Салат из овощей на гриле с булгуром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булгур 40 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Итальянские травы щепотка
  • Масло растительное 35 мл.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Мед натуральный 10 гр.
  • Сыр фета 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Обед

Отварить булгур до готовности.


Нарезать кабачки и грибы. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызнуть соевым соусом.


Обжарить на растительном масле.


Приготовить микс из салатных листьев и рукколы.


Приготовить бальзамическую заправку. Соединить бальзамический уксус с медом, горчицей и растительным маслом. Взбить венчиком до густоты.


Выложить свежий салат на тарелку. По бокам выложить булгур.


Выложить овощи. Полить соусом и посыпать фетой. Приятного аппетита.

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

Готовим салат из булгура с овощами-гриль в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Салат из булгура с овощами-гриль» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: булгур, баклажан, цукини, авокадо, апельсин , брокколи, масло оливковое, соль , перец болгарский, укроп, петрушка, сок лимонный.

В кастрюлю добавляем оливковое масло, булгур, соль, молотый черный перец. Перемешиваем. Обжариваем.


Добавляем к булгуру кипяток. Варим блюдо до готовности.


В нарезанные баклажаны, цукини, брокколи добавляем оливковое масло, соль, зеленый перец, молотый черный перец. Овощи жарим на сковороде-гриль.


Мелко нарезанный авокадо помещаем к булгуру, добавляем измельченный укроп и петрушку. Жареные овощи нарезаем кубиками и отправляем к булгуру. Перемешиваем.


Делаем заправку для салата: оливковое масло смешиваем с соком лимона, соком апельсина и уксусом. Заправляем салат. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из булгура с овощами-гриль

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Постная еда, думаю я, должна быть еще ярче и красивее, ведь в первую очередь мы выбираем взглядом. И конечно же ярче от специй и трав, а сытость придаст замечательная продукция ТМ МИСТРАЛЬ, например, сегодня - салат с булгуром.

Ингредиенты для «Салат овощной с булгуром»:

  • Булгур (от ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Помидор (мелкий) — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (ароматизированная) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.1 ккал
белки
33.4 г
жиры
14 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
488.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Салат овощной с булгуром»:


Заранее сварить булгур, 12-15 минут.
Посолить в процессе варки.


В горячий булгур добавить рубленый чеснок и растительное масло, перемешать. Таким образом крупа не слипнется и будет ароматной.
Остудить.


Приготовить овощи, вымыть и обсушить.


Капусту нарезать тонко и, присолив, слегка перетереть в ладонях.


Помидор нарезать дольками, лук мелко.
Добавить к капусте.


Выложить остывший ароматный булгур, перемешать.
Если недостаточно масла, добавить по вкусу.


При подаче посыпать черным молотым перцем.

Доброго Вам поста, дорогие.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Клубника под снегом"

  • 56
  • 49
  • 3342

Салат "Помидорное ризотто"

  • 2
  • 40
  • 4655

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 844
  • 41986

Салат-микс с сухариками

  • 111
  • 194
  • 2590

Салат из кабачков с моцареллой

  • 22
  • 236
  • 2742

Салат овощной с дайконом

  • 82
  • 55
  • 1689

Салат из маринованных овощей с булгуром

  • 35
  • 15
  • 2398

Салат из баклажанов и помидоров

  • 26
  • 127
  • 1476

Салат с чиабаттой и сезонными овощами

  • 121
  • 68
  • 2739

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78981

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

  • 40
  • 402
  • 16519

Грудинка, фаршированная мясом

  • 52
  • 400
  • 4525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 марта 2018 года Анастасия АГ #


6 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Гали-28 #


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Демурия #



5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года мисс #


5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это сытное и полезное блюдо просто находка для тех, кто предпочитает здоровое и правильное питание! Если вам успели поднадоесть гречка/пшено/рис – выбираем булгур)

Ингредиенты

- 1 ст булгура
- 1 крупный цуккини
- 2 средних помидора
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 ст.л. чесночного оливкового масла*
- щепотка сушеных ягод барбариса
- соль, свежемолотый черный перец

Рецепт

Если у вас в наличии нет чесночного масла, можно заменить его обычным и взять очищенный и раздавленный лезвием ножа зубок чеснока.

1. Вымойте и обсушите овощи. цуккини нарежте кружками, перец – крупными кусками, помидоры – дольками.


2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте чесночное оливковое масло (или обычное масло в котором спассеруйте зубок чеснока в течении минуты и удалите его), добавьте промытый булгур и обжарьте в течении 2-3 минут, до золотистого цвета. Влейте 2 ст воды, поставьте на сильный огонь. Когда вода выкипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите до готовности, 5-7 мин.


3. Кисточкой смажьте сковороду-гриль (или обычную) оставшимся оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости, по 5 мин с каждой стороны.


4. Добавьте овощи в булгур, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте барбарис. Накройте крышкой и дайте прогреться на малом огне 2 минуты.


После того, как я первый раз попробовала булгур в ресторане, я стала настоящей его поклонницей. Это невероятно вкусная крупа и очень сытная. Есть вам не захочется еще скоро, обещаю. Вкусный, рассыпчатый булгур с сочными овощами могут стать прекрасным обедом для всей вашей семьи. Кстати, овощи для такого блюда можно запечь в духовке на гриле, получится не менее ароматно.







Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.


Как варить булгур


Залить крупу горячей водой


Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата


Набор овощей для отличной закуски


Очистить и нарезать болгарский и острый перец


Добавить все остальные овощи и половину петрушки


Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата


Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром


Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой


Цвет крупы должен стать красным и однородным

Пищевая ценность и химический состав "Салат постный булгур овощи-гриль".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.2% 1949 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.1% 700 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 4.9% 1304 г

Энергетическая ценность Салат постный булгур овощи-гриль составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Булгур это крупа из пшеницы. Как его готовить? Совсем не сложно. Из булгура готовят гарниры, используют его в салатах с овощами, а в нашем рецепте булгур отлично сочетается с мясом ягненка.

Ингредиенты

  • Филе ягнёнка — 800 г
  • Дробленный черный перец, молотые семена кориандра, кумин — по 1/4 ч.л
  • Каянский перец, соль по вкусу
  • Фреш салат с монгольдом — 300 г
  • Булгур — 300 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Баклажаны — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Зерна граната — 100 г
  • Виноград — 200 г

Заправка для салата

  • Соус Наршараб — 30 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Мы готовили этот рецепт для мастер класса, который проходил в студии Кенвуд Клуб, оборудованной кухонными процессорами Cooking Chef, поэтому указания в рецепте относятся к этой кухонной машине. Все эти операции Вы можете выполнить в ручную или на обычной плите. Просто с Кенвудом это проще, быстрее и удобнее.

Directions

  1. Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.
  2. Он должен получится рассыпчатый.
  3. Почистить овощи, нарезать цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле.
  4. Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле.
  5. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 10 минут.
  6. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в ручной центифуге для зелени.
  7. Порезать готовые овощи гриль на ломтики, виноградинки на половинки, а гранат разделать на зерна.
  8. Филе ягненка нарезать слайсами.
  9. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
  10. Все готово, сервируем салат. Рассыпчатый булгур, подрезанные овощи гриль, хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
  11. Выложить в порционные тарелки горкой, добавить виноград, посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.


Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.


нарезать цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле


Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле


Филе ягненка нарезать слайсами


Булгур сваренный на пару сохраняет свои полезные свойства

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

Булгур традиционно используют в восточной кухне. Самый популярный салат из него – это «Табуле», однако он вовсе не единственный. Оцените рецепт, как приготовить салат с булгуром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Огурцы 1-2 Штук
  • Мята 2-3 Штук
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

Шаг 2


2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

Шаг 3


3. Смешайте остывший булгур с овощами.

Шаг 4


4. Добавьте в салат растительное масло, лимонный сок, тмин, соль и перец по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана Яковлева • 13.12.2018


Табуле с булгуром готовят из свежих овощей, зелени и необычной пшеницы. Заправляют такой вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком. Салат можно готовить во время поста или как дополнение к обеду или ужину. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, да с процессом справится даже неопытная хозяйка.

Классический табуле с булгуром

Очень сытный и вкусный салат, приготовленный по традиционному Ливанскому рецепту, может стать основным блюдом на ужин.


Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу мелкого помола. Воду нужно сливать несколько раз.
  2. Залейте булгур кипятком. Уровень жидкости должен быть выше крупы примерно на сантиметр.
  3. Накройте крышкой и оставьте запариваться примерно на час.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Листики петрушки и мяты отделите от стеблей.
  6. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Нарежьте помидоры кубиками, а зелень измельчите довольно крупными кусочками.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с соком половинки лимона.
  9. Соедините все компоненты салата в глубокой миске.
  10. Приправьте солью и перцем. Можно использовать красный жгучий перец.
  11. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  12. Выложите в подходящее блюдо и подавайте с листовым салатом.

На Востоке салат табуле с булгуром заворачивают в небольшой лист салата и едят руками.

Табуле с булгуром и овощами

Салат, приготовленный с большим количеством овощей и пряной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • перец – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур продается в порционных пакетиках, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления салата.
  2. Приготовьте один пакетик булгура, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавлять в салат нужно остывшую крупу.
  4. Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  5. Зелень необходимо промыть, подсушить на полотенце и отделить листочки от стебельков.
  6. Мелко нашинкуйте листочки и зеленый лук.
  7. В чашке смешайте в равных пропорциях масло и лимонный сок. Выдавите чеснок в заправку при помощи специального пресса.
  8. Смешайте все компоненты, приправьте солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Подавайте охлажденный табуле в красивом салатнике вместо гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Табуле с булгуром и курицей

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить на обед или ужин для семьи.


Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 70 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку замаринуйте в смеси из соевого соуса, масла и измельченного чеснока.
  2. Булгур промойте и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться до готовности.
  3. Овощи помойте и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Зелень промойте, отделите листочки и измельчите.
  5. Крупу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
  6. Куриное филе поджарьте на сковородке с небольшим количеством масла до готовности.
  7. Остывшую курицу нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным компонентам.
  8. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  9. Приправьте салат солью и перцем, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Перед подачей табуле рекомендуется охладить.

Такой сытный и вкусный салат содержит совсем немного калорий и прекрасно подходит для ужина.

Табуле с булгуром и гранатом

Гранатовые зернышки не только добавят ярких красок салату – кисло-сладкий вкус фрукта подходит к остальным продуктам.


Ингредиенты:

  • булгур – 150 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 30 гр.;
  • мята – 20 гр.;
  • гранатовый соус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Залейте промытый булгур кипятком и оставьте под крышкой распариться.
  2. Помидоры и зелень помойте и обсушите.
  3. Зелень отделите от стебельков и измельчите ножом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из крупы, откиньте её на дуршлаг.
  6. В ступке разотрите крупную морскую соль, кунжутные семена, сушеные травы и зиру.
  7. В чашке смешайте нашраб, лимонный сок и оливковое масло.
  8. Соедините все компоненты в глубокой миске, приправьте ароматными специями и полейте заправкой.
  9. Разрежьте гранат и выберите семена. Добавьте их в салат.
  10. На большое плоское блюдо уложите листья салата. Сверху выложите горкой табуле и присыпьте гранатовыми зернами.

Подавать такой салат лучше охлажденным. Ароматы восточных специй и зернышки граната впечатлят ваших близких и гостей.

Попробуйте приготовить это экзотическое восточное блюдо по одному из предложенных рецептов – вкусный салат станет частым гостем на вашем столе. Ведь приготовить его совсем несложно, а продукты можно купить в любом магазине. Приятного аппетита!

Читайте также: