Салат из печеной тыквы с сыром фета


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с хреном

  • 38
  • 111
  • 2296

Овощной салат с куриным филе

  • 18
  • 81
  • 1074

Легкий жареный салат

  • 7
  • 53
  • 1572

Салат с пикантной заправкой

  • 8
  • 111
  • 979

Капустный салат с сыром и грецкими орехами

  • 7
  • 57
  • 7103

Салат "Фастовский"

  • 35
  • 42
  • 7889

Салат из прессованных помидоров

  • 8
  • 107
  • 1586

Салат "В будний день"

  • 43
  • 510
  • 9788

Салат из тыквы с мeдом

  • 27
  • 61
  • 4103

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Сирень"

  • 124
  • 702
  • 113674

Куриные котлеты с цветной капустой

  • 174
  • 1581
  • 175798

Ложное фуа-гра

  • 207
  • 1134
  • 81605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Автор: Kashevarnya 21 ноября 2018 г. 2298


Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.

Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.

Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 з.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Семена тыквы — 1 ст.л.
  • Шпинат беби — 50 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киноа — 30 г
  • Вода для киноа — 60 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.

Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.

Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.


Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.


Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.


Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.

Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.


Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.


В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.

Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.


Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый.


Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, сладкие томаты черри и великолепная заправка из лайма и оливкового масла.


Не беспокойтесь, все продукты вполне доступны в супермаркетах. Я еще ни разу не уходила без упаковки свежей рукколы или черри. Если вам достались не до конца спелые томаты, дайте им денек полежать на подоконнике, они дозреют. И помните, помидоры не хранят в холодильнике, они приобретают кислый вкус, даже если до этого были сладкими. Лайм всегда можно заменить лимоном. Последний уступает во вкусе и аромате своему зеленому собрату, но что поделать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 90.76 кКал
  • Содержание углеводов: 4.3 гр
  • Содержание жиров: 7.44 гр
  • Содержание белка: 2.48 гр

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Тыква, запеченная с зирой, сыр фета, сладкие спелые помидоры черри, все это на подушке из свежей рукколы, политой оригинальной цитрусовой заправкой.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 145 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!

Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.


Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.


Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.


Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.


Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.


Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.


Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.


Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.

Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.


Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.


Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.

Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

Салат с печеной тыквой и брынзой


Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

Модератор: Модераторы

Салат с сырой тыквой и сыром фета

Milaja » Пт ноя 19, 2010 5:26 pm


Состав 1-2 порции:
1 небольшой пучок салата (в оригинале руккола, у меня полевой)
50 гр сыр фета
200 гр тыквы
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (в оригинале винный)
соль, перец на вкус, свежая зелень
горсть кедровых орешков
(в оригинале была ещё красная луковца, я лук в салатах не люблю, поэтому не брала)

Салат помыть и обсушить. Тыкву почистить и натереть на корейской тёрке. Сыр порезать кубиками. (Лку почистить и порезать полукольцами.) Орешки поджарить на сухой сковороде.
Выложить в салатницу салат, тыкву и сыр.
Масло взбить с уксусом, добавить соль и перец на вкус, можно свежую зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху орешками.
Очень свежо, полезно и вкусно! Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение




  • Гульшан » Пт ноя 19, 2010 6:08 pm

    mama_Olik » Пт ноя 19, 2010 6:49 pm

    Джейн Остин » Пт ноя 19, 2010 6:53 pm

    Ироха » Пт ноя 19, 2010 7:03 pm

    МамусьВикусь » Пт ноя 19, 2010 7:26 pm

    Milaja » Пт ноя 19, 2010 7:29 pm

    Гульшан
    mama_Olik
    Джейн Остин
    Ироха
    МамусьВикусь
    Девочки, дорогие, спасибо за отзыв.

    SAB KBE » Пт ноя 19, 2010 8:12 pm

    Dosha » Пт ноя 19, 2010 9:55 pm

    Milaja » Пт ноя 19, 2010 10:24 pm

    SAB KBE
    Виолетта, спасибо за отзыв. Очень приятно.


    Dosha » Пт ноя 19, 2010 10:47 pm

    Svetik+++ » Сб ноя 20, 2010 12:20 am

    Ироха » Сб ноя 20, 2010 1:20 am

    Milaja » Вс ноя 21, 2010 5:30 pm

    Svetik+++



    Спасибо Светик!

    Ироха
    Не за что!

    -Метки

    -Рубрики

    • Бижутерия (2)
    • Вышивание (5)
    • Бисером (2)
    • Кисунечки (2)
    • По фото (1)
    • Вязание (9)
    • Узоры крючком (4)
    • Животные (5)
    • Кисоньки (5)
    • Знахарские советы (20)
    • Интересно (37)
    • Красота (5)
    • Кулинария (1918)
    • Блюда из баклажанов (66)
    • Блюда из грибов (12)
    • Блюда из кабачков (71)
    • Блюда из курочки (172)
    • Блюда из мяса (99)
    • Блюда из рыбки (36)
    • Варенье (13)
    • Вегетарианские рецепты (28)
    • Выпечка (573)
    • Десертики (550)
    • Завтраки (69)
    • Заготовки на зиму (58)
    • Закуски (202)
    • Икра (6)
    • Капуста (21)
    • Каши (3)
    • Консервация (2)
    • Лечо (3)
    • На второе (579)
    • Напитки (24)
    • Огурчики (9)
    • Паштет (1)
    • Первое (95)
    • Пирожки (3)
    • Салаты (233)
    • Сало (1)
    • Сладкая выпечка (2)
    • Советы (21)
    • Соусы (3)
    • Суп (81)
    • Торты (10)
    • Стихи (3)
    • Украшения для волос (1)

    -Цитатник

    Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

    Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

    Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

    Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат из запеченной тыквы, сладкого перца и сыра Фета! Эти три ингредиента замечательно дополняет шпинат, орехи и легкая заправка на основе оливкового масла.


    Данный салат лучше всего подавать в теплом виде. Он идеально подходит к любым горячим блюдам из птицы или мяса.
    Для этого блюда желательно выбрать сладкий перец именно красного цвета. А вот орехи можно взять любые – миндаль, грецкие орехи, кешью и пр.

    Попробуйте, это ярко, аппетитно и вкусно!

    Ингредиенты для салата:

    • тыква (мякоть) – 500 грамм,
    • сладкий перец (желательно красного цвета) – 2 штуки,
    • сыр Фета – 150 грамм,
    • орехи – 100 грамм,
    • шпинат – 1 небольшой пучок,
    • свежая петрушка – ½ маленького пучка,
    • масло (оливковое, нерафинированное) – 7 столовых ложек,
    • кориандр (молотый) – ½ чайной ложки,
    • острый перец (хлопья) – щепотка,
    • семена льна – 1 чайная ложка,
    • уксус (винный) – 1 столовая ложка,
    • мед (жидкий) – 3 чайные ложки,
    • черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
    • соль (мелкая) – по вашему вкусу.

    Время приготовления салата – тридцать минут.
    Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

    1. Ингредиенты
    2. Тыква - витаминная кладовая
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Тыква - 0,5 кг.
    • Макароны (лучше бантики) - 200 грамм.
    • Лук красный - 2 шт.
    • Шпинат или салатные листья - 100 грамм.
    • Сыр фета - 200 грамм.
    • Зеленый лук - несколько перьев.
    • Свежая зелень (любая) - 1-2 веточки.
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Специи (черный перец, мускатный орех).

    Тыква - витаминная кладовая


    Хочется приготовить что-то вкусненькое, легкое и полезное, но надоели все привычные блюда? Попробуйте сделать салат из тыквы. Этот овощ (точнее, ягода) широко распространен по всему миру, а в странах Латинской Америки и вовсе является символом здоровья и долголетия.


    Совершенно напрасно многие хозяйки игнорируют тыкву, предпочитая готовить салаты с привычными огурцами и помидорами, пользуясь лишь проверенными рецептами. А между тем, тыкву можно назвать настоящей кладовой полезных веществ: витамины А, Е, В, С, РР, кальций, магний, калий, железо, цинк, фтор - неполный список того, чем богата ярко-оранжевая мякоть.


    Регулярное употребление тыквы в пищу способно укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализовать работу печени и мочеполовой системы, улучшить иммунитет.


    Вкусный салат из тыквы полезен и для фигуры. В этом овоще всего 28 ккал на 100 г продукта, значит, во время диеты есть такие закуски можно практически в неограниченном количестве. Для похудения лучше делать салат из сырой тыквы, дополняя его морковкой, яблоками, сельдереем и другими низкокалорийными продуктами.


    А салат из свежей тыквы с добавлением капусты, моркови или свеклы также очистит организм от шлаков и токсинов. Заправлять такие салатики лучше всего нежирной сметаной или йогуртом, в сладкие можно добавить мед и орехи, кислые ягоды и пр.


    Кроме сырой тыквы в салаты кладут запеченную или вареную. Из нее делают теплые закуски с дарами моря или мясом.



    Рецептов салатов из сырой тыквы множество, овощи для низ, как правило, натираются на терке. А для салата с запеченной тыквой, последнюю обычно режут ломтиками или пластинками. Особенность всех рецептов салатов из тыквы в том, что блюда готовятся быстро и просто, а получается всегда вкусно.

    Приготовление


    Приготовить теплый салат из тыквы с макаронами от телеведущей Юлии Высоцкой очень просто, а манящий аромат привлечет к столу всю семью. Этот салат готовится из печеной тыквы, а из макарон лучше выбирать короткие виды, типа бабочек и перьев.

    1. Сначала нужно запечь тыкву: не снимая кожицу, нарезать ее крупными кусочками.
    2. Лук порезать крупными кольцами.
    3. Тыкву с луком выложить на противень, полить ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180С примерно на 15 минут.
    4. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарив на смеси пару веточек пряной зелени (шалфея, розмарина, тимьяна, базилика), сняв с огня пока отложить.
    5. В подсоленной воде отварить макароны, слить жидкость и накрыть крышкой.
    6. С печеной тыквы удалить кожицу, лук порезать.
    7. Сыр (фету можно заменить брынзой) порезать кубиками. Покрошить зеленый лук.
    8. В салатник выложить тыкву с луком, шпинатные или порванные руками салатные листья.
    9. Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде и добавить к овощам.
    10. В салат переложить макароны, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха, полить смесью масел (откладывали ранее), добавить соль с перцем и все размешать.



    Такой салат с тыквой можно готовить без макарон, в этом случае стоит добавить побольше салатного микса, а идею подачи взять с фото.

    Варианты


    Легкий салат из тыквы с яблоком может заменить десерт сидящим на диете. Тыкву и яблоки нужно натереть, добавить к ним измельченную лимонную цедру, все посыпать грецкими орехами, полить медом и перемешать. Аналогично готовится салат из тыквы с яблоком и морковью. Заправить его можно нежирной сметаной. Вместо моркови иногда добавляют мякоть дыни.


    Еще один полезный салат из тыквы и моркови готовят с тыквенными семечками. Овощи крупно натирают, посыпают семечками и заправляют оливковым маслом.



    Простой витаминный салат готовят из натертой сырой тыквы и свеклы, также можно добавить морковь. В закуску кладут распаренный изюм или чернослив, а заправляют сметаной.


    Любители острых пряных закусок могут попробовать сделать салат из тыквы по-корейски. Тыкву нужно порезать тонкой длинной соломкой, добавить к ней размятый чеснок и смесь специй: кориандра с черным перцем и чили. Все посолить, смешать с оливковым маслом и поставить в холодильник под пресс на ночь.


    Сытным и довольно плотным получается салат из печеной тыквы с козьим сыром и фасолью. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками и запечь при 180С, сбрызнув оливковым маслом и добавив свежий или сушеный тимьян с солью. Когда она приготовится, смешать ее с консервированной белой фасолью и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, меда, бальзамика и горчицы. В последнюю очередь добавлябтся кубики сыра. Вместе с тыквой для такого салата можно запечь кабачок.


    Рецепты с фото помогут приготовить множество салатов из тыквы: вегетарианских или мясных, сладких или острых. Обязательно добавляйте в блюдо кислые или ароматные акценты: клюкву, орехи, пряные травы.

    Читайте также: