Фруктовый салат кубик рубика

Отличная идея для детского дня рождения. Поданный таким способом фруктовый салат кубиками произведет настоящий фурор среди детей - попробуйте и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 100 Грамм
  • Дыня 100 Грамм
  • Киви 100 Грамм

Шаг 1


Подготовьте фрукты. Кстати, комбинация фруктов может быть абсолютно любой - можете смело добавлять бананы, апельсины, ананасы, персики и т.д.

Шаг 2


Каждый фрукт чистим и аккуратно нарезаем на крупные кубики стороной где-то 2-3 см.

Шаг 3


Прямо на тарелке аккуратно моделируем большой куб из наших маленьких фруктовых кубиков. Собственно, салат готов, однако для вкуса можно еще полить его сверху каким-нибудь вкусным сиропом.

Похожий видео рецепт "Фруктовый салат кубиками"


  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Сложный
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/07/2012 00:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 315
Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
Жиры: 10.97 гр.
Углеводы: 7.11 гр.
Белки: 1.46 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.


Такой фруктовый салат - отличная идея, когда хочется удивить домашних, гостей или детей. Поданный таким образом, он, безусловно, произведет фурор. И никто не будет смотреть телевизор, читать газету или глазеть в гаджеты, все внимание будет направлено только на яркое блюдо.

Изначально следует оговориться, что комбинация фруктов может быть абсолютно любой. Можете смело добавлять бананы, апельсины, ананасы, персики и т.д. в зависимости от сезона и вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г. Арбуз
  • 100 г. Дыня
  • 100 г. Киви

Приготовление:

1. Подготовьте фрукты.

2. Каждый фрукт очистите и аккуратно нарежьте на крупные кубики стороной около 2-3 см.

3. Прямо на тарелке аккуратно смоделируйте большой куб из этих маленьких фруктовых кубиков. Желательно, чтобы одинаковые кубики не были рядом друг с другом.

4. Салат готов, однако для вкуса можно еще полить его сверху каким-нибудь вкусным сиропом.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить и салат из овощей. Удобны в сборке будут огурцы, помидоры, картофель, морковь, сыр. И не всегда у вас должен получиться кубик, параллелепипеды тоже выглядят симпатично.


Пусть кубизм вдохновляет вас! Фантазируйте!


Листали мы с мужем журналы на выходных и увидели это чудо, картинка кубика была к статье о витаминах, нам так захотелось попробовать сделать самим! Вот что получилось! Не судите строго, поварята.

Ингредиенты для «Фруктовый кубик-рубик»:

  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Фруктовый кубик-рубик»:


Берем наши фрукты.


Очищаем и режем все большими и ровными кусочками, ну или стараемся так сделать)))






И составляем наш кубик. Он будет отличным съедобным украшением для праздничного стола.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный декор "Апельсиновая солома"

  • 13
  • 27
  • 667

Украшение блюд

  • 7
  • 133
  • 26115

Цукаты из апельсиновых корочек

  • 349
  • 1569
  • 39972

Украшение блюд фруктами

  • 18
  • 187
  • 37609

Фруктовое ассорти

  • 12
  • 21
  • 26747

"Панда"

  • 35
  • 81
  • 8146

Веселый апельсин

  • 164
  • 678
  • 73374

Арбузное сердце

  • 94
  • 113
  • 24832

"Апельсиновая свеча"

  • 73
  • 405
  • 34687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2017 года Каникула #



10 января 2015 года Lee_Taa #


10 января 2015 года Lee_Taa #


16 января 2014 года Yaska Petina #


31 марта 2013 года Katusti #


9 марта 2013 года Пч-лка Дарья #


26 октября 2011 года Galhenok #


16 октября 2011 года Pulcherima #



12 октября 2010 года Tanya18 #


23 июня 2011 года Osezno # (автор рецепта)


8 августа 2010 года rassa #


9 августа 2010 года Osezno # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Лолиточка3 #


18 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года ирина66 #


20 апреля 2010 года Osezno # (автор рецепта)


4 апреля 2010 года O_as_is #


4 апреля 2010 года Osezno # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года anna_2580 #


27 сентября 2009 года Osezno # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года IraIva #


27 сентября 2009 года Osezno # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Maryna #





133 месяца назад Osezno # (автор рецепта)


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


28 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)


21 июля 2009 года руська #


21 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Leno-k #


3 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты
  • Выход: 2 порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 25 мин
  • Калорийность: 70 ккал

Чтобы приготовить фруктовый салат кубик-рубик , вам понадобится:

  • клубника
  • киви
  • банан
  • шоколадные конфеты
  • творожок

  1. Помойте и нарежьте равными кубиками клубнику.
  2. Очистите от кожуры киви и нарежьте такими же кубиками.
  3. Нарежьте кубиками мякоть банана.
  4. Разверните конфеты и нарежьте их кубиками.
  5. Нарежьте кубиками творожок. Это не просто, поскольку масса достаточно мягкая, но вы просто сможете выровнять эти творожные кубики руками.
  6. Выложите первый слой из всех видов кубиков 3х3.
  7. Выложите осторожно следующие два слоя и подавайте.

Надеюсь, вам понравился этот нехитрый рецепт. Поделитесь своим мнением об этом в комментариях и расскажите, как вы оформляете фруктовые салаты.

Как я писала в своих отзывах, что для своего крестника я приготовила торт с бананами из пряников и царевну лягушку из киви, но я на этом не остановилась, а решила еще приготовить фруктовый кубик-рубик.
Скажу честно давался он мне не легко, пришлось повозиться. Сначала я думала, что приготовлю ему фруктовый коктейль и когда стала резать фрукты для блендера, то в голову пришла идея сделать кубик, а так как фрукты разноцветные, то получился рубик.


Фрукты могут быть любыми, главное разноцветными.
Очищаем и режем все ровными кубиками (хотя у меня это ну никак не получалось), сказалась усталость в готовке, тем более, что рядом бегала моя малышка, которая везде лезла и пыталась все схватить.
1. Чистим и режем киви


2. Чистим и нарезаем апельсин


3. Нарезаем нектарин


4. Чистим банан и режем кубики


Составляем наш кубик-рубик.


Чуть кривенький получился, но ничего, за то интересный.


Я украсила еще все это виноградом.


Всем приятного аппетита!

Крестник, был счастлив и сказал "Крестная, а как тебе удалось все так вкусно сделать? спасибо ! ты у меня лучшая". это самые важные слова, которые я хотела услышать.
Рекомендую попробовать сделать этот кубик и своим деткам или крестникам, я уверена, они оценят ваши старания!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • арбуз 200 гр
  • огурец 1 шт
  • сыр 100 гр
  • масло 1 ст.л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салаты с арбузом — это не только вкусно, но и полезно.

Название Кубик-рубик, этот рецепт получил благодаря тому, что все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера.

Овощи помыть. С огурцов и арбуза убрать кожу.

Нарезаем арбуз, огурец и сыр кубиками одинакового размера.

Нарезанные овощи выкладываем на блюдо три на три в произвольном порядке, серединку также заполняем кубиками. Делаем три слоя. Каждый слой чуть солим и оливковое масло.

Украсить любой зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

В арбузе содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые очищают организм, выводят шлаки и токсины, улучшают работу пищеварительной системы и поднимают настроение.

А еще арбуз можно подавать и употреблять весьма оригинально и необычно. Фактрум советует 15 вкуснейших способов съесть арбуз.

Пицца из арбуза


Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание.
Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!

Мороженое


Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением.

Закуски


Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром.

Украшения для напитков


Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно.

Канапе на шпажках



Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!

Вместо салатницы


Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее.

Вместо бокала


Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.


Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками.

Кувшин


Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно.

Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет.

Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина.

Кубик Рубика


Попробуйте соорудить съедобный кубик Рубика. Разбирать его очень просто. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Вам потребуется лишь вилка или ложка. Советуем добавить к арубузу киви и фету. Получится и вкусно, и аппетитно.

Кубики льда


Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки.

Акула


По мотивам фильма «Челюсти». Только в нашем случае акула вполне безобидная и никого кусать не собирается. Так что можно без опаски доставать из ее пасти арбузные дольки. Эта идея прекрасно впишется в тематическую вечеринку.

Мангал


Из арбуза можно соорудить декоративный мангал. Шпажки с фруктами и ягодами заменят шашлыки. Красиво, стильно и оригинально!

Карвинг



Арбуз — это идеальный плод для карвинга. Если вы еще не в курсе, то карвинг представляет собой искусство художественной резки по овощам и фруктам. Впрочем, лучше один раз увидеть. Красота!

Корзинка


Из арбуза можно сделать классную корзинку. В роли сокровищ могут выступить разные фрукты и ягоды. А вместо песка смело используйте какую-нибудь крупу или тростниковый сахар.


Ингредиенты:

  • киви
  • дыня
  • виноград
  • арбуз
  • мята

Приготовление: Киви почистить, формочкой вырезать из мякоти кубики. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками такого же размера. Придать виноградинам квадратную форму. Должно получиться по 9 кубиков арбуза и дыни, 4 кубика киви и 5 кубиков винограда.

100 мл воды смешать с 1/3 ч.л. агар-агара и 2 ч.л. сахара. Нагревать около 5 минут, до растворения агара и сахара.

Выложить на тарелку 3 кубика дыни, 3 кубика арбуза, 1 кубик киви и 2 виноградины. Смазать сахарной смесью. Повторить слои еще 2 раза, изменяя порядок фруктов и не забывая смазывать их сахарной смесью. Покрыть глазурью бока кубика. Украсить десерт мятой.

Смотри видео, как сделать фруктовый кубик Рубика:

Читайте также: