, петрушка)

Отварные яйца - 4 Штуки

Огурец - 2-4 Штук

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

2. Нашинкуйте капусту, выложите её в глубокий салатник.

3. Добавьте огурчик.

4. И нарезанные яйца.


Салат из свежих овощей с мясом

огурцы средние – 300 г

говядина (отварная) – 200-250 г

салат романо – 1 кочан

соевый соус – 1 ст. л.

перец болгарский – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.


Салат с фасолью и овощами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 3 шт

Режем соломкой и слегка обжариваем перец. Желательно разных цветов.

Большой баклажан запекаем или варим. Охлаждаем и тоже режем. Соединяем с перцем.

Затем идут помидоры.


Салат из креветок с овощами

Картофель - 60 г

Соленые огурцы - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Кетчуп - 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек - 2 столовые ложки

Майонез - 3 столовые ложки

Зелень - по вкусу

Зеленый салат - 4 штуки

Размятое вилкой мясо консервированных креветок смешиваем с нарезанным отварным картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, листьями салата. Добавляем зеленый горошек.

Заправляем майонезом, кетчупом, солью, перцем, осторожно перемешиваем.


Салат из овощей с мясом

Перец красный жгучий

Соевый соус - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Говядина - 160 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Отварную говядину нарезать полосками.

Нарезать лук и салат ( у меня была пекинская капуста)


Салат из отварной свеклы и чеснока

Чеснок - 4 Зубчика

Майонез - По вкусу

Свекла - 4-5 Штук

1. Вымойте маленькую свеклу, отправьте овощи в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите свеклу 40-60 минут, чтобы она легко прокалывалась вилкой.

2. Готовую свеклу достаньте и оставьте на 10-15 минут, чтобы она остыла, затем очистите от кожуры.

3. Натрите свеклу на крупной терке.


Салат быстрый и вкусный

1 среднего размера свекла отварная.

1 морковь отварная.

0,5 банки консервирован.горошка.

1 небольшая пачка чипсов.

Отварные овощи натираем по отдельности на крупной тёрке.

Шпроты немного измельчаем,без масла.

На блюдо выкладываем горками свеклу,горошек,морковь,шпроты,опять свеклу,горошек,морковь,шпроты.


Салат из стручковой фасоли с овощами

Фасоль стручковая - 150 г

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)

Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.

Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.

Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.


салат с курицей, овощами и фруктами

2 мандарина, разделенные на дольки и очищенные от плёночек

10шт. чернослива без косточек

2 черешка стеблевого сельдерея

1 свежий огурец

1 отварная куриная грудка без кожи

первый слой - тонко нарезанные стебли сельдерея

второй слой - куриную грудку-мелкие кусочки


Салат мясной с овощами "Август"

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.

Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.

Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:

2) яйцо+майонез или сметана.


Салат из креветок с овощами

5. Консервированный горошек (3 ст. ложки)

3. Свежий огурец 1 шт. (среднего размера)

2. Картофель отварной в мундире (3-4 шт.)

4. Морковь отварная (1 шт.)

1. Креветки 300-400 грамм

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и порезать.

Картофель, морковь, огурец порезать небольшими кубиками.


Салат овощной с мясом

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.


Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Кукуруза - 1 бан.

Майонез - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 300 г

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе - грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.


Гречневый салат с овощами и фетой

Крупа гречневая - 1 пакет.

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец (у меня сорта "Ласточка") вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.


Салат "Зимние овощи"

Свекла отварная - 100 г

Лук-порей - 1-2 шт

Зерна граната - 1/2 стакана

Капуста белокочанная - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Грецкие орехи - 10 шт

Чеснок - 2 зубчика

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.

Читайте также: