Салат из пармезана и манго

Не ожидала, что может получится такая вкуснотища. Явно противоречие соленого пармезана и сладкого консервированного манго. Но оторваться от салата не можем всей семьей. Эксперимент над вкусом удался! Хотя быть может вам и не понравиться.

Ингредиенты

Сыр твердый - 300 г

Пошаговый рецепт

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очисти и пропустить через пресс.

Заправить майонезом, солью и все перемешать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Салат из манго

1 красная сладкая луковица

2 манго средней спелости

0,5 лайма или 1 лимон

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.


Салат с манго

1 уп. крабовых палочек (или кревет)

1 банка кукурузы

смесь трав : базилик, орегано, укроп (по желанию)

Сначала приготовим заливку: смешаем майонез с кетчупом и смесью любимых трав (желательно свежих).

Манго отделим от косточки и нарежем дольками, крабовые палочки - брусочками.

Добавим кукурузу и помидоры нарезанные кубиками.


Салат с манго.

• Овощи и фрукты промыть . Манго, морковь, личи , мандарин почистить.

• Соус керм-бальзамик – 20 гр.

• Срезать мякоть манго с косточки. Мандарин разделить на дольки и мелко нарезать. Яблоко нарезать на четвертины, удалить семена.

• Собрать комбайн с ножом для нарезки соломки. Затем пропустить морковь, яблоко и манго. Получившуюся смесь соединить с нарезанными мандаринами.



200 г листьев зеленого салата

200 г сыра пармезан

100 г помидоров черри

40 г зеленого лука

6 ст. л. орехового соуса

черный молотый перец

Для приготовления орехового соуса соединить 3 ст.л. орехового масла с 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. готовой горчицы и сахаром по вкусу, хорошо перемешать.

Натереть сыр на крупной терке, порвать листья салата на небольшие части, нарезать колечками лук, помидоры – небольшими ломтиками.

Удалить из манго кость, нарезать ломтиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить салат.

Перед подачей заправить салат с сыром пармезан и манго ореховым соусом, украсить зеленью.


Не ожидала, что может получится такая вкуснотища. Явно противоречие соленого пармезана и сладкого консервированного манго. Но оторваться от салата не можем всей семьей. Эксперимент над вкусом удался! Хотя быть может вам и не понравиться.

Ингредиенты для «Салат с консервированным манго и пармезаном»:

  • Манго (Консервированный) — 300 г
  • Курица (Отварная) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или другой соус) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
155.8 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
39 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат с консервированным манго и пармезаном»:


Манго мелко порезать кубиками.


Мясо курицы также мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очисти и пропустить через пресс.


Заправить майонезом, солью и все перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Обжорка"

  • 32
  • 105
  • 47852

Салат с черемшой "Вкусный"

  • 8
  • 27
  • 1955

Салат с грушей, курицей и сыром

  • 29
  • 96
  • 1161

Салат с куриной грудкой и виноградом

  • 13
  • 35
  • 5860

Салат "Муравейник"

  • 17
  • 198
  • 7226

Салат из запеченной свеклы с курицей

  • 20
  • 104
  • 1559

Салат "Арбуз"

  • 3
  • 107
  • 1785

Салат с куриным филе и шпинатом

  • 32
  • 51
  • 815

Супер-диетический салат

  • 12
  • 186
  • 9857

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"

  • 95
  • 167
  • 23291

Запеканка "А-ля голубцы"

  • 307
  • 3070
  • 87968

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2014 года Кристи7786 #


14 июня 2014 года Арина_ром #



13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года para_gn0m0v #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года veronika1910 #


12 июня 2014 года Nat W #




12 июня 2014 года Pulcherima #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Pulcherima #



12 июня 2014 года lili-8888 #


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 73


говяжья печень - 0,7 кг
молоко - 150 мл. .
соль - 1 ч.л. без горки
рисовая мука - 50 гр.
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для смазки

    1166
  • 2
  • 3
nestea
  • 20 декабря 2018, 13:07


листья салата - 1 пуч.
морской коктейль в масле - 150 гр.
огурец - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
зелень лука и укропа - 1 горсть
сыр пармезан - 20 гр. (пробить блендером в крошку)

    1999
  • 2
  • 2
nestea
  • 13 декабря 2018, 16:02


манго - 1 шт. огурец - 1 шт. лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л.

    8146
  • 0
  • 2
Sofia
  • 14 декабря 2017, 14:40


манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

    9288
  • 4
  • 8
Елена М
  • 08 мая 2016, 16:37


салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

    8067
  • 6
  • 4
TANCHITTA
  • 16 апреля 2016, 20:53


бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.

    6350
  • 8
  • 12
кыш
  • 26 февраля 2016, 16:51


свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт

    6511
  • 16
  • 10
ogiway
  • 21 февраля 2016, 21:24


лук красный — 1 шт
яблочный уксус — 1 ст.л.
сахар — щепотка
смесь белого ароматного и дикого риса "басмати mix" тм "мистраль" — 4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
куриное филе — 300 г

    4672
  • 8
  • 5
olga
  • 30 декабря 2015, 15:29


курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

    10828
  • 1
  • 3
Тори
  • 23 декабря 2015, 18:40


копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
фета — 50 г
перчик чили — по возможностям

    5308
  • 16
  • 10
ogiway
  • 17 ноября 2015, 16:54


пекинская капуста — 0,5 кочанчика
манго — 1 шт
корейская морковь — 150 гр

    5324
  • 11
  • 11
krolya
  • 11 октября 2015, 01:08


манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

    10445
  • 9
  • 12
кыш
  • 11 мая 2015, 23:09


ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,

    11880
  • 16
  • 24
chudo
  • 21 декабря 2014, 16:04


манго - 1 шт.
салат микс - 200 гр.
креветки - 150 гр.
кунжут - 1 ст.л.
соус терияки тм kikkoman - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

    4635
  • 16
  • 11
Наталья
  • 18 декабря 2014, 20:07


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7865
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5761
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55


салатный микс — 50 г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.

    9049
  • 14
  • 11
fanny
  • 05 ноября 2014, 22:19


горсть свежемороженой черной смородины
половина спелого манго
несколько томатов черри
50 гр. слабосоленого лосося
зелень (листики)
заправка

    4460
  • 20
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2014, 13:56


морковь-1 шт
манго- 1 шт
цветная капуста- 2-3 крупных соцветия
( честно говоря, количество каждого продукта зависит от ваших предпочтений к каждому, я люблю их все, поэтому было в всё в равных количествах)
кунжутное масло- 2 ст.л.
сок лимона- 1,5 ч.л.

    4368
  • 21
  • 15
krolya
  • 02 ноября 2014, 22:55


1. манго- неспелый-400 гр. плод
2. огурец- половинка длинноплодного
3. сельдерей-1 черешок
4. салат айсберг-2 листа
5. перец чили свежий- по возможности
6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

    6814
  • 20
  • 17
ogiway
  • 25 октября 2014, 10:57


1. манго-неспелый-1 шт- гр. на 300
2. лук красный сладкий-1 шт. средняя
3. мясо сырокопченое-150 г
4. салат айсбер-2-3 листа
5. руккола-горсть
6. лимонный сок-1 ч.л.

    7074
  • 48
  • 22
ogiway
  • 23 сентября 2014, 18:16


2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)
1 манго
500 гр. зеленой спаржи
250 гр. домашнего сыра
1 белая сладкая луковица
сок 1 лайма

    6606
  • 20
  • 19
byrenka
  • 03 июля 2014, 19:42


100 гр. булгура тм мистраль
6 помидорок черри
1 огурец
1 манго
0,5 сладкого красного перца
пучок петрушки

    6290
  • 6
  • 8
Ольга♥Ч
  • 26 апреля 2014, 10:47


1. редиччио- небольшой качанчик-150 г
2. манго-1 некрупный
3. банан- 1тоже небольшой
4. лук красный-половина средней луковицы
5. перец красный сладкий-половинка среднего
6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

    4954
  • 42
  • 23
ogiway
  • 16 апреля 2014, 09:27


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7684
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


50 гр. риса жасмин от мистраль
200 гр. в/м креветок
1/3 крепкого спелого манго
1/4 красного сладкого перца
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара

    5317
  • 10
  • 11
Ольга♥Ч
  • 11 января 2014, 17:51


2 спелых манго
руккола-70-100 гр.
маленькие моцареллки-150-200 гр
сыровяленая ветчина- 120-150 гр
заправка:
1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)

    4510
  • 15
  • 8
krolya
  • 04 января 2014, 15:01


8 гребешков
2 дольки чеснока
цедра лимона
сок лимона 1 ст.л.
розмарин
фунчёза гр. 50

    5985
  • 32
  • 26
bu inna
  • 05 июля 2013, 15:48


1 манго
1 авокадо
6-8 листьев пекинской капусты или салата
0,5 сладкого красного перца
для заправки:
70 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    22562
  • 16
  • 20
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 13:11


для ленивой рыбы:
1. семга- 4 стейка
2. лук-1 шт.
3. перец душистый-4 горошинки
4. смесь перцев-пол кофейной ложки
5. лаврушка- пару листов

    8990
  • 44
  • 42
ogiway
  • 09 марта 2013, 18:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Манговая заправка Гурмикс - для тех, кто устал от однообразных соусов. Но что в манго забыли анчоусы? Мой вариант салата и альтернативные методы применения заправки.

Всем мангового настроения!

Отгремел новый год с его майонезными оливьехами и теперь вновь настало время более менее здорового питания. Не скажу, что я прямо такой фанат ПП, но майонезные салатики - это не мое. Я предпочитаю что-то более легкое. Поэтому нередко беру в магазинах готовые заправки для салатов. Вот и мой очередной поход в Ашан закончился покупкой манговой заправки Гурмикс Салат Бар.


Свою заправку я брала в Ашане по цене около 30 рублей. Пакетики с заправками я нашла у стеллажа с азиатскими продуктами: нори, соевым соусом и васаби. Однако, если вам лень куда-то идти, заправку без проблем можно купить на том же самом Озоне, но уже чуть дороже - за 40 рублей. и мне кажется, это вполне дешево за такой продукт, массой в 80 гр.

ஐஐஐ Упаковка ஐஐஐ

Упаковка салата вполне удобная - это герметичный пакет с удобной насечкой для открывания. Поэтому в процессе готовки вам не надо будет искать ножниц - надо просто дернуть. Заправка и польется.


И для меня это значительный плюс, т.к. на кухне ножницы у меня не водятся, а пачкать в еде рабочие - ну, такое себе, если честно. Тут же таких проблем не возникает.


Кроме того, на упаковке есть вся необходимая информация о продукте и даже рецепт салата, в который производитель советует эту заправку добавлять. Хотя написано все это мелко, разобрать непросто.


Сразу скажу, рецепту я не следовала - на дворе зима, помидорки сейчас можно купить разве что пластиковые, невкусные. А сыр фету я просто терпеть не могу - мне невкусно. Поэтому все рекомендации с чистой совестью проигнорировала.


ஐஐஐ Состав ஐஐஐ

И вот это, наверное, для многих очень важно. Но я, увидев свое любимое манго, даже не глянула на него в магазине. А потом немало удивилась. Нет, он не плох. В нем нет ничего эдакого. Просто там каким-то образом затесались, например, анчоусы. Я с ужасом думала о том, что из себя представляет смесь анчоусов с фруктами!


Состав: Вода питьевая, концентрированное пюре из манго, уксус винный, сахар, концентрированные соки (виноградный, апельсиновый), соль, уксус солодовый (из ячменя), анчоусы, чеснок, перец черный, петрушка, розмарин, чабрец, загустители (крахмал кукурузный Е1442, ксантановая камедь), регулятор кислотности Е575, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант сорбат калия).


ஐஐஐ Вкус и консистенция ஐஐஐ

И вот, пожалуй, мы дошли до самого интересного - вкуса. Он довольно необычный, но давайте со всем по порядку.

Сама заправка представляет собой густой соус оранжевого цвета с вкраплением специй. Пахнет это все дело, ну, просто божественно - спелым сочным фруктом. Так и хочется выпить весь пакетик просто так.


Но сделать этого у вас не получится - заправка дико кислая. Даже не кислая, а какая-то уксусная. Нет, вкус манго есть, но и кисляк тоже знатный. Поле первой пробы мне было даже страшно добавлять ее в салат - а вдруг все испорчу?

При этом анчоусы, которые были заявлены в составе никак не ощущаются. Это скорее манго с солью и уксусом. В концентрированном виде - гадость. В салате - намного лучше.


Однако, мне показалось, что на 3 порции 1 пакетика мало, поэтому в следующий раз возьму 2 штуки.

ஐஐஐ Рецепт салата ஐஐஐ

Глаза заведущие, руки загребущие. Купить заправку я купила, а вот что с ней делать - не придумала. Поэтому проинспектировала холодильник и нашла там все, что плохо лежало и, вроде, сочеталось с манго.

И первым стали 2 куриные ноги. Да, принципиально не брала курогрудь - она для меня суховата. А куриные ноги - самое оно. И сочные, и вкусные и все равно не жирные.



И, наконец, кукуруза. Обожаю ее, поэтому добавляю во многие блюда. Тут она оказалась, ну, очень кстати. Вывалила всю банку



Честно, я вижу ей массу применений, но только в куриных блюдах. Так мне кажется, что салат с курицей и ананасами в манговом соусе будет, ну, просто бомбезным. Хотя понравится такое может не всем. как хорошо, что я как раз из числа тех самых гастрономических извращенцев!

Второе, что я обязательно попробую - это использование этой заправки в качестве маринада для курицы. Это же практически готовый кисло-сладкий соус, поэтому курица в китайском стиле должна получится очень недурственной. В конце концов, с тем количеством уксуса, который производитель бахнул в заправку, грех не использовать ее в таком качестве.

И третья моя идея, которую я попытаюсь воплотить с ней в жизнь - это гавайская пицца. Мне кажется, на ней такой топпинг будет смотреться очень нетривиально. Главное - не переборщить.

Итак, заправка реально интересная. Не могу сказать, что она станет моим мастхевом на кухне, но вкус ее мне определенно понравился. Иногда, в охотку, можно брать. Да и срок годности у нее не маленький - можно закупаться по акциям, а потом радовать себя вкусняшкой. Поэтому к покупке я ее рекомендую, но только тем, кто любит пробовать все необычное. Сторонникам более классических блюд и вкусовых сочетаний она вряд ли понравится.

Кстати, у Гурмикса есть множество видов различных заправок, а в самом Ашане немало необычностей. Так, например, вместо с Гуриксом я прихватила еще и основу для супа Том Ям.


Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; красный перец - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2 шт. (среднего размера); руккола - 2 горсти; лимон - 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; соевый соус -


Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров - 4 шт.; куриное филе - 400г; помидоры - 1 шт.; манго - 1 шт.; салат фризе - 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус - по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок


Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок


Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные


Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок


Салат рисовый с креветками и манго

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснок, белое вино, соевый соус, белый винный уксус, растительное масло, креветки (крупные), сладкий соус чили, манго, лук-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

авокадо, манго, гранат, сок лимонов (или цитрусовых), гранатовый сироп, вода, пищевой крахмал, сахар, фруктовая водка, коньяк или ром.

раздел: Салаты фруктовые


Манго с салатными листьями

манго, красный острый перец, салат латук, красный винный уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из манго и дыни

манго, дыня, ликер, лимон, мед, свежая мята.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из манго с мятой

манго, лайм, кунжутное масло, лук репчатый (красный), зеленый перец чили (маленькие), мята.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из креветок с шампиньонами и рисом

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснока, белое вино, соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), белый винный уксус, растительное масло, креветки, сладкого соус чили, манго, лука-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок


Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты сырные


Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы


Индийский фруктовый салат

манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в сладком вине

сахар, папайя, манго, маракуйя, мандарины (без косточек), зеленый виноград (без косточек), красный виноград (без косточек), сладкий белое вино, половинка лимона.

раздел: Салаты фруктовые


Экзотический фруктовый салат

жасминовый чай, имбирь (тертый), цедра лайма, кипяток, сахар, папайя, манго, маленький ананас, анис, маракуйя.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы


Овощной салат по-китайски

растительное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), красный перец, побеги бамбука, побеги сои, вареный или жареный цыпленок, вареный окорок, помидоры, дыня, шампиньоны, майонез, молоко (жирное), чатни из манго, уксус, соевы.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Добрый день, дорогие хозяйки! Манго – сладкий, сочный, мясистый ароматный плод, из которого можно приготовить огромное количество блюд, причем не только десертов.

Многие кулинары мира его добавляют в легкие холодные закуски, в муссы и джемы, в салаты и заправки для весенних салатов, используют при приготовлении канапе, бутербродов, пудингов и выпечки.

Мы же поговори о салатах из манго и прямо сейчас несколько интересных рецептов приготовления таких блюд. Итак, готовим салат из манго, рецепты от лучших кулинаров мира!

Салат с манго и курицей

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Манго – 1 плод.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Лайм или классический лимон – половинка плода
  • Мед натуральный жидкий – ложка
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Перчик чили (можно исключить), специи для салатов и соль
  • Оливковое или любое постное масло – 3 ложки
  • Кедровые орешки для украшения

1. Филе плицы моем, разрезаем на кусочки, немного подсаливаем и перчим, запекаем в духовке в фольге без добавления масла. При этом за 5 минут до окончания готовки фольгу нужно будет открыть и дать мясу запечься до корочки. Перекладываем курочку в глубокую миску и даем ей остыть до комнатной температуры.


На заметку! Как вариант кусочки птицы можно обжарить до золотой румяной корочки на сковороде и лучше всего, если это будет сковорода гриль.

2. Манго можно для салата порезать по-разному, например, разрезать пополам, убирать кость, нарезать фрукт поперечно и продольно, чтобы получились кубики и затем ложкой эти кубики вынуть их кожуры.

Второй способ просто очистить плод от кожицы и затем порезать его тоненькими дольками, как яблоко. Добавляем сладкую мякоть к мясу.

3. Листья салата рубим большими частями, можно просто порвать их, всыпаем в миску с курицей и манго.

4. Кинзу и перец чили, последнего берем третью часть стручка, очень мелко измельчаем, отправляем в общую посуду с продуктами. Из перца перед нарезанием следует извлечь семена, они дают горечь.

5. Огурчик моем и нарезаем произвольными кусочками, лучше всего, если они будут покрупнее, так же отправляем к остальным ингредиентам.

6. Теперь займемся соусом для салата. Для его приготовления в глубокую небольшую емкость наливаем масло, добавляем сок половины лимончика и хорошенько при помощи вилки или венчика эти жидкости взбалтываем.

7. Добавляем в соус мед, специи для салата, опять все перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить в него еще масла или пару ложечек обычной проточной воды.

8. Подать и заправить такой салат из манго и курицы можно по-разному.

Вариант первый. Смешать в миске ингредиента с соусом и разложить готовый салатик по тарелкам порционно, украсив орешками.

Второй вариант. На тарелочки положить порцию из смеси овощей, зелени и фрукта, полить приготовленным соусом, посыпать сверху кедровыми ядрышками.

Калорийность салата из манго с курицей 100 гр. – 73 ккал


Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.


Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Skype
  • Pocket
  • Twitter
  • по электронной почте
  • Печать



Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))


Этот оригинальный фруктовый салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем куриное филе, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление


Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Фруктовый салат из сыра маскарпоне и манго по-итальянски

* Мягкий сыр маскарпоне – 250 г * Манго – 1 шт. * Ягоды ежевики, малины или клубники – 100–150 г * Киви – 2 шт. * Сахарная пудра – 50 г

Плод манго очистить и измельчить в блендере вместе с сыром маскарпоне. Киви очистить и нарезать кружочками. Смесь сыра и манго разложить по креманкам, сверху выложить киви, засыпать салат ягодами и слегка присыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Салат из сыра и картофеля по-итальянски

Салат из сыра и картофеля по-итальянски * Картофель – 5 шт. * Сыр – 100 г * Морковь – 2 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Сухое белое вино – 50 мл * Винный уксус – 4 ст. л. * Оливковое масло – 100 мл * Зелень петрушки – 1 пучок * Соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель отварить,

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Фруктовый салат «Манго в миндале»

Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими

Читайте также: