Салат из паприки с грибами

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из вареных грибов с жареной паприкой покоряет своим вкусом. Благодаря этому, он станет одним из самых востребованных блюд на праздничном столе, а поскольку готовится салат из вареных грибов с жареной паприкой довольно просто, он вполне подходит и для повседневного питания. Единственное, такой салат готовится не слишком быстро (но и не очень долго) однако большая часть времени уходит на отваривание грибов и остывание салата, а потому не требует Вашего непосредственного участия. Грибы для салата можно использовать любые – как из магазина, так и собранные в лесу, как свежие, так и замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 5-6 горстей
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить грибы. Грибы промыть, при необходимости порезать на более мелкие кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Незадолго до готовности посолить. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и переложить в миску.

Обжарить паприку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку в кипящее масло, слегка посолить и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая до легкой румяности.


Соединить отваренные грибы и обжаренную паприку. Как только паприка будет полностью готова, не остужая, выложить ее в миску к отваренным грибам и полить маслом, в котором жарилась паприка. Тщательно перемешать.

Порезать зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нашинковать.


Посыпать салат из вареных грибов с жареной паприкой зеленью и досолить. Когда смесь из отваренных грибов и обжаренной паприки слегка остынет, посыпать ее зеленью, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать. После чего дождаться пока салат полностью остынет.

Салат из вареных грибов с жареной паприкой готов!

Салат с грибами

  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец 4 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Подсолнечное масло 8 столовых ложек
  • Цикорий 1 шт.
  • Салат радиккьо по вкусу
  • Кресс-салат 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Маслины без косточек 125 г
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и запечь в духовке, чтобы шкурка подрумянилась. Переложить в пакет или плотно закрывающуюся банку, охладите. Снять шкурку и нарезать полосками.

Красный лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле, чтобы он зарумянился.

Уксус, 6 столовых ложек масла, масло грецкого ореха, мелко порубленный репчатый лук, сахарную пудру, соль и перец смешать и взбить в миске.

Перед подачей на стол нарезать все виды салата, добавить тонко нарезанные грибы, маслины, перец и лук. Полить соусом.


шампиньоны 300 г; помидоры 300 г; ветчина 200 г; яйца (вареные) 3 шт.; сыр (твердый) 50-70 г; лук репчатый.


Огурцы свежие - 200 г; Огурцы маринованные или соленые - 200 г; Яйца - 4 шт.; Майонез или сметана - для.


Кальмар 500 г; Нут 200 г; Салат 200 г; Цуккини 200 г; Лимон 40 г; Оливковое масло 40 мл; Перец чили по.


Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Интересует что-то еще?


крабовое мясо 200 г; яйцо вареное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; сыр 100 г; масло.


Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.


2 большие луковицы; растительное масло для жарки; 250 г свинины (копченой или жареной); 3 яйца сваренных.


салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.


Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Перец острый красный — 2 шт.; Зелень — По вкусу (укроп, петрушка.


200г кукуруза замороженная; авокадо; 200г моцарелла; салатный лук; помидоры; базилик; 125мл оливкового.

Салат с грибами и сладким перцем – это легкое блюдо, которое способно стать полноценным источником растительного белка и витаминов для организма. Существует великое множество вариантов и способов приготовления этого кушанья. Причем грибы в салатах используют практически все народы мира. Грибных рецептов настолько много, что можно создать отдельную уникальную книгу, где будут собраны все тонкости и хитрости их использования в салатах.

Главный рецепт салата

Основные составляющие салата с грибами и перцем:

  • грибы в любом виде;
  • сладкий перец;
  • лук и зелень;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и специи.


Возьмем баночку маринованных грибов. Это могут быть абсолютно любые грибы, какие нравятся больше всего: шампиньоны, опята, белые грибы, лисички и т. д. Можно воспользоваться даже грибным ассорти. Но если под рукой имеются свежие грибы, то их необходимо несколько раз отварить и по желанию обжарить. Свежие грибочки сделают салат еще более вкусным и полезным. Такие сорта, как шампиньоны, можно использовать даже в сыром виде. Они придадут салату неповторимый легкий вкус.

К грибам добавим один крупный красный сладкий перец. Лучше всего подойдет болгарский. Сортов сладкого перца существует великое множество. Но вкус салата не сильно зависит от того, какой именно вид будет использован. Поэтому можно смело брать любой доступный. Главное, чтобы он был красным и спелым. Это придаст салату не только пикантность, но и красивый яркий цвет.

Обязательным ингредиентом любого салата является зелень. В данном случае лучше всего использовать петрушку, зеленый лук или укроп. Любители экзотических вкусов могут разнообразить салат кинзой, листиками мелиссы, мяты, базилика и руколы.

Не обойтись в этом салате и без репчатого лука. Некоторые предпочитают именно красный лук. Он придает остроту и делает вкус блюда еще более насыщенным.

Заправлять салат с грибами и перцем будем кунжутным маслом. Оно обладает ярким темно-коричневым цветом и будет гармонично смотреться. Но самое главное – это его особенный ореховый вкус и ароматный запах. Помимо таких приятных качеств, кунжутное масло невероятно полезно для организма человека. Его жиры легко усваиваются, а природные антиоксиданты в составе масла значительно продлевают срок его хранения. В нем с избытком имеется множество витаминов, крайне необходимых человеку микроэлементов, аминокислот и других биологически ценных веществ.

Теперь необходимо мелко порезать все ингредиенты и хорошо смешать. Грибы – тонкими пластинками, сладкий перец – кружочками или соломкой, зелень – очень мелко, репчатый лук – маленькими квадратиками. Все овощи складывают в большую салатницу и тщательно перемешивают. Добавляют несколько ложек кунжутного масла, соль и перец – по вкусу.

И, как говорят французы, voila! Салат с грибами и сладким болгарским перцем готов! Этот рецепт будем считать основным, все другие варианты будут либо дополнены новыми ингредиентами, либо отличаться особенным способом приготовления.


Армянский салат из свежих грибов с перцем и красным вином

Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты. К ним в этом рецепте добавятся следующие компоненты:

  • свиное сало;
  • корень сельдерея;
  • чеснок;
  • красное сухое вино.

Грибы необходимо почистить и хорошо промыть. Затем их мелко режут и обжаривают на сковороде в растительном масле. Как только появилась красивая золотистая корочка, грибы уже почти готовы. В это время свиное сало режут небольшими ломтиками и добавляют в сковороду. Грибы обжаривают еще несколько минут в растопленном сале, после чего вливают красное сухое вино. Как только вино закипит, огонь убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушить грибы в вине важно не больше 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, готовые грибочки солят и добавляют специи по вкусу.

Теперь пришло время положить сельдерей. Корень очищают от кожицы и режут тонкой соломкой. Сладкий перец тоже необходимо почистить, разрезать на две половинки и тонко нашинковать. Сельдерей смешивают с перчиком и выкладывают в салатницу. Поверх овощей размещают грибы, приготовленные в вине.

Готовый салат отправляют в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей его можно украсить зеленью и несколькими кусочками красного перца.


Шампиньоны с перцем и спелыми апельсинами

Этот салат удивит не только необычным сочетанием ингредиентов, но и великолепным утонченным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • твердый сорт сыра;
  • крупный сладкий перец (красный, желтый, зеленый);
  • зеленое яблоко;
  • спелый крупный апельсин;
  • горчица, мед и лимонный сок для заправки;
  • зелень и специи по вкусу.

Грибы хорошо очищают и отваривают в подсоленной воде. После того, как они полностью готовы, к ним добавляют специи. Режут их небольшими кубиками или пластинками. Сладкий перец очищают, делят на две половины и шинкуют тонкой соломкой. Причем в этом салате эффектно будет смотреться сочетание красного, желтого и зеленого болгарских перцев.

Твердый сыр трут на крупной терке. Яблоко и апельсины очищают от кожицы и нарезают маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко крошат. Если хочется добавить в салат немного восточного аромата, то можно воспользоваться свежей кинзой.

Теперь пришло время соединить все компоненты салата и хорошо перемешать. Идеальной заправкой для такого экзотического блюда станет не растительное масло, а смесь меда с горчицей и лимонным соком. Это придаст готовому кушанью невероятную свежесть и аромат.

Перед самой подачей салат рекомендуем украсить кусочками апельсина и соломкой из перца.


Итальянский салат из сырых шампиньонов с перцем и сырной заправкой

Этот рецепт поразит воображение даже самых искушенных гурманов, так как в качестве основного ингредиента здесь используется экстравагантный итальянский сыр горгондзола.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • листовой салат, сладкий перец, шнитт-лук;
  • сырые шампиньоны;
  • хамон;
  • натуральный лимонный сок;
  • сыр горгондзола;
  • жирные сливки;
  • абрикосовый джем;
  • соль и розовый перец.

Начинают приготовление салата с перцем и грибами с заправки. Именно она станет сердцем этого блюда, придавая ему неповторимый нежный вкус. Для этого сыр горгондзолу тщательно разминают вилкой и ставят на водяную баню. Пока сыр плавится, в него добавляют сливки и абрикосовый джем. Как только сыр превращается в жидкую массу, ее перекладывают в блендер и хорошо взбивают до получения идеальной однородности. Соль добавляют по вкусу.

Теперь пришло время подготовить шампиньоны. Их моют и просушивают на бумажном полотенце. Все ножки удаляются, а шляпки шинкуют тонкой соломкой. Сладкие перцы также хорошо очищают и нарезают тончайшими пластинками.

На тарелку выкладывают листья салата. Затем с помощью сервировочного кольца выкладывается смесь шампиньонов с перцем. Вокруг аккуратно укладываются два тонких ломтика хамона. После чего грибы сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Салат со сладким перцем и грибами поливают свежим соусом из горгондзолы. Сверху посыпают розовым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком.


Салат из грибов с болгарским перцем по-корейски

Этот салат является одним из самых пикантных. В то же время приготовить его очень просто. Причем понадобятся основные ингредиенты, что использовались в первом рецепте. Единственный добавочный компонент – уксус.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала необходимо очистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде. Репчатый лук мелко режется и обжаривается на сковороде до появления золотистого оттенка. В это время красный болгарский перец очищается и режется тонкими длинными полосочками. Как только все компоненты готовы и нарезаны, их соединяют вместе и заправляют растительным маслом и уксусом. Добавляют также немного сахара, соли и натурального лимонного сока.

Самый важный момент в приготовлении грибного салата по-корейски – это дать ему хорошо настояться. Для этого готовое блюдо накрывают крышкой и ставят на всю ночь в холодильник. На следующий день он будет готов к подаче на стол.

Кальмары с вешенками и перцем

Грибы и сладкий перец прекрасно сочетаются с морепродуктами. И следующий рецепт – яркое тому подтверждение. Для приготовления салата с кальмарами и вешенками понадобятся следующие продукты:

  • свежие тушки кальмаров;
  • грибы вешенки;
  • сладкий болгарский перец;
  • листья пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.


Этот салат отличается наиболее быстрым приготовлением. Очищенные тушки кальмаров отвариваются в соленой воде на протяжении 5 минут. Причем важно, чтобы время варки ни в коем случае не было более продолжительным, иначе это сделает нежное мясо слишком жестким.

Зеленые листья пекинской капусты нарезают тонкой соломкой, а репчатый лук обжаривают в растительном масле. В сковороду к луку добавляют вешенки и жарят до полной готовности. После того, как грибы готовы, их солят и сыплют специи по вкусу.

В салатницу выкладывают мелко нарезанную пекинскую капусту и грибы с луком. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Соус для салата готовят из свежего лимонного сока и оливкового масла. Хотя некоторые считают, что того масла, в котором жарились грибы, вполне достаточно для заправки салата.

Напоследок приведем еще один уникальный рецепт, который расскажет, как можно сочетать грибы даже с клубникой. Этот салат скорее похож на десерт, чем на классическое дополнение к основному блюду.

Грибной салат с клубникой и корейкой

Главные составляющие этого уникального рецепта:

  • свежие шампиньоны;
  • соцветия брокколи;
  • микс сладких перцев;
  • клубника;
  • листья зеленого салата;
  • несколько тонких ломтиков корейки;
  • два вареных яйца;
  • для соуса: жидкий мед, сахар и горчица.

Шампиньоны хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Соцветия брокколи разделяют на более мелкие части. Грибы и капусту бланшируют в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде. После этого их следует обдать холодной водой и хорошо процедить.

Каждую ягоду клубники разрезают на четыре части. Чистые листья салата будут служить красивой подложкой в вазочках. Сладкий перец нарезают тонкой соломкой. В вазочки послойно выкладываются грибы, брокколи, перец, корейка и клубника.

В завершении готовят соус для заправки. Для этого миксером взбивают яичные желтки с медом и сахаром до пышной пены. В смесь добавляют неострую горчицу. Соус приятного янтарного цвета придает салату необычный вкус.

Салат с грибами и сладким перцем – это легкое блюдо, которое способно стать полноценным источником растительного белка и витаминов для организма. Существует великое множество вариантов и способов приготовления этого кушанья. Причем грибы в салатах используют практически все народы мира. Грибных рецептов настолько много, что можно создать отдельную уникальную книгу, где будут собраны все тонкости и хитрости их использования в салатах.

Главный рецепт салата

Основные составляющие салата с грибами и перцем:

  • грибы в любом виде;
  • сладкий перец;
  • лук и зелень;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и специи.


Возьмем баночку маринованных грибов. Это могут быть абсолютно любые грибы, какие нравятся больше всего: шампиньоны, опята, белые грибы, лисички и т. д. Можно воспользоваться даже грибным ассорти. Но если под рукой имеются свежие грибы, то их необходимо несколько раз отварить и по желанию обжарить. Свежие грибочки сделают салат еще более вкусным и полезным. Такие сорта, как шампиньоны, можно использовать даже в сыром виде. Они придадут салату неповторимый легкий вкус.

К грибам добавим один крупный красный сладкий перец. Лучше всего подойдет болгарский. Сортов сладкого перца существует великое множество. Но вкус салата не сильно зависит от того, какой именно вид будет использован. Поэтому можно смело брать любой доступный. Главное, чтобы он был красным и спелым. Это придаст салату не только пикантность, но и красивый яркий цвет.

Обязательным ингредиентом любого салата является зелень. В данном случае лучше всего использовать петрушку, зеленый лук или укроп. Любители экзотических вкусов могут разнообразить салат кинзой, листиками мелиссы, мяты, базилика и руколы.

Не обойтись в этом салате и без репчатого лука. Некоторые предпочитают именно красный лук. Он придает остроту и делает вкус блюда еще более насыщенным.

Заправлять салат с грибами и перцем будем кунжутным маслом. Оно обладает ярким темно-коричневым цветом и будет гармонично смотреться. Но самое главное – это его особенный ореховый вкус и ароматный запах. Помимо таких приятных качеств, кунжутное масло невероятно полезно для организма человека. Его жиры легко усваиваются, а природные антиоксиданты в составе масла значительно продлевают срок его хранения. В нем с избытком имеется множество витаминов, крайне необходимых человеку микроэлементов, аминокислот и других биологически ценных веществ.

Теперь необходимо мелко порезать все ингредиенты и хорошо смешать. Грибы – тонкими пластинками, сладкий перец – кружочками или соломкой, зелень – очень мелко, репчатый лук – маленькими квадратиками. Все овощи складывают в большую салатницу и тщательно перемешивают. Добавляют несколько ложек кунжутного масла, соль и перец – по вкусу.

И, как говорят французы, voila! Салат с грибами и сладким болгарским перцем готов! Этот рецепт будем считать основным, все другие варианты будут либо дополнены новыми ингредиентами, либо отличаться особенным способом приготовления.


Армянский салат из свежих грибов с перцем и красным вином

Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты. К ним в этом рецепте добавятся следующие компоненты:

  • свиное сало;
  • корень сельдерея;
  • чеснок;
  • красное сухое вино.

Грибы необходимо почистить и хорошо промыть. Затем их мелко режут и обжаривают на сковороде в растительном масле. Как только появилась красивая золотистая корочка, грибы уже почти готовы. В это время свиное сало режут небольшими ломтиками и добавляют в сковороду. Грибы обжаривают еще несколько минут в растопленном сале, после чего вливают красное сухое вино. Как только вино закипит, огонь убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушить грибы в вине важно не больше 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, готовые грибочки солят и добавляют специи по вкусу.

Теперь пришло время положить сельдерей. Корень очищают от кожицы и режут тонкой соломкой. Сладкий перец тоже необходимо почистить, разрезать на две половинки и тонко нашинковать. Сельдерей смешивают с перчиком и выкладывают в салатницу. Поверх овощей размещают грибы, приготовленные в вине.

Готовый салат отправляют в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей его можно украсить зеленью и несколькими кусочками красного перца.


Шампиньоны с перцем и спелыми апельсинами

Этот салат удивит не только необычным сочетанием ингредиентов, но и великолепным утонченным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • твердый сорт сыра;
  • крупный сладкий перец (красный, желтый, зеленый);
  • зеленое яблоко;
  • спелый крупный апельсин;
  • горчица, мед и лимонный сок для заправки;
  • зелень и специи по вкусу.

Грибы хорошо очищают и отваривают в подсоленной воде. После того, как они полностью готовы, к ним добавляют специи. Режут их небольшими кубиками или пластинками. Сладкий перец очищают, делят на две половины и шинкуют тонкой соломкой. Причем в этом салате эффектно будет смотреться сочетание красного, желтого и зеленого болгарских перцев.

Твердый сыр трут на крупной терке. Яблоко и апельсины очищают от кожицы и нарезают маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко крошат. Если хочется добавить в салат немного восточного аромата, то можно воспользоваться свежей кинзой.

Теперь пришло время соединить все компоненты салата и хорошо перемешать. Идеальной заправкой для такого экзотического блюда станет не растительное масло, а смесь меда с горчицей и лимонным соком. Это придаст готовому кушанью невероятную свежесть и аромат.

Перед самой подачей салат рекомендуем украсить кусочками апельсина и соломкой из перца.


Итальянский салат из сырых шампиньонов с перцем и сырной заправкой

Этот рецепт поразит воображение даже самых искушенных гурманов, так как в качестве основного ингредиента здесь используется экстравагантный итальянский сыр горгондзола.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • листовой салат, сладкий перец, шнитт-лук;
  • сырые шампиньоны;
  • хамон;
  • натуральный лимонный сок;
  • сыр горгондзола;
  • жирные сливки;
  • абрикосовый джем;
  • соль и розовый перец.

Начинают приготовление салата с перцем и грибами с заправки. Именно она станет сердцем этого блюда, придавая ему неповторимый нежный вкус. Для этого сыр горгондзолу тщательно разминают вилкой и ставят на водяную баню. Пока сыр плавится, в него добавляют сливки и абрикосовый джем. Как только сыр превращается в жидкую массу, ее перекладывают в блендер и хорошо взбивают до получения идеальной однородности. Соль добавляют по вкусу.

Теперь пришло время подготовить шампиньоны. Их моют и просушивают на бумажном полотенце. Все ножки удаляются, а шляпки шинкуют тонкой соломкой. Сладкие перцы также хорошо очищают и нарезают тончайшими пластинками.

На тарелку выкладывают листья салата. Затем с помощью сервировочного кольца выкладывается смесь шампиньонов с перцем. Вокруг аккуратно укладываются два тонких ломтика хамона. После чего грибы сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Салат со сладким перцем и грибами поливают свежим соусом из горгондзолы. Сверху посыпают розовым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком.


Салат из грибов с болгарским перцем по-корейски

Этот салат является одним из самых пикантных. В то же время приготовить его очень просто. Причем понадобятся основные ингредиенты, что использовались в первом рецепте. Единственный добавочный компонент – уксус.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала необходимо очистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде. Репчатый лук мелко режется и обжаривается на сковороде до появления золотистого оттенка. В это время красный болгарский перец очищается и режется тонкими длинными полосочками. Как только все компоненты готовы и нарезаны, их соединяют вместе и заправляют растительным маслом и уксусом. Добавляют также немного сахара, соли и натурального лимонного сока.

Самый важный момент в приготовлении грибного салата по-корейски – это дать ему хорошо настояться. Для этого готовое блюдо накрывают крышкой и ставят на всю ночь в холодильник. На следующий день он будет готов к подаче на стол.

Кальмары с вешенками и перцем

Грибы и сладкий перец прекрасно сочетаются с морепродуктами. И следующий рецепт – яркое тому подтверждение. Для приготовления салата с кальмарами и вешенками понадобятся следующие продукты:

  • свежие тушки кальмаров;
  • грибы вешенки;
  • сладкий болгарский перец;
  • листья пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.


Этот салат отличается наиболее быстрым приготовлением. Очищенные тушки кальмаров отвариваются в соленой воде на протяжении 5 минут. Причем важно, чтобы время варки ни в коем случае не было более продолжительным, иначе это сделает нежное мясо слишком жестким.

Зеленые листья пекинской капусты нарезают тонкой соломкой, а репчатый лук обжаривают в растительном масле. В сковороду к луку добавляют вешенки и жарят до полной готовности. После того, как грибы готовы, их солят и сыплют специи по вкусу.

В салатницу выкладывают мелко нарезанную пекинскую капусту и грибы с луком. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Соус для салата готовят из свежего лимонного сока и оливкового масла. Хотя некоторые считают, что того масла, в котором жарились грибы, вполне достаточно для заправки салата.

Напоследок приведем еще один уникальный рецепт, который расскажет, как можно сочетать грибы даже с клубникой. Этот салат скорее похож на десерт, чем на классическое дополнение к основному блюду.

Грибной салат с клубникой и корейкой

Главные составляющие этого уникального рецепта:

  • свежие шампиньоны;
  • соцветия брокколи;
  • микс сладких перцев;
  • клубника;
  • листья зеленого салата;
  • несколько тонких ломтиков корейки;
  • два вареных яйца;
  • для соуса: жидкий мед, сахар и горчица.

Шампиньоны хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Соцветия брокколи разделяют на более мелкие части. Грибы и капусту бланшируют в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде. После этого их следует обдать холодной водой и хорошо процедить.

Каждую ягоду клубники разрезают на четыре части. Чистые листья салата будут служить красивой подложкой в вазочках. Сладкий перец нарезают тонкой соломкой. В вазочки послойно выкладываются грибы, брокколи, перец, корейка и клубника.

В завершении готовят соус для заправки. Для этого миксером взбивают яичные желтки с медом и сахаром до пышной пены. В смесь добавляют неострую горчицу. Соус приятного янтарного цвета придает салату необычный вкус.


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат из макарон с шампиньонами и паприкой

400 г макарон, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 50 г растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 1 красный стручок паприки, 10 шт. маслин (без косточек), 100 г сыра, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. В течение одной минуты обжарить морковь и лук в 2 ст. л. растительного масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень.

Тушить 15 мин. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Готовое блюдо поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками.

Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко натереть на крупной терке. Лук порей очистить и аккуратно нарезать кольцами.

Все ингредиенты смешать и посыпать этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из макарон с маслинами

Салат из макарон с маслинами Требуется:300 г тонких макарон, 100 г маслин, 30 г семечек тыквы, кочан салата, 2 крупных помидора, 30 г тертого сыра, 150 мл оливкового масла, зубчик чеснока, по пучку базилика и петрушки, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияОтварите

Салат из макарон и ветчины

Салат из макарон и ветчины Требуется:1 стакан макарон колечками, 200 г ветчины, по 100 г зеленого горошка и майонеза, яблоко, укроп.Способ приготовленияМакароны отварите. Ветчину порежьте кубиками, яблоко – соломкой.Все смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте

35. Салат из макарон с ветчиной

35. Салат из макарон с ветчиной продукты 60 г макарон, 10 г томатной пасты, 30 г майонеза, 40 г ветчины, 10 г маслин, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить. Томатную пасту смешать с майонезом, полить этим соусом

Салат из телятины и макарон

Салат из телятины и макарон Ингредиенты: 200 г вареной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2–3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Телятину нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть

Салат из креветок и макарон

Салат из креветок и макарон Ингредиенты: 400 г креветок, 400 г макарон, 200 г консервированных грибов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень укропа, перец и соль по вкусу.Креветки отварить, остудить,

Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной Сваренные макароны нарезать по 4–5 см длиной, посолить, поперчить, выложить в салатник или тарелку горкой. Майонез смешать с кетчупом и полить макароны. Ветчину нарезать мелко соломкой или пропустить сквозь мясорубку, посыпать ею макароны и

Салат из макарон с овощами

Салат из макарон с овощами 10 мин2 порции150 г. макарон, 1 луковица, 2 соленых огурца, 3–4 помидора, 1 морковь, 2 ст. ложки сыра, 200 г. майонеза.1. Макароны сварить в подсоленной воде, положить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь, нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Лук

Салат из яиц с майонезом и паприкой

Салат из яиц с майонезом и паприкой 10 мин2 порции5–6 вареных яиц, 250 г. красной овощной паприки, 250 г. майонеза, 25 г. сладкой паприки, соль.1. Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и

Салат из макарон и тунца

Салат из макарон и тунца Ингредиенты340 г тунца (консервированного), 300 г макарон, 150 г зеленого горошка (консервированного), 200 г сельдерея, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза (низкокалорийного), 3 столовые ложки лимонного сока, перец, соль.Способ

Салат из макарон с овощами

Салат из макарон с овощами Ингредиенты:300 г макарон (спиральки), 400 г консервированной фасоли, 1 банка оливок с начинкой, 3 стебля сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 пучок зелени петрушки, майонез – по вкусу. Для соуса: 50 г растительного масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1

Салат из макарон «Звездный час»

Салат из макарон «Звездный час» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 6 шт.отварные макароны-звездочки – 500 гморковь – 1 шт.перец сладкий красный – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.лук зеленый – 3 стебляДля заправки:йогурт натуральный – 125 гсоус чили – 3 ст. ложкилимонный сок – 1 ст.

Салат из макарон с зеленью

Салат из макарон с зеленью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:салат листовой (китайский) – 300 гмакароны-«ракушки» – 70 глук зеленый – 40 гкунжут – 1 ч. ложкамасло растительное – 1 ч. ложкауксус 3 %-й – 1/2 ст. ложкирубленая зелень петрушкиперец черный молотый, соль по вкусуСПОСОБ

Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной 60 г макарон, 10 г томатной пасты, 30 г майонеза, 40 г ветчины, 10 г маслин, перец, соль.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить. Томатную пасту смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и хорошо перемешать.Макароны



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучек
  • Грибы 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый пучек
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Помидор 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь сухой молотый 0.3 ч.л
  • Паприка 0.3 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Салатные листья хорошо помыть в холодной воде и просушить, а потом крупно порвать руками.


Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла, перца, соли и паприки.


Помытый помидор порезать кубиком.


Зеленый лук помыть и порезать.


Яйцо очистить и порезать дольками.


Приготовить заправку из горчицы, лимонного сока, подсолнечного масла, соли, перца и имбиря.


Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • грибы солёные — 250гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • картофель — 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез — 100гр.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

Простой салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
  • 200 гр. любых соленых грибов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,2 ч.л. молотой паприки;
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
  2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
  3. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.

Салат с солеными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • грибы соленые — 120 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
  2. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
  3. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
  4. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.

Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные – 1 баночка.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 граммов.
  • Майонез по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
  2. Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
  3. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.

Салат с солеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 Грамм;
  • Уксус — 1 Ст. ложка;
  • Соль, сахар, специи — По вкусу;
  • Колбаса копченая — 200 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Оливки черные — 100 Грамм;
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
  2. Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
  4. Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель — З шт.;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;

Для заправки

  • зубчика чеснока;
  • сок лайма;
  • растительного масла 3 ст.л.;
  • щепотка коричневого сахара.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
  2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  3. Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
  4. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
  2. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
  4. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
  6. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
  7. Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.

Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 400 гр.,
  • белокочанная капуста – 400 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • салатное душистое масло по вкусу,
  • горчица – примерно 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
  2. Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
  3. Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
  4. Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления


Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:

  • Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
  • Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
  • Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
  • Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.



  • 3–4 средние картофелины
  • 600 г грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.

В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.


Салат из курицы с грибами и маслинами


Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

  • Куриное филе 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Свежий огурец 1-2 шт;
  • Свежий помидор 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны 100 гр;
  • Маслины 8 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с маринованными опятами "Грибная поляна"


Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.

  • картофель 2-3 шт.;
  • куриное филе 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • огурец свежий 1-2 шт.;
  • укроп пучок;
  • опята маринованные 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
  7. Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.

Домашний салат из кальмаров с грибами


Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

  • кальмары 200 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • лук 1/2 шт.;
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сок лимона по вкусу
  • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
  2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
  3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
  5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
  6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
  8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
  9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.

Салат с маринованными грибами, ветчиной и свежими огурцами


Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина 200 грамм;
  • грибы консервированные (шампиньоны, лисички, опята) или грибное ассорти 150 грамм;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • ​лук зеленый несколько перьев;
  • листья салата несколько штук для подачи.

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Маринованные грибы промыть и при необходимости нарезать мельче.
  3. Зелёный лук нарезать колечками.
  4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  6. Для красивой подачи, выложить в центр тарелки один или два листа салата и наполнить их приготовленным салатом.
  7. Посыпать салат зелёным луком.

Салат "Хрустящий восторг"


Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • маринованные огурцы средние 2 шт.;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • лук мелкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
  6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
  7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

Салат с курицей, грибами и овощами


Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

  • Куриное филе 200 гр;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Зеленый лук 100 гр;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л;
  • Оливковое масло 6 ст. л.

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами


Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 200 грамм;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • грибы маринованные 200 грамм;
  • картофель 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
  4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
  5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
  9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
  10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
  11. Салат готов.

Читайте также: