Салат из овощей лето на зиму

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.


Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.


2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.


3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.


4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.


5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.


6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.


7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.



8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.


Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Трудно объяснить любовь к закруткам из овощей в долгие зимние месяцы, но это факт. Кому-то нравится вкус законсервированных продуктов за счет пикантного маринада, кому-то возможность вспомнить о лете. Особенно приятно есть зимние заготовки, когда они приготовлены своими руками. Даже если у вас нет своего участка, где можно заниматься огородничеством, в летние месяцы всегда низкие цены на овощи, что делает их более доступными. Так что не упускайте момент — сделайте себе на зиму вкусные закуски из овощей. Специально для вас мы собрали самые аппетитные, но при этом простые рецепты.

Салат с острыми хрустящими огурчиками, луком и морковью

Отличная закуска даже для праздничного стола. Огурцы получаются пряными, за что рецепт иногда называют «пальчики по-корейски» или «пальчики оближешь».

  • Огурцы свежие — 5 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Красный жгучий перчик (чили) — 2 стручка;
  • Морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Сахар — 200 гр;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Если у Вас не нашлось острого перца, то можно использовать молотый. При приготовлении учитывайте, что острота со временем раскрывается. Если сейчас закуска слегка острая, то зимой вы уже откроете баночку жгучего продукта. Поэтому не доверяйте свои вкусовым ощущениям и не добавляйте больше того количества, что указано в рецепте.

Для начала подготавливаем все овощи и хорошенько их промываем. Затем занимаемся измельчением продуктов: огурцы режем вдоль на четвертинки, перец также нарезаем вдоль, лук разрезаем от края до края полукольцами, морковь измельчаем на корейской терке (так выглядит красивее, но можно и на обычной терке), чеснок мелко шинкуем. Все компоненты смешиваем в одной посуде, приправляем солью, сахаром, маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Приступаем к консервации. Подготавливаем банки с крышками, хорошенько простерилизовав. В банки раскладываем салат и стерилизуем в течение 15 минут. Если вы опытная хозяйка, наверняка у вас есть свои проверенные способы этого процесса. Но как вариант можно сделать так: положите на дно кастрюли какой-то материал, а на него выставьте банки с закуской, а затем налейте воды комнатной температуры до плечиков банок, разогревайте до кипения на медленном огне, чтобы масса прогрелась равномерно. Стерилизация начинается с того момента, как вода закипит. После указанного времени можно начать закрывать банки. Для надежности советуем охладить их, предварительно перевернув и укрыв их чем-то плотным. Например, одеялом или верхней одеждой.

Такой вариант приготовления позволяет остаться огурчикам хрустящими, но при этом пикантными.

Салат «Лето» с помидорами и огурцами без уксуса и без стерилизации

Этот вариант хорош для людей, которые оберегают здоровье своего желудка: здесь нет ни уксуса, ни острого перца, ни масла, ни сахара. Не бойтесь использовать этот рецепт для зимних заготовок – ничего не взрывается, все отлично хранится. Проверено временем!

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Перец болгарский — 300 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец горошком — 7 штук (можно не добавлять).

Огурцы режем дольками как на салат, лук и перец вдоль на тонкие полоски. Обвариваем овощи все вместе, пока огурцы не начнут менять свой цвет (около 15-20 минут). Подливаем перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, кладем соль, а также горошки перца. Провариваем всю смесь еще 15 минут после начала кипения. Закатываем в стерилизованную стеклянную тару.

Салат на зиму из моркови и помидоров с рисом без стерилизации

Хорошая закуска, к тому же прекрасно подходит как отдельное блюдо. Салат получается достаточно густым по консистенции. Так что его можно класть на хлеб и есть как бутерброд.

  • Помидоры свежие — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар – 200 грамм (можно больше — по вкусу);
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Соль — 3 столовые ложки.

Нашинковать мелкими кубиками лук и 15 минут кипятить его в пол литре масла. Следом добавить тертую морковку, которую оставить кипятить еще 15 минут. После добавить измельченные томаты, перец, уксус, сахар, соль — не перестаем варить еще в течение 20 минут. В общей сумме все овощи кипятить около часа. Затем к овощной массе добавить отварной рис и еще 30 минут томить на слабом огне. Распределить по банкам и закрыть плотно крышкой.

Баклажаны по-керченски в томатной заливке без стерилизации

Закуска получается очень сочной, при этом в меру острой. Отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Если увеличить количество перца чили, можно превратить закуску в альтернативу аджики.

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры свежие – 3 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Жгучий перчик – 3 стручка;
  • Очищенный чеснок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки помидоры, чеснок, болгарский сладкий и жгучий перец. В полученную массу добавляем соль, сахар, масло и уксус, Варим все вместе на слабом огне 15 минут. Смесь достаточно густая, поэтому регулярно помешиваем, чтобы не присыхала ко дну. Затем кладем баклажаны, покрошенные мелкой соломкой и оставляем на огне все вместе еще на 40 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из крупных кусочков баклажанов с зеленью и чесноком

Пряная и очень ароматная закуска с баклажанами украсит любой стол. К тому же ее удобно есть – крупные кусочки легко ухватить вилкой.

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – ½ стакана;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 350 мл.

Баклажаны (или синенькие, как их называют в южных регионах России) режем крупными кусочками: можно толстыми кольцами, а можно четвертинками. Сладкий перец режем на 4 части.

Из воды, растительного масла, уксуса, сахара и соли готовим маринад. В нем варим сначала баклажаны 15 минут, достаем их, а затем обвариваем перец также четверть часа, и также извлекаем.

Отдельно в чашке смешиваем мелко нарезанные чеснок и зелень.

Компоненты в банки укладываем слоями, пересыпая смесью с зеленью и чесноком. Затем заливаем маринад по банкам, в котором варились овощи. Укомплектованные банки стерилизуем около 20 минут, затем закатываем и укутываем.

Салат с баклажанами и фасолью без стерилизации

Очень сытное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или как гарнир к мясу.

  • Баклажаны – 2кг;
  • Сухаяфасоль – 200гр;
  • Помидорысвежие – полторакилограмма;
  • Болгарскийперец – 500гр;
  • Морковь – 500гр;
  • Чеснок – 200гр;
  • Острыйперчик – 1стручок;
  • Сахар — 350гр;
  • Соль – 70гр;
  • Уксус9% — 100мл;
  • Растительноемасло – 500мл.

Заранее подготавливаем фасоль: замачиваем ее на ночь, а на утро отвариваем до готовности. Помидоры, чеснок, жгучий перец блендируем в мясорубке. К полученной массе добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Всю смесь доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем кубиками, перец – квадратиками, морковку натираем. Все эти овощи, а также фасоль закидываем в томатную заливку. Даем протомиться на равномерном огне 50 минут. Распределяем закуску по баночкам, закрываем плотно крышками, затем укутываем, давая остыть.

Эти рецепты салатов на зиму достаточно простые, к тому же не требуют долгой подготовки. При этом закрутки получаются ну очень вкусными и порадуют вас и ваших гостей в холодное время года.


Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:

  • Помидор — 8 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9 процентный столовый) — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Летний салат на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны "Позитивчик"

  • 38
  • 251
  • 23700

Закуска "Бакат"

  • 390
  • 3038
  • 308903

Фасоль в томате

  • 86
  • 470
  • 10468

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8090

Лечо "Семейный рецепт"

  • 377
  • 4377
  • 486237

Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"

  • 37
  • 323
  • 7176

Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»

  • 124
  • 1719
  • 55758

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

  • 14
  • 161
  • 7045

Овощной салат "Просто и вкусно"

  • 8
  • 81
  • 2563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



29 сентября 2018 года molotok_natalia #


20 сентября 2018 года Дождик_13 #


20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




16 сентября 2018 года Wera13 #





16 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Лето в банке» – простой в приготовлении, аппетитный на вид и очень полезный салатик, содержащий огромное количество витаминов. Приготовить этот удивительный продукт под силу абсолютно любой хозяйке. На протяжении часа вы с легкостью сделаете своими руками порцию удивительного ассорти «Лето в банке», которое отлично хранится в домашних условиях, не утрачивая своих первоначальных качеств.
Этот салат имеет самые лучшие отзывы: он прекрасно хранится в условиях городской квартиры, очень быстро готовится, а овощи в нем сохраняют практически неизменную структуру. Несмотря на способ приготовления, огурцы и капуста остаются хрустящими, морковь – свежей и сочной, а помидоры и болгарский перец полностью сохраняют свой тонкий аромат и несравненный вкус. Точное соблюдение пропорций, указанных в рецепте, позволит получить удивительно вкусный и полезный салат на зиму, который одинаково уместным будет как на столе в обычный день, так и в день какого-либо домашнего торжества.
Салат «Лето в банке» станет отличной овощной закуской и приятным дополнением к картофелю и мясу. Простая, на первый взгляд, компоновка овощей способна в считаные минуты активизировать работу всех систем человека, ускорить процесс пищеварения и доставки полезных веществ по всем органам, укрепляя тем самым иммунитет. У тех, кто кушает такой салат зимой, всегда прекрасное настроение и отличное здоровье.
Предложенный на рассмотрение любознательных хозяюшек простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото научит всех, как можно быстро заготовить и сохранить на зиму витамины, в большом количестве содержащихся в свежих овощах, но, к сожалению, исчезающих из них при обычном хранении уже к середине зимы.

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.


Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.


Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»


Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»


Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации


  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»


Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.


Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»


Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Читайте также: