Салат из папайи в москве


Характеристики:

Тайская зеленая папайа по выгодной цене

Characteristics:

Описание

Тайская зеленая папайа - фрукт, который требуется для приготовления знаменитого тайского салата Сом Там ( Som Tam" (ส้มตำ)). Сама по себе зеленая папайа ценится за счет своей мягкой и тягучей текстуры при отсутствии ярковыраженного вкуса. При добавлении пряностей (соли, перца, чили), зеленая папайа приобретает свежий, насыщенный вкус, чем-то апоминающий дайкон.

Прекрасно сочетается с другими овощами (морковь, огурец) и может быть использована в любых салатах.

Стоимость указана за 1 шт.

Рецепты, в которых используется Зеленая папайя, 750-900 г



Отзывы

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый



  • Судак

  • Баранина в соусе пять специй Криспи Лям

  • Салат куриный с мятой (Larb Kai)

  • Хрустящие пельмени со свининой Кеио Кроп

  • Пельмени с ягненком на пару Baan Thai

  • Зеленый карие с курицей (Kaeng Kied Wan) Baan Thai

  • Лапша Пад Тай со свининой Baan Thai

  • Зеленая папайя с личи Black Thai

  • Рисовый ролл с овощами Rice is Nice

  • Тартар Фермерская говядина Bigati Bar

  • Фирменный тартар из говядины с трюфельным соусом Sapiens Est

  • Гункан с крабом Tuna Sushi Bar
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Салат из зеленой папайи с тигровыми креветками Сом Там в ресторане Baan Thai в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Знаменитый тайский салат Сом Там из зеленой папайи

Freeze Dried Papaya Salad Thai Style

Самый вкусный тайский витаминный салат Сом Там из зеленой папайи, с сушеными креветками, зеленой фасолью, жареными орешками с приятной истинно тайской остротой теперь будет от всех любителей тайской кухни практически на расстоянии вытянутой ложки.

Вы с легкостью можете приготовить его дома, вдали от Таиланда, имея готовый пакет для приготовления тайского салата, Вам останется просто добавить воды.

Готовое решение от тайского производителя популярных соусов, чили паст, наборов приправ и специй тайской кухни – это готовый употреблению сухой салат Сом Там, содержащий в составе реальную свежую зеленую папайю, кусочки стручковой фасоли, сушеные креветочки – словом, все самые важные ингредиенты тайского салата, приготовленные по новейшим технологиям моментальной низкотемпературной заморозки, а затем высушивания , которые позволяют сохранять вкус и аромат свежих овощей, все витамины, приятную сочность и "хрустящесть" свежей зеленой папайи.

Рецепт приготовления тайского салата Сом Там:

  • Содержимое пакета высыпать в тарелку и добавить туда 100 мл питьевой воды комнатной температуры, добавить сушеные креветки из маленького пакетика
  • Подождать около 5 минут, пока ингредиенты салата полностью впитают влагу
  • Тщательно перемешать салат Сом Там, посыпать сверху жареными орешками из маленького пакетика
  • Тайский хрустящий сочный острый салат Сом Там с настоящим, аутентичным тайским вкусом и ароматом готов


Состав тайского сушеного готового у употреблению салата Сом Там:

  • Зеленая свежая папайя 68,98%
  • Морковь сырая 5%
  • Длинная стручковая зеленая фасоль 5%
  • Помидоры свежие 5%
  • Кокосовый сахар 5%
  • Сок лайма 3%
  • Жареный арахис 2%
  • Сушеные креветки 2%
  • Рыбный соус 2%
  • Чеснок 1%
  • Степень остроты - умеренная (2 чили перчика)

В упаковке 80 грамм, это большой пакет с сушеными овощами и специями и два маленьких пакета с сушеными креветками и жареными орешками для посыпки салата.

Сом там, салат из зеленой папайи - одно из самых известных блюд тайской кухни и одно из моих любимых. Попробуй - и ты узнаешь почему. Это блюдо можно встретить в любом ресторане и любой забегаловке в Таиланде, и уж точно самый лучший сом там ты найдешь в лотках на улице по цене в районе одного доллара или 30 бат.

Салат из зеленой папайи известен в Камбодже как бок лонг, а в Лаосе как там сом или там мак хунг. Он сочетает в себе четыре основных вкуса тайской кухни: кислый лимон, острый перец чили, соленый рыбный соус и сладкий пальмовый сахар. В Исане сом там едят с клейким рисом, а в остальном Таиланде как дополнение к основному блюду.

Сом там таи - рецепт салата с креветками

Время приготовления - 10 минут

Тропический плод с освежающим сладковатым вкусом с разными оттенками в зависимости от сорта. По виду фрукт напоминает дыню, кожура по цвету желто-оранжевая или ярко-желтая. Содержит витамины, микроэлементы, углеводы, фолиевую кислоту. Хорошо утоляет голод. Употребляют как антидепрессант.

В свежем виде употребляют только свежие плоды. Подают разрезанными на две половины с вынутыми косточками, мякоть едят ложками. Совместима по вкусу с фруктами, корицей, говядиной, курицей, белым вином, морепродуктами. Известны своим вкусом карамельные десерты.


Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте.

Рецепты из папайи заинтересуют всех любителей экзотики. Блюда из папайи не отличаются разнообразием, и самый простой рецепт папайи - разрезать плод и вырезать сочную мякоть. Из папайи готовят салаты и основные блюда. Например, для тайского острого салата som tam недозревший плод нарезают полосками, смешивают с сушеными креветками, приправляют чесноком и перцем чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгиваются соком лайма. Папайя произрастает от Мексики до Южной Африкой и Юго-Восточной Азии, однако впервые европейцы обнаружили ее на Альтийских островах. Плод желтой и желто-зеленой окраски имеет продолговатую форму и весит от 200 г до 5 кг. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Мякоть фрукта содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

раздел: Салаты фруктовые


Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

Комплексная программа глубокого увлажнения и питания кожи лица и тела

Восстановление тонуса и естественного защитного барьера кожи, питание и насыщение ее витаминами, укрепление стенок сосудов и капилляров и ускорение процессов обмена и микроциркуляции, повышение упругости кожи, выравнивание рельефа и цвета кожи, обновление клеточного покрова и защита его от действия свободных радикалов – наполнение организма энергией и силой фруктов.

Пилинг тела

Нежная фруктовая формула пилинга быстро и глубоко очищает и отшелушивает кожу, не раздражая ее.

Маска для тела (обертывание)

Нанесение маски, которая обладает сочным и нежным ароматом, глубоко увлажняет, питает и насыщает кожу необходимыми витаминами и минералами благодаря экстрактам фруктов. А так же снимает раздражение, улучшает эластичность кожи, обладает противовоспалительным и регенерирующим действием.

SPA-процедура для лица

Деликатный фруктовый пилинг, подходящий даже для самой чувствительной кожи, + легкая увлажняющая крем-маска – восполняет недостаток влаги, повышает упругость, разглаживает, улучшает внешний вид и текстуру кожи и препятствует ее старению.

Тайский ароматический oil- массаж

с использованием масла с чарующим ароматом фруктов. Обладает превосходным увлажняющим эффектом и способствует регенерации клеток кожи. Благодаря экстрактам фруктов, ваша кожа приобретет сияние и здоровый вид на долгое время.

Расслабляющий массаж лица и головы

Активизирует рост волос и улучшает их текстуру. Улучшается кровообращение, кожа лица становится упругой и сияющей

Рецепты из папайи заинтересуют всех любителей экзотики. Блюда из папайи не отличаются разнообразием, и самый простой рецепт папайи - разрезать плод и вырезать сочную мякоть. Из папайи готовят салаты и основные блюда. Например, для тайского острого салата som tam недозревший плод нарезают полосками, смешивают с сушеными креветками, приправляют чесноком и перцем чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгиваются соком лайма. Папайя произрастает от Мексики до Южной Африкой и Юго-Восточной Азии, однако впервые европейцы обнаружили ее на Альтийских островах. Плод желтой и желто-зеленой окраски имеет продолговатую форму и весит от 200 г до 5 кг. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Мякоть фрукта содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.


Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

раздел: Салаты фруктовые


Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

Про то, как я гонял на байке по северу Лаоса и ел вкуснейший салат из зелёной папайи :)

В прошлом году мне посчастливилось побывать и почти месяц пожить в городке Луангпхабанг, бывшей столице бывшего одноимённого королевства.

Во всём Лаосе людей живёт вдвое меньше чем в Москве или в Бангкоке, но местный колорит проявляется во всём. Это горная страна с очень своеобразными обычаями. Свобода здесь чувствуется во всём, от бесконечных серпантинов, до полного отсутствия полицейских. По крайней мере, людей в форме я видел только на границе.

В отличие от соседнего Таиланда, Лаос это страна с привычным для меня правосторонним движением. Я арендовал приличный байк и поехал на север, к пещерам Pak Ou Caves.

Дороги на севере Лаоса, в основном, в очень хорошем состоянии, и практически безлюдны.

По пути я, конечно, решил перекусить. У меня сложилась традиция: в каждой стране, в каждом новом населённом пункте по возможности питаться местной кухней, пробовать новое. Самый лучший способ узнать местных жителей - это поучаствовать с ними в совместной трапезе, попробовать их еду и увидеть их привычки за столом.

В тот день я обедал в кафе, и, конечно, заказал "Сом Там" - острый салат из зелёной папайи, баклажанов, помидоров и нескольких местных ингредиентов. Все овощи, в том числе баклажаны, в сыром виде смешивают с соусом из квашенной рыбы и соком лайма. В камбоджийскую и тайскую разновидности салата обычно добавляется соус из сырых крабов и иногда жаренный арахис.

Его подают со свежей зеленью и клейким рисом в плетёной корзинке. Рис сильно спасает, если салат окажется уж слишком острым.

Несколько лет назад канал CNN включил этот салат в 50 самых вкусных блюд мира. Я настоятельно рекомендую вам попробовать его, если решите побывать в Юго-Восточной Азии.

Про то, как я добирался до пещер по потрясающим горным дорогам и пересекал мутные воды Меконга в длинной и узкой лодке, я расскажу в одной из следующих публикаций.

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)

В России пока спрос на папайю невелик, потому что людям продукт незнаком. Однако по своим вкусовым качеством этот плод похож на дыню, он сочный и питательный.


Полезные вещества

Хлебное дерево папайя, купить плоды которого можно в гипермаркетах и сложнее найти на рынках, отлично знакомо обитателям Таиланда и других тропических стран. Фрукт имеет богатый состав:

  • каротин, отчего мякоть ярко-оранжевая;
  • провитамин А;
  • витамин D и группа В;
  • минеральные вещества: цинк, фосфор, железо, кальций.

Сок, содержащийся в несозревшем фрукте, токсичен. По мере созревания ядовитые компоненты меняют состав, и плод становится безопасным для употребления в пищу.

В кулинарии и медицине

Папайя, цена которой во многом зависит от затрат на перевозку, используется не только свежей. Плоды консервируют, применяют как составляющие маринада для мясопродуктов, запекают и тушат.

Фрукт полезен для здоровья, используется в диетологии, за отдельные качества применяется в создании косметических средств. Мякоть папайи помогает пищеварению, рекомендуется людям, имеющим проблемный ЖКТ. Кроме того папайя:

  • способствует ранозаживлению;
  • выводит токсины;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • сокращает суставные боли.

Читайте также: