Вкусные салаты на скорую руку из рыбы

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.

В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 баночка

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Лук зеленый - 2 пера

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Семга малой соли - 200 г

Горошек замороженный - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Семга (кета и т.п.) с/с - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - для заправки


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки


Ингредиенты

Сардина в собственном соку - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Майонез - 5-6 ст.л.

Лук салатный - по желанию


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маслины - 0.5 банки

Тунец консервированный - 1 банка

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Горчица русская - 2 ч. л.

Варёный желток - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 20 грамм

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - 100 грамм

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (115 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль - 3 щепотки


Ингредиенты

Шпинат - 3 горсти

Тунец консервированный - 1 банка

Помидоры - 1-2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 230 г

Консервированная кукуруза - 280 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Отварной рис - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Салатные листья - 150 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Хлопья перца чили - 1 щепотка


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

Новое в подборке


Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Рис вареный - 100 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Батон - 2 ломтика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Салат «Айсберг» - 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 1/3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 40 г

Рис отварной - 40 г

Листовой салат - 5-6 листиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы и богатство вариаций с другими ингредиентами делали их изысканными. Сегодня же даже для того, чтобы угостить заглянувших в гости друзей, хочется разнообразить стол чем-то необычным. Всевозможные виды рыбы, способы её кулинарной обработки и заправки сменят приевшуюся всем курицу или колбасу. Рецептов так много, что вам остаётся только выбрать направление: классическое, праздничное или быстро готовящееся.

Классические рыбные салаты

Среди многих блюд существуют классические варианты, которые не устают радовать гостей на праздничных столах. Более того, каждое поколение привносит в рецепты что-то новое, как бы поддерживая и утверждая репутацию различных блюд. Среди салатов с рыбой также есть рецепты или хотя бы названия, известные нам с детства. Наверное, все помнят бабушкину селёдку «под шубой» или прекрасный салат «Мимозу». Давайте рассмотрим способы приготовления классических рыбных салатов:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни


Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»


Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»


В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»


Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.

Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

  • остаётся украсить салат маслинами и оливками.
  • Салат «Лисья шубка»


    Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

    • сельдь;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • по 2 шт. моркови и картофеля;
    • 300 г маринованных грибов;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • майонез.

    Теперь приступите к приготовлению:

    1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
    2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
    3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
    4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
    5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

    Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

    Салаты из рыбы быстрой готовки

    Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

    Салат рыбный «15 минут»


    Вам потребуются для готовки:

    • 150 г красной рыбы;
    • 3 шт. картофеля;
    • один помидор;
    • 2 шт. яиц;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • майонез (по вкусу для пропитки);
    • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
    • лук-порей для украшения.

    Готовка осуществляется в пять этапов:

    1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
    2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
    3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
    4. смазать второй слой майонезом;
    5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

    Салат с красной рыбой за 10 минут


    Для этого салата заготовьте такие компоненты:

    • 50 г слабосолёной сёмги;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 1 шт. корнишонов;
    • 5 помидор черри;
    • 5-6 перьев зелёного лука;
    • 4-5 веточек укропа;
    • майонеза по вкусу.

    Готовится этот салат таким образом:

    1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
    2. натрите сыр на крупной тёрке;
    3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
    4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

    Главное – не солить!

    Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

    В состав входят:

    • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • одна груша;
    • один помидор;
    • 1 пучок листового зелёного салата;
    • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
    • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
    • маслины (для украшения).

    1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
    2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
    3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
    4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
    5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

    Салат из лосося со ржаными сухариками


    В состав входят такие ингредиенты:

    • 350 г малосольного филе лосося;
    • 4 шт. огурцов;
    • 1 кочан салата «Айсберг»;
    • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
    • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

    Приготовление займёт всего 15 минут:

    1. свежие огурца нарезать соломкой;
    2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
    3. нарезать кубиками рыбное филе;
    4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
    5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

    Салат из лосося и грейпфрута


    Для этого салата потребуются следующие продукты:

    • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
    • один грейпфрут и авокадо;
    • ¼ красного лука;
    • 4 стакана смеси салатных листьев;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. красного винного уксуса;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Готовим салат таким образом:

    1. разогреть гриль до средней температуры;
    2. смазать решётку гриля растительным маслом;
    3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
    4. дать филе остудиться;
    5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
    6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
    7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

    Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

    Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго


    Состав этого салата очень привлекательный:

    • 300 г копчёной скумбрии;
    • 1500 г копчёной форели;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 3 ст. л. винного уксуса;
    • один фенхель;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 шт. манго;
    • пучок укропа;
    • щепотка сахара и зёрна граната.

    Готовка занимает всего 15 минут:

    1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
    2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
    3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
    4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.


    Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

    Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

    Пошаговые рецепты салатов из рыбы


    Салаты со шпротами

    Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты из консервированной сайры

    Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат с тунцом консервированным и помидорами

    Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат с тунцом и помидорами

    Салат с тунцом и помидорами отлично подойдет для праздничного стола, или просто разнообразит повседневный стол. Тунец является одним из самых главных составляющих средиземноморской кухни. В салатах чаще используется консервированный тунец. С помидорами тунец чудесно гармонирует, особенно с черри. Рассмотрим, какие есть варианты приготовления салата с тунцом и помидорами.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат из сайры с рисом

    Салат из сайры с рисом – это отличное дополнение к праздничному столу, а также вкусная альтернатива основному блюду к ужину в теплом семейном кругу. Вкусный, питательный, простой и незатейливый салат сможет приготовить даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Cалаты с семгой

    Предлагаю вашему вниманию простые рецепты, по которым вы приготовите очень вкусные салаты с семгой! Данные рыбные салаты - идеальное дополнение новогоднего или праздничного меню.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты с красной рыбой

    Необычные, полезные и вкусные салаты, приготовив которые любая хозяйка разнообразит меню праздничного или будничного ужина. А с приготовлением данных салататов с рыбой справиться даже самый неопытный повар.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты из скумбрии

    Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты с тунцом

    Салаты с тунцом станут отличным украшением любого праздничного стола, а по вкусовым качествам удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты с селедкой

    Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Пробуйте новые рыбные салаты! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

    Интересный, полезный и чрезвычайно вкусный миланский рыбный салат станет идеальным решением для праздничного или будничного ужина.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат «Рыбки в пруду»

    Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент. Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат мимоза

    Салат мимоза - вкусный, сытный, полезный и красивый слоеный салат, который станет украшением любого стола: будь-то обычные посиделки за теплым семейным ужином или же торжественный праздничный стол.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салаты из рыбных консервов

    Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

    • 20
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат Викинг

    Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат «Пикадили»

    Салат «Пикадили» - интересный, вкусный, необычный и питательный рыбный салат, своим присутствием дополняющий любой праздничный стол или будничный ужин. Приготовление данного салата не займет особо много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Для данного блюда понадобиться несколько средних клубней картофеля, пару головок красного репчатого лука, малосольное филе сельди,

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат Змейка

    Интересный, вкусный, сытный и питательный праздничный салат Змейка идеально дополнит любой праздничный торжественный стол. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей. Для приготовления салат Змейка потребуется свежее филе горбуши, твердосортный сыр, кабачковая икра, несколько куриных яиц, свежий картофель, копченое или свежее филе скумбрии,

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Салат столичный с рыбой

    Замечательный салат Столичный, приготовленный с рыбой, украсит любой ваш праздник и непременно будет оценен собравшимися по достоинству.

    В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.


    Даже к самому изумительному мясу необходим подходящий гарнир. Удачно дополнить, подчеркнуть вкус основного блюда помогают простые салаты. На скорую руку приготовить такие блюда не составит труда даже школьнику. Особенно, если иметь в сборнике рецептов проверенные варианты на любой вкус. Чтобы в вашей кулинарной книге появилась такая удобная и необходимая страничка, мы отобрали и опубликовали в этой статье самые простые салаты на скорую руку, рецепты которых готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, вы насладитесь замечательными вкусовыми сочетаниями.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

    Потребуется:

    • 70 гр. лука зеленого;
    • 0,5 пучка укропа свежего;
    • 500-700 гр. цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 крупный перец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100-150 мл. майонеза или белого йогурта.

    Салат из огурцов и цветной капусты

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
    2. Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
    3. Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
    4. Помойте овощи, подготовьте глубокую миску.
    5. Измельчите зеленый лук и укроп, сложите в миску.
    6. Очистите перец от семян, порежьте четвертинками колец.
    7. Огурцы порежьте тонкими кольцами или полукольцами в простой салат на скорую руку. Рецепт дешевый получается в сезон свежих овощей.
    8. Слейте сироп из кукурузы, высыпьте ее в миску.
    9. Пересыпьте капусту цветную из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
    10. Майонез или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
    11. С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.

    Морковное удовольствие

    Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Приготовив в полном соответствии наших рекомендаций, у вас получится замечательный гарнир как к мясу, так и основному блюду. Если есть замаринованный заранее лук, используйте его. Если нет, научим мариновать быстро, буквально за 10 минут.

    Подготовьте:

    • 700 гр. сырой моркови;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 3 яйца.
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 1-2 цветка сухой гвоздики;
    • 1 лавровый лист.

    Потребуется для домашнего майонеза:

    • 200 мл. масла подсолнечного;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч. л. горчичного порошка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1\3 ч. л. перца молотого.

    Морковное удовольствие

    Как готовить:

    1. Чтобы приготовить салат на скорую руку, рецепт начинайте с маринования лука и варки яиц. Поставьте закипать воду примерно 200-300 мл.
    2. Поставьте отваривать яйца в сотейнике до крутого состояния.
    3. Пока вода закипает, очистите луковицу.
    4. Чем тоньше порежете полукольца, тем быстрее лук промаринуется. Нашинкуйте тонкие полукольца, сложите в глубокую тарелку.
    5. Залейте закипевшей водой, накройте крышкой или блюдцем, чтобы приготовить маринованный лук быстрый и вкусный салат на скорую руку.
    6. Процесс запаривания оставьте буквально на 5-10 минут. Это поможет убрать горечь из лука.
    7. Пока лук вымачивается, очистите морковь, помойте.
    8. Поставьте снова закипать аналогичное количество воды, добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист. Пока вода будет закипать, специи насытят маринад.
    9. Натрите на крупной терке морковь или используйте комбайн.
    10. Маринад до этого времени должен закипеть. Налейте чайную ложку уксуса, выключите нагрев, перемешайте маринад.
    11. Слейте горячую воду с лука, залейте маринадом, снова накройте крышкой, чтобы настоялся.
    12. Готовьте домашний майонез в быстрые салаты на скорую руку. Рецепты используйте те, которые вам нравятся. Мы предлагаем классический с яйцом: в чашу налейте масло, добавьте яйцо, специи и взбейте погружным блендером.
    13. Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
    14. Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом.
    15. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови (перемешивать пока не обязательно).
    16. Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
    17. Добавьте сыр к салату.
    18. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
    19. Откиньте лук на дуршлаг, слегка отожмите, добавьте в салат.
    20. Перемешайте все ингредиенты тщательно, откорректируйте вкус солью и перцем, подавайте.

    Быстрый ветчинный салат

    Если вам нравятся аппетитные салаты на скорую руку из простых продуктов, обратите внимание на этот. Скорость его приготовления зависит от варки яиц. Если есть сваренные заранее, салат приготовится буквально в два счета.

    Потребуется:

    • 2 огурца свежих;
    • 200 гр. ветчины;
    • лук репчатый или пучок зеленого;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • Соль по вкусу;
    • 100-150 мл. майонеза.

    Быстрый ветчинный салат

    Приготовление:

    1. Этот салат на быструю руку вкусный вы приготовите буквально в два счета. Подготовьте для блюда все продукты на столе, помойте огурец, очистите яйца.
    2. Огурец, ветчину, яйца порежьте соломкой.
    3. Лук репчатый – тонкими полукольцами, если используете зеленый – мелко.
    4. На терке натрите сыр.
    5. Горошек откройте, слейте жидкость.
    6. Все продукты соедините в миске, посолите, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. Но в таком случае важно добавить заправке вкуса. Используйте соль, перец, специи или чеснок.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Общеизвестный факт: витамин А, которым богата морковь, лучше всего усваивается в организме, в сочетании с жирами. Поэтому в холодный период морковные простые и быстрые салаты на скорую руку со сметаной, майонезом или подсолнечным маслом – то, что нужно! И в продолжении темы «морковного удовольствия» предлагаем замечательный салат с ветчиной и сухариками. Мы уверены, попробовав такое сочетание однажды, вы будете готовить его с удовольствием всю зиму.

    Подготовьте:

    • 150 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра твердого;
    • 500-700 гр. моркови сырой;
    • 1 банка кукурузы;
    • 6-8 зубков чеснока;
    • 100 гр. сухариков;
    • 150-200 мл. майонеза;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пикантный салат из моркови и ветчины

    Как готовить:

    1. Чтобы готовить максимально полезные салаты на скорую руку, вкусные рецепты дополняйте майонезом домашнего приготовления. Выше мы расписывали универсальный рецепт, который отлично дополнит и этот салат.
    2. Очистите морковь и чеснок. Чеснока используйте по рецепту или по вкусу. Его должно быть достаточно, чтобы создать пикантный вкус без излишней остроты.
    3. Натрите морковь, пропустите чеснок через пресс к моркови.
    4. Посолите, добавьте половину майонеза, перемешайте. Если нет домашнего, добавьте магазинный майонез в салат — быстро и вкусно на скорую руку уж точно получится.
    5. Порежьте ветчину соломкой, добавьте к моркови.
    6. Откройте банку горошка, слейте маринад, пересыпьте к другим продуктам.
    7. Натрите в салат сыр на терке.
    8. Откорректируйте вкус солью и перцем, перемешайте хорошо ингредиенты.
    9. Добавьте сухарики, перемешайте и подавайте.

    Рыбный салат сытный

    Легкие простые салаты на быструю руку хороши летом. А вот в холодный период хочется побаловать родных вкусными, питательными блюдами. Одно из таковых мы предлагаем приготовить уже сегодня. Готовьте с нами в удовольствие, и результат обязательно порадует!

    Подготовьте:

    • 100 гр. риса;
    • 1 б. консервированной горбуши или сайры;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 1 репчатая луковица (или лук зеленый);
    • Укроп, соль по вкусу;
    • 4 яйца;
    • Майонез.

    Рыбный салат сытный

    Как готовить:

    1. Отварите яйца вкрутую на салат на быструю руку вкусный и простой.
    2. Рис промойте, отварите в пропорции 1 к 2 до готовности.
    3. Отваренный рис остудите.
    4. Рыбу разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками.
    5. Откройте горошек, слейте маринад.
    6. Лук и укроп измельчите.
    7. Смешайте все продукты в миске, посолите, заправьте этот вкуснейший и самый простой салат на скорую руку майонезом.
    8. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу горкой, подавайте.

    Салат «Мечта»

    Для любителей крабовых палочек также найдется вариант на скорую руку. Готовится это блюдо быстро, но вкус во многом зависит от качества крабовых палочек. Чтобы насладиться удачным салатом, используйте самые лучшие.

    Салат "Цезарь" самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Грибной салат с кукурузой без мяса

    грибы, кукуруза, яйца, морковь

    Салат "Цезарь" с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

    ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

    Салат с курицей и ананасом

    курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

    Салат "Цезарь"

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат с курицей "Нежность"

    курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

    Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

    морковь, кукуруза, сухарики, майонез

    Салат с курицей "Зимний"

    курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

    Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

    картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

    Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

    копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Селедка под шубой без моркови

    селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

    Салат с фасолью и кукурузой

    фасоль, кукуруза, огурец, зелень

    Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

    Салат с корейской морковью на скорую руку

    морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

    Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

    курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

    Салат "Мимоза" с сыром

    яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

    Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

    грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

    Греческий классический салат

    Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

    Салат с курицей и черносливом

    курица, чернослив, огурцы, майонез

    Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

    грибы, огурец, картофель, морковь

    Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

    скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

    Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

    свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

    Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

    печень трески, картофель, морковь, огурцы

    Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

    курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    Салат из свеклы и чернослива с сыром

    свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

    Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

    ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

    пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

    Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

    курица, ананас, сыр, яйцо

    Салат с курицей, грибами и сыром слоями

    курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

    Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат с сухариками «На траве дрова»

    ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

    В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.


    На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.


    Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут


    Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.


    У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

    Рыбные салаты - прекрасное угощение для праздников и будней. Кроме того салаты из рыбы вкусные и полезные. Рыбные салаты, в которых входят разнообразные овощи и крупы, содержат практически полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Подготавливать рыбу для салатов можно несколькими путями: жарить, варить, тушить или запекать, коптить. С рыбой лучше всего сочетаются овощи: картофель, морковь, свекла, листовые салаты, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец и капуста. Соединяя рыбу с различными ингредиентами можно получить множество различных салатов на любой вкус. Для приготовления салатов можно использовать любую рыбу. Готовьте салаты с рыбой для себя и своих близких!

    Как часто в вашей жизни происходит такой момент, когда нужно быстро что-то приготовить? И при этом в холодильнике скромный арсенал продуктов. Думаю, что такое случается не только с вами. И на помощь приходят быстрые рецепты. Которые отличаются не только доступностью ингредиентов, но также и простым способом их приготовления.

    Конечно, можно сообразить по быстрому бутерброды или сделать не сложную запеканку, а то и просто пожарить яичницу. Да утолить голод такой пищей можно легко. Но ведь бывают случаи, когда и гости нагрянули внезапно, а у вас как говорится «Шаром покати». Знакомо?


    Не паникуйте! Ведь у нас есть в запасе пару тройка вкусных рецептиков шустрых салатов. Готовятся они из доступных продуктов, которые, как правило, всегда есть на любой кухне. Да и по времени это займёт не очень много времени. И перекусить получится и голод победить.

    Готовим салат на скорую руку с крабовыми палочками

    Начнём, пожалуй с очень простого и быстрого салата. Его можно подавать и на обед и на ужин и когда готовить не очень хочется. С этим ингредиентом, а речь пойдет о крабовых палочках, несметное количество всевозможных вариантов исполнения. В сегодняшней статье мы не будем рассматривать их много, возьмём один лёгкий и быстрый рецепт.


    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Яйца (вареные) – 5 шт.;
    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Фасоль (консервированная) – 1 банка;
    • Огурец свежий (большой) – 1 шт.;
    • Укроп свежий – 1 пучок;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см.) крабовые палочки и высыпаем их в миску.


    2. Измельчаем огурец также кубиками.


    3. Крошим яйца всё тем же способом.


    4. Высыпаем в удобную миску для смешивания.


    5. Добавляем майонез, соль и перец и всё тщательно перемешиваем.


    Салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из доступных продуктов без майонеза

    Очень часто, не хочется в процессе приготовления очередного салата использовать майонез. Кто-то сидит на диете, кто-то просто его не любит. Да и чрезмерное употребление этого продукта не хорошо сказывается на желудке. Поэтому рассмотрим как вариант рецепт без этого соуса. Салат хоть и состоит из обычных, не дорогих продуктов, но обладает своим изысканным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Молодой кабачок – ¼ часть;
    • Филе курицы (отварное) – 1 шт.;
    • Огурец (свежий) – 2 шт.;
    • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
    • Листья салата – 3-4 шт.

    Для заправки понадобится:

    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соевый соус – 3 ст.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Яйца в салате будут в виде яичных блинчиков, поэтому с них и начнём. Вбиваем в миску 3 яйца, солим и взбиваем. Разделите получившеюся смесь на 3 блина. Выпекаем на сковороде, каждую сторону буквально по две минуты. В итоге получаем тонкие лепешечки.


    2. Разбираем филе курицы на мелкие волокна, и разрезаем, чтобы получилось достаточно мелко.

    3. Огурец и кабачки нарезаем соломкой. Может кто-то не любит этот овощ, но в этом салате в сочетании с соевым соусом он даёт интересный и неповторимый вкус.

    4. После того как блинчики остынут, тоже разрезаем их на соломку.


    5. Лук мелко нарезаем и заливаем на 5-7 минут кипятком. А листья салата просто рвём на мелкие кусочки руками.

    Замачивайте нарезанный лук в кипятке, так он отдаёт свою горечь и становится мягче.

    6. Теперь сделаем заправку. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло и соевый соус, размельчаем и добавляем чеснок, перчим и подсаливаем.

    7. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем салат. Даём ему немного настояться, чтобы овощи пустили свой сок. И пробуем, всё готово. Приятного!

    Готовим простой салатик с сухариками

    Очень большое количество всевозможных вариаций с сухарями. Они дают свою изюминку простым ингредиентам. А мы с вами сейчас приготовим, пожалуй самый быстрый рецептик. Раз, два и готово. Да, да всё именно так, смотрите.


    Необходимые продукты:

    • Фасоль (консервированная) – 1 баночка;
    • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка;
    • Сухарики – 100 гр.;
    • Сыр – 50-70 гр.;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В салатницу добавляем фасоль и кукурузу, предварительно сливаем с них сок.

    2. Добавляем сухарики. Перемешиваем.

    3. Сыр нарезаем мелкими кусочками или натираем на тёрке.

    4. Укроп крошим и высыпаем в миску.

    5. Солим и перчим по вкусу, и заправляем салат майонезом.

    Можно также добавить ветчину соломкой и зубочек чеснока – это только усилит вкусовые качества.

    Вот и всё. Готово!

    Быстрый и лёгкий салат из овощей

    Давайте, рассмотрим с вами ещё один рецептик очень нарядного и гармоничного салата. С овощами и без майонеза. Люблю такие варианты в последнее время.


    Нам понадобится:

    • Помидоры (крупные) –3-4 шт.;
    • Лук (фиолетовый) – 1 большая луковица;
    • Оливки (черные) – 1 банка;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 150 гр.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
    • Базилик, петрушка – небольшой пучок;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмём для этого салата фиолетовый лук. Нарежем полукольцами. Любим с него готовить за его сладкий и мягкий вкус. Бывает правда редко, попадается и этот сорт жгучий. Если, что после нарезки залейте его минут на 7 кипятком, чтобы он отдал свою горечь.


    2. Помидоры нарезаем дольками, а сыр кубиками не больше одного сантиметра.

    3. В миске смешиваем все ингредиенты, не забываем высыпать оливки, предварительно слейте с них сок.

    4. Добавляем мелко порубленную зелень. Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и заправляем растительным маслом. Желательно конечно оливковым, но какое будет, не принципиально.

    Получается почти летний салат с пользой для фигуры. Пробуйте!

    Салат из свеклы – просто и вкусно

    Довольно часто готовим этот рецепт. Любим его за простоту и изысканный вкус, который придаёт ему изюм. Получается интересный вариант, давайте рассмотрим поподробнее.


    Ингредиенты:

    • Свекла (отварная) – 200-300 гр.;
    • Сыр (плавленый или твёрдых сортов) – 100 гр.;
    • Орехи грецкие и изюм – по 1 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Предварительно отваренную свеклу нашинкуем на тёрке.

    2. Сыр также пропустим через мелкую тёрку

    Если используете плавленый сырок, его нужно заморозить, чтобы проще было его натирать.

    3. Добавляем в миску промытый и высушенный изюм (можно обмакнуть его бумажным полотенцем).

    4. Измельчаем орехи и отправляем ко всем ингредиентам.

    Если нет орехов, их можно заменить любыми семечками: подсолнечника или кунжута.

    5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Салат готов. Быстро и просто. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с кукурузой и колбасой

    Этот способ для тех, кому некогда готовить. А так как этот рецепт готовится за считанные минуты, он отлично подойдёт на ужин, после тяжёлого трудового дня. Ну что, приступаем? Кушать, пожалуй хочется?


    Необходимые продукты:

    • Колбаса (копчёная) – 200 гр.;
    • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
    • Помидор – 1 средний;
    • Перец (болгарский) – 50 гр.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Сметана – для заправки;
    • Соль и зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезаем помидор, колбасу и перец кусочками или соломкой, кому как нравится.

    2. Измельчаем зелень.

    3. Открываем банку кукурузы и сливаем с неё сок.

    4. Смешиваем все ингредиенты в миске для салата, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем сметаной. Солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    5. Даём настояться минут 10-15 и можно ужинать.

    Вкусный рецепт на скорую руку с крабовыми палочками и помидорами

    Предлагаю рассмотреть очень простой рецепт салата. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Поехали.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдый) – 100 гр.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез и соль – по вкусу;
    • Укроп – 1 пучок.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Упаковку крабовых палочек размораживаем, и нарезаем на крупные кусочки, можно под углом 45°, выкладываем в салатницу.

    2. Помидоры нарезаем кружочками и далее на брусочки. Положим их на отдельную тарелочку, чтобы они немного спустили свой сок.

    Желательно помидоры порезать по размеру не больше крабовых палочек.

    3. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр прямо поверх нарезанных крабов.

    4. Помидоры перекладываем в салатницу на сыр.

    5. Выдавливаем зубок чеснока.

    6. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Добавляем в миску и всё тщательно перемешиваем.

    7. Солим по вкусу и снова перемешиваем.

    8. Заправляем майонезом, в том количестве, которое нравится.

    Всё готово. Правда, ведь быстро?! Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить салат с куриной грудкой и консервированной фасолью?

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт вкуснейшего салата с фасолью. Получается он очень сытный.

    Сегодня мы с вами рассмотрели простые и быстрые рецепты салатов, так сказать «на скорую руку». Готовятся они все из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике. Надеюсь, что вам понравилась статья.

    Пишите в комментариях, какой салатик вам больше всего приглянулся? Или чтобы вы добавили, чтобы он стал сытнее, пикантнее или просто вкуснее.

    На этом я с вами прощаюсь. Пойду кушать. Приятного вам аппетита!

    До новых встреч!

    • ← Творожная пасха — 10 простых рецептов приготовления на Пасху 2020
    • Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов →

    Комментариев к статье: 15

    Отличная подборка салатов! То, что их легко приготовить, очень подходит. А на ужин салатик всегда в охотку идет. Очень понравились с фасолью и свекольный. Спасибо!

    Рад, что понравилось. Пробуйте ))

    блинчики яичные делаются 5 минут ) а сыр в свекольном салате даёт сливочный вкус, можно и не класть, всё по вашему желанию.

    Увидела салат с яичными блинчиками. Я их добавляю только в суп. Очень вкусно получается. Как будет сезон кабачков, обязательно попробую приготовить этот салат. Легкий и малокалорийный

    Кабачок даёт свою изюминку. Будет ещё один способ маринования кабачков, ждём сезон )))) как только вырастут, обязательно поделюсь! Покупные овощи не люблю… не известно, чем их кормили, когда растили.

    Да, Александр все кроется в простоте! Мне тоже с овощами больше всего нравится!

    Салат со свеклой, вот что нужно для здоровой пищи. Очень вкусный, а главное прост в приготовлении. Узнал, как делать спасибо, теперь всегда буду готовить.

    Все салатики без майонеза идут на пользу! Свекла, конечно лучший продукт для очистки крови и организма.

    Довольно часто дома готовлю салатики просто так, без повода и праздника. Поэтому всегда ищу новы быстрые рецепты. Сохраняю у себя ваши салатики и буду их пробовать.

    Пробуйте обязательно, надеюсь понравятся!

    Прочитала ваш рецепт овощного салата с фиолетовым луком и задумалась. Мы не добавляли в салаты лук из-за детей. А фиолетовый надо попробовать, он по мягче.

    Лук нужно кушать, в нём много витамин. Прежде чем добавлять и фиолетовый пробуйте. До этого покупали был сладкий, а вот недавно вновь взяли, а он «злой» хоть и фиолетовый.

    Обязательно попробуйте, они простые и не сложные! Так сказать салатик за пару минут ))))

    Салаты на скорую руку всегда выручают, спасибо за рецепты.

    Рецепты простых и вкусных салатов на скорую руку. Как приготовить салаты быстро и не дорого


    Салаты — самое распространённое и привычное блюдо в нашем меню, редкий обед обходится без него.

    А если это праздничный стол, то его украшают, как правило, несколько красивых, самых разнообразных и удивительно вкусных салатов.

    В этом разделе Вы узнаете очень много различных рецептов приготовления простых, легких, на скорую руку, салатов, а также сытных, из самых разных продуктов, настоящих кулинарных шедевров.

    Как можно украсить салат и приготовить его к конкретному празднику, торжественному случаю или просто, чтобы было приятно поставить своё любимое блюдо на стол.

    Здесь регулярно появляются новые рецепты, обновляются старые.


    Салаты из морепродуктов

    Салаты из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны Читать далее…


    Салат Цезарь, простые рецепты вкусного салата

    Салат Цезарь — один из известнейших салатов, получивший всеобщую популярность и любовь. Читать далее …


    Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

    Недавно решили зайти перекусить в кафе. А так как самый популярный в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то


    Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

    Салаты из свежих овощей, а особенно из репы помогают запастись витаминами, подготовить иммунитет к противостоянию зимним недомоганиям. Яркие овощи, из


    Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

    Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное


    Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях

    Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Все


    Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику

    Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами.


    Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

    Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье


    Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для


    Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром слоями — очень вкусный рецепт

    Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных,


    Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

    Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и


    Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

    Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную


    Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

    В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают


    Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

    Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем


    Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

    Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по


    Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

    Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями,


    Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

    Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ

    Читайте также: