Салат мелко нарезанные помидоры сыр натертый на терке

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей

  1. Салат "Неаполь"
  2. Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
  3. Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
  4. Салат "Сеньор Помидор"
  5. Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
  6. Салат "Минутка"
  7. Салат "Торжество"

Салат "Неаполь"

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - одна маленькая головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат "Сеньор Помидор"

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.


Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 250 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат "Минутка"

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сухарики - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат "Торжество"

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердый сыра - 100г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки
  • соль
  • молотый перец.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров с сыром необходимо.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, приправить солью, молотым перцем, растительным маслом. Готовый салат посыпать зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.


Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.


Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.


Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.


Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Предложенные рецепты салатов Вы можете приготовить очень быстро, они покорят всех, даже если у вас за столом будут сидеть гурманы можете не волноваться ведь блюда будут очень вкусным.


Салат с помидорами, сыром и чесноком – является аппетитным, простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же он отлично подходит как к семейному обеду, так и к праздничному застолью. По желанию можете заменить майонез сметаной.

Многим известен рецепт данного салата он является весьма популярным и простым, прародителем слал салат «Капрезе» из Италии. Приготовить этот салат можно с использованием любого сыра на вашу усмотрение, не только творожный сыр подходит как указано в рецепте, также можете использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и даже обычный твердый сыр. Особенным компонентом данного салата является чеснок, ведь именно он придает салату пикантность.

Рецепт салата с помидорами, сыром, чесноком

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. яйцо;
  • 1-2 шт. свежие твердые помидоры;
  • 50 г твердого сыра;
  • По вкусу зелень (укроп, петрушка);
  • 1 ст. л . майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По вкусу соль, черный перец молотый.

Приготовление:

Добавьте к сыру, натёртому с помощью крупной терки, нарезанные небольшими кубиками, помидоры. Яйцо необходимо отварить остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками, После чего добавьте вместе с нарезанной зеленью к сыру и помидорам. Соедините майонез и сметану и порезанный мелко чеснок или пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте полученный соус. Посолите салат посолите и поперчите.

И теперь на завершающем этапе приготовления вкуснейшего салата с помидорами, сыром и чесноком Вам остается только заправить его ранее приготовленным соусом перед тем как подать на стол.

Блюдо готово, можете подавать на стол прямо сейчас,приятного аппетита!

Рецепт салата с помидорами и российским сыром

Для приготовления необходимо:

  • 6 шт. помидор;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 50 г. российского сыра;
  • Щепотка соли;
  • Молотый красный перец.

Приготовление:

Промойте помидоры, порежьте их дольками. Луковицы почистите и порежьте кольцами. Выложите в салатник помидоры, смешайте с луком. Посолите и добавьте красный молотый перец. Салат украсьте тертым сыром и луковыми кольцами.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • 3 шт. помидор
  • 100 г. сыра моцарелла
  • 50 г. салатных листьев
  • 50 г оливкового масла
  • По вкусу орегано

Приготовление:

Для начала томаты вам необходимо промыть, посушить и порезать кольцами. Нарежьте дольками сыр мацарелла. Промойте листья зеленого салата, просушите, выложите на блюдо. Разложите сверху кружочки томатов и моцареллу. Полейте приготовленный салат оливковым маслом и посыпьте орегано.

Рецепт салата с помидорами, сыром и подсолнечным маслом

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. помидор
  • Луковица
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 60 г. Эстонского сыра
  • 2 шт. варенных яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

Положите яйца в кастрюлю с водой варится (минимум десять минут), за тем почистите и порежьте кусочками. Нашинкуйте репчатый лук кольцами и выложите все подготовленные компоненты в салатник, приправьте его подсолнечным маслом и посолите. Украсьте готовый салат зеленью и тертым сыром.

Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт. – помидор
  • 150 г. Голландского сыра
  • 100 г. сметаны
  • 100 г. майонеза
  • Щепотка соли, перец черный молотый
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 30 г. свежей петрушки

Приготовление:


Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.

Рецепт салата Моника

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры- 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Маслины без косточек — 5 шт;
  • Перец сладкий или половина паприки зеленого цвета;
  • Запеченной курицы в духовке -100 г;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:


Для приготовления салата используйте мясистые помидоры, которые содержат мало сока. Нарежьте их кубиками и дайте лишней жидкости стечь. Натрите на крупной терке длинной стружкой сыр. Нарежьте мелкими кубиками перец (выбирайте такой, чтоб не был слишком ярко выраженным на вкус или в таком случае используйте меньше перец выгодно оттенит вкус маслин и подчеркнет их аромат. Удалите из маслин косточки и нарежьте полукольцами. Отделите курицу от кости и нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, перцем и солью. Подавать на стол лучше порционно, на ранее поджаренных тостах с листьями салата либо же выложить в тарелки на салатовые листья. Украсьте маслинами и зеленью.
Салат получается удивительно вкусным, попробуйте!

Рецепт слоеного салата из помидоров с сыром


Салат слоями из помидоров и сыром – очень нежное и вкусное блюдо. И даже тот факт, что в салате присутствует майонез не делает его тяжелым, а наоборот, оригинальное сочетание сыра, помидоров и майонеза является очень вкусным, как бы воздушным. Рекомендуется приготовить салат в прозрачном иди полупрозрачном салатнике, таким образом Ваши родные, гости и близкие смогут насладится не только вкусом, но и прекрасным блюдом салата. В рецепте все этапы приготовления описаны подробно и показаны по шагам, так что у вас не должно возникнуть никаких вопросов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свежих помидор;
  • 400 г. «Российского» сыра;
  • 500 г. майонеза «Провансаль»;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Помидоры нарежьте и удалите жесткие серединки. Нарежьте небольшими кусочками уложите на дно. Это и будет наш первый слой.

Сыр натрите на мелкую терку. Это сделать обязательно на мелкую иначе он будет не таким воздушным. Уложите на помидоры не сильно большим слоем и смажьте майонезом. После чего продолжайте укладывать все слоями в том де порядке. Закончить нужно приготовленный салат слоем сыра. И конечно же не забудьте украсить зеленью.

Читайте также: