Салат из печени бориса клюева

Представляем вам рецепт праздничного салата.

Такой салат украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты

✓ куриная печень — 0,3 кг

✓ морковь — 120 гр

✓ твердый сыр — 150 гр

✓ грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь.

Тушим овощи до готовности.

В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.

На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом.

Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.

Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени вареной
  • 450 мл. куриного бульона
  • 35 гр. желатина
  • 150 гр. лук репчатый
  • 400 гр. морковь
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. петрушка
  • соль
  • перец черный молотый,
  • кориандр,

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриную печень и охладить

Приготовить желе из куриного бульона и желатина

обжарить лук с морковью

Порезать печень кусочками

сверху обжареные овощи

верх украсить кусочками куриного желе

Пропитаться 2 часа и можно подавать к столу.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Борис Клюев. Смак. Выпуск от 22.02.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино Борис Клюев.

Борис Владимирович не первый раз становится гостем программы, и в этот раз он готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли. В процессе приготовления Борис Владимирович признается, что любит поесть, и рассказывает о своих любимых блюдах.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Борис Клюев

Борис Владимирович готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли Подробнее »

Борис Клюев

Гость очередного выпуска программы "Смак" - актер театра и кино Борис Клюев.
Борис Владимирович не первый раз становится гостем программы, и в этот раз он готовит для всех телезрителей салат с куриной печенью и запекает в духовке курицу в соли. В процессе приготовления Борис Владимирович признается, что любит поесть, и рассказывает о своих любимых блюдах.

Рецепты от Бориса Клюева

Курица, запеченная в соли

Вам потребуется:
Курица – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Тимьян
Розмарин
Эстрагон
Каперсы
Соль

Лимон мелко нарежьте. Курицу промойте и обсушите. Нафаршируйте курицу лимоном и травами, скрепите шпажкой или кулинарной нитью и выложите в форму для запекания.
Перемешайте каперсы с большим количеством соли, обложите курицу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.

Салат с куриной печенью

Вам потребуется:
Куриная печень – 500 г
Чеснок – 2 зуб.
Белое вино – 100 мл
Мед – 1 ч. л.
Апельсины – 2 шт.
Салатная смесь – 1 уп.
Пармезан
Тимьян
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Оливковое масло

Куриную печень очистите, разрежьте на половинки и выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Добавьте два целых зубчика чеснока и быстро обжарьте. Положите тимьян по вкусу, влейте белое вино и выпарите. Затем добавьте немного бальзамического уксуса, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и немного прогрейте.
Апельсины очистите, нарежьте дольками, удаляя белые пленки. Добавьте апельсины к печени, перемешайте и снимите с огня.
На тарелку положите печень, сверху листья салата. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте стружкой пармезана.


Салат с печенью «Осенние краски»


Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Печеночный салат


Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)


Салат печеночный


Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!


Салат "Пасхальный" с печенью и орехами


Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Торт-салат "Печеночно-ореховый"


На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.


Пикантный салат из куриной печени


Салат "И печень может быть пикантной. ". Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!


Салат из куриной печени и огурца


Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.


Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.


Рецепты | Салаты запись закреплена

Салат из печени треcки c кукурузoй

Огурец cв.-1 шт.
Яйца вар.-3 шт.
Κукуруза кoнcерв.-0.5 банки,
Сыр-100 г
Банка печени треcки.-1 шт.
Μайoнез,
Зелень.

1.Яйца,oгурец,cыр нарезать, печень размять вилкoй, вcё coединить, дoбавить кукурузу, майoнез, зелень, cпеции.
2.Βылoжить cалат, украcить зеленью и тёртым cырoм.


Кулинария ⇒ Блюда из печени

Модератор: Vasilissa

  • Перейти на страницу:

Сообщение МамаМаринья » 23 янв 2008, 21:36



Сообщение р.Б.Ольга » 23 янв 2008, 21:42

Сообщение МамаМаринья » 26 янв 2008, 01:50

"Офтонь мадят" (Медвежьи лапы)

Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.jpg ) и взбиваем 1 яйцо.
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле. Это ооочень вкусно.



Сообщение Мать Маша » 26 янв 2008, 02:01

Мои пять копеек про печенку:)

Куриная печень с виноградом.

0,5 кг. или 1 упаковка куриной печени.
100-200 гр.винограда без косточек.
Масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла, или кто на каком жарит, можно сливочное, разогреваем. Выкладываем печень,солим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут. За это время виноградины режем на половинки (в оригинале виноград надо очистить от кожуры, но как выяснилось это в общем-то лищнее). В жарящуюся печень выкладываем виноград, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
Все готово, можно кушать:)

Новогодний салат Мышонок достаточно прост в приготовлении, он получается не только вкусным, но и очень сытным. Основным ингредиентом является куриная печень, однако, если вы решите использовать говяжью или свиную печень, лучше ее в течение несколько часов вымачивать.


Это позволит избавиться от лишней горечи. Конечно, куриная печень получается более нежной, однако, если вы будете натирать ее на терке, то разница между куриной и говяжьей печенью будет практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г куриной печени;
  • 3 куриных яйца;
  • 6-7 веточек свежей зелени;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 2 маслины для украшения;
  • 2 кусочка копченого мяса для украшения.

Пошаговый рецепт салата «Мышонок»

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Выложите их на плоское блюдце в форме тельца мышки.


Куриную печень нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Аккуратно выложите продукт сверху на слой из маринованных огурцов, сделайте слой из майонеза.


Овощная зажарка идеально впишется в общую композицию. Лук и морковь почистите и измельчите.


На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут, сделав слабый огонь. Готовую зажарку выложите сверху на слой из печени, распределите и смажьте майонезом.


Сваренные вкрутую яйца почистите и разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на слой из овощей.


Нанесите слой из майонеза и аккуратно его распределите по всей поверхности – сделать это не совсем просто, так как желток будет цепляться за ложкой.


Куриные белки натрите на крупной терке и выложите сверху на желтки. Основа готова и осталось украсить салат.


Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Выложите ее по краю салата.


Из маслин сделайте нос и глаза, из кусочков мяса сделайте ушки. На этом в оформлении можно ограничиться, а можно дополнить образ зверька усами, хвостом. Перед подачей салату лучше дать настояться минут 30-40.



«Новогодние шары» — интересный и вкусный салат тоже подойдет на праздничный стол.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: