Салат из пекинской капусты с копченой курицей и чипсами
Здравствуйте, дорогие читатели !
Этот замечательный салат я готовлю на все праздники уже несколько лет. Нравится он и детям и взрослым.
Приготовление этого салата не занимает много времени и украсит любой праздничный стол.
Набор продуктов простой.
Нам понадобится курица, сыр, пекинская капуста, чипсы и майонез
Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится по вкусу, да и количеством сыра можно тоже по своему вкусу определиться.
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Отвариваем куриную грудку (можно и филе и окорочок взять) и разделяем волокна руками, но можно и порезать. Я делала и так и так, изменение вкуса салата не заметила.
Добавляем курицу в миску с сыром
Пекинскую капусту нарезаем кубиками, она придаёт салату свежесть и сочность.
Капусту добавляем в миску с сыром и курицей.
Если салат приготовлен заранее, то нарезанные ингредиенты необходимо накрыть или переложить в контейнер и убрать в холодильник.
А перед подачей на стол половину упаковки чипсов, которые мы крошим руками. Добавляем майонез по вкусу
Вторая половина упаковки пойдёт на украшение и для накладывания салата. Ложечкой берём салат и кладём на чипс и в таком виде отправляем в рот.
Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.
В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 300 г
- копченая куриная грудка – 200 г
- кукуруза сладкая маринованная – 150 г
- свежий огурец – 70 г
- твердый сыр – 70 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Приготовление
Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.
Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.
Копченую куриную грудку измельчить соломкой.
Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.
Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.
Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.
Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!
Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте 🥗
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте 🍖
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.
Возьмите на заметку 🥕
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя 🍅
5. Салат с чипсами, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 свежий огурец;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г чипсов с солью.
Приготовление
Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.
Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.
Добавьте в закладки 🌽
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- курица копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сухарики ржаные (200 г);
- огурец (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
- Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- ветчина/карбонад (100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- травы прованские сухие (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
- Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.
Быстрый и легкий салат готов!
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сыр творожный (300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (5 листов);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
- Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).
Источник: кулинарный блокнот korob2000
Понадобится
Итак, нам надо:
салат(капуста) китайский - 1 кочан
грудки кур. - 500 г
чипсы с зеленью (луком) - 1 большая пачка или 3 маленьких ("Эстрелла", "Лэйс")
майонез оливк. - 250г
1 лимон
1/3 стак. оливк. масла
1 ст.л. горчицы
100 г сыра "Пармезан"
Как готовить
Филе режем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде пока не остынет.
Салат нарезать (как больше нравится)
Заправка: майонез+выдавить лимон (можно руками)+оливк.масло+горчица+тёртый сыр (на мелкой тёрке) = размешать
Соединить салат с готовым остывшим филе + чипсы (размять, разломать руками прямо в пачке) и заправка.
ВАЖНО: чипсы кладём только перед самой подачей салата, т.к. они должны быть хрустящими.
Это оригинальный рецепт, но я думаю, что чипсы можно использовать кому какие больше нравятся, я в следующий раз вообще хочу попробовать с кукурузными, а вместо китайской капусты, мне кажется можно использовать любой другой ВАМИ любимый салат.
Приятного аппетита!
«Этот салат нравится всем!» - так мне его разрекламировали. Попробовала, понравился, решила приготовить сама. Не судите строго.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и чипсами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 250 г
- Грудка куриная (копченая) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чипсы — 85 г
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.7 ккал | белки 72.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал | белки 8.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей и чипсами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года JOULLS #
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года мисс #
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года Блондинка #
30 января 2010 года Регина2904 #
29 января 2010 года Eva Grimm #
30 января 2010 года Brovka # (автор рецепта)
30 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года Brovka # (автор рецепта)
29 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: