Салат из пекинской капусты с помидорами и беконом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 300 гр.
  • отварное куриное филе - 1 шт.
  • бекон - 125 гр.
  • кукуруза - 1 б.
  • петрушка - 3-4 веточки
  • чеснок - 2 зуб.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В майонез добавьте немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте к майонезу йогурт и перемешайте до однородности.

Бекон поджарьте на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Выложите его на бумажные полотенца и промокните кусочки сверху.

Нарежьте пекинскую капусту тонкими ломтиками, не больше сантиметра.

К капусте добавьте кукурузу, откинутую на сито.

Разделите на волокна куриное филе и отправляйте его в салат.

Нарежьте бекон квадратиками размером около полутора сантиметров.

Бекон и петрушку отправляйте в салат.

Отправляйте в салат заправку и перемешайте.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 1/4 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать бекон кубиком и жарить до хруста, выложить на салфетку.


В жиру с бекона жарить хлеб, нарезанный мелким кубиком, посыпав специями - у меня сухой чеснок и орегано.


Нарезать капусту, зеленый лук и петрушку, смешать с беконом.


Нарезать огурец и добавить тонкие полоски сыра.


Для соуса нужно смешать сметану с горчицей и чили джемом. Если нет этого джема (он сладкий и острый), тогда можно использовать мед с соком лимона и черный перец.


Заправить салат соусом и перемешать.


Перед подачей добавить сухарики и перемешать.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Сочная и нежная пекинская капуста представляет собой великолепную базу для приготовления салатов. Особенно в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток свежих овощей, именно пекинская капуста способна пополнить наш организм полезными веществами. При наличии пекинской капусты в вашем холодильнике вы сможете приготовить разные вариации салатов, добавив лишь пару ингредиентов. Но сегодня мы хотим представить вам салат из пекинской капусты с беконом!

Сочетание довольно нейтральной пекинской капусты и насыщенного бекона вместе создают невероятное торжество вкуса. А сладкий лук, с сыром, морковью и хрустящей цветной капустой, заправленные особой приправой, возносят салат из пекинской капусты с беконом в ранг праздничных блюд. Однако такой салат вполне может стать и постояльцем среди блюд на вашем каждодневном столе.


Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.

Полезный и вкусный салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
  • Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт среднего размера;
  • Бекон – 220 г;
  • Сыр Чеддер – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Уксус – 40 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:

1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.

2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.


3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.


4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.


Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.


Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.


Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.


Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.


Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.


После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Новинка кулинарии: салат "Новогодняя маска" - последний салат, в котором засыпаешь.

СОСТАВ

  • 4 грецких ореха
  • 50г растительного масла
  • 1,5 ч ложки яблочного (3

4%) уксуса

  • 1/5 ч ложки соли
  • щепотка сахарной пудры
  • перец
  • Капусту тонко нашинковать.
    Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жёстким.


    Яйца (желательно тёплые) порезать тонкими дольками.

    Соус
    Орехи измельчить в муку в кофемолке.
    Смешать с солью, сахарной пудрой, перцем и уксусом.
    Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.
    Правильно смешанный соус не должен расслаиваться. (Хотя для данного салата это не принципиально.)

    Смешать капусту с беконом и заправить соусом.


    Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц. посмотреть калорийность»

    Очень странный по набору продуктов, но очень вкусный салат. Второе название его – Восточный экспресс - но вы же знаете, как я не люблю такие художественные имена у блюд.


    На 1 порцию салата потребуется:

    2-3 листа китайской капусты

    1/4 свежего помидора

    1/4 свежего огурца

    1/4 маринованного огурца (можно заменить 1 столовой ложкой консервированной кукурузы)

    1/2 вареного яйца

    1 полоска бекона

    Горсть простых сухариков

    1 столовая ложка майонеза

    Нашинкуйте тонко капусту. Свежий и соленый огурец и помидор порежьте соломкой.


    Переложите овощи в миску и добавьте половинку яйца измельченного на крупной терке.


    Добавьте горсть сухарей и майонез.


    Полоску бекона порежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и слегка обжарьте.



    Переложите обжаренный бекон в миску с салатом и размешайте.


    Готовый салат сразу же выложите горкой на тарелку и подавайте.

    Этот салат нужно готовить только непосредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут.

    Салаты быстрого приготовления пользуются большим спросом среди многих хозяек. Такие блюда станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, но нет времени на замысловатые закуски. Салат из пекинской капусты, копченого мяса с добавлением чеснока и зелени считается универсальным, его можно готовить на каждый день и подавать в качестве угощения на праздничном столе.


    Пекинская капуста – полезный овощ, в составе которого присутствует много полезных веществ. В отличие от белокочанной капусты она более нежная, поэтому салаты из нее получаются воздушными и очень вкусными.

    Измельчается она довольно просто, специальной шинковки не понадобится, достаточно использовать кухонный нож. Салат из пекинки готовится быстро. Компоненты, из которых он состоит, отлично дополняют друг друга. Для заправки овощей будет использоваться майонез. Подойдет магазинный или самодельный продукт. Добавками в этом салате выступает чеснок и свежая зелень.

    Для салата нужно подготовить:

    • пекинскую капусту – 300 г;
    • копченую ветчину – 200 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • петрушку – пару веточек;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 6 ст. л.


    Салат по этому рецепту готовят следующим образом:

    1. Для начала подготавливают все ингредиенты. Если нет пекинской капусты, ее заменяют на белокочанную, но она не такая нежная, поэтому итоговый результат будет немного другим. Капусту моют и шинкуют.
    2. Мясо режут на кружочки, а затем на тонкие полоски.
    3. С чеснока снимают шелуху, моют и пропускают через чеснокодавку.
    4. Чесночную кашицу соединяют с пекинской капустой, туда же добавляют нарезанную ветчину.
    5. Петрушку моют, мелко рубят при помощи ножа и добавляют в салат.
    6. Блюдо заправляют майонезом и тщательно перемешивают. В качестве заправки может использоваться самодельный или готовый соус, каждая хозяйка сама решает, какой продукт лучше подойдет.
    7. Соль добавляют в самом конце. При желании можно дополнить блюдо черным молотым перцем. Готовый салат украшают кусочками мяса и зеленью. Перед подачей к столу его стоит охладить в холодильнике.

    Салат из пекинской капусты с ветчиной – простое, но очень вкусное блюдо. Весь процесс приготовления занимает не дольше 5-ти минут.

    Читайте также: