Салат из печени трески с черносливом рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Вам понадобится:


Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка (230 г)
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 15-20 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 100- 150 г.
  1. Отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
  2. Морковь и картофель варим «в мундирах».
  3. Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут.

Если у вас нет специального сервировочного кольца для выкладывания салата, можно использовать кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки или других емкостей, подходящего диаметра.

  1. Чтобы салат хорошо впоследствии держал форму, первым слоем советую укладывать натертый на терке вареный картофель. промазываем слой майонезом.
  2. Следующим слоем идет размятая вилкой (но не до состояния паштета) печень трески. Этот слой не нужно промазывать майонезом.
  3. Следующим слой - натертая вареная морковь. Промазываем майонезом.
  4. Далее укладываем мелко нарезанный чернослив. И опять промазываем майонезом.
  5. Завершающим слоем будут натертые яичные белки. Смазываем майонезом и аккуратно поднимаем кольцо.
  6. Сверху укладываем измельченные желтки. И украшаем ломтиками чернослива.

Такой салат станет прекрасным праздничным блюдом в новогодние праздники. Всем вашим близким и гостям понравится этот салат, и они будут выпрашивать рецепт. Готовится он просто и быстро, зато имеет бесподобный и изумительный вкус. А также он очень сытный и питательный.


Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм печени трески;
  • Одна картошка;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • 100 граммов чернослива;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата:

Открываем печень рыбки и сливаем сок. Перекладываем печенку в тарелку и давим вилкой.

Картофель, морковку и яйца необходимо сварить и почистить. Затем их трем на терке с крупными дырами.

Чернослив требуется нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукт жестковат, то положите его в кипяток минут на 10-15.

Лук также режем маленькими кусочками.

Салат необходимо выложить слоями и каждый пласт промазать майонезом.

  • Слой №1 – картошка;
  • Слой №2 – печенка трески;
  • Слой №3 – лук зеленый;
  • Слой №4 – морковка;
  • Слой №5 – чернослив;
  • Слой №6 – яичный белок.

Натертым желтком присыпаем салат сверху и помещаем в холодильник на время (не меньше 3 часов).

Подавать на стол можно посыпав зеленым лучком или петрушкой, а также красиво выложив чернослив. Будьте счастливы и приятного аппетита!


Салат очень вкусный. Все салаты, которые я пробовала с печенью трески, не сравнятся с этим восхитительным салатом. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

  • Картофель — 2 шт
  • Печень трески — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.3 ккал
белки
39.8 г
жиры
244.9 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
4 г
жиры
24.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
24 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с печенью трески»:


Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Яйца, морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке., желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. Печень трески размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- белок
- морковь
- желток
Все слои промазать майонезом. Украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2018 года VikkiV #



5 мая 2018 года terry-68 #


7 мая 2018 года VikkiV #


2 апреля 2016 года Sspring #


31 декабря 2015 года ewsikoff #


25 октября 2015 года Юленок3 #


20 марта 2015 года Senpolia #


1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)




19 марта 2015 года Natalia Ok #



1 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Бэбита #



11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Амеба #


1 ноября 2014 года Амеба #


4 октября 2014 года Карина Плаксина #


13 сентября 2014 года Зимняя-Вишня1 #


13 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года flowwwer2005 #


24 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Lola615 #



5 марта 2013 года Диана Б #


5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)


5 марта 2013 года Диана Б #


5 марта 2013 года avani # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года lelika # (модератор)


30 января 2013 года Tasha_1980 #


30 января 2013 года avani # (автор рецепта)






31 января 2013 года Tasha_1980 #


27 января 2013 года Люлюша #


27 января 2013 года Lena Sivers #


27 января 2013 года avani # (автор рецепта)


27 января 2013 года Lena Sivers #


28 января 2013 года tkachiha #


28 января 2013 года Lena Sivers #


28 января 2013 года tkachiha #


28 января 2013 года Lena Sivers #


28 января 2013 года tkachiha #


30 января 2013 года avani # (автор рецепта)


30 января 2013 года Lena Sivers #


30 января 2013 года avani # (автор рецепта)


24 мая 2013 года mizuko #


24 мая 2013 года mizuko #


27 августа 2014 года irina kolotilova #


27 августа 2014 года irina kolotilova #



24 января 2013 года tomi_tn #


24 января 2013 года Димирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень трески - 1 банка (200 г.)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 перышка.
Чернослив - 10-12 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из печени трески с черносливом:

Этап 1 Морковь и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Желток раскрошить вилкой.
Этап 3 Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: картофель, печень трески (размять вилкой), лук мелко нарезанный, морковь, чернослив нарезанный соломкой, яичный белок, желток.

Этап 4 Украсить салат зеленью и свежим нарезанным огурцом.

Приятного аппетита!
Салат из печени трески с черносливом - Видео рецепт
.


Ингредиенты:

●картофель 2 шт.
●печень трески 1 банка
●лук репчатый 1шт.
●морковь 1 шт.
●чернослив 100 г
●яйца 3 шт.
●майонез 250 г

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
  4. Печень трески размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
    ●картофель
    ●печень трески
    ●репчатый лук
    ●чернослив
    ●желток
    ●белок
    ●морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (265)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат из печени трески с черносливом


Необходимые продукты:

●картофель 2 шт.

●печень трески 1 банка

●лук репчатый 1шт.

●морковь 1 шт.

●чернослив 100 г

●яйца 3 шт.

●майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

●картофель

●печень трески

●репчатый лук

●чернослив

●желток

●белок

●морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Рекомендую приготовить:

19 комментариев »

Я бы печень просто так съела, с кусочком хлеба черного

elle, вы вечно чем-то недовольны! Как ни рецепт, так сразу негативный отзыв! Вы что кулинарным критиком работаете? Или по жизни такая раздражительная?

Елена, не «кормите тролля» — просто не отвечайте и всё))), хотя, соглашусь, достало

ну так и ешьте, кто вам мешает))) а другие в салате предпочитают…

Приятного аппетита и лишних килограммов!

Елена, вы прямо с языка сняли, как говорится.) Тоже хотела сказать, что таким сайтом, как этот, Админ может гордиться. Оля очень терпеливый человек, что не реагирует на подобные выпады. Если бы сайт был не кулинарный, то давно бы забанили навечно, потому что человек просто троллит постоянно, находя и время, и энергию. Её бы в мирных целях использовать, да не все умеют, видимо.
Простите, Оля, за оффтоп.

А я думала, что можно критиковать рецепты, если что-то не нравится или есть ошибки. Оказывается можно только хвалить. Не знала…

Вы сначала приготовьте, попробуйте, а потом будете критиковать, а не оставлять свои едкие замечания!

И готовить не собираюсь. Судя по набору ингредиентов — совершенно неудачное сочетание, да еще и с майонезом. Мои замечания не едкие, а справедливые. А вот ваши замечания в мой адрес по тону совершенно некорректны.

elle, идите уже мимо, надоело читать Ваши никчемные отзывы.

Так не читайте, а идите и готовьте. И побольше майонеза!

Справедливости в ваших замечаниях я точно не увидела! Своим ответом вы сами и продемонстрировали полное отсутствие такта! В любом споре ложную точку зрения защищает тот, кто говорит громче. Здоровья вам и салатиков без майонеза!

И вам приятного аппетита и киллограммчиков побольше!

elle, вы просто умудрились всем рот закрыть! Некрасиво спорить, если не прав; а если прав, то незачем. Как сказал наш президент: «Это какая-то истерия! У кого-нибудь есть таблетка! Дайте ей таблетку…»

Зачем так злобствовать? От вас только одни оскорбления. Оскорбляет оппонента тот, у кого нет других аргументов. И кто сказал, что из нас двоих неправа я? Почему вы присвоили себе право определять, кто прав а кто нет? Очень некрасиво себя ведете.

elle, данный сайт является сообществом, которое объединяет людей, Вы же, своими лучами «добра», способствуете обратному. Выношу Вам предупреждение за не конструктив. За второе предупреждение Вы будете отправлены в бан

Спасибо огромное за рецепт. Съели в новогоднюю ночь первым.

Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть «пасутся» на сайтах о правильном питании, их сейчас море в интернете, чего здесь то ловить?!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: