Салат как в пиццерии рецепт

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю салат с курицей по рецепту, который воссоздала самостоятельно.

История нашего с салатом знакомства началась несколько лет назад в пиццерии. Я выбирала в меню салатик и наткнулась на него. Вы наверняка знаете, как обычно пишут в меню: перечень блюд, что у них есть в составе и размер порции. Ранее я нигде с ним не сталкивалась, решила попробовать незнакомый салат чисто благодаря составу.

Салат меня приятно удивил, вкус очень понравился: ничего лишнего и всё сбалансировано. Записала состав и название на бумажку, дома по случаю решила повторить.

Теперь я готовлю его практически на все праздники, можно сказать теперь этот салат наше семейное "фирменное" блюдо.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде ( чтобы не была пресной на вкус ), затем остудить и порезать либо вручную ( именно так я поступаю ) разобрать на волокна.

Выглядит результат примерно вот так:

Несмотря на кажущуюся странность, "заморочка" с разборкой грудки совсем нетрудная и не требует много времени. Этот лично мой авторский момент с грудкой придаёт салату крайне привлекательный внешний вид, воздушность и объём.

Видеорецепт приготовления "Пикантного" салата можно посмотреть тут

Шампиньоны следует порезать на крупные кусочки и обжарить, приправив перцем. Тоже посолить. Затем переложить на тарелочку и остудить.

Кстати, если вам захочется изменить пропорцию ингредиентов, советую ориентироваться по весу грудки. Сколько он будет, столько и примерно объёма грибов потребуется.

Сыр нужно порезать крупными кубиками. Петрушку крупно нарезать ( я отрываю петрушачьи листики вручную - так вкуснее ).

Грудку, грибы, сыр и петрушку аккуратно перемешать в отдельной ёмкости, заправить майонезом, досолить по вкусу. Не забывайте, что почти все ингредиенты уже солёные.

Самыми последними нужно добавить в салат сухарики, около половины пачки. Лучше всего, если они будут не острые, не очень солёные и обязательно ржаные, чтобы долго не размокали.

Если можно употребить эпитет "дорогой" по отношению к салату, то "Пикантный" именно такой. При хорошем качественном сыре и любовном исполнении он способен восхитить всех ваших гостей.

Продукты для "Пикантного" салата:

  • куриная грудка 300 гр
  • шампиньоны 270 гр ( стараюсь, чтобы у грибов и грудки был примерно одинаковый объём )
  • сыр 170 гр
  • половина пачки ржаных сухариков
  • майонез, чёрный молотый перец, соль, свежая петрушка

Ещё один отличным праздничный салат можно найти здесь

А вы пробовали готовить салаты из любимых ресторанов или кафе? Получается так же вкусно?

Если вы любите пиццу так же, как салат, то это отличный повод, чтобы объединить два этих блюда. Мы успешно справились, смотрите рецепт.


Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы - 1 шт.
  • Соус "Песто" - 3 ст. л.
  • Куриное яйцо (глазунья) - 3 шт.
  • Руккола - 2 горсти
  • Авокадо - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сырокопченая колбаса - 60 г
  • Пармезан - 40 г

Приготовление пиццы:

  1. Смазываем готовую (предварительно выпеченную) основу для пиццы.
  2. Нарезаем авокадо ломтиками, добавляем рукколу, соль, масло, уксус, и перемешиваем.
  3. Выкладываем на основу яичницу, распределяем салат.
  4. Выкладываем ломтики колбасы, слайсы сыра и подаем.

Ингредиенты салат из пиццерии ташир

Капуста пекинская 300 г
Огурец, грунтовый 200 г
Шампиньоны 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Ветчина особая 200 г
Майонез «Провансаль» 150 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пиццерии ташир".

Энергетическая ценность салат из пиццерии ташир составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Значит так, нам понадобится:
Майонез
Сыр 200гр(можно больше)
4-5 помидорок
3-4 дольки чеснока(по вкусу)
оливки(тут уж кто какие любит, я брала и зелёные и черные)
копчёная куриная грудка(у меня было 500 гр)
белый хлеб на сухарики,я брала пол булки
сливочное масло 3-4 столовых ложки
соль
перец(всё по вкусу)

1.возьмем вкуснущую копченую куриную грудку и хорошнько очистим её от кожи, жира,костей и прочих ненужных нам в салате ингредиентов.



2.далее мелко нарезаем, чем мельче-тем вкуснее и нежнее получается салат.



3.обжарим нашу курицу в растительном масле, я брала оливковое, но тут уже на любителя!



4.пока жарица курица, мелко режем помидоры,я брала черри,оставшиеся с НГ, но можно брать и простые!



5.степень обжривания курицы смотрите сами, так как кто то любит помягче,а кому то нужна корочка, но и так и так будет вкусно! 1/4 часть курочки отложите,остальное выкладываем в салатницу и покрываем тонким слоем майонеза



6.Далее обжариваем помидоры,перчим и солим их по вкусу(тут кто как любит,можно добавить и своих любимых приправ и обязательно добавляем нарезанную дольку чеснока(можно две) =)Помидоры обжарились,выкладываем их сверху на курицу!



7.Делаем сухарики! Режем хлеб мелко на кубики и на сливочном масле жарим до золотистого цвета, опять же добавляя туда по вкусу приправы и чеснок!



8.Пока жарятся сухари, трём на крупной тёрке сыр



9.Затем выкладываем наши сухари поверх помидор,а на них сверху выкладываем сыр и мажем тонким слоем майонеза





10Далее режем мелко мелко оливки и перемешиваем с остаткими нашей курицы и выкладываем всё это поверх нашего шедевра


Всем привет! Дорогие мои поворята, сегодня я хочу поделиться с вами очень легким рецептиком салата "Пицца". Ингредиентов по минимуму, они самые простые и доступные! Все можно приобрести в обычном магазине! Салатик не дорогой, сразу скажу.

И так для приготовления салата нам потребуется:
сыр 50 гр
томаты 3 шт
колбаса 200 гр (копченая колбаса, можно заменить вареной или даже отварной курицей, тогда этот салат будет более легким)
чеснок 2 зубчика ( чеснок добавляю для пикантности, без него салатик будет пресным)
майонез 3 ст. л
А теперь после описания всех продуктов преступим к самому процессу готовки!
Предупреждаю сразу, салат этот идет слоями! Это очень важно! Примите к сведению!
1 слой:Первым слоем нарезаем помидоры, дам небольшой совет, что бы салат не потек, обязательно извлекайте из помидор серединки, салат будет стоять дольше и не даст воды, если вы будете употреблять его сразу, но извлекать серединки не обязательно! Я обычно нарезаю мелкими кубиками, как указанно на фото. Я пробовала это салат с домашними помидорами, а не с покупными, и скажу сразу, что с домашними помидорами салат заиграет совсем по другому!


2 слой : будет очень маленьким, мы на помидоры сверху натираем чеснок, я предпочитаю мелкую терку, так же его можно мелко порезать, это уже на ваше усмотрение


Вот так выглядит второй слой!


3 слой: Прежде чем приступлю к описанию 3 слоя добавлю, сверху на чеснок добавляем майонез и хорошенько размазываем, единственное дам совет маленький, много майонеза не добавляйте!
В этот слой мы нарезаем копченую колбасу кубиками, можно потереть на большой терке, как я выше указывала, если хотите можите заменить ее, отварной куриной грудкой, салат будет более нежным и легким, с вареной колбасой не пробовала, но моя подруга сказала, что с ней, тоже не так уж и плохо!


4 слой: А теперь покрываем нашу колбасу, новым слоем помидор.


5 слой: И снова добавляем чеснок! Лучше распределить его равномерно по всей площади нашего салата.


6 слой: Покрываем все майонезом, равномерно распределяем по всей чашке, можно его не добавлять, сухим салат точно не будет, но я любитель майонеза, поэтому я его добавила, потому что следующим слоем будет СЫР!


7 слой: Берем сыр и натираем его на мелкой терке, длинными веревочками, можно заменить такой сыр на плавленный, тогда стоимость салата уменьшиться, чуть - чуть проиграете во вкусе, но в целом для закуски будет отлично!


Вот теперь наш салат готов!


Подведу итог: салат бюджетный, подходит для праздников, и для повседневной готовки, летом со своими помидорами пойдет на "УРА!"Салатик не нагружен, никакими сложными действиями, время приготовления 10-15 минут. Минимум сил, и максимум удовольствия!
P.s для красоты можно добавить зелень
Всем рекомендую этот салат, думаю вы не останетесь к нему равнодушными!
Пишите отзывы, кому понравилось или не понравилось или может вы заменили какой - нибудь ингредиент, мне будет очень интересно выслушать ваше мнение!
Удачной всем готовки! Спасибо за внимания!

Видео:

Да, и такая бывает пицца. Пицца-салат — это альтернатива для всех худеющих, которые не представляют себе жизнь без пиццы. У меня так фанатически любит этот «кусочек Италии» подруга. Каждый визит к ней начинается и заканчивается дегустацией очередного рецепта пиццы, которых она знает очень много.

Это у нее я подсмотрела этот рецепт и спешу поделиться вкусной новинкой с вами. Поскольку Иванка (так зовут мою подругу) сильно поправилась, ведь употребляла в последнее время только пиццу, то теперь ее любимым блюдом стала салат-пицца.

Она сильно отличается от нашего понимания пиццы, но, как оказалось, все кто только однажды попробовал ее, просят приготовить еще хоть раз. Приготовление тоже отличается и даже упрощается, так что готовьте на здоровье и не поправляйтесь =)

Чтобы приготовить пиццу-салат, необходимы такие продукты:

Время приготовления: не больше 1 часа
Сложность приготовления: легче, чем приготовить обычную пиццу

Для начала нужно замесить тесто из сметаны, муки, разрыхлителя и шепотки соли.


Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.


Вырезаем из лепешки кружок и отправляем его на противень.


Лепешку протыкаем несколько раз вилкой, чтобы она не вздулась во время приготовления.


Смазываем лепешку оливковым маслом и отправляем в духовку поджариться при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовим начинку. Для этого промываем и рвем на небольшие кусочки листья салата.



Ветчину нарезаем кубиками.


Салат заправляем оливковым маслом и посыпаем семечками кунжута.

На готовую лепешку* выкладываем салат и подаем салат-пиццу к столу, разрезав ее на кусочки.


*Если лепешка получилась хрустящей, а вам это не нравится, тогда нужно ее в горячем виде смазать сливочным или оливковым маслом и завернуть в тканевое полотенце, а потом отправить эту конструкцию в пакет на 10-15 минут.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем привет! Я поделилась уже многими рецептами пиццы, сегодня вновь делюсь интересной идеей. Называется пицца-салат. Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 1 пучок свежего салата,
  • сладкий перчик пару стручков (лучше разного цвета),
  • 4 спелых помидора,
  • 3 круто сваренных яйца,
  • половину свежего зеленого огурца,
  • 1 крупную луковицу,
  • баночку скумбрии в масле,
  • одну ложку уксуса,
  • немного горчицы,
  • соль,
  • перец душистый молотый,
  • масло растительное.


Итак, готовим пиццу салат. Для этого нужно помыть и очистить салат, стручковый перец, помидоры, огурец, луковицы, яйца. Отделить и оставить целыми крупные листья зеленого салата. Все остальное, в том числе скумбрию, порезать, как обычно для таких блюд. Все порезанное перемешать и залить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы, молотого душистого перца и растительного масла. Солить по своему вкусу. Подавать в салатнице, предварительно выложенной крупными листьями салата.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: итальянская кухня пицца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!



Рецепты капустных стейков с муссом из лисичек

Рецепт из книги историка русской кухни Максима Марусенкова и шеф-повара Михаила Лукашонка «Овощи — это новое мясо». Мусс из лисичек можно подать и как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.


Ингредиенты:

  • Капуста молодая (небольшой кочан) — 3 шт
  • Чеснок (зубцы) — 2 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Грибы лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
  2. Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2−3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.
  4. При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом — мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.

Рецепт теплого салата с лисичками

В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче.


Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 500 г
  • Салат зеленый (корн или другой листовой салат) — 1 пучок
  • Сливы — 6 шт
  • Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6 шт
  • Сыр с плесенью или брынза — 120 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.
  2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.
  3. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.

Рецепт крем — супа из лисичек с картофелем

Изысканный суп последних дней лета. Необычный вкус пюре, благодаря лисичкам.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лисички — 400 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лисички протрите влажной салфеткой. Луковицу и картофель некрупно нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте овощи. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым.
  2. Добавьте лисички и тимьян (только листочки). Тушите минут 10, затем добавьте 500 мл бульона. Доведите до кипения и готовьте еще минут 5−10.
  3. Измельчите суп при помощи блендера, влейте сливки, оставшийся бульон и коньяк (по желанию), прогрейте. Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Рецепт пиццы с лисичками

Пицца с грибами — это вкусно. Пицца с лисичками — совершенство.


Ингредиенты:

  • Полуфабрикат теста для пиццы
  • Лисички — 300 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Пармезан —100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное —1 ст.л.
  • Соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.
  2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.
  4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.

Рецепт омлета-скрэмбл с лисичками

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр — 30 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Кервель (трава, которая широко применяется в кулинарии и медицине, похожа на что-то между кинзой и петрушкой) — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
  3. Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавить мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки. В конце приготовления посыпать сыром и подавайте на стол.

греческий салат:
100 гр помидоров
80 гр огурцов
40 гр красного болгарского перца
залить все оливковым маслом Extra (у него очень ярковыраженый оливковый запах) , посолить и добавить немного сухого орегано (или базилика-по вкусу). . перемешать. .
выложить в вазу-сверху нарезанный кубиками сыр Фетаки (20-25 гр) и 6-8 маслин б\к.

тесто для тонкой пиццы /в домашних условиях. /(1 пицца-200гр теста) :
на 0.8 холодной воды:
0.2 холодного молока 3.2%
1.5 пакетика сухих дрожжей Саф-Момент (примерно 16-17 гр)
размешать до исчезновения комков
60гр соли
40гр сахара
размешать (вместе с дрожжами нельзя замешивать-соль посадит дрожжи)
200 гр Олейны
размешать
1950-2200 муки (Бирюлевскую или 4 мелькомбинат). . количество муки точно сказать не смогу, потому что это зависит от условий хранения муки (сколько она набрала влаги)
замесить руками в тазике до однородной массы (тесто не должно быть жидким или жестким. . должно быть средним и эластичным)
накрыть холодным влажным полотенцем на 10-15 минут
сделать круглые плюшки для будущих пицц по 200 гр, так чтобы они отстояли друг от друга примерно на 7-8 см и исключить доступ воздуха. . через 1.5-2.5 часа (в зависимости от температуры на кухне) плюшки должны увеличиться примерно в 2 раза и можно делать пиццу. .
PS: духовку раскалить до 250 гр и нагреть противень. . плюшку лучше всего раскручивать в пиццу на термобумаге (кальке) и на ней же потом в 4 руки перенести начиненную пиццу на раскаленный противень. . запекать минут 20-25 до образования по всему краю пиццы коричневатого оттенка. .
с начинками разбирайтесь сами)) )
Еще PS:
НИКОГДА не следуйте рецептам по пицце из книг или из интернета-я ни разу нигде не видел хорошего рецепта на тонкую пиццу. .
С первого раза может не получиться-тесто гораздо капризней женщин)) )

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

*
2 огурца
*
6 помидор
*
1 красный лук
*
200 гр. сыра фета
*
150г. маслин
*
130 мл. оливкового масла
*
Лимонный сок
*
Соль, перец, сахар

Огурцы и помидоры нарежь кусочками а лук кольцами. Посоли, поперчи и тщательно все перемешай. Сверху положи размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залей дрессингом из масла и лимонного сока с сахаром. Салат готов!

ТЕСТО.
225 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч.л. соли

Для приготовления греческого салата овощи и маслины надо нарезать. Брынзу нарезать кубиками, смешать с овощами. Добавить тертый чеснок и мелко нарезанный орегано. Заправить оливковым маслом с добавлением винного уксуса.

Ингредиенты для приготовления салата "Греческий:

Свежие огурцы 0,5 кг, свежие помидоры 0,5 кг, красный, зеленый и желтый перец 200 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г черных маслин, 50 г брынзы, 5 ст ложек оливкового масла, 1 чайная ложка орегано (тархуна), 1 чайная ложка винного уксуса. Приятного аппетита!

для пиццы люблю такой вариант ( можно и рогалики из него забацать, и пирог с любой начинкой, ну и пиццу тож)
1 стакан молока (не холодного)
2 ст. л сахара
50 гр дрожжей
все это смешать и оставить на 10-15 минут
1 пачка маргарина (250 гр) , 2 яйца, порубить с мукой, залить молоком с дрожжами и замесить мягкое тесто.

ну а для салата я бы взяла сыр фету, но никак не брынзу

греческий салат:
2 огурца,6 помидор,1 красный лук,200 гр. сыра фета,150г. маслин,130 мл. оливкового масла,Лимонный сок,Соль, перец, сахар
Огурцы и помидоры нарежь кусочками а лук кольцами. Посоли, поперчи и тщательно все перемешай. Сверху положи размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залей дрессингом из масла и лимонного сока с сахаром. Салат готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч л сухих дрожжей,1 ч л сахара,350 г белой муки,3 ст л оливкового масла,соль

1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Согласна с Barsiliy. Тесто капризная штука.
Но уже давала на этом сайте рецепт теста, который прост и отличен!
Растянешь на противне потоньше -будет тонкая пицца., потолще -толстая. И не только пицца.

Дрожжевое тесто для пиццы, пирогов, пирожков.

40-50г свежих дрожжей (или 1-2 ст.л. сухих) развести в теплой воде.
Добавить 0,5л кефира + 1 ч.л.соды + 1/2 ч.л. соли.
3 яйца взбить с 0,5 стаканами сахара (для пиццы можно меньше).
200 г маргарина /масла растопить и туда же.
Добавить муку, чтоб получилось не крутое тесто.
В холодильник на 1-2 часа или на ночь. Можно использовать не все тесто, остальное в морозилку.


Пицца – любимое миллионами блюдо, которое может украсить посиделки с друзьями или любой семейный праздник. Однако, не все думают о том, какие сочетания напитков или легких закусок будут идеальным решением для традиционного итальянского блюда. Какие напитки, соусы и салаты смогут украсить насыщенный вкус любимой пиццы?

Блюда к пицце

Пицца – самостоятельное блюдо, но для семейного ужина или праздника нужно разбавить стол другими блюдами. Однако, мясные блюда или полноценные гарниры не подойдут к ароматной пицце: она довольно сытная, и ее будет вполне достаточно. Мы предлагаем разбавить ужин интересными салатами или напитками.

Соусы

Очень часто стандартным соусом к пицце остается вариант из томатов вроде барбекю или томатного соуса. Однако, в хорошей пиццерии тесто должно быть сбалансировано соусом так, чтобы вам не хотелось добавлять еще томатов или соусов из него. Другое дело – острота. Понятие довольно субъективное, поэтому многие любят добавить немного табаско. Это очень острый соус, приготовленный на основе острого перца чили. Это настоящий хит застолий в Мексике или других странах Южной Америки. Если любите остроту – табаско станет идеальным пикантным дополнением к пицце. Его нужно всего лишь пару капель, чтобы острота не перебила букет ароматов и вкусов самого ароматного блюда.

Салаты

Так как в хорошей пицце должно быть много соусов и начинки, то сбалансировать этот вкус могут легкие салаты из свежих овощей. Если вы выбрали не вегетарианское блюдо, то бессмысленно заедать пиццу салатом Цезарь или Шопским салатом, которые состоят из мясных ингредиентов в том числе. Другое дело – легкие варианты греческого салата или просто микс из салатных листьев и свежих овощей. Вместо мяса пикантности салату добавит дорогой сыр, орехи или необычный соус. Не едят пиццу со сложными салатами с майонезом или сметаной. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Напитки

Если вы думаете, с чем подать пиццу из напитков, то изучите предпочтение гостей: кто-то отдает предпочтение алкогольным напиткам, другие – не употребляют алкоголь в принципе. Едят это традиционное блюдо так же, как и истинные итальянцы – с вином. Тем, кто принимает безалкогольную компанию, сложнее: им приходится подбирать альтернативные варианты, с чем подать главное украшение стола.

Вино — лучший выбор

Вино считается классикой для итальянских блюд в принципе, и для пиццы в том числе. Подойдут сорта итальянских вин, лучше отдавать предпочтение красному полусухому или сухому. Белое вино едят с морепродуктами, поэтому если в блюдо они входят, можно подавать к столу и его.

Лимонад — безалкогольный вариант.

С лимонадом едят пиццу детки, он отлично оттеняет вкус томата, сыра и базилика в блюде. Лучше классический вкус безо всяких наполнителей: кислинка лимона не даст превратить пиццу в десерт.

Как видите, итальянская кухня не особо прихотлива в плане подбора основных блюд и закусок: бутылка хорошего вина и ароматные пряные травы сделают ваш ужин незабываемым и без дополнительных десертов или блюд.

Читайте также: