Салат из овощей морковь свекла цветная капуста

Ингредиенты салат цветной: КАПУСТА-МОРКОВЬ-СВЕКЛА

Капуста белокочанная 100 г
Морковь, красная (оранжевая) 100 г
Свекла 100 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат цветной: КАПУСТА-МОРКОВЬ-СВЕКЛА".

Энергетическая ценность салат цветной: КАПУСТА-МОРКОВЬ-СВЕКЛА составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

  • 43 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной капустой. А может, чистка получится даже и более интенсивной. Эти два продукта, в сущности, похожи, но у разных людей на них бывает чуток разная реакция. Так вот, цветная и брокколи обычно очень рекомендуются пациентам, у которых проблемы со слишком твердой консистенцией стула. Соответственно, добавив цветную капусту в салат «Щётка», вы, по сути дела, превращаете его в турбореактивную щетку.

Я считаю, что салат «Щётка» («Метелка») лучше делать не с вареной, а с сырой цветной капустой. Если вы еще никогда не пробовали сырую цветную капусту, то просто поверьте: она съедобная и вкусная. И, конечно, более полезная для организма.

Нужно или не нужно в салат яблоко, сильно зависит от того, какая у вас морковь. Если молодая и сладкая (видите, у меня еще с зеленым хвостиком, она уже этого года), то не нужно. Если морковь прошлогодняя и уже без сладости, то обязательно возьмите яблоко, без него получится невкусно. Ведь соли или сахара в моем салате нет, они вашему кишечнику для чистки ни зачем не нужны.

Масло - есть. Масло нужно для извлечения бета-каротина из моркови, ее без жиров с этой точки зрения есть просто бессмысленно. Но если уж у нас рецепт диетического салата, то давайте возьмем какое-нибудь как можно более полезное масло, окей? Или подсолнечное нерафинированное, или оливковое первого отжима.


Чистим и тонкой соломкой режем морковь.


Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.


Цветную капусту просто ломаем руками на кусочки помельче.


Режем свежую зелень, сбрызгиваем салат лимонным соком и маслом.


Тщательно перемешиваем салат. Можно его есть сразу, можно немного помариновать.


И обязательно пейте много воды! Без воды чистка кишечника немыслима, будь там салат «Щётка» с цветной капустой, или с обычной.


Салат три в одном, так можно сказать. Опять для сыроедов!

Ингредиенты для «Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски»:

  • Морковь — 8 ст. л.
  • Свекла (по-корейски) — 3 ст. л.
  • Капуста цветная — 1 вилок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цветная капуста с морковью и свеклой по-корейски»:


Я приготовила морковь по-корейски, по тому же рецепту свеклу, но добавила меньшее количество сахара и больше уксуса, маленький вилок сырой цветной капусты разобрала на соцветия.


Соединила все вместе, но моркови взяла в 2,5 раза больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фенхелем

  • 50
  • 67
  • 1576

Салат овощной "С миру по нитке "

  • 9
  • 38
  • 427

Салат "Карусель"

  • 12
  • 11
  • 5640

Салат "Винегрет"

  • 74
  • 129
  • 15642

Салат "Чафа"

  • 65
  • 643
  • 6454

Салат "Немного весны"

  • 13
  • 14
  • 3125

Овощной салат с печенью трески

  • 37
  • 178
  • 3254

Салат из фунчозы "Как на рынке"

  • 21
  • 309
  • 3551

Салат "Эконом"

  • 2
  • 16
  • 1464

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46255

Макароны Пенне "Мама Мия"

  • 90
  • 1095
  • 63477

Мойва пряного посола

  • 81
  • 747
  • 130027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 ноября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


28 мая 2009 года наташа лучко #


28 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Meotida #


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)





28 декабря 2008 года xsenia #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года xsenia #


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года xsenia #


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года xsenia #


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)








29 декабря 2008 года xsenia #


29 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года xsenia #


28 декабря 2008 года Косой #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


28 декабря 2008 года alisa-108 #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года мисс #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Olga NNN #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года mishiel #


28 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года mishiel #


27 декабря 2008 года wowan5 #





27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)





27 декабря 2008 года mila87 #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года mila87 #


27 декабря 2008 года ВИКА-72 #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года seemelody #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года seemelody #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Pachita #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Julja_lja #


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Цветная капуста – 2 кочешка, вареная свекла – 100 г, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ Продукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты На 4 порции Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Ветчина вареная – 200 г Репа вареная – 200 г Морковь вареная – 2 шт. Капуста цветная – 120 г Горошек зеленый консервированный – 70 г Майонез

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат из свежей капусты и вареной свеклы Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, свекла – 200 г, сок лимона – 50 г, растительное масло – 50 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Отварную свеклу натереть на крупной терке.

Салат из печеной свеклы и капусты

Салат из печеной свеклы и капусты Свекла – 200 г, белокочанная капуста – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко

Салат из капусты, свеклы и моркови богат витаминами и полезными веществами, способствует улучшению пищеварения. Его обязательно нужно есть время от времени, чтобы очистить организм. Совершенно простой салат, есть много всевозможных вариантов его приготовления, здесь же приводится классический.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, свеклы и моркови

  1. Капуста белокочанная 100 грамм
  2. Свекла 300 грамм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Сок лимонный 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный комбайн или терка и кухонный нож, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, но для чистки овощей, пресс для чеснока.

Приготовление салата из капусты, свеклы и моркови:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: измельчаем овощи.

Шаг 3: смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.

Шаг 4: подаем салат из капусты, свеклы и моркови.

Советы к рецепту:

– Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.

– Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Цветная капуста – 2 кочешка, вареная свекла – 100 г, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ Продукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты На 4 порции Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Ветчина вареная – 200 г Репа вареная – 200 г Морковь вареная – 2 шт. Капуста цветная – 120 г Горошек зеленый консервированный – 70 г Майонез

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат из свежей капусты и вареной свеклы Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, свекла – 200 г, сок лимона – 50 г, растительное масло – 50 г, укроп, соль по вкусу.Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Отварную свеклу натереть на крупной терке.

Салат из печеной свеклы и капусты

Салат из печеной свеклы и капусты Свекла – 200 г, белокочанная капуста – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать мелкими кубиками, капусту мелко нашинковать.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).


Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

  • Огурец 50 г,
  • морковь 50 г,
  • яблоко 50 г,
  • помидор 50 г,
  • 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов…

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
  1. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый.
  2. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
  3. Сверху украсить ломтиками помидоров.


Салат из моркови с изюмом и медом — диетический рецепт

  • Морковь 100 г,
  • изюм 10 г,
  • лимон 10 г,
  • мед 15 г.

  1. Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.
  2. Сверху салат украсить ломтиками лимона.


Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.


Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!


Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.


Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

Свекла 100 г,
чернослив 30 г,
10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

  1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
  3. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.


Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок стол 5 рецепт

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.


Салат из фруктов диетический стол 5 рецепт

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 20 грамм.


Салат с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются:

  • 1 помидор,
  • 1 куриный желток (сырой),
  • крабовые палочки (1 упаковка 200 г),
  • 3 отварных картофелины,
  • соль,
  • сахар и растительное масло.

Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.


Капустный салат с сельдереем

Для приготовления салата потребуется:

  • капуста ( 100 г ),
  • сельдерей ( 50 г ),
  • одно яблоко,
  • пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.

  1. Капусту нужно хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.
  2. Полученный сок сливают.
  3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками.
  4. Сельдерей нарезают соломкой.
  5. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану.
  6. Салат выкладывают в салатник горкой.


Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

  • 300 г свежей слабосоленой семги,
  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 100 г красной икры (или икры сельди),
  • сметана нежирная,
  • руккола,
  • соль и перец.

  1. Отвари и очистить картофель и яйца.
  2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
  3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложи семгу.
  6. Посоли и поперчи.
  7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
  8. Укрась рукколой.


Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Свекла2-3 средних.
  • Огурец свежий 1 крупный.
  • Масло растительное1-2 столовых ложки.
  • Соль

  1. Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
  2. Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь.
  3. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
  4. Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
  5. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.


Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.

  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.


Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.


Салат из цветной капусты стол 5 диетический рецепт

  • 3—4 кочешка цветной капусты,
  • 1/4 крутого яйца,
  • 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Читайте также: