Салат из печени говяжьей рецепт с кириешками

Если к вам неожиданно нагрянули гости и надо по-быстрому приготовить вкусный и сытный салатик, то это блюдо для вас! Оно готовится из простых ингредиентов. А пока варится печень можно приготовить еще что-нибудь!


Моем печень, убираем прожилки и плёнку, режем на несколько более мелких кусков, чтобы быстрее сварилась и ставим варить, добавляем соль. Через 20-30 минут печень будет готова.


Сливаем воду и режем печень соломкой.


Складываем в салатник


Добавляем корейскую морковку. Если ее нет, то можно обжарить лук с морковью, но вкус получается другой!



Заправляем салат майонезом


И перемешиваем! Получается очень вкусный салат на скорую руку!

Салат с печенью и кириешками - оригинальное закусочное блюдо, которое отлично подойдет как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Готовится этот салатик совсем не сложно, у него насыщенный печеночный вкус и аппетитный вид. Этот салатик был очень популярен в советские времена, но сухарики для него тогда готовили самостоятельно. Сегодня салат с печенью и кириешками тоже любим во многих семьях. Его часто подают на обед или ужин самостоятельно, ведь получается он довольно сытным, вкусным и полезным.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • говяжья или куриная печень — 400 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • сухарики кириешки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья свежего салата — для подачи
  • растительное масло — для жарки
  • молоко — для вымачивания

Способ приготовления

Печень, говяжью или куриную, зачистить, вымочить в молоке на протяжении 2 часов и отварить с добавлением соли на протяжении 10-15 минут. Остудить и нарезать в виде тонкой соломки.

Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук нарезать довольно тонкими полукольцами, а морковь нарезать тонкими брусочками. Обжарить овощи с добавлением растительного масла до легкого румянца.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилочкой. Смешать печень, обжаренные овощи и яйца. Добавить соль с перцем, заправить майонезом и перемешать. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и еще раз перемешать.

Приготовленный салат выложить горкой на блюдо, украшенное листьями салата и посыпать кириешками.


Несложно и вкусно

Ингредиенты для «Салат печeночный с сухариками»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Сухарики — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат печeночный с сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 75
  • 2468

Селедка под оригинальной шубой с грибами

  • 45
  • 115
  • 4246

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 33069

Овощной салат " Зеленая корзина"

  • 75
  • 23
  • 2321

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

  • 110
  • 186
  • 6459

Салат "Трио"

  • 16
  • 56
  • 1649

Винегрет a La Coutouzow

  • 64
  • 74
  • 3253

Салат с яйцом пашот

  • 15
  • 5
  • 3537

Салат "Инесе"

  • 48
  • 67
  • 6227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ревнивец"

  • 28
  • 534
  • 40121

Фаршированная рыба "Фиш"

  • 115
  • 207
  • 83726

Блинчатый закусочный рулет "Пикантная нежность"

  • 104
  • 178
  • 19239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


13 ноября 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Салат с кириешками - 3 лучших рецепта
  • Как дома сделать "кириешки!
  • Готовим салат с грибами и кириешками

Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей


Необходимые ингредиенты:


  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г сыра (голландский или гауда);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.

Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками


Необходимые ингредиенты:


  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.

Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами


Необходимые ингредиенты:


  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.

Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.


Поделится c друзьями:

Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.



Простой салат с кириешками и фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки — 1 упаковка
  • консервированная фасоль – 200 г
  • укроп
  • кинза
  • провансаль майонез — 3 столовые ложки
  • молотый белый перец
  • мелкозернистая соль
  • чеснок – 4 зубца

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • консервированная кукуруза – 150 г
  • вареная колбаса — 120 г
  • кириешки — 1 упаковка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крабовые палочки – 160 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • перец
  • мелкая соль

Вареную колбасу нарезать кубиками . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

Сырный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 90 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • сметана — 3 столовые ложки
  • перец свежемолотый
  • сыр – 125 г
  • специи

Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками . Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с кириешками и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 100 г
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • листовой салат – 20 г
  • оливковый майонез — 3 столовые ложки
  • соль морская

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.


Благородный салат с кириешками и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 125 г
  • чеснок – 3 зубца
  • белокочанная капуста – 175 г
  • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
  • спелые томаты – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 2 столовые ложки
  • белый перец молотый

Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 1 пачка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • куриное филе – 190 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • специи по вкусу

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть , затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки – 90 г
  • морковь по-корейски – 180 г
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • петрушка
  • укроп
  • оливковый майонез — 90 г

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.


Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки — 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.

Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья — 325 г
  • сухарики с чесноком кириешки — 1 пачка
  • репчатый красный лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • петрушка

Печень нарезать кубиками , обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками . Петрушку порвать руками.

Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

Салат грибника с лисичками и кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики — 45 г
  • лисички — 190 г
  • подсолнечное масло — 60 г
  • морская соль
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 90-110 г
  • грибы – 190 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • мелкозернистая соль
  • лавровый лист
  • листовой салат
  • черный молотый перец

Грибы почистить , помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • кириешки — пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать . Из копченого лосося удалить все косточки , затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой . Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Как только на прилавках продовольственных магазинов появляется новый продукт, находчивые хозяйки тут же стараются придумать множество рецептов с использованием нового ингредиента. И, нужно отметить и отдать им должное, большинство рецептов – удачные. Одним из таких является салат с кириешками.

Предлагаемый салат – великолепен в тех случаях, когда хочется внести разнообразие в привычное меню. Салат с кириешками можно заправлять чем угодно. Мне нравится майонез или сметано-горчичный соус. А вот с растительным маслом, на мой взгляд, салат получается не таким удачным, хоть и ароматным.

Я советую салат с кириешками подавать в порционных креманках. Все дело в том, что это кушанье нужно перемешивать уже после подачи, до этого салат лишь поливается соусом. Именно порционно он будет выглядеть более достойно.

Также советую кириешки в блюдо добавлять как можно позже, чтобы сухарики не размякли под соусом или от сока овощей, участвующих в салате.

Как приготовить рецепт салат с кириешками:

» src=»/380/2012_5/salat-s-kirieshkami/salat-s-kirieshkami-2-280pech.jpg» alt=»1) Помидоры порезать крупными кубиками.

» width=»280″/>1) Помидоры порезать крупными кубиками.


2) Отдельно режутся такими же крупными кубиками огурцы.


3) Маслины разрезаются пополам


4) Плавленый сырок положить на полчаса в морозилку. После аккуратно порезать кубиками. Размер кубиков всех ингредиентов должен быть примерно одинаковым.

» src=»/380/2012_5/salat-s-kirieshkami/salat-s-kirieshkami-6-280pech.jpg» alt=»5) Мелко порезать молодой зеленый лучок.
» width=»280″/>5) Мелко порезать молодой зеленый лучок.


6) Все подготовленные ингредиенты салата смешать в одной посуде. Сюда же добавить кириешки.


7) Минут за 15 до подачи салата с кириешками к столу, залить его майонезом, но не перемешивать. Перемешивается салат уже после подачи.


Когда в магазинах появились сухарики кириешки, салаты с их применением заняли прочную позицию. Такие блюда вкусные, сытные и очень оригинальные. Продукты используют самые обычные, но в сочетании с сухарями получаются очень удачные салаты.

Для рецепта салата с кириешками понадобится:

  • 1 пачка сухариков;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • зеленый лук;
  • соль.

На приготовление салата уйдет примерно минут 20, но съедается он намного быстрее. Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно получается с копченой.

Готовим

Яйца варятся вкрутую, остужаются, чистятся и режутся брусочками. Колбасу и огурцы нарезаем таким же способом. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Зеленый лук моется и мелко нарезается, небольшая часть остается для украшения. Открываем пачку сухариков и отбираем несколько штук для декора.
Все компоненты салата с кириешками и колбасой смешиваются в глубокой миске, добавляется майонез и, если нужно, соль. Дайте немного постоять, чтобы все блюдо пропиталось ароматом и вкусом сухарей. На тарелку салатик выкладывается горкой, украшается луком и ровными сухариками.


Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.

Сырный салат

Для приготовления понадобится:

  • твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
  • 80 мг майонеза;
  • три яйца;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • сухариков одна пачка;
  • петрушка.

Готовим простой салат с кириешками:

  • Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
  • Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
  • Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.

Салат с вареной курицей

  • 300 г куриной грудки;
  • сухарики одна пачка;
  • долька чеснока;
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 100 г оливок без косточек.

Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:

  • В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
  • Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.


Салат с копченым куриным мясом

На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:

  • 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
  • луковицу;
  • сухариков одну пачку.

Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.

  • Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
  • Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
  • В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.

Нежный салат с ананасами

Список нужных продуктов:

  • двести грамм куриной грудки;
  • твердый сыр – 80 г;
  • 100 г ананасов;
  • пару салатных листьев;
  • пачка сухариков;
  • 30 г орехов грецких.

Приготовить салат с кириешками очень просто:

  • Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
  • Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
  • Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
  • Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.


Пикантный салат с морковью по-корейски

  • двести грамм копченой курицы;
  • 100 г моркови;
  • луковица;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • сухарики — одна пачка.

  • Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
  • Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
  • Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.

Холодная закуска с ветчиной

Какие продукты понадобятся:

  • 0,2 кг ветчины;
  • три яйца;
  • один соленый огурец;
  • 60 г горошка (консервированного);
  • зеленый лук;
  • сухарики одна пачка.

Процесс приготовления простого салата с кириешками:

  • Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
  • Все продукты соединяют и поливают майонезом.


Салат с копченой колбасой

  • один свежий огурец;
  • 150 г колбасы;
  • по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.

  • Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
  • Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.

Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой

Какие продукты нужны:

  • яйцо;
  • 100 грамм колбасы;
  • 80 мг сметаны;
  • свежий огурец;
  • сухарики одна пачка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 30 г готовой горчицы.

  • Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
  • Сыр измельчают при помощи терки.
  • Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
  • Сверху блюдо украшают сухариками.

Холодная закуска с говяжьей печенью

  • 200 г печени;
  • одна красная луковица;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сухарики одна пачка.

Простой салат с кириешками готовится так:

  • Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  • Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
  • Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.

Салат из свиного сердца

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • двести грамм сердца;
  • яйца — три штуки;
  • колбасный сыр – 100 грамм;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.

  • Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
  • Яйца вареные и сыр натирают.
  • Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.

Простой салат с кириешками и фасолью

  • баночка фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • сухарики — одна пачка.

Приступаем к готовке блюда:

  • Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
  • Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
  • Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.


Овощной салат

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • по 100 г цветной капусты и брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 15 мг сока лимона;
  • сухарики — одна пачка.

  • Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
  • Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
  • Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.


Салат со шпинатом

Какие компоненты понадобятся:

  • сухарики (пачка);
  • 100 г свежего шпината;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
  • зубок чеснока;
  • 10 г зерновой горчицы;
  • по 5 г сушеного базилика и орегано;
  • 40 миллиграмм лимонного сока.

Подробный рецепт необычного салата:

  • В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
  • Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
  • Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.

Салат с маринованными грибами

  • двести грамм грибов;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пять перепелиных яиц;
  • семь помидоров черри;
  • сухарики (пачка);
  • 50 г каперсов;
  • по 40 мл сметаны и майонеза;
  • петрушка.

  • Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
  • Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
  • Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
  • Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.

Грибной салат

  • три картофелины;
  • двести грамм шампиньонов (свежих);
  • луковица;
  • сухарики одна пачка.

Подробный рецепт блюда:

  • Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
  • Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
  • Лук рубят полукольцами.
  • Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
  • Готовое блюдо украшают сухариками.

Салат с крабовым мясом и яблоками

На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:

  • двести грамм крабового мяса;
  • яйца — 3 штуки;
  • 100 г кукурузы;
  • яблоко.

Приступаем к приготовлению блюда:

  • Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
  • Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.

Сытный салат с рисом

  • 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
  • яйца — 3 штуки;
  • пачка сухариков;
  • зеленый лук по вкусу.

Готовим сытное блюдо:

  • Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
  • Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
  • Готовую закуску украшают сухариками.


Интересный салат со шпротами

  • две картофелины;
  • банка рыбы;
  • небольшая морковина;
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • сухарики — одна пачка;
  • зубок чеснока.

Готовим холодную закуску:

  • Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
  • Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
  • В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.

Закуска с консервированной сайрой

  • баночка рыбы;
  • сухарики — одна пачка;
  • 100 г кукурузы;
  • долька чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • яйца вареные — 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  • Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
  • Сайру разминают вилкой.
  • В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.


Оригинальный салат с копченым лососем

Из чего состоит блюдо:

  • двести грамм рыбы;
  • 30 г грецких орехов;
  • сухарики одна пачка;
  • четыре редиски;
  • 100 г свежего щавеля;
  • зеленый лук по своему вкусу.

Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.

Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:

  • Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
  • Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
  • Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.

Необычная холодная закуска с кальмарами

  • ¼ кг кальмаров;
  • пачка сухариков;
  • ½ банки фасоли;
  • зеленый лук по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
  • Лук шинкуют меленько.
  • Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.

Отзывы

По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.


Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: