Салат из пасты с брынзой




Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (перья)
  • брынза - примерно 70г
  • маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок

Рецепт приготовления салата:


Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.


Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.


В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста пенне 100 г
  • Сыр брынза 30 г
  • Бекон 25 г
  • Помидор 1 шт.
  • Руккола пучок
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Арахис 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте бекон тонкой соломкой и жарьте на ложке оливкового масла до румяной корочки.


Параллельно сварите пасту как указано на упаковке. Рукколу замочите в холодной воде, потом промокните полотенцем. Жарьте арахис.


Мелким кубиком нарежьте помидор и брынзу.


К бекону высыпьте готовую пасту без жидкости, поперчите. И снимите сразу с плиты. Перемешайте.



И брынзу. Перемешайте.


Салат смешайте с рукколой. Посыпьте орешками.

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) - 50 грамм;

Оливки ( маслины) - 50 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Сок лимона - 1 ст.л;

Укроп - несколько веточек;

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 335 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста Орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис, пожалуй, чуть крупнее размером. Предлагаю приготовить быстрый закусочный салат, который прекрасно утолит голод. Вместо оливок можно взять черные маслины, вместо мягкой брынзы - сыр Фета или любой кисло - соленый сыр.

Нам понадобятся такие продукты:


Пасту Орзо отварить в подсоленной воде, как написано на упаковке. Откинуть на сито.


Смешать пасту с рубленным укропом и полить оливковым маслом. Выложить в салатник.


Поперчить по вкусу.


Выдавить сок свежего лимона.


Зеленые оливки разрезать пополам и смешать с пастой.


Брынзу раскрошить и выложить сверху. Сразу подавать салат на стол.





  • 760

251

580

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

300 г фигурных макаронных изделий,
4 перца,
5 перьев зеленого лука (с белыми головками),
10 мелко нарезанных черных маслин без косточек,
150 г адыгейского сыра или брынзы.

Для соуса:
2 ст. л. столового уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
1 /2 стакана оливкового масла,
4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
1 ч. л. орегано,
соль, перец.

Как готовить

Отварить макароны, промыть, положить в миску. Почистить перец, нарезать мелкими кубиками. Белые головки луковых перьев нарезать мелкими колечками. В макароны добавить нарезанные перец, белый лук и маслины, перемешать, выложить в красивое блюдо. Сверху посыпать натертым на терке адыгейским сыром (брынзой), нарезанным зеленым луком, полить оливковым маслом.

Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данном блюде заменяют ещё тофу и брынзой.

Однако ни свежих помидоров, ни таких же огурцов в моём рационе в это время года нет. Поэтому я выбрала другой вариант, который вполне можно назвать зимним или весенним.

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я отварила макароны, но сделала это немного по-другому, нежели обычно. Поставила кипятиться воду, добавила в неё подсолнечное масло. Оно выполняет здесь увлажняющую и разъединяющую функцию. Согласитесь, слипшиеся макароны в салате не могут смотреться красиво.


Отварила макароны до состояния al dente, т.е. не разваривала, а как только они стали готовы и ещё не потеряли своей внутренней упругости, слила воду. На этом этапе можно откинуть макароны на дуршлаг и промыть. Но я в этом не видела никакой необходимости. Поэтому сразу же отправила их в салатник и дала немного остыть.


Брынзу порезала кубиками.


Маслины слегка обсушила и порезала колечками.


Отправила эти ингредиенты в салатник.


Порубила ножом пекинскую капусту. Мельчить не стала.


Это же проделала с листовым салатом и укропом. Добавила все три компонента к остальным.


Перемешала массу. Солить не стала, так как брынза и маслины хорошо солёные. Но то, что хорошо на мой вкус, другим иногда кажется недосоленным. Поэтому лучше на данном этапе попробовать смесь продуктов на вкус.

Осталась заправка. Я выдавила сок четвертинки лимона и влила три столовых ложки оливкового масла холодного отжима (нерафинированного). В зависимости от вкусовых пристрастий это соотношение можно изменить. Если добавить больше лимонного сока, то на мой вкус получится слишком кисло. А много масла, даже любимого оливкового, мне в салатах не нравится.


Тщательно размешала для распределения заправки и разложила порционно. Украсила дольками варёных яиц и листиками петрушки.


Салат получился великолепным! Я очень люблю сочетание сыра и макарон. Ну, а если это брынза, то тем более! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны (перья) - маленькая горсть (в уже вареном виде)
  • брынза - примерно 70 гр.
  • маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок
  • лук фиолетовый - 1/2 луковицы
  • огурец - 1/2
  • для заправки: лимон - 1/2, оливковое масло, соль
  • перец - .
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Помидоры режем на восьмушки, огурец - полукружками, лук - кольцами, брынзу - кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Добавить отваренные макароны (у меня колечки), брынзу, нарезанные маслины, заправить оливковым маслом.

Посыпать петрушкой, салат готов.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Отличный салатик. 5+5++5



Вкусно и кувшинчики (или кружечки?) с оливками так кстати. 555


Вкусно и сытно.555.


Хороший, лёгкий обед может быть. Сочно и вкусно и все компоненты правильного питания там.5





Люблю салатики с макарошками))5+



Замечательный салат! 55555+






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данном блюде заменяют ещё тофу и брынзой.

Однако ни свежих помидоров, ни таких же огурцов в моём рационе в это время года нет. Поэтому я выбрала другой вариант, который вполне можно назвать зимним или весенним.

Уровень сложности: минимальный

Время на приготовление: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я отварила макароны, но сделала это немного по-другому, нежели обычно. Поставила кипятиться воду, добавила в неё подсолнечное масло. Оно выполняет здесь увлажняющую и разъединяющую функцию. Согласитесь, слипшиеся макароны в салате не могут смотреться красиво.


Отварила макароны до состояния al dente, т.е. не разваривала, а как только они стали готовы и ещё не потеряли своей внутренней упругости, слила воду. На этом этапе можно откинуть макароны на дуршлаг и промыть. Но я в этом не видела никакой необходимости. Поэтому сразу же отправила их в салатник и дала немного остыть.


Брынзу порезала кубиками.


Маслины слегка обсушила и порезала колечками.


Отправила эти ингредиенты в салатник.


Порубила ножом пекинскую капусту. Мельчить не стала.


Это же проделала с листовым салатом и укропом. Добавила все три компонента к остальным.


Перемешала массу. Солить не стала, так как брынза и маслины хорошо солёные. Но то, что хорошо на мой вкус, другим иногда кажется недосоленным. Поэтому лучше на данном этапе попробовать смесь продуктов на вкус.

Осталась заправка. Я выдавила сок четвертинки лимона и влила три столовых ложки оливкового масла холодного отжима (нерафинированного). В зависимости от вкусовых пристрастий это соотношение можно изменить. Если добавить больше лимонного сока, то на мой вкус получится слишком кисло. А много масла, даже любимого оливкового, мне в салатах не нравится.


Тщательно размешала для распределения заправки и разложила порционно. Украсила дольками варёных яиц и листиками петрушки.


Салат получился великолепным! Я очень люблю сочетание сыра и макарон. Ну, а если это брынза, то тем более! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с брынзой. Такие легкие летние блюда прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.


Салат из брынзы и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления закуски. Чтобы сэкономить время, свеклу и яйца можно отварить заранее. Сварите свеклу, охладите и очистите ее от кожуры. Подготовьте удобную тарелку для приготовления закуски. Лучше всего салат готовить порционно, используя кулинарное кольцо.
  2. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее нижним слоем — толщина слоя не более 1–2 см. Смажьте слой свеклы майонезом. Если вы хотите получить менее калорийный салат, разведите майонез водой или не жирным йогуртом и хорошо перемешайте.
  3. Очистите яйца, натрите их на терке и положите поверх майонеза. Лук нарезать мелко и смешать с яйцами, можно заменить лук зубчиком чеснока. Слой яиц также промажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху натертую на терке брынзу.
  4. Далее снова идет слой майонеза, поверх которого выкладывается слой тертой свеклы — количество майонеза можно уменьшить по вкусу. Аккуратно снимите кольцо или выровняйте салат ложечкой.
  5. Украсьте закуску измельченной петрушкой и тонким слоем брынзы. Подавать салат к столу можно сразу же, но лучше ему немного настояться в холодильнике для пропитки слоев.

Салат из свеклы с брынзой с орехами

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • брынза средней солености — 120 гр.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
  2. Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
  3. Порубить ножом ядрышки грецких орехов. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью. Простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.

Салат со свеклой и брынзой с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Зеленый горошек — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.;
  • Базилик сухой;
  • Черный перец;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Салатные листья.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
  3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
  4. На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками. Поверх салатных листьев разложить свеклу. Затем — маринованный лук и зеленый горошек.
  5. Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 репчатый лук;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и огурцы промойте под холодной водой, после обсушите сухими полотенцами. Затем нарежьте кубиками.
  2. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами.
  3. Зелень следует мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить.
  4. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат с брынзой, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 средних томатов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. укропа;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп.
  2. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам.
  3. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 ‑2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
  4. Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • брынза — 100 гр.;
  • маслины — 1/2 баночки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат — 1 пучок;

для заправки:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  2. Вскипятить подсоленную воду, добавить немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
  3. В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

Картофельный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Брынза — 100 гр.
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, после завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности и остудить.
  2. Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.
  3. Добавить лук нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Картофельный салат с брынзой готов.

Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Брынза – 50 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Помидоры – 3–4 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Салатные листья – 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 чл. Ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  2. Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы. Полукольцами порежьте фиолетовый лук. Руками порвите салатные листья.
  3. Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску. Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
  4. Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус виноградный;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • листья салата;
  • базилик;
  • орегано.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами.
  2. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать.
  3. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Полезные советы для вкусных блюд


Для того, чтобы сделать вкусный салат, нужно знать пару правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Выполняется это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для таких салатов лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок — ведь на огороде можно собственноручно вырастить вксуные овощи. Приятного аппетита!


Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .


Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами - легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .


Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой - легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .


Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .


Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .


Салат "Рандеву"

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .


Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .


Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .


Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .


Салат "Легкий"

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .


Рецепт приготовления шопского салата

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не .


Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: