Салат праздничный рис икра


Ингредиенты

  • рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
  • икра красная - 1 баночки 140 гр.
  • листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
  • креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
  • огурчики маринованные - 3-4 шт.
  • яйцо варёное - 3-4 шт.
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!

Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)

Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..

Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.

Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком.

Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.

Огурчик порезать средней соломкой.

Первый слой салатные листья, сбрызгиваем их соком лимона.

Далее идёт слой риса с икрой.

Следующий слой огурчики.

Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом, смешанным с лимонным соком.

Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.


Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.


Праздничный салат, приготовленный по простому рецепту из слабосолёной сёмги, риса и украшенный красной икрой, порадует не только своим ярким цветом, но и изысканным солоноватым вкусом.

Продукты, необходимые для салата:

Сёмга слабосолёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длиннозёрный — 100 г
Икра красная — 1 банка (120 г)
Майонез
Зелень — небольшой пучок зелёного лука и листья укропа

Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить рис. Готовый рис промыть в холодной воде. Воду хорошо слить.

2. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Выложить в кольцо, полить майонезом (сделать сеточку).


3. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить на сёмгу, полить майонезом.


4. Следующий слой — рис и майонез.


5. Мелко нарезать зелень. Выложить на салат с сёмгой и рисом, полить майонезом.


6. Повторить слои: сёмга, лук, рис, поливая каждый слой майонезом. Последний слой салата — красная икра. Кольцо аккуратно убрать.


Праздничный салат с сёмгой, рисом и красной икрой готов. Приятного всем аппетита!

Красной икре необходимо достойное окружение . Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе , они вполне уместны в сытном салате , состоящем из риса , яиц и морепродуктов . Рис с креветками – подходящее сочетание продуктов для праздничного блюда . В зависимости от размеров салатных колец можно формировать мини - порции или большие салатные башенки . Но в любом случае главенствовать будет красная икра : она так заманчиво смотрится среди розовых креветочных завитушек и тушеных шпинатных листиков .

  • рис – ¾ ст .;
  • креветки – 150 г;
  • яйца – 4 шт .;
  • красная икра – 70 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу .

В салат кладут длиннозернистый рис и средние по размеру креветки . Красная икра – главное украшение и основной вкусовой акцент .

1 . Размороженные креветки варят в кипятке 2 минутки . Затем отделяют головы , избавляются от панцирей .

2 . Рис варят в соленой воде . Соотношение крупы и воды – 1 : 4 . Следят , чтобы зерна не разварились , кашеобразная субстанция не годится для салата .

3 . Остывший рис посыпают рубленным мелко укропом .

4 . Добавляют 2 - 3 столовых ложки майонеза .

5 . Несколько креветок оставляют для украшения салата . Остальные морепродукты делят на две части : половину очищенных тушек нарезают мелкими кусочками , вторую половину оставляют целыми . Смешивают все подготовленные креветки с рисом .

6 . Сваренные вкрутую яйца разминают ножом , добавляют оставшийся майонез .

7 . Рис хорошо перемешивают , чтобы кусочки креветок распределились равномерно . Рисовый слой не нужно слишком забивать майонезом , в нем должен доминировать укропный и креветочный вкус . Половину салатных колец заполняют рисом . Прекрасные одноразовые кольца для салата можно сделать самостоятельно , разрезав литровую пластиковую бутылку на несколько маленьких цилиндров .

8 . Второй слой салата – вареные яйца с майонезом .

9 . Третий слой – шпинат . Свежие листья слишком жесткие для этого салата . Шпинатную нарезку предварительно тушат на сковородке в течение двух минут , налив подсолнечное масло . В кольца с салатом кладут уже остывший шпинат .

10 . На шпинате раскладывают целые креветки .

11 . В центре каждой б ашенки салата размещают красную икру .

12 . Мелкие листья шпината можно использовать в качестве декора .



Салат «шире круг»

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
  • икра красная — 1 баночки 140 гр.
  • листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
  • креветки или настоящие креветки (лат — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
  • огурчики маринованные — 3-4 шт.
  • яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм варёное — 3-4 шт.
  • майонез
  • лимонный сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, не переварить, он должен быть рассыпчатым!

Охладить и смешать его с икрой (оставить немного икры для украшения!)

Заправить майонезом, смешанным по вкусу с соком лимона..

Салатные листья вымыть, обсушить и измельчить, удобным для вас способом, я просто порвала их руками.

Креветки залить кипятком, дать им оттаять, почистить и обдать кипятком вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной .

Кстати, креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, их нужно порезать соломкой.

Огурчик порезать средней соломкой многозначный термин: Соломка — хлебобулочное изделие Соломка — героиня книги «Приключения Незнайки и его друзей», агроном .

Первый слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова салатные листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация , сбрызгиваем их соком лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea) .

Далее идёт слой риса с икрой.

Следующий слой огурчики обыкновенный, или Огурец посевной (лат .

Затем слой креветок. Этот слой мы промазываем майонезом холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара , смешанным с лимонным соком жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур .

Завершающий слой яйцо, натёртое на крупной тёрке.

Украшаем по желанию: зеленью, креветками икрой многозначный термин .

Светлана Яковлева • 19.11.2018


В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.


Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.


Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.


Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Салат-закуска "Апельсин"


Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!


Салат с рисом, курицей и черносливом


Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)


Салат «Эльтон»


Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало - "Алтын-нур" или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает "ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО". Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Под бой курантов"


Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.


Салат "Рождественское полено"


Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.


Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса - это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!

Не салат, а просто сказка! Притом сказка дорогая и красивая из разряда про царей и королей, поскольку продукты будем использовать не самые дешевые) Но в Новый Год можно! Ведь хочется же чего-то праздничного и необычного, даже в некотором роде роскошного, авось гляди так и весь год будет, что не день, то на столе красная рыбка, да икорка, пусть не бочонками, но хоть по несколько ложечек)

А если серьезно, то салат получается очень красивый и вкусный! В некотором роде это даже не просто салат, а своего рода торт, поскольку в состав заправки входит желатин и слои салата как бы застывают по отдельности. В общем, что тут рассказывать, надо пробовать!

Итак, нам понадобится:

пол килограмма слабосоленой семги

200 грамм очищенных вареных креветок (можно заменить крабовыми палочками)

6 столовых ложек отварного риса

100 грамм мягкого сыра типа "Филадельфия"

по 4 столовых ложки сметаны и майонеза

10 грамм желатина

столовая ложка красной икры

зелень салата и петрушки - для украшения.

Рецепты салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Семгу нарезаем тонкими полосками, но не на столько, чтобы аж светились, а так, миллиметров 3 толщиной. Берем глубокий и не очень широкий салатник, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки нарезанными полосками рыбы.

2. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности. Креветки нарезаем ножом как можно мельче (если возьмете крабовые палочки, то их надо сначала пол часа подморозить в морозилке, а потом натереть на терке).

3. Майонез соединяем со сметаной и сыром, размешиваем до однородного состояния. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, выливаем в полученную смесь и хорошенько перемешиваем.

4. Возвращаемся к семге: берем кисточку и хорошенько смазываем всю поверхность выложенной рыбы полученной массой с желатином. Затем в салатник с семгой выкладываем яичные желтки, смазываем массой с желатином (ею будем промазывать каждый слой). Затем выкладываем слой креветок, дальше - яичные белки и в завершении - вареный рис. Все слои, включая рис не забываем смазывать массой с желатином.

5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов так на 5-6, а лучше на ночь, а то и больше. Перед самым застольем достаем салат из холодильника, снимаем пленку, накрываем блюдом, переворачиваем салатник, убираем вторую пленку и на верхушку салата выкладываем красную икру. Чтобы салат смотрелся еще более нарядно, украшаем блюдо листьями салата и петрушкой.

С Наступающим Новым Годом.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты праздничных закусок на Новый Год можно посмотреть тут:

Рецепт перешел ко мне от мамочки моей. Её нет давно - а рецепт "прижился". В детстве таскали с братом эту икру просто намазывая на хлеб. Очень нежный вкус, кисло-сладенький. А главное - без уксуса (его замещают яблоки). Так что кому уксуса нельзя - вариант.

- 200 гр риса замочить в воде на ночь,
- 1 кг репчатого лука порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле,
- 4 кг спелых помидор перекрутить на мясорубке,
- 2 кг болгарского перца перекрутить на мясорубку,
- 1 кг моркови натереть на средней терке (можете перекрутить на мясорубке, но если потереть - смотрится красивей)

1. Помидоры+морковь =варим 20 минут,
2. Добавляем подготовленный лук - варим еще 20 минут,
3. Добавляем рис - варим еще 20 минут,
4. Добавляем перец - варим 20 минут, тем временем
5. Чистим 5 крупных яблок - антоновки и перекручиваем на мясорубке.
6. Добавляем к помидорно-рисовой смеси яблоки, соль по вкусу (я кладу примерно 80 грамм), сахар (примерно 100 грамм) и подсолнечное масло 0,7 литра - 1 литр (как любите, моете уменьшить, я лью литр) и варим еще 20 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Может и многовато возни - но мы её обожаем просто эту закусочку. Получается много банок - поэтому можно взять в два раза меньше всего.

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Кальмары(тушки) - 2 шт;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Красная икра - 2-3 ст.л;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 1 банка;

Икра красная - 50 грамм;

Яйца варёные - 6 штук;

Картофель варёный - 3 шт;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез - 50 грамм;


Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Креветки крупные - 350 г (замороженных)

Икра красная - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 4-5 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Картошка - 300 г

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

​Икра красная - 50 г

Семга слабосоленая - 80 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Икра минтая - 40 г

Картофель отварной - 1 шт.

Руколла - 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат айсберг - 1 шт.

Сметана жирностью 10% - 200 мл

Креветки - 100 г

Красная икра - 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: