Салат из печени от передачи смак


Ингредиенты:

1 банка печени трески (240-260 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых огурцов
соль, майонез

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить и остудить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Яйца натереть, так же, на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

С банки печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы.

Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Печень говяжья 300 г
Картофель 200 г
Яйцо куриное 100 г
Кефир, нежирный 100 г
Пищевая сода 3 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Морковь, красная (Жарка) 150 г
Пшеничная мука, второго сорта 100 г
Масло оливковое 30 г

Потрясающие котлетки.И их так много получается. Вспомнила рецепт из копилочки с любимыми рецептами

1Печенку
пропустить через мясорубку.Картофель натереть на терке.
2 Морковь натереть на терке
3Лук с морковью обжарить
4Все соединить.Добавить яйца и кефир.Перемешать.Добавить соль, перец, соду
Добавить муку до густого теста.
Выкладывать ложкой на сковороду.Обжарить.
По желанию можно добавить зелени по вкусу.

Смотри в 10-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Почистить и нарезать большими дольками лук, посолить 3 щепотками, поперчить, добавить 5 мл растительного масла и перемешать.


  • Переложить лук в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 — 20 минут.
  • Отрезать края апельсина и грейпфрута, срезать кожуру и отделить мякоть от жилок и плёнок.


  • В сотейник налить бальзамический уксус и поставить на плиту.
  • В миске размешать 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, влить разведённый крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.


  • Добавить в соус мёд, перемешать и остудить.
  • Из печени вырезать жилки и порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.


  • Раздавить горошки кориандра и добавить к печени.
  • В сковороду налить 5 мл растительного масла и разогреть. Закинуть печень и обжаривать со всех сторон в течение 3 минут.


  • В листья салата влить 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых.


  • Добавить печёный лук, разделяя его по сегментам.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Сергей Жигунов. Смак. Выпуск от 13.01.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость выпуска - актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов. Он приготовит палтуса по рецепту, привезенному из Владивостока, и салат с рисом и печенью трески.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Добрый день дорогие поварята. Я к Вам сегодня с рецептом простого незатейливого салата из печени трески. Этот салат готовим уж очень давно, но он всегда получается очень нежным и вкусным. Можно просто выложить его в салатник, мы же чаще намазываем на кусочки батона или тостового хлеба. Это, правда, очень вкусно. Приглашаю отведать. P. S. Рецепт был подсмотрен мамой в телепередаче "Смак" десяток лет назад. Вот почему и такое название.

Ингредиенты для «Салат из печени трески "Смак"»:

  • Печень трески (у меня банка 120 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Рис (отварной) — 6 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
196.4 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
553.7 ккал
белки
14 г
жиры
49.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из печени трески "Смак"»:


В принципе описывать здесь особо нечего. Главное в этом салате качественная печень трески без горечи. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Печень вместе с маслом разминаем вилкой. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем печень трески, яйца и рис. Заправляем майонезом. Можно чуть подсолить.


Вариантов подачи много-можно выложить в тарталетки или подавать как бутерброды на ломтиках свежего багета. Или просто выложить в салатник. Салат получается просто нежнейший. Любители печени трески, думаю, оценят по достоинству! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью и яйцом

  • 39
  • 90
  • 8849

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7685

Салат с тунцом

  • 16
  • 46
  • 10584

Салат с форелью

  • 43
  • 46
  • 17341

Салат пикантный с копченой рыбой

  • 39
  • 87
  • 10680

Салат "Фонтан эмоций"

  • 31
  • 29
  • 19056

Салат с селедкой и свеклой

  • 64
  • 216
  • 15512

Салат из нута и тунца

  • 134
  • 147
  • 11756

Закусочный торт-салат "Праздничный"

  • 8
  • 173
  • 6750

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

  • 214
  • 1277
  • 41427

Куриные сердечки с помидорами и перцем

  • 57
  • 891
  • 10644

Мои вкусные суши

  • 92
  • 486
  • 57222

Фотографии «Салат из печени трески "Смак"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года Хлоркина #



19 декабря 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Хлоркина #


29 ноября 2019 года Людмила Козеева #



29 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Akira Shinrei #



28 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года inna_2107 #




12 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Алиева2012 #


16 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Инночка07 #


14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


14 октября 2019 года wise1288 #


14 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


13 октября 2019 года skladopt75 #


13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


12 октября 2019 года Евгения 1976 #


13 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)



12 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С печенью трески лично у меня одна ассоциация – моя свекровь. Нет, она вовсе не «сидит у меня в печени», у нас, к счастью, полнейшее взаимопонимание и даже любовь. Но она постоянно снабжает нашу семью печенью трески. Послушать мою свекровь, так это самый полезный в мире продукт. Я, конечно, не спорю (что ж я, враг себе – спорить со свекровью?), так как тоже знаю, что печень трески на самом деле очень полезна. Просто свекровь говорит об исключительной полезности любого блюда, которым нас угощает. Да, представьте, она может долго и самозабвенно рассказывать о пользе салями или плавленого сыра. Впрочем, эти невинные чудачества не мешают нам любить её и с радостью вкушать всё, что она нам приносит. К счастью, чаще всего она приходит к нам в гости с печенью трески. Обычно я добавляю её в салат (я имею в виду печень тески, конечно же), но могу слопать баночку и просто так, без ничего. А ещё из печени трески можно сделать обалденный бутерброд: чуть поджаренный чёрный хлебушек, собственно печень трески, а сверху – тонко нарезанный лучок. Но это уже совсем другая история, а сегодня у нас не менее вкусный салат.

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Перец черный - 1/6 ч. л.
  • Печень трески - 50 г
  • Руккола - 1 пуч.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Яйцо - 2 шт


1. Для начала печень трески разминаем вилкой, но не очень сильно.


2. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем с помощью яйцерезки. Если яйцерезки нет, можно по старинке – ножиком на кубики.


3. К яйцам добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыр можете взять любой, у меня был эмменталь.


4. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук.


5. Затем добавляем печень трески.


6. Рукколу рвём на части и тоже добавляем в салат. Вместо рукколы сойдёт шпинат или любой листовой салат.


7. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Также можно вместо оливкового масла использовать сметану или майонез, будет тоже очень вкусно. Салат готов!


На Новый Год мама приготовила очень оригинальный салат из куриной печени. Этот салат готовил Николай Басков в нашей любимой передаче Смак 🙂 Недавно Басков похудел на 10 кг, так что салат нежирный, без капли майонеза 🙂

Ингредиенты:
листья салата — 100 гр.
куриная печень — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
белые грибы — 100 гр.
кедровые орешки — 50 гр.
апельсиновый сок — 1/2 стакана
белое сухое вино — 1/2 стакана
оливковое масло — 50 гр.

Приготовление:
Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Куриную печень порезать на крупные куски, добавить к луку, чуть позже добавить порезанные грибы и жарить все вместе минут 5.

В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле кедровые орешки, влить апельсиновый сок. Немного потушить орешки в соке и переложить их в сковородку с печенью.

В эту же сковородку (где жарились орешки) влить вино и выпарить его. Добавить вино к основной массе салата.

Листья зеленого салата порвать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Туда же выложить остальные ингредиенты салата из сковороды.

Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно. И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

Все очень просто.

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.


Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

Помимо печени нам понадобится:

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова


Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.


На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.


Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.


И жарим на большом огне с двух сторон.


Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.


Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.


Это как я уже говорила невероятно вкусно. Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Читайте также: