Салат из печени говяжьей рецепт с кириешками
Если к вам неожиданно нагрянули гости и надо по-быстрому приготовить вкусный и сытный салатик, то это блюдо для вас! Оно готовится из простых ингредиентов. А пока варится печень можно приготовить еще что-нибудь!
Моем печень, убираем прожилки и плёнку, режем на несколько более мелких кусков, чтобы быстрее сварилась и ставим варить, добавляем соль. Через 20-30 минут печень будет готова.
Сливаем воду и режем печень соломкой.
Складываем в салатник
Добавляем корейскую морковку. Если ее нет, то можно обжарить лук с морковью, но вкус получается другой!
Заправляем салат майонезом
И перемешиваем! Получается очень вкусный салат на скорую руку!
Салат с печенью и кириешками - оригинальное закусочное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Готовится этот салатик совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и аппетитный вид. Этот салатик был очень популярен в советские времена, но сухарики для него тогда готовили самостоятельно. Сегодня салат с печенью и кириешками тоже любим во многих семьях. Его часто подают на обед или ужин самостоятельно, ведь получается он довольно сытным, вкусным и полезным.
- Время приготовления: 3 часа
- Основной ингредиент: печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- говяжья или куриная печень — 400 г
- морковь — 300 г
- репчатый лук — 300 г
- яйца — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- сухарики кириешки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- листья свежего салата — для подачи
- растительное масло — для жарки
- молоко — для вымачивания
Способ приготовления
Печень, говяжью или куриную, зачистить, вымочить в молоке на протяжении 2 часов и отварить с добавлением соли на протяжении 10-15 минут. Остудить и нарезать в виде тонкой соломки.
Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук нарезать довольно тонкими полукольцами, а морковь нарезать тонкими брусочками. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до легкого румянца.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилочкой. Смешать печень, обжаренные овощи и яйца. Добавить соль с перцем, заправить майонезом и перемешать. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и еще раз перемешать.
Приготовленный салат выложить горкой на блюдо, украшенное листьями салата и посыпать кириешками.
Несложно и вкусно
Ингредиенты для «Салат печeночный с сухариками»:
- Печень говяжья — 300 г
- Сухарики — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Майонез — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.4 ккал | белки 63.9 г | жиры 86.6 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал | белки 10 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат печeночный с сухариками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с карамелизованной грушей и сыром
- 14
- 75
- 2468
Селедка под оригинальной шубой с грибами
- 45
- 115
- 4246
Салат "Пиковая Дама"
- 162
- 467
- 33069
Овощной салат " Зеленая корзина"
- 75
- 23
- 2321
Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"
- 110
- 186
- 6459
Салат "Трио"
- 16
- 56
- 1649
Винегрет a La Coutouzow
- 64
- 74
- 3253
Салат с яйцом пашот
- 15
- 5
- 3537
Салат "Инесе"
- 48
- 67
- 6227
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ревнивец"
- 28
- 534
- 40121
Фаршированная рыба "Фиш"
- 115
- 207
- 83726
Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"
- 104
- 178
- 19239
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
13 ноября 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи
- Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
- Как дома сделать "кириешки!
- Готовим салат с грибами и кириешками
Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 100 г сыра (голландский или гауда);
- 1 свежий огурец;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 2 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.
Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 шт. плавленого сыра;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.
Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 упаковка сухариков кириешки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки майонеза;
- зелень.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.
Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.
Поделится c друзьями:
Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.
Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.
Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.
Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.
Простой салат с кириешками и фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки — 1 упаковка
- консервированная фасоль – 200 г
- укроп
- кинза
- провансаль майонез — 3 столовые ложки
- молотый белый перец
- мелкозернистая соль
- чеснок – 4 зубца
Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Колбасный салат с кириешками – «Объедение»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- консервированная кукуруза – 150 г
- вареная колбаса — 120 г
- кириешки — 1 упаковка
- яйцо куриное – 2 шт.
- крабовые палочки – 160 г
- оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
- перец
- мелкая соль
Вареную колбасу нарезать кубиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.
Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана — 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат с кириешками и перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 100 г
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- листовой салат – 20 г
- оливковый майонез — 3 столовые ложки
- соль морская
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.
Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.
Благородный салат с кириешками и капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 125 г
- чеснок – 3 зубца
- белокочанная капуста – 175 г
- салатный дрессинг – 4 столовые ложки
- молотый черный перец
- соль
Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.
Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики со вкусом красного перца – 80 г
- спелые томаты – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- сметана – 2 столовые ложки
- белый перец молотый
Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.
Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.
Куриный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 1 пачка
- консервированный горошек – 1 баночка
- куриное филе – 190 г
- репчатый лук – 1 шт.
- нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
- специи по вкусу
Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть , затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.
Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.
Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки – 90 г
- морковь по-корейски – 180 г
- фасоль консервированная — 1 банка
- петрушка
- укроп
- оливковый майонез — 90 г
Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.
Простой салат с беконом с сухариками кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки — 1 пачки
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон
- зеленый листовой салат
- тертый сыр – 70 г
- майонез
- подсолнечное масло
Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.
Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.
Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья — 325 г
- сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
- репчатый красный лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- оливковый майонез
- петрушка
Печень нарезать кубиками , обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками . Петрушку порвать руками.
Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.
Салат грибника с лисичками и кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики — 45 г
- лисички — 190 г
- подсолнечное масло — 60 г
- морская соль
- лимонный сок – 1 столовая ложка
Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.
Грибной салат с кириешками – «Лесовик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 90-110 г
- грибы – 190 г
- сметана – 4 столовые ложки
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 6-8 перьев
- мелкозернистая соль
- лавровый лист
- листовой салат
- черный молотый перец
Грибы почистить , помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.
Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- кириешки — пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Как только на прилавках продовольственных магазинов появляется новый продукт, находчивые хозяйки тут же стараются придумать множество рецептов с использованием нового ингредиента. И, нужно отметить и отдать им должное, большинство рецептов – удачные. Одним из таких является салат с кириешками.
Предлагаемый салат – великолепен в тех случаях, когда хочется внести разнообразие в привычное меню. Салат с кириешками можно заправлять чем угодно. Мне нравится майонез или сметано-горчичный соус. А вот с растительным маслом, на мой взгляд, салат получается не таким удачным, хоть и ароматным.
Я советую салат с кириешками подавать в порционных креманках. Все дело в том, что это кушанье нужно перемешивать уже после подачи, до этого салат лишь поливается соусом. Именно порционно он будет выглядеть более достойно.
Также советую кириешки в блюдо добавлять как можно позже, чтобы сухарики не размякли под соусом или от сока овощей, участвующих в салате.
Как приготовить рецепт салат с кириешками:
» src=»/380/2012_5/salat-s-kirieshkami/salat-s-kirieshkami-2-280pech.jpg» alt=»1) Помидоры порезать крупными кубиками.
» width=»280″/>1) Помидоры порезать крупными кубиками.
2) Отдельно режутся такими же крупными кубиками огурцы.
3) Маслины разрезаются пополам
4) Плавленый сырок положить на полчаса в морозилку. После аккуратно порезать кубиками. Размер кубиков всех ингредиентов должен быть примерно одинаковым.
» src=»/380/2012_5/salat-s-kirieshkami/salat-s-kirieshkami-6-280pech.jpg» alt=»5) Мелко порезать молодой зеленый лучок.
» width=»280″/>5) Мелко порезать молодой зеленый лучок.
6) Все подготовленные ингредиенты салата смешать в одной посуде. Сюда же добавить кириешки.
7) Минут за 15 до подачи салата с кириешками к столу, залить его майонезом, но не перемешивать. Перемешивается салат уже после подачи.
Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.
Для рецепта салата с кириешками понадобится:
- 1 пачка сухариков;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- зеленый лук;
- соль.
На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.
Готовим
Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.
Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.
Сырный салат
Для приготовления понадобится:
- твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
- 80 мг майонеза;
- три яйца;
- 30 г готовой горчицы;
- пару долек чеснока;
- сухариков одна пачка;
- петрушка.
Готовим простой салат с кириешками:
- Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
- Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
- Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.
Салат с вареной курицей
- 300 г куриной грудки;
- сухарики одна пачка;
- долька чеснока;
- 200 г капусты (белокочанной);
- 100 г оливок без косточек.
Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:
- В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
- Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
Салат с копченым куриным мясом
На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:
- 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
- луковицу;
- сухариков одну пачку.
Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.
- Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
- Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
- В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.
Нежный салат с ананасами
Список нужных продуктов:
- двести грамм куриной грудки;
- твердый сыр – 80 г;
- 100 г ананасов;
- пару салатных листьев;
- пачка сухариков;
- 30 г орехов грецких.
Приготовить салат с кириешками очень просто:
- Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
- Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
- Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
- Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.
Пикантный салат с морковью по-корейски
- двести грамм копченой курицы;
- 100 г моркови;
- луковица;
- 60 г консервированной кукурузы;
- сухарики — одна пачка.
- Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
- Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
- Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.
Холодная закуска с ветчиной
Какие продукты понадобятся:
- 0,2 кг ветчины;
- три яйца;
- один соленый огурец;
- 60 г горошка (консервированного);
- зеленый лук;
- сухарики одна пачка.
Процесс приготовления простого салата с кириешками:
- Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
- Все продукты соединяют и поливают майонезом.
Салат с копченой колбасой
- один свежий огурец;
- 150 г колбасы;
- по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
- сухарики (пачка).
Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.
- Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
- Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.
Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой
Какие продукты нужны:
- яйцо;
- 100 грамм колбасы;
- 80 мг сметаны;
- свежий огурец;
- сухарики одна пачка;
- твердый сыр – 50 г;
- 30 г готовой горчицы.
- Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
- Сыр измельчают при помощи терки.
- Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Холодная закуска с говяжьей печенью
- 200 г печени;
- одна красная луковица;
- соленый огурец;
- петрушка;
- сухарики одна пачка.
Простой салат с кириешками готовится так:
- Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
- Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
- Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.
Салат из свиного сердца
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- двести грамм сердца;
- яйца — три штуки;
- колбасный сыр – 100 грамм;
- сухарики (пачка).
Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.
- Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
- Яйца вареные и сыр натирают.
- Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.
Простой салат с кириешками и фасолью
- баночка фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- сухарики — одна пачка.
Приступаем к готовке блюда:
- Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
- Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
- Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.
Овощной салат
- твердый сыр – 100 грамм;
- по 100 г цветной капусты и брокколи;
- 2 зубка чеснока;
- петрушка;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 30 мл бальзамического соуса;
- 15 мг сока лимона;
- сухарики — одна пачка.
- Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
- Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
- Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.
Салат со шпинатом
Какие компоненты понадобятся:
- сухарики (пачка);
- 100 г свежего шпината;
- болгарский перец;
- луковица;
- двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
- зубок чеснока;
- 10 г зерновой горчицы;
- по 5 г сушеного базилика и орегано;
- 40 миллиграмм лимонного сока.
Подробный рецепт необычного салата:
- В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
- Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
- Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.
Салат с маринованными грибами
- двести грамм грибов;
- твердый сыр – 100 г;
- пять перепелиных яиц;
- семь помидоров черри;
- сухарики (пачка);
- 50 г каперсов;
- по 40 мл сметаны и майонеза;
- петрушка.
- Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
- Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
- Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
- Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.
Грибной салат
- три картофелины;
- двести грамм шампиньонов (свежих);
- луковица;
- сухарики одна пачка.
Подробный рецепт блюда:
- Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
- Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
- Лук рубят полукольцами.
- Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
- Готовое блюдо украшают сухариками.
Салат с крабовым мясом и яблоками
На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:
- двести грамм крабового мяса;
- яйца — 3 штуки;
- 100 г кукурузы;
- яблоко.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
- Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.
Сытный салат с рисом
- 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
- яйца — 3 штуки;
- пачка сухариков;
- зеленый лук по вкусу.
Готовим сытное блюдо:
- Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
- Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
- Готовую закуску украшают сухариками.
Интересный салат со шпротами
- две картофелины;
- банка рыбы;
- небольшая морковина;
- яйца вареные — 3 штуки;
- сухарики — одна пачка;
- зубок чеснока.
Готовим холодную закуску:
- Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
- Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
- В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.
Закуска с консервированной сайрой
- баночка рыбы;
- сухарики — одна пачка;
- 100 г кукурузы;
- долька чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- яйца вареные — 3 штуки.
Приступаем к приготовлению:
- Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
- Сайру разминают вилкой.
- В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.
Оригинальный салат с копченым лососем
Из чего состоит блюдо:
- двести грамм рыбы;
- 30 г грецких орехов;
- сухарики одна пачка;
- четыре редиски;
- 100 г свежего щавеля;
- зеленый лук по своему вкусу.
Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.
Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:
- Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
- Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
- Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.
Необычная холодная закуска с кальмарами
- ¼ кг кальмаров;
- пачка сухариков;
- ½ банки фасоли;
- зеленый лук по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
- Лук шинкуют меленько.
- Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.
Отзывы
По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.
Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: