Салат из печени трески рецепт с грецким орехом

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Недавно по случаю купила очень вкусную печень трески. Изготовлено в Исландии, из печени свежевыловленной трески. Жаль только, что баночка маленькая, всего 115 г.
Пришлось остальных ингредиентов тоже взять меньше.


Первым делом ставлю варить яйца.


В это время формочкой для печенья "рыбка" вырезаю из белого и черного хлеба основу для бутербродов.


Получились симпатичные заготовки.


Оставшиеся обрезки не пропадут.
Белый хлеб нарезаю и сушу для будущих котлет.

А черный подсушенный хлеб все любят хомячить просто так.


"Рыбки" слегка подсушиваю на сухой разогретой сковородке с двух сторон.


Затем достаю из банки печень трески и выкладываю ее на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Вилкой измельчаю печень.


На мелкой терке натираю яйца.


На этой же терке натираю сыр.
Сыр у меня был Ларец с грецким орехом. Это навело меня на мысль добавить еще немного натурального грецкого ореха. Я его тоже мелко натерла.
В салате орех практически не чувствуется, но зато усиливается вкус печени.


Вилкой перемешиваю все ингредиенты и понемногу добавляю майонез, пока не получится нужная консистенция.


Салат можно поставить на стол в салатнике, и каждый сам себе будет делать бутерброды.


Но вот такие "рыбки" пользуются гораздо большей популярностью.


Получились маленькие, полезные и вкусные и нарядные бутербродики.
Всем приятного аппетита!

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8580)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1460)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (904)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6985)
  • пироги (5068)
  • песочное тесто, бисквит (2472)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4342)
  • торты с выпечкой (3233)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4170)
  • закуски (4084)
  • салаты (3807)
  • блюда из птицы (3231)
  • десерты (2980)
  • консервирование, заготовки (2309)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1915)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1155)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (763)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Последнее время я чаще предлагала рецепты разных десертов. Думаю, что пора и приготовить рыбу, о пользе которой всем известно. Поэтому начну с салата с печенью трески. Это блюдо для многих из вас, одно из любимых. Вариантов приготовления очень много, в этот раз в салате присутствуют грецкие орехи, сыр, яблоки, они придадут необычный вкус. Хотите приготовить, тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

- печень трески - 1 банка (250 г)
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 12 шт. (небольшого размера, можно взять количество и меньше)
- сыр плавленый - 100 г
- яблоко - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- грецкие орехи - 30 г
- лимонный сок - по вкусу
- майонез - до 100 мл

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. После натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.

Яблоко желательно взять кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса надо сбрызнуть его лимонным соком.

Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы после их удобнее натереть.

Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, например, добавить петрушку.

Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в этом варианте всё по минимуму.

Приятного аппетита!

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Рекомендую приготовить:

19 комментариев »

приготовила этот салат, вкусняшка.


Салатик ну очень вкусный. спасибо!


Ирина, я его тоже очень люблю. Спасибо.

Салат восхитительный!
Очень нежный, тает во рту. Это при том, что пропитаться у него времени не было!
Яблоко освежает овощные слои и придает салату необычный вкус.
Гарнир не понадобился. Салат и рыбные котлетки с томатным соком. Ужин удался.
Спасибо огромное.


Светлана, спасибо большое за теплые слова.

Очень вкусный и нежный салат, расходится моментом. Муж его просто обажает!


Светлана, рада, что пришелся по вкусу.

салатик сделала,но не пробовала,завтра придут гости ,потом напишу отзыв,спасибо за рецептик

всем салат очень понравился,и делать его просто


наталья, очень рада.

Оля,простите меня,бестолкового,но все-таки:картофель сырой нужен или
отварной? И Вы не пишите,и на фото не понять.


Сергей, картофель отварной — в мундирах или просто очищенный.

Большое спасибо за оперативный ответ. Сегодня приготовлю.Уже предчувствую радость семьи.


Сергей, приятного аппетита.

Оля,спасибо!:-))
Очень любим этот салат. Вместо плавленных сырков добавляю пармезан.

Да уж…просто нет слов. Изумительное сочетание и ничего лишнего! Все ингридиенты на своём месте. Спасибо автору!

Это один из лучших салатов, что я в жизни ела.

Ольга, спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт. Уже столько раз готовила этот салат, а родные все равно на праздничный стол требуют именно его. Это самый вкусный вариант салата с печенью трески. Яблоко действительно придает ему легкость. Единственное, я ленюсь морозить плавленные сырки, да и тереть их как-то не очень нравится, поэтому использую любой твердый сыр.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Цитатник

Изменить картинку или фото онлайн .

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • автомобиль (6)
  • акварель (47)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (23)
  • общее (картины разных художников) (4)
  • русские художники - классика (часть 1) (1)
  • русские художники - современность (часть 1) (4)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (46)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (46)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (5)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (25)
  • делаем сами (202)
  • вышивка лентами, крестиком (4)
  • вязание (29)
  • изготовление подарков (9)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (8)
  • украшения к праздникам (20)
  • дизайн, интерьёр (306)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (5)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (35)
  • детская комната (часть 1) (8)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (18)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (118)
  • живопись, пастель, графика (332)
  • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
  • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
  • зарубежные художники - современность (часть 2) (5)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники - классика (часть 1) (2)
  • русские художники - современность (часть 1) (51)
  • русские художники - современность (часть 2) (7)
  • животные, птицы, рыбы (86)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (261)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (6)
  • народная медицина (22)
  • общая информация о здоровье (14)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (20)
  • зарубежные художники - современность (11)
  • русские художники - современность (7)
  • интересно (493)
  • выставки, креатив (10)
  • обычаи/традиции, увлечения (13)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (12)
  • история (79)
  • вещи, предметы (18)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (61)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (17)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1429)
  • блины, оладьи (10)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (8)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (11)
  • блюда из овощей, фруктов (45)
  • блюда из птицы (25)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (15)
  • блюда из свинины (29)
  • блюда из субпродуктов (14)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (17)
  • грибные блюда (8)
  • десерты (ч.1) (49)
  • десерты (ч.2) (2)
  • закуски (часть 1) (46)
  • закуски (часть 2) (51)
  • запеканка (15)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (50)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (25)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (12)
  • напитки (40)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (22)
  • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
  • пироги с мясом (фаршем) (13)
  • пироги с овощами (9)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (50)
  • соусы, приправы (ч.2) (5)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
  • супы (21)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
  • тесто (виды), хлеб (ч.2) (4)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (47)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (109)
  • натюрморт (живопись) (10)
  • фотонатюрморт (40)
  • не могла пройти мимо (152)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (126)
  • полезные советы (382)
  • о разном (14)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (49)
  • поэзия и проза (111)
  • праздники (69)
  • о праздниках (6)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (383)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (17)
  • растения (цветы) (33)
  • сезоны года (50)
  • притчи (34)
  • психология, педагогика (116)
  • путешествия (372)
  • водные бассейны (17)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (43)
  • реклама (статьи) (818)
  • интернет-магазин (37)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (36)
  • компании (разные) (50)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (218)
  • сайты (разные) (32)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1232)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (3)
  • кексы, пудинги (32)
  • печенье, пряники (ч.1) (49)
  • печенье, пряники (ч.2) (12)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (47)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
  • пирожные, вафли, круассаны (50)
  • постная выпечка (4)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (9)
  • торты (без выпечки) (23)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (25)
  • чизкейк (10)
  • салаты (354)
  • мясные салаты (ч.1) (50)
  • мясные салаты (ч.2) (26)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (49)
  • рыбные салаты (24)
  • сервировка стола (17)
  • скульптура (2)
  • зарубежные художники (2)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
  • цветы (127)
  • о цветах (23)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (58)
  • юмор (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Слоеный салат из печени трески с грецкими орехами

Не сомневаюсь, что вам нравятся салаты и вы с удовольствием их готовите. А, если вы еще и неравнодушны:) к печени трески, то не задумывайтесь и берите рецепт салата. Его нам предложили участники сайта: jrati.ru, а мы их поблагодарим. Рецептов салатов с печенью трески много, но в этом есть небольшая "изюминка" - грецкие орехи. А еще в этом салате есть яблоко и картофель. Так, что для вас рецепт будет еще одной новинкой.

Ингредиенты:

- печень трески - 1 - 2 банки-

- картофель вареный - 2-4 шт.

- грецкие орехи - 0,5 - 1 стак.-

- морковь вареная - 1 - 2 шт.

- зеленое яблоко - 1 шт.

- майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить.

Салат оформинь слоями:

первый слой - печень трески. Ее размять вилкой.

следующий - картофель натереть на крупной терке, полить немного маслом от печени трески или смазать майонезом.

третий слой - морковь тоже натереть на крупной терке.

четвертым слоем будут яйца, которые надо натереть на средней терке и смазать майонезом.

последний слой посыпать измельченными грецкими орехами.

Готовый салат поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Рубрики: салаты
Метки: печень трески картофель грецкие орехи морковь яблоки яйцо майонез

Процитировано 87 раз
Понравилось: 37 пользователям

Читайте также: