Салат из печеной свеклы с тыквенными семечками



Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!

Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
соль, перец по вкусу


Полезный и вкусный салатик. Свекла и тыквенное семя содержат много калия, а он, как известно, подпитывает сердце. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с тыквенными семечками»:

  • Свекла (небольшие) — 4 шт
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат из свеклы с тыквенными семечками»:


Очищенную свеклу запечь в фольге в течение часа, остудить, произвольно нарезать. Петрушку промыть и мелко нарезать.


Для заправки смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить. Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.


Смешать петрушку, свеклу и семечки, полить заправкой и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса. Готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат картофельный с горошком

  • 113
  • 177
  • 22759

Филе апельсина в салате

  • 38
  • 65
  • 7006

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками

  • 46
  • 91
  • 3343

Салат капустно-яблочный в медовом соусе

  • 20
  • 74
  • 984

Салат витаминный

  • 6
  • 27
  • 1509

Теплый овощной салат с сыром

  • 34
  • 182
  • 2019

Салат " Нет - авитаминозу"

  • 37
  • 14
  • 3267

Салат "Подспорье"

  • 52
  • 231
  • 3184

Салат из свеклы "Почти десерт"

  • 6
  • 218
  • 1859

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Росолье"

  • 123
  • 1970
  • 23751

Запеканка "Как у бабушки"

  • 78
  • 636
  • 46094

Паштет из сельди со свеклой в корзиночках

  • 74
  • 1124
  • 15844

Фотографии «Салат из свеклы с тыквенными семечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2019 года oxanalieb #



27 октября 2017 года katia Giovedi #



27 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Ирушенька #


7 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 августа 2017 года AVSs #


24 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


19 августа 2017 года GAL1NKA #



20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


19 августа 2017 года wowan5 #


20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


18 августа 2017 года semsvet #


20 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свекольного салата с тыквенными семечками без майонеза
  • Видео-рецепт

Свекла — недорогой и очень полезный овощ, который используют для приготовления разнообразных блюд. В осеннюю пору года с этим корнеплодом многие хозяйки готовят всевозможные салаты. А чтобы они не приедались, всегда ищут новые и вкусные рецепты. Не только вкусным, но и полезным является диетический свекольный салат с тыквенными семечками. Такой салатик еще понравится тем, кто решил похудеть и сбросить лишние килограммы. К тому же на его приготовление вы потратите буквально 5-10 минут времени, при условии, если уже сварена и охлаждена свекла.

Тыквенные семечки по желанию можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде, запечь в духовой камере или использовать сырыми, они значительно полезнее. По желанию салат можно дополнить любыми орехами, проростками и семечками. Для заправки используется растительное масло, которое можно заменить сметаной, оливковым или тыквенным маслом. Также подойдет натуральный домашний йогурт с полезными бактериями, так организм получит максимум пользы от кушанья.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Тыквенные семечки — жменя
  • Соль или сахар на выбор — щепотка (в зависимости от того, какой хотите салат сладкий или соленый)

Пошаговое приготовление свекольного салата с тыквенными семечками без майонеза, рецепт с фото:


1. Свеклу предварительно отварите и остудите. Время варки зависит от размера и возраста клубней. Молодые корнеплоды будут готовы через 40 минут, зрелые — 2 часа. По желанию свеклу можно запечь в духовке, обернув ее фольгой для выпечки. Время приготовления такое же, как при варке.

Подготовленную свеклу очистите от кожуры.


2. Очищенную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.


3. Семена тыквы очистите от шелухи или купите уже очищенные плоды. Используйте их сырыми подсушенными или обжарьте в сковороде или духовке. Как это сделать, вы узнаете прочитав пошаговый рецепт с фото, который найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Семена тыквы добавьте в миску со свеклой.


4. Заправьте салат солью или сахаром и растительным маслом. Перемешайте продукты и по желанию охладите свекольный салат с тыквенными семечками без майонеза в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте его к столу к любому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут.

Почти все в России любят свеклу так же как и картофель. В детстве, признаюсь, я не любила её. Не понимала полезных и вкусных свойств свеклы. К счастью, повзрослела и поумнела и полюбила всей душой сей знаменитый овощ)).

Мне по душе отварная свекла. Она даже при отваривании сохраняет множество полезных веществ таких, как холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла это и натуральное, мягкое слабительное; она превосходно очищает кровь, а мужчинам дарит мужскую силу.

Существует множество разнообразных салатов из свеклы: как простых так и достаточно сложных в приготовлении. Ниже я привожу простой рецепт салат из отварной свеклы с тыквенными семечками. Ну и несколько слов о полезности тыквенных семечек.

Сырые тыквенные семечки — это кладезь полезных веществ. Они содержат витамины молодости А и Е, витамин К для крови, цинк, марганец, магний, фосфор, железо, медь. Тыквенные семечки нужно кушать для профилактики онкозаболеваний. Они повышают иммунитет, улучшают сон и выводят из депрессии. И это, поверьте, не весь список их полезных свойств.

В целом, получается полезный, питательный салат, который улучшит самочувствие и утолит голод.

Итак, нам понадобится:

  • Свекла — 1 кг.;
  • Сметана 15-20%— 300 гр.;
  • Тыквенные сырые семечки — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем от шкурки. Для запекания в духовке каждую свеклу нужно обернуть в фольгу и запекать при 150-180 градусов 30-40 минут. Для своего салата я не стала заморачиваться запеканием, а просто отварила.


Очищенную свеклу натираем на крупной тёрке в большую глубокую чашу.


Чеснок очищаем, выдавливаем в свеклу через чеснокодавку. Добавляем сметану.


Свеклу солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тыквенные семечки.


Хорошенько салат перемешиваем и подаем к столу, украсив долькой огурца.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 4 шт.
  • семечки тыквенные (очищенные) - 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез соевый - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучок
  • базилик (зелень) - 1/2 пучок. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с тыквенными семечками необходимо.

Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, шинкуют или натирают на крупной терке. Добавляют растертые тыквенные семечки, измельченный чеснок и майонез. Все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают веточками зелени и подают к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня хочу предложить вашему вниманию этот простой свекольный салат без майонеза, на приготовление которого вы потратите всего 5 минут своего времени.

  • Поделиться


Ингредиенты:
Свекла вареная – 600 г
Тыквенные семечки – 50 г
Сметана – 150 г
Хрен – 2 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Весь процесс приготовления свекольного салат в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

1. Отваренную свеклу нарезаем небольшими кусочками
2. К свекле отправляем тыквенные семечки.
3. Готовим заправку для салата: смешиваем сметану, корицу, хрен, соль и по желанию сахар.
4. Смешиваем все ингредиенты салата и украшаем тыквенными семечками.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 сырая свекла;
  • 50 гр. феты или брынзы.

Итак, свеклу натираем на терке среднего размера. Далее нарезаем небольшими квадратиками сыр или просто измельчаем его руками. Добавляем сыр в свеклу. Солить не нужно, достаточно соли, содержащейся в сыре. Салат приправляем немного оливковым маслом или любым другим маслом и все, салат готов!

Также, при желании, в салат можно добавить пару ст.л. тыквенных семечек или кедровых орешков. Они придадут салату легкую пикантность.


Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) — просто уникален по всем параметрам. Хочу начать с того, что польза свеклы для нашего организма просто неоспорима. Данный корнеплод содержит в себе витамины, различные минеральные вещества, фолиевую кислоту и аминокислоты.

Практически каждый дачник может похвастаться разведением данного корнеплода на своем огороде, зная о пользе свеклы и о ее применении в кулинарии.

Одним из ингредиентов свекольного салата выступают тыквенные семечки. Постоянные посетители моего сайта знают о том, насколько я неравнодушна к тыкве. Тыквенные семечки я люблю не менее, чем и саму тыкву. Поэтому нередко использую их в приготовлении различных блюд.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию этот простой свекольный салат без майонеза, на приготовление которого вы потратите всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 600 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Хрен – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Описание процесса приготовления рецепта «Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)»:

Приготовление салата начинаем с того, что отваренную свеклу нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в салатник.

Готовим заправку для салата, для чего смешиваем сметану, корицу, хрен. Добавляем в заправку соль и по желанию добавляем сахар. Сахар необходим для того, чтобы смягчить остроту хрена. Если вы любите острое, то необходимости добавлять сахар нет.

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Ален Лобро

Тщательно перемешиваем и заправляем наш свекольный салат.

Сверху украшаем тыквенными семечками.

С более подробным рецептом приготовления «Свекольного салата с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза)» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: