Салаты в желе и мясо в желе


- Ты тушенку "Дядя Ваня" пробовал?
- Пробовал.
- И как?
- Жилистый был мужик.

СОСТАВ

  • на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
    750г мякоти говядины
  • 750г куриного филе
  • 3 ч ложки желатина
  • 6 лавровых листов
  • соль
  • перец

Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1

1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

Мясо накладывать не доходя на 1

1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.


Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

Пошаговый рецепт с фото - и у вас на столе красота.

Буженина в желе – рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо . Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное , можно и детей подключить, процесс приготовления простейший.

Что понадобится: квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).

Буженина в желе - холодная мясная закуска

1. Желатин всыпать в мясной бульон. Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть! Дать остыть, при необходимости процедить через марлю. Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.

2. Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками. Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.

3. Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды. На дно положить один ломтик буженины. Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы. Положить следующий ломтик – ещё слой желе, повторять до верха посуды.

4. Поставить застывать в холодильник на 2 часа. Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку. Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.



  • 3 кг мякоти телятины
  • 2–3 кг говядины с костями и хрящами, как для холодца (например, голяшки)
  • по 1 средней луковице и морковке
  • свежемолотый белый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте мясо с костями 5 л холодной воды, на маленьком огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте соль, лук и морковь, варите, не закрывая, на очень медленном огне 6–8 ч. Затем бульон процедите (мясо с костей можно использовать в другом блюде).
  2. Телятину нарежьте крупными кусками, натрите молотым белым перцем. Бульон верните обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
  3. Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин. Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.
  4. Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин. Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.
  5. Банки стерилизуйте в течение 2 ч. Затем охладите на воздухе и храните при температуре не выше 10–15°С.

Совет гастронома
Таким образом в желе можно консервировать любое мясо: говядину, свинину, баранину. Ничуть не хуже получаются и цыплята – их можно готовить целиком.

Есть в этом мясе что-то удивительное. Вроде бы ничего особенного: телятина как телятина. Но уж такая она нежная! И это желе – легкий намек на холодец. Короче говоря, стоит трудов.


Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость. "))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:


Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.


Нарезать маринованные огурцы.


Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.


После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #


14 января 2017 года kapitonchick #



1 января 2017 года s luckina #


1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года s luckina #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года frencic #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года светочка45 #


27 декабря 2016 года Ареника #


27 декабря 2016 года korolivna83 #


27 декабря 2016 года rek pr #


24 октября 2016 года alya300880 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Татушка77 #



10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 января 2016 года Просто Мэри #



7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года dori_ua #



1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года chaika1908 #


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


30 ноября 2015 года mishe1 #


1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Сирень-2015 #


4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вымытое мясо уложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она мясо покрыла полностью. Довести до кипения, убрать пену, посолить и варить, накрыв крышкой 40-45 минут. Остудить мясо в бульоне. Остывшую говядину нарезать брусочками небольшого размера. Желатин залить ½ стакана холодной воды и дать постоять на 20 минут.


Лук репчатый (очищенный) разрезать пополам, а потом тонкими полукольцами. В разогретое масло на сковороде выложить лук и жарить его до прозрачности. Дать остыть и добавить к говядине.


Сыр твердых сортов натереть на терке с крупным сечением и добавить к мясу с луком.


Петрушку вымыть, измельчить и высыпать в салат. Посолить, поперчить и влить майонез. Все ингредиенты перемешать и выложить салат красивой горкой.


Желатин распустить в микроволновке или на бане (водяной). Смешать его с 1 стаканом бульона, оставшегося после варки мяса, и дать остыть.


Залить салат желе, поставить в холодильник. Готовый салат украсить зеленым луком, огурцом, выложенным «веером» и «цветочками» из сливочного масла.


Маленький совет от шеф-повара. Можно добавить в салат измельченный зубчик чеснока. Салат можно приготовить и как заливное - в формочку налить немного желе, поставить в холодильник и дать ему застыть, потом сверху застывшего слоя желе выложить салат, снова залить желе и дать застыть окончательно в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно использовать соленый.

Пошаговый рецепт с фото - и у вас на столе красота.

Буженина в желе – рецепт очень простой и универсальный. Можно использовать и ветчину, и колбасу, и отварное мясо . Это закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и наверняка будет быстро съедена. Возможно, вам не хочется возиться с традиционным холодцом или он просто поднадоел. Сделайте такое незатейливое заливное , можно и детей подключить, процесс приготовления простейший.

Что понадобится: квадратная или прямоугольная посуда с высокими стенками (пластиковый контейнер).

Буженина в желе - холодная мясная закуска

1. Желатин всыпать в мясной бульон. Прогреть до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть! Дать остыть, при необходимости процедить через марлю. Поставить в холодильник на непродолжительное время, чтобы желатин немного застыл.

2. Буженину (или ветчину, колбасу) нарезать тонкими ломтиками. Можно попросить сделать это в магазине, если там есть слайсер.

3. Ломтики буженины подровнять по размеру донышка посуды. На дно положить один ломтик буженины. Кулинарной кисточкой или ложкой нанести слой желейной массы. Положить следующий ломтик – ещё слой желе, повторять до верха посуды.

4. Поставить застывать в холодильник на 2 часа. Чтобы аккуратно вынуть желе, не повредив конструкцию, можно опустить посуду на несколько секунд в ёмкость с горячей водой, а потом аккуратно и быстро перевернуть посуду на плоскую тарелку. Либо перевернуть холодную посуду на тарелку и накрыть посуду на несколько минут горячим полотенцем.


Прочитала рецепт приготовления мяса на сайте "Хорошая кухня". Приготовлю на НГ

Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец.
СОСТАВ
на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец
Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1

1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.
Мясо накладывать не доходя на 1

1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.
После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.
Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

Закуски для праздничного стола: домашний паштет и холодное мясо


Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Какие лучшие рецепты для новогоднего стола? Те, по которым можно приготовить праздничные блюда заранее. Два таких рецепта закусок на Новый год мы нашли в "Кулинарной книге оптимистки" Инны Метельской-Шереметьевой — журналиста, блогера и коллекционера интересных рецептов. Итак, что приготовить к Новому году в качестве холодных закусок? Тарталетки с паштетом и мясо в желе, и то, и другое — с клюквой или брусникой.


Мясо в желе — бовардюр

Блюдо это подавалось в нашей семье по большим праздникам и называлось очень смешно — бовардюр. В детстве я его все время с бордюром путала. Но детство закончилось, я выросла, стала копаться в самых разных поваренных книгах, чтобы уточнить знаменитый рецепт бабушкиного шедевра, но, увы, ничего нигде не нашла. Пришлось вспоминать по памяти, но, в результате, почти получилось!

Естественно, бабушкиных рук ничто не заменит, да и той, советской, безГМОшных времен молодой телятинки, свининки или сочной баранины, из которых под настроение бабуля стряпала бовардюр, днем с огнем. Но попытаемся.

Итак, что же мы будем стряпать? Абсолютно необычное и неожиданное: мясо в желе — бовардюр!

Для этого вам нужно буде купить примерно килограмм того мяса, которое любят в вашей семье (берите молодое, мякоть, без лишнего жира), вымыть его, хорошенько просушить полотенцем и щедро натереть крупно смолотым черным перцем и крупной солью. Больше никаких специй!

На сковороде разогреваете смесь растительного и сливочного масла до очень высокой температуры и аккуратно опускаете туда мясо цельным куском. Ваша задача — сделать так, чтобы мгновенно образовалась румяная корочка.

Добиваетесь нужного результата, переворачиваете и обжариваете с другой стороны. Когда мясо получит хороший припек, вы можете уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить его минут двадцать.

Пока мясо млеет и зреет, вы замочите желатин — пару столовых ложек на стакан воды. В другую кастрюльку нальете еще один стакан воды и всыплете туда стакан-полтора любых кислых ягод (клюквы, брусники, вишни без косточки) и поставите на огонь. Когда ягоды покипят, добавите соловую ложку сахара, чуть-чуть соли, на кончике чайной ложки, небрежно разомнете ягоды пестиком и вольете в соус размокший желатин. Доведите до кипения и выключайте!

Теперь вам останется переложить мясо в салатницу и полить его горячим желе. Остывая, смешиваясь с капельками мясного сока и жира, желе будет застывать не самым привычным образом. Мне все время кажется, что процесс готовки бовардюра продолжается даже в холодильнике. Ну, а на следующий день подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол и удивляйте гостей.

Готовится просто, а по вкусу получается нечто, напоминающее почему-то Париж и небольшие ресторанчики Монмартра.


Домашний паштет в тарталетках

Когда-то, на заре суровой юности, в злые 90-е мне довелось работать обозревателем в журнале "Car Mechanic". Как журналистам популярного издания, нам часто приходилось бывать на всяческих тусовках, презентациях и пр. Так вот, мой сегодняшний рассказ — о чудном чуде, которое я нагло позаимствовала у компании "Пежо" на открытии их представительства в Москве. Блюдо поразило меня смертельно, ибо сочетало несочетаемое. Готовы?

Итак, мы сначала готовим обычный домашний паштет из печени. Отвариваем в соленой воде с лавровым листиком и душистым перчиком килограмм куриной печенки. Процесс недолгий, минут десять займет, не устанете. Чуть дольше будет вариться полкило морковки. Вот ее нам нужно сварить до мягкости. Одновременно с морковкой варим пять яиц.

Когда все остынет, прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером или комбайном) все ингредиенты, добавляя обжаренный лук — одну большую головку и полпачки сливочного масла. Досаливаем и перчим по вкусу, можно еще тертый мускатный орех положить.

Как вы понимаете, из несчастного килограмма печенки у нас выйдет огромное количество нежнейшего, вкуснейшего домашнего паштета. Но это еще не все! Если вы подаете его не к празднику, можете обойтись обычным хлебом, но если вы решите удивить гостей необычной закуской на Новый год, то запаситесь тарталетками. Весь фокус в том, чтобы, наполнив тарталетки паштетом, вы тщательно замаскировали его. клюквенным джемом! Брусничный, калиновый тоже подойдут. Я пробовала.

Ничего не подозревающие и не догадывающиеся о вашем коварстве гости будут сражены наповал! Но ваше мастерство оценят. Ибо очень вкусно! Необычно! Странно! Просто "вау-эффект" какой-то.

Накормите этим "эффектом" хоть роту. Выход продукта очень большой, так что и быстро, и дешево, и сердито. Я рассказывала дольше. Приятного аппетита!

Мясо курицы в желе

Ингредиенты: 400 г мяса курицы, 100 мл куриного бульона, 5 г желатина, 1 маринованный болгарский перец, 2 огурца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 50 г кулинарного жира, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Маринованный болгарский перец нарезать также кольцами.

Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Желатин развести водой, смешать с бульоном, довести до кипения.

Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить в кулинарном жире до готовности, затем выложить в форму, украсить кольцами лука и болгарского перца, дольками огурцов, залить горячим бульоном, остудить и поставить в прохладное место на 2 часа.

Готовое мясо вынуть из формы, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью, картофелем, зеленым горошком и яблоками

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью, картофелем, зеленым горошком и яблоками Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 яблока, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого

Мясо курицы с консервированными кабачками и зеленым горошком

Мясо курицы с консервированными кабачками и зеленым горошком Ингредиенты 300 г вареного мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 70 г сметаны, 70 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени

Вяленое мясо курицы с чесноком

Вяленое мясо курицы с чесноком Ингредиенты: 10 кг мяса курицы, 1 головка чеснока, 100 г соли Мясо курицы вымыть, отделить от костей, нарезать полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, мелко нарубить. Соль растереть с чесноком. Натереть этой смесью мясо курицы. Вялить в

Мясо курицы, вяленное со специями

Мясо курицы, вяленное со специями Ингредиенты: 5 кг мяса курицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 50 г соли Мясо курицы вымыть, отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления

Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Мясо курицы, вяленное со специями

Мясо курицы, вяленное со специями Ингредиенты:5 кг мяса курицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 50 г соли.Мясо курицы промыть, отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть.Для приготовления

Вяленое мясо курицы с чесноком

Вяленое мясо курицы с чесноком Ингредиенты:10 кг мяса курицы, 1 головка чеснока, 100 г соли.Мясо курицы промыть, отделить от костей и нарезать полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Соль растереть с чесноком, затем натереть этой смесью мясо курицы.

Мясо курицы с консервированными кабачками

Мясо курицы с консервированными кабачками Ингредиенты: 300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу.Для соуса: 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки,

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью и яблоками

Мясо курицы с консервированной стручковой фасолью и яблоками Ингредиенты: 400 г отварного мяса курицы, 2–3 яблока, 2 клубня картофеля, 200 г консервированной стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 150 г майонеза, соль по вкусу.Яблоки

МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г тертого

МЯСО По составу питательных веществ и своим вкусовым свойствам мясо является ценным продовольственным продуктом. В нем содержится много белков и жиров. Большинство белков, содержащихся в мясе, сходно с белками, входящими в состав человеческого тела, и поэтому они

Мясо Большая часть белков, поступающих в организм ребенка раннего возраста, должна иметь животное происхождение. Только при этом условии усвояемость белка будет высокой, что будет способствовать удержанию в организме азота. Значение последнего для растущего организма

Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и

Картофель с курицей (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое мясо курицы)

Картофель с курицей (Рецепт для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое мясо курицы) Ингредиенты:1 кг отварного картофеля, 0,5 стакана куриного бульона, 2 cт. л. белого вина, 2–3 cт. л. лимонного сока, 1 cт. л. винного уксуса, 4 cт. л. растительного масла, 100–150 г куриного филе, 1 ч.

Мясо Мясо - превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса - одно из

-Метки

-Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец. Попробуйте!

Ингредиенты:
на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины,
750г куриного филе,
3 ч ложки желатина,
6 лавровых листов,
соль,
перец

Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1

1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

Совет. Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

Мясо накладывать не доходя на 1

1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

Совет. Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.

Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

Совет. Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.



Источник

Читайте также: