Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.


Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

  1. Овощи и грибы крупно порезать, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.
  2. Овощи жарить в сковороде на гриль (на средний огонь). Периодически перемешивать. Готовить около 20 минут.

  • При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  • Овощи-гриль в чудо-сковороде для гриля.

    Ингредиенты для «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

    • Шампиньоны — 5 шт
    • Фасоль стручковая — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец сладкий красный
    • Перец сладкий желтый
    • Цуккини — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Масло растительное
    • Уксус (бальзамический)
    • Соль
    • Перец черный
    • Петрушка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    308.4 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    202.9 г
    100 г блюда
    ккал
    22.8 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

    В чудо-сковороде для гриля можно приготовить даже самые мелкие кусочки мяса, птицы, рыбы и овощей. И ни один из них не упадет на угли! Благодаря специальному покрытию ничего не подгорит и равномерно прожарится.

    1. Овощи и грибы крупно порезать, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

    2. Овощи жарить в сковороде на гриль (на средний огонь). Периодически перемешивать. Готовить около 20 минут.

    3. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат-гриль из перцев и моцареллы

    • 30
    • 72
    • 1982

    Спаржа, завернутая в беконе

    • 24
    • 70
    • 18457

    Запеченные на гриле помидоры

    • 22
    • 145
    • 23145

    Грилованные овощи от Танюши

    • 62
    • 257
    • 70121

    Кабачки гриль

    • 33
    • 210
    • 49193

    Овощи на шпажках а-ля "Сатэ"

    • 3
    • 78
    • 20165

    Закуска из шампиньонов в лаваше

    • 59
    • 1039
    • 38436

    Картофельные колбаски-гриль

    • 19
    • 78
    • 2050

    Овощи в фольге в китайском стиле

    • 45
    • 668
    • 10324

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Привет, Aмерика"

    • 79
    • 686
    • 56456

    Лук "Греческий"

    • 108
    • 694
    • 12442

    Печенье "Opeo"

    • 32
    • 485
    • 8764

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 июня 2015 года Елена11сто #


    23 июня 2015 года luneva_e #


    23 июня 2015 года Galinka1705 # (модератор)


    25 июня 2015 года Елена11сто #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Салат из овощей с бальзамическим соусом:

    Горячий салат из обжаренных брокколи, капусты кале и брюссельской капусты, политых бальзамическим соусом с медом и горчицей.

    Салат из овощей с бальзамическим соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 200С.

    Нарезать соцветия брокколи кусочками по 5 см.
    Обрезать стебли капусты кале и нарезать кусочками по 5-6 см.
    Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.

    Смешать в большой миске брокколи, капусту, оливковое масло. Приправить солью и перцем.

    Выложить смесь на большой лист для выпечки и равномерно распределить по его поверхности.
    Листья кале должны быть в центре листа.

    Положить лист для выпечки на решетку духовки, установленную в середине.

    Запекать 20-25 минут, перемешивая через каждые 8-10 минут, чтобы кале не пригорела.

    Когда брюссельская капуста размягчится, достать из духовки.

    Бальзамический соус:
    Налить оливковое масло в маленькую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь.

    Положить в горячее масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится.

    Добавить бальзамический уксус, горчицу и мед, перемешать.

    Варить 8-10 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
    Снять с огня.

    Положить обжаренные овощи на большое сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом и подавать.

    Пищевая ценность на 240 грамм овощей с соусом: калории - 148, жиры - 6.5 г, белки - 5 г, углеводы - 16 г, клетчатка - 4 г.

    На гриле можно приготовить всё, что угодно, от овощей до рыбы, но не секрет, что многие из нас часто ограничиваются одним мясом. Спору нет, сочный стейк из свинины или ароматный шашлык, да прямо с углей — едва ли не лучшее, что может случиться с вами на свежем воздухе, но и овощи гриль мало в чем уступают другим хитам гриля и мангала.

    Вы можете приготовить овощи на гриле и подать их «как есть», и это уже будет очень вкусно, но если пойти чуть дальше и приготовить из овощей гриль салат, он будет одновременно прекрасной закуской, отличным гарниром, и идеальной альтернативой мясу для тех, кто почему-то его не ест. Вы съели столько шашлыка, что еле дышите. Пожалуйста, отведайте немного этого салата, и вы гарантированно почувствуете прилив сил!

    Салат из овощей на гриле


    Вкусный, быстрый и несложный рецепт салата из овощей гриль, который одинаково легко приготовить и дома на кухне, и на дачном мангале, и на природе у костра.
    Алексей Онегин

    Разумеется, можно взять и другие овощи, помимо упомянутых в рецепте: на гриле прекрасно проявляют себя спаржа, стручковая фасоль, зелёный лук и порей, шампиньоны, молодая кукуруза и даже салат-латук. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить его на гриль целиком вместе с остальными овощами, мне же по душе помидор в свежем виде).


    Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута или рубленые орешки. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, уксус и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте — у салата из овощей на гриле есть свой шарм, который лучше всего проявляется на свежем воздухе, когда все уже успели проголодаться, до мяса ещё далеко, а тут эти теплые ещё овощи, которые так соблазнительно пахнут дымком.

    Небольшой совет для всех, кто выбирается на пикник и собирается готовить овощи на гриле. Смешайте заправку заранее, перелейте в баночку, добавьте зелень, чеснок и орешки — и вы сэкономите кучу времени, которое на природе можно будет потратить с куда большей пользой и удовольствием.

    Бальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисловато-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных заправок. В сегодняшней статье будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты салатов с бальзамическим соусом.

    Практические рекомендации

    Сразу предупредим, что нужно уметь правильно выбирать этот продукт. Чтобы не приобрести подделку, никогда не покупайте товар по цене существенно ниже средней. Также стоит отказаться от продукции, расфасованной в пластиковые бутылки.

    Бальзамический укус не настолько кислый, как винный. Но он имеет далеко не пресный вкус, потому его нельзя добавлять слишком много. Всего несколько капель этого компонента способны кардинально преобразить готовое блюдо и придать ему изысканные нотки. Данный компонент прекрасно сочетается с птицей, мясом, яйцами, овощами, фруктами, сырами и морепродуктами.


    Обычно в соусы с бальзамическим уксусом для салатов добавляют оливковое масло, сметану, горчицу или натуральный йогурт. Кроме того, их дополняют пряными травами и ароматными специями. Компоненты, входящие в состав таких салатов, желательно нарезать крупными кусками. А готовые закуски рекомендуется хранить не более нескольких часов. Подавать их лучше в глубоких фарфоровых емкостях.

    С помидорами и курицей

    Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

    • 150 г помидорок черри.
    • 4 яйца.
    • 3 куриных филе.
    • 2 ч. л. зернистой горчицы.
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
    • 4 ст. л. качественного масла оливы.
    • 1 пучок свежего листового салата.
    • Соль и специи.


    Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

    С рукколой, томатами и моцареллой

    Данный рецепт был придуман средиземноморскими поварами, но пользуется огромной популярностью у европейских хозяек. Сделанный по нему салат с рукколой и бальзамическим соусом имеет не только привлекательный вид, но и невероятно свежий вкус. А из-за того, что в его составе присутствуют практически одни овощи и зелень, он получается еще и малокалорийным. Для его приготовления вам потребуется:

    • 150 г рукколы.
    • 200 г помидорок черри.
    • 200 г моцареллы.
    • 20 мл бальзамического уксуса.
    • 80 мл оливкового масла холодного отжима.
    • Соль и смесь свежемолотых перцев.


    Вымытую и просушенную рукколу рвут руками и отправляют в подходящую глубокую миску. В нее же добавляют половинки томатов и ломтики моцареллы. Все это заливают соусом, состоящим из соли, специй, масла оливы и бальзамического уксуса. Потом содержимое посуды аккуратно перемешивают и подают к столу.

    С тунцом и томатами

    Данный салат с бальзамическим соусом не останется без внимания любителей рыбных консервов. Благодаря присутствию этого компонента он получается достаточно сытным и годится для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

    • 300 г помидорок черри.
    • 300 г рукколы.
    • 10 перепелиных яиц.
    • 1 банка тунца (консервированного).
    • 1 лимон.
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • Кухонная соль и смесь свежемолотых перцев.


    Размятую вилкой рыбу выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют вымытую рукколу и четвертинки томатов. Все это поливают соусом, сделанным из соли, перца, бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовый салат аккуратно перемешивают и декорируют половинками отваренных перепелиных яиц.

    С семгой и рукколой

    Этот необычный салат с бальзамическим соусом имеет изысканный вкус и презентабельный вид. Потому его не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам придется заранее подготовить:

    • 150 г рукколы.
    • 30 г клюквы.
    • 50 г кедровых орехов.
    • 5 ломтиков слабосоленой семги.
    • 10 помидорок черри.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • Соль и масло оливы.

    В глубокой посудине соединяют измельченную рукколу, вымытую клюкву, кедровые орехи и нарезанную рыбу. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, щепотки соли и оливкового масла.

    С персиками и черешней

    Мало кто догадывается, что салат с бальзамическим соусом может быть не только овощным, но и фруктовым. Чтобы сделать одну из таких интерпретаций, вам потребуется:

    • 300 г черешни.
    • 200 г спелой малины.
    • 3 персика.
    • 2 ч. л. масла оливы.
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
    • Руккола.

    Фрукты, ягоды и зелень моют в проточной воде, просушивают и соединяют в глубокой емкости. При этом черешню и персики предварительно отделяют от косточек и разрезают на кусочки. Все это дополняют соусом, сделанным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

    С огурцами и курицей

    Греческий салат с бальзамическим соусом, приготовленный по рассмотренной ниже методике, получается очень вкусным и сытным. При желании он может стать не только отличным дополнением к основному блюду, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

    • 500 г куриного мяса.
    • 70 г мягкого сыра.
    • 2 помидора черри.
    • 2 огурца.
    • 10 маслин.
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
    • ½ луковицы.
    • Соль, смесь перцев и пшеничные сухарики.


    Вымытую и обсушенную курятину подсаливают, нарезают кубиками и обжаривают на гриле. Как только она подрумянится, ее убирают с огня, остужают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют луковые полукольца, кружочки огурцов и маслины. Все это подсаливают, перчат и перемешивают. Готовое блюдо заливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпают сухариками, украшают мягким сыром и помидорами.

    С творогом и брокколи

    Любителям необычных продуктовых комбинаций можно порекомендовать обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото салата с бальзамическим соусом способно пробудить аппетит даже у тех, кто только что пообедал. Потому нужно как можно скорее разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 г творога.
    • 70 г брокколи.
    • 3 ломтика ветчины.
    • 4 спелых помидора.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • 1 ст. л. хорошего подсолнечного масла.
    • Соль.


    Вымытую брокколи заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять ее откидывают на дуршлаг, обсушивают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют полоски ветчины, нашинкованный сладкий перец, дольки томатов и раскрошенный творог. Все это подсаливают и заливают соусом, сделанным из подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

    С брокколи и брюссельской капустой

    Этот вкусный и полезный овощной салат с бальзамическим соусом может стать прекрасной добавкой к мясным блюдам. Он получается очень ароматным и в меру острым. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 500 г свежей брюссельской капусты.
    • 180 мл бальзамического уксуса.
    • 710 г капусты кале.
    • 2 брокколи.
    • 1 лук-шалот.
    • 2 ч. л. дижонской горчицы.
    • 2,5 ст. л. оливкового масла.
    • 1 ч. л. жидкого светлого меда.
    • Соль и свежемолотый перец.

    Сперва нужно заняться овощами. Брокколи, кале и брюссельскую капусту моют, нарезают и соединяют в объемной посудине. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный двумя ложками оливкового масла, и запекают при умеренной температуре, следя, чтобы овощи не подгорели. Как только они подрумянятся, их пересыпают в глубокий салатник и дополняют обжаренным луком-шалотом. Все это поливают соусом, сваренным из меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, а потом подают на стол.

    С креветками и моцареллой

    Этот интересный салат наверняка оценят любители морепродуктов. Он считается одним из самых ярких примеров удачного сочетания креветок, сыра и овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 400 г креветок.
    • 200 г моцареллы.
    • 9 помидоров черри.
    • 6 листов салата.
    • Соль, вода, специи, бальзамический уксус и оливковое масло.


    Креветки отваривают в подсоленном кипятке, остужают, чистят и высыпают в салатник. Туда же отправляют половинки томатов и кубики моцареллы. Все это дополняют салатными листьями и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, соли, приправ и бальзамического уксуса.

    С ветчиной и твердым сыром

    Этот вкусный итальянский салат легко приготовит любой подросток. Чтобы удивить им своих родных, вам потребуется:

    • 250 г качественной ветчины.
    • 150 г хорошего твердого сыра.
    • 100 г черных оливок без косточек.
    • 10 помидоров черри.
    • Соль, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

    В глубокой емкости соединяют тонко нашинкованную ветчину и половинки помидоров. Туда же отправляют рубленую зелень и кружочки маслин. Все это слегка подсаливают и осторожно перемешивают. Напоследок овощи и ветчину поливают заправкой для салата с бальзамическим соусом и оливковым маслом, а потом посыпают сырной стружкой.

    С копчеными колбасками и сладким перцем

    Этот салат с оригинальным названием "Сицилия" пользуется заслуженной популярностью у самых капризных едоков. Он получается очень ярким, сочным и аппетитным. А колбаски придают ему незабываемый аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 200 г копченых колбасок.
    • 100 г черных маслин без косточек.
    • 2 спелых помидора.
    • По 1 желтому и красному перцу.
    • Базилик, соль, бальзамический уксус и масло оливы.

    Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян, нарезают тонкими полосками и соединяют с дольками помидоров. Все это дополняют половинками маслин и рубленой зеленью. На следующем этапе в миску с овощами отправляют кружочки колбасок. Практически готовый салат подсаливают, заливают соусом, состоящим из бальзамического уксуса и оливкового масла, аккуратно размешивают и ставят на обеденный стол.

    Бальзамический уксус – это достаточно густая эссенция, имеющая приятный кисловато-сладкий вкус. Она производится из виноградного сусла и широко применяется для приготовления десертов, несладких блюд и различных заправок. В сегодняшней статье будут детально рассмотрены наиболее востребованные рецепты салатов с бальзамическим соусом.

    Практические рекомендации

    Сразу предупредим, что нужно уметь правильно выбирать этот продукт. Чтобы не приобрести подделку, никогда не покупайте товар по цене существенно ниже средней. Также стоит отказаться от продукции, расфасованной в пластиковые бутылки.

    Бальзамический укус не настолько кислый, как винный. Но он имеет далеко не пресный вкус, потому его нельзя добавлять слишком много. Всего несколько капель этого компонента способны кардинально преобразить готовое блюдо и придать ему изысканные нотки. Данный компонент прекрасно сочетается с птицей, мясом, яйцами, овощами, фруктами, сырами и морепродуктами.


    Обычно в соусы с бальзамическим уксусом для салатов добавляют оливковое масло, сметану, горчицу или натуральный йогурт. Кроме того, их дополняют пряными травами и ароматными специями. Компоненты, входящие в состав таких салатов, желательно нарезать крупными кусками. А готовые закуски рекомендуется хранить не более нескольких часов. Подавать их лучше в глубоких фарфоровых емкостях.

    С помидорами и курицей

    Этот изысканный и легкий салат имеет приятный аромат и пикантный, в меру острый, вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствуют компоненты, требующие длительной тепловой обработки, он готовится очень просто и быстро. Для его создания вам понадобится:

    • 150 г помидорок черри.
    • 4 яйца.
    • 3 куриных филе.
    • 2 ч. л. зернистой горчицы.
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
    • 4 ст. л. качественного масла оливы.
    • 1 пучок свежего листового салата.
    • Соль и специи.


    Начинать приготовление такого салата с бальзамическим соусом и помидорами нужно с обработки филе. Его моют, промакивают бумажными салфетками, отбивают специальным молоточком, посыпают солью и специями, а потом обжаривают на прогретой антипригарной сковородке. Подрумяненное птичье мясо остужают, нарезают продольными ломтиками и выкладывают в миску, в которой уже имеются порванные салатные листья. Туда же отправляют половинки томатов и четвертинки отваренных яиц. Напоследок все это поливают соусом, сделанным из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и масла оливы.

    С рукколой, томатами и моцареллой

    Данный рецепт был придуман средиземноморскими поварами, но пользуется огромной популярностью у европейских хозяек. Сделанный по нему салат с рукколой и бальзамическим соусом имеет не только привлекательный вид, но и невероятно свежий вкус. А из-за того, что в его составе присутствуют практически одни овощи и зелень, он получается еще и малокалорийным. Для его приготовления вам потребуется:

    • 150 г рукколы.
    • 200 г помидорок черри.
    • 200 г моцареллы.
    • 20 мл бальзамического уксуса.
    • 80 мл оливкового масла холодного отжима.
    • Соль и смесь свежемолотых перцев.


    Вымытую и просушенную рукколу рвут руками и отправляют в подходящую глубокую миску. В нее же добавляют половинки томатов и ломтики моцареллы. Все это заливают соусом, состоящим из соли, специй, масла оливы и бальзамического уксуса. Потом содержимое посуды аккуратно перемешивают и подают к столу.

    С тунцом и томатами

    Данный салат с бальзамическим соусом не останется без внимания любителей рыбных консервов. Благодаря присутствию этого компонента он получается достаточно сытным и годится для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам обязательно понадобится:

    • 300 г помидорок черри.
    • 300 г рукколы.
    • 10 перепелиных яиц.
    • 1 банка тунца (консервированного).
    • 1 лимон.
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • Кухонная соль и смесь свежемолотых перцев.


    Размятую вилкой рыбу выкладывают в глубокую миску. В нее же отправляют вымытую рукколу и четвертинки томатов. Все это поливают соусом, сделанным из соли, перца, бальзамического уксуса, сока лимона и оливкового масла. Готовый салат аккуратно перемешивают и декорируют половинками отваренных перепелиных яиц.

    С семгой и рукколой

    Этот необычный салат с бальзамическим соусом имеет изысканный вкус и презентабельный вид. Потому его не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам придется заранее подготовить:

    • 150 г рукколы.
    • 30 г клюквы.
    • 50 г кедровых орехов.
    • 5 ломтиков слабосоленой семги.
    • 10 помидорок черри.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • Соль и масло оливы.

    В глубокой посудине соединяют измельченную рукколу, вымытую клюкву, кедровые орехи и нарезанную рыбу. Все это поливают заправкой, состоящей из бальзамического уксуса, щепотки соли и оливкового масла.

    С персиками и черешней

    Мало кто догадывается, что салат с бальзамическим соусом может быть не только овощным, но и фруктовым. Чтобы сделать одну из таких интерпретаций, вам потребуется:

    • 300 г черешни.
    • 200 г спелой малины.
    • 3 персика.
    • 2 ч. л. масла оливы.
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
    • Руккола.

    Фрукты, ягоды и зелень моют в проточной воде, просушивают и соединяют в глубокой емкости. При этом черешню и персики предварительно отделяют от косточек и разрезают на кусочки. Все это дополняют соусом, сделанным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

    С огурцами и курицей

    Греческий салат с бальзамическим соусом, приготовленный по рассмотренной ниже методике, получается очень вкусным и сытным. При желании он может стать не только отличным дополнением к основному блюду, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы покормить им свою семью, вам потребуется:

    • 500 г куриного мяса.
    • 70 г мягкого сыра.
    • 2 помидора черри.
    • 2 огурца.
    • 10 маслин.
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
    • ½ луковицы.
    • Соль, смесь перцев и пшеничные сухарики.


    Вымытую и обсушенную курятину подсаливают, нарезают кубиками и обжаривают на гриле. Как только она подрумянится, ее убирают с огня, остужают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют луковые полукольца, кружочки огурцов и маслины. Все это подсаливают, перчат и перемешивают. Готовое блюдо заливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпают сухариками, украшают мягким сыром и помидорами.

    С творогом и брокколи

    Любителям необычных продуктовых комбинаций можно порекомендовать обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото салата с бальзамическим соусом способно пробудить аппетит даже у тех, кто только что пообедал. Потому нужно как можно скорее разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 г творога.
    • 70 г брокколи.
    • 3 ломтика ветчины.
    • 4 спелых помидора.
    • 1 мясистый сладкий перец.
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
    • 1 ст. л. хорошего подсолнечного масла.
    • Соль.


    Вымытую брокколи заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять ее откидывают на дуршлаг, обсушивают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют полоски ветчины, нашинкованный сладкий перец, дольки томатов и раскрошенный творог. Все это подсаливают и заливают соусом, сделанным из подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

    С брокколи и брюссельской капустой

    Этот вкусный и полезный овощной салат с бальзамическим соусом может стать прекрасной добавкой к мясным блюдам. Он получается очень ароматным и в меру острым. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 500 г свежей брюссельской капусты.
    • 180 мл бальзамического уксуса.
    • 710 г капусты кале.
    • 2 брокколи.
    • 1 лук-шалот.
    • 2 ч. л. дижонской горчицы.
    • 2,5 ст. л. оливкового масла.
    • 1 ч. л. жидкого светлого меда.
    • Соль и свежемолотый перец.

    Сперва нужно заняться овощами. Брокколи, кале и брюссельскую капусту моют, нарезают и соединяют в объемной посудине. Все это подсаливают, перчат, выкладывают на противень, смазанный двумя ложками оливкового масла, и запекают при умеренной температуре, следя, чтобы овощи не подгорели. Как только они подрумянятся, их пересыпают в глубокий салатник и дополняют обжаренным луком-шалотом. Все это поливают соусом, сваренным из меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, а потом подают на стол.

    С креветками и моцареллой

    Этот интересный салат наверняка оценят любители морепродуктов. Он считается одним из самых ярких примеров удачного сочетания креветок, сыра и овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 400 г креветок.
    • 200 г моцареллы.
    • 9 помидоров черри.
    • 6 листов салата.
    • Соль, вода, специи, бальзамический уксус и оливковое масло.


    Креветки отваривают в подсоленном кипятке, остужают, чистят и высыпают в салатник. Туда же отправляют половинки томатов и кубики моцареллы. Все это дополняют салатными листьями и заливают соусом, сделанным из оливкового масла, соли, приправ и бальзамического уксуса.

    С ветчиной и твердым сыром

    Этот вкусный итальянский салат легко приготовит любой подросток. Чтобы удивить им своих родных, вам потребуется:

    • 250 г качественной ветчины.
    • 150 г хорошего твердого сыра.
    • 100 г черных оливок без косточек.
    • 10 помидоров черри.
    • Соль, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

    В глубокой емкости соединяют тонко нашинкованную ветчину и половинки помидоров. Туда же отправляют рубленую зелень и кружочки маслин. Все это слегка подсаливают и осторожно перемешивают. Напоследок овощи и ветчину поливают заправкой для салата с бальзамическим соусом и оливковым маслом, а потом посыпают сырной стружкой.

    С копчеными колбасками и сладким перцем

    Этот салат с оригинальным названием "Сицилия" пользуется заслуженной популярностью у самых капризных едоков. Он получается очень ярким, сочным и аппетитным. А колбаски придают ему незабываемый аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 200 г копченых колбасок.
    • 100 г черных маслин без косточек.
    • 2 спелых помидора.
    • По 1 желтому и красному перцу.
    • Базилик, соль, бальзамический уксус и масло оливы.

    Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян, нарезают тонкими полосками и соединяют с дольками помидоров. Все это дополняют половинками маслин и рубленой зеленью. На следующем этапе в миску с овощами отправляют кружочки колбасок. Практически готовый салат подсаливают, заливают соусом, состоящим из бальзамического уксуса и оливкового масла, аккуратно размешивают и ставят на обеденный стол.

    Читайте также: