Салат из печеной тыквы с сыром фета
Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
Салат
- Руккола — 100 г
- Тыква — 300 г
- Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Фета — 100 г
- Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.
С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.
Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.
Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свеклы с хреном
- 38
- 111
- 2296
Овощной салат с куриным филе
- 18
- 81
- 1074
Легкий жареный салат
- 7
- 53
- 1572
Салат с пикантной заправкой
- 8
- 111
- 979
Капустный салат с сыром и грецкими орехами
- 7
- 57
- 7103
Салат "Фастовский"
- 35
- 42
- 7889
Салат из прессованных помидоров
- 8
- 107
- 1586
Салат "В будний день"
- 43
- 510
- 9788
Салат из тыквы с мeдом
- 27
- 61
- 4103
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный "Сирень"
- 124
- 702
- 113674
Куриные котлеты с цветной капустой
- 174
- 1581
- 175798
Ложное фуа-гра
- 207
- 1134
- 81605
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2019 года Демурия #
7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Людмила НК #
4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Автор: Kashevarnya 21 ноября 2018 г. 2298
Салат из запеченной тыквы с фетой и шпинатом это потрясающая комбинация пользы и вкуса. Такой набор ингредиентов нужно употреблять как можно чаще, особенно в холодное время года. Тыква и шпинат по содержанию количества полезных витаминов – это целая таблица Менделеева.
Волокнистая тыква, мягкая фета, хрустящие орешки, и все это полито слегка сладковатой медово-бальзамической заправкой, очень просто и очень со вкусом.
Кроме того, что этот салат вкусный и полезный он придаст вашему столу стильный и, актуальный в осеннее время года, вид.
Ингредиенты
- Очищенная тыква — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 з.
- Грецкие орехи — 20 г
- Семена тыквы — 1 ст.л.
- Шпинат беби — 50 г
- Сыр фета — 80 г
- Киноа — 30 г
- Вода для киноа — 60 мл
Для заправки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления этого салата требуются некоторые предварительные действия.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло, мёд и бальзамический уксус, добавьте немного соли, перец по вкусу, перемешайте.
Заправки для салатов удобно смешивать в небольших банках с крышкой, если нет специального шейкера.
Необходимо отварить киноа. Чтобы приготовить киноа, залейте её водой в пропорции 1:2 и варите после закипания 15 минут.
Орехи для салата всегда нужно подсушивать, тогда их вкус станет ярче выражен, а сами орехи будут хрустящими. Орехи подсушивать на открытой сковороде на минимальном огне в течении 10 минут до появления характерного орехового аромата.
Шпинат помыть и высушить. Шпинат перед употреблением никак обрабатывать не нужно.
Очищенное филе тыквы порезать на кубики 2×2 см. Разложить тыкву на противень, полить растительным маслом, сверху посыпать тертым чесноком. Тщательно перемешать кусочки.
Тыкву отправить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, периодически перемешивать.
Листья беби шпината поместить в глубокую миску, полить 2/3 частью заправки и перемешать.
В тарелку выложить шпинат, тыкву, распределить киноа, посыпать орешками. Сверху выложить сыр фета, не мешайте салат, иначе из-за феты он будет выглядеть неаккуратно.
Если готовите большую порцию салата – выкладывайте ингредиенты слоями.
Перед подачей полить салат оставшейся частью заправки. Салат подается при комнатной температуре или теплым.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый.
Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, сладкие томаты черри и великолепная заправка из лайма и оливкового масла.
Не беспокойтесь, все продукты вполне доступны в супермаркетах. Я еще ни разу не уходила без упаковки свежей рукколы или черри. Если вам достались не до конца спелые томаты, дайте им денек полежать на подоконнике, они дозреют. И помните, помидоры не хранят в холодильнике, они приобретают кислый вкус, даже если до этого были сладкими. Лайм всегда можно заменить лимоном. Последний уступает во вкусе и аромате своему зеленому собрату, но что поделать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 90.76 кКал
- Содержание углеводов: 4.3 гр
- Содержание жиров: 7.44 гр
- Содержание белка: 2.48 гр
Салат с рукколой, тыквой и сыром фета
Тыква, запеченная с зирой, сыр фета, сладкие спелые помидоры черри, все это на подушке из свежей рукколы, политой оригинальной цитрусовой заправкой.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- 145 кКал
- 10 мин.
- 45 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!
Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.
Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.
Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.
Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.
Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.
Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.
Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.
Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.
Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.
Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.
Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.
Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.
Салат с печеной тыквой и брынзой
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.
Модератор: Модераторы
Салат с сырой тыквой и сыром фета
Milaja » Пт ноя 19, 2010 5:26 pm
Состав 1-2 порции:
1 небольшой пучок салата (в оригинале руккола, у меня полевой)
50 гр сыр фета
200 гр тыквы
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (в оригинале винный)
соль, перец на вкус, свежая зелень
горсть кедровых орешков
(в оригинале была ещё красная луковца, я лук в салатах не люблю, поэтому не брала)
Салат помыть и обсушить. Тыкву почистить и натереть на корейской тёрке. Сыр порезать кубиками. (Лку почистить и порезать полукольцами.) Орешки поджарить на сухой сковороде.
Выложить в салатницу салат, тыкву и сыр.
Масло взбить с уксусом, добавить соль и перец на вкус, можно свежую зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху орешками.
Очень свежо, полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Гульшан » Пт ноя 19, 2010 6:08 pm
mama_Olik » Пт ноя 19, 2010 6:49 pm
Джейн Остин » Пт ноя 19, 2010 6:53 pm
Ироха » Пт ноя 19, 2010 7:03 pm
МамусьВикусь » Пт ноя 19, 2010 7:26 pm
Milaja » Пт ноя 19, 2010 7:29 pm
Гульшан
mama_Olik
Джейн Остин
Ироха
МамусьВикусь
Девочки, дорогие, спасибо за отзыв.SAB KBE » Пт ноя 19, 2010 8:12 pm
Dosha » Пт ноя 19, 2010 9:55 pm
Milaja » Пт ноя 19, 2010 10:24 pm
SAB KBE
Виолетта, спасибо за отзыв. Очень приятно.
Dosha » Пт ноя 19, 2010 10:47 pm
Svetik+++ » Сб ноя 20, 2010 12:20 am
Ироха » Сб ноя 20, 2010 1:20 am
Milaja » Вс ноя 21, 2010 5:30 pm
Svetik+++
Спасибо Светик!Ироха
Не за что!-Метки
-Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
-Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат из запеченной тыквы, сладкого перца и сыра Фета! Эти три ингредиента замечательно дополняет шпинат, орехи и легкая заправка на основе оливкового масла.
Данный салат лучше всего подавать в теплом виде. Он идеально подходит к любым горячим блюдам из птицы или мяса.
Для этого блюда желательно выбрать сладкий перец именно красного цвета. А вот орехи можно взять любые – миндаль, грецкие орехи, кешью и пр.Попробуйте, это ярко, аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для салата:
- тыква (мякоть) – 500 грамм,
- сладкий перец (желательно красного цвета) – 2 штуки,
- сыр Фета – 150 грамм,
- орехи – 100 грамм,
- шпинат – 1 небольшой пучок,
- свежая петрушка – ½ маленького пучка,
- масло (оливковое, нерафинированное) – 7 столовых ложек,
- кориандр (молотый) – ½ чайной ложки,
- острый перец (хлопья) – щепотка,
- семена льна – 1 чайная ложка,
- уксус (винный) – 1 столовая ложка,
- мед (жидкий) – 3 чайные ложки,
- черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
- соль (мелкая) – по вашему вкусу.
Время приготовления салата – тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.- Ингредиенты
- Тыква - витаминная кладовая
- Приготовление
- Варианты
- Тыква - 0,5 кг.
- Макароны (лучше бантики) - 200 грамм.
- Лук красный - 2 шт.
- Шпинат или салатные листья - 100 грамм.
- Сыр фета - 200 грамм.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Свежая зелень (любая) - 1-2 веточки.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Специи (черный перец, мускатный орех).
Тыква - витаминная кладовая
Хочется приготовить что-то вкусненькое, легкое и полезное, но надоели все привычные блюда? Попробуйте сделать салат из тыквы. Этот овощ (точнее, ягода) широко распространен по всему миру, а в странах Латинской Америки и вовсе является символом здоровья и долголетия.
Совершенно напрасно многие хозяйки игнорируют тыкву, предпочитая готовить салаты с привычными огурцами и помидорами, пользуясь лишь проверенными рецептами. А между тем, тыкву можно назвать настоящей кладовой полезных веществ: витамины А, Е, В, С, РР, кальций, магний, калий, железо, цинк, фтор - неполный список того, чем богата ярко-оранжевая мякоть.Регулярное употребление тыквы в пищу способно укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализовать работу печени и мочеполовой системы, улучшить иммунитет.
Вкусный салат из тыквы полезен и для фигуры. В этом овоще всего 28 ккал на 100 г продукта, значит, во время диеты есть такие закуски можно практически в неограниченном количестве. Для похудения лучше делать салат из сырой тыквы, дополняя его морковкой, яблоками, сельдереем и другими низкокалорийными продуктами.А салат из свежей тыквы с добавлением капусты, моркови или свеклы также очистит организм от шлаков и токсинов. Заправлять такие салатики лучше всего нежирной сметаной или йогуртом, в сладкие можно добавить мед и орехи, кислые ягоды и пр.
Кроме сырой тыквы в салаты кладут запеченную или вареную. Из нее делают теплые закуски с дарами моря или мясом.
Рецептов салатов из сырой тыквы множество, овощи для низ, как правило, натираются на терке. А для салата с запеченной тыквой, последнюю обычно режут ломтиками или пластинками. Особенность всех рецептов салатов из тыквы в том, что блюда готовятся быстро и просто, а получается всегда вкусно.Приготовление
Приготовить теплый салат из тыквы с макаронами от телеведущей Юлии Высоцкой очень просто, а манящий аромат привлечет к столу всю семью. Этот салат готовится из печеной тыквы, а из макарон лучше выбирать короткие виды, типа бабочек и перьев.- Сначала нужно запечь тыкву: не снимая кожицу, нарезать ее крупными кусочками.
- Лук порезать крупными кольцами.
- Тыкву с луком выложить на противень, полить ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180С примерно на 15 минут.
- На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарив на смеси пару веточек пряной зелени (шалфея, розмарина, тимьяна, базилика), сняв с огня пока отложить.
- В подсоленной воде отварить макароны, слить жидкость и накрыть крышкой.
- С печеной тыквы удалить кожицу, лук порезать.
- Сыр (фету можно заменить брынзой) порезать кубиками. Покрошить зеленый лук.
- В салатник выложить тыкву с луком, шпинатные или порванные руками салатные листья.
- Поджарить кедровые орехи на сухой сковороде и добавить к овощам.
- В салат переложить макароны, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха, полить смесью масел (откладывали ранее), добавить соль с перцем и все размешать.
Такой салат с тыквой можно готовить без макарон, в этом случае стоит добавить побольше салатного микса, а идею подачи взять с фото.Варианты
Легкий салат из тыквы с яблоком может заменить десерт сидящим на диете. Тыкву и яблоки нужно натереть, добавить к ним измельченную лимонную цедру, все посыпать грецкими орехами, полить медом и перемешать. Аналогично готовится салат из тыквы с яблоком и морковью. Заправить его можно нежирной сметаной. Вместо моркови иногда добавляют мякоть дыни.
Еще один полезный салат из тыквы и моркови готовят с тыквенными семечками. Овощи крупно натирают, посыпают семечками и заправляют оливковым маслом.
Простой витаминный салат готовят из натертой сырой тыквы и свеклы, также можно добавить морковь. В закуску кладут распаренный изюм или чернослив, а заправляют сметаной.
Любители острых пряных закусок могут попробовать сделать салат из тыквы по-корейски. Тыкву нужно порезать тонкой длинной соломкой, добавить к ней размятый чеснок и смесь специй: кориандра с черным перцем и чили. Все посолить, смешать с оливковым маслом и поставить в холодильник под пресс на ночь.
Сытным и довольно плотным получается салат из печеной тыквы с козьим сыром и фасолью. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками и запечь при 180С, сбрызнув оливковым маслом и добавив свежий или сушеный тимьян с солью. Когда она приготовится, смешать ее с консервированной белой фасолью и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, меда, бальзамика и горчицы. В последнюю очередь добавлябтся кубики сыра. Вместе с тыквой для такого салата можно запечь кабачок.
Рецепты с фото помогут приготовить множество салатов из тыквы: вегетарианских или мясных, сладких или острых. Обязательно добавляйте в блюдо кислые или ароматные акценты: клюкву, орехи, пряные травы.Читайте также: