Салат из пекинской капусты с помидорами сколько ккал


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с помидорами»

  1. Капусту пекинскую нашинковать соломкой.
  2. Помидоры помыть и порезать кубиками.
  3. Салат и петрушку помыть и обсушить.
  4. Салат порвать руками, петрушку порезать.
  5. В салатницу выложить салат, петрушку, капусту и помидоры, полить маслом, добавить соль и перец, перемешать.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат листовой - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с помидорами» (на 100 грамм ):


Калорийность свежей пекинской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 1,21 г белка;
  • 0,18 г жира;
  • 2,1 углеводов.

Пекинская капуста имеет богатый витаминный и минеральный состав. В ней много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР, бета каротина, холина, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, селена.

  1. Калорийность в 100 гр пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами
  2. Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм
  3. Польза пекинской капусты
  4. Вред пекинской капусты
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность в 100 гр пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами

Калорийность пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами на 100 грамм 44,2 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 0,98 г белка;
  • 3,32 г жира;
  • 2,45 г углеводов.

Этапы приготовления салата:

  • 200 г пекинской капусты промывается, сушится и шинкуется тонкой соломкой. Чем тоньше получится соломка, тем лучше;
  • 50 г помидоров разрезается на четвертинки и добавляется к нашинкованной пекинской капусте;
  • 50 г огурца режется соломкой длиной 3,5 – 4 см. Нарезанные огурцы кладут в смесь капусты и помидоров;
  • в миску с овощами добавляют 10 г нарезанного некрупно зеленого лука;
  • салат солят по вкусу и заправляют 10 г льняного масла.

Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм

Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм 118,6 ккал. В 100 г блюда:

  • 4 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 10,1 г углеводов.

  • 2 куриных яйца варят вкрутую и натирают на терке;
  • 200 г крабовых палочек шинкуют брусочками;
  • 300 г пекинской капусты следует разобрать на листья, тщательно промыть и некрупно нашинковать;
  • в полученную смесь добавляют 150 г нарезанного тонкой соломкой огурца;
  • все перечисленные компоненты смешивают в миске с 420 г консервированной кукурузы;
  • салат заправляют 100 г майонеза, солят по вкусу.

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста – очень полезный продукт. Доказана следующая польза овоща:

  • при регулярном употреблении капусты нормализуются обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет;
  • овощ обеспечивает чистку желудка и кишечника от токсинов и шлаков;

  • витамины и минералы пекинской капусты полезны для сосудов, сердца, нервной системы;
  • продукт восстанавливает функции эндокринной системы;
  • пекинская капусты показана для профилактики рака, помогает предупредить анемию;
  • блюда из свежей капусты рекомендованы при склонности к отекам, повышенном холестерине;
  • пекинская капуста насыщена лизином, обеспечивающим очистку крови;
  • овощ нормализует гормональный фон, разрешен при диабете, ожирении.

Вред пекинской капусты

Противопоказаниями к употреблению пекинской капусты являются:

  • обострения язвы желудка;
  • гастриты;
  • повышенная кислотность;
  • панкреатит и болезни желчевыводящей системы.

При перееданиях продуктом возможны диарея, рвота. Диетологи не советуют съедать больше 100 г овоща детям и более 150 г продукта взрослым.

Капуста плохо сочетается с молочной продукцией. Лучше кушать ее без добавления острых приправ и соусов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с помидором

Помидор (томат), парниковый 127 г
Пекинская капуста 120 г
Лук зеленый (перо) 17 г
Подсолнечное масло 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с помидором".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с помидором составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с пекинской капустой и помидорами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с пекинской капустой и помидорами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
масло тыквенное из Штирии 11 91 - 11 -
Помидоры 100 20 1 0 4
Капуста пекинская 45 7 1 0 2
Огурец грунтовый 75 11 1 0 2
Итого: 236 131 2 11 8
На 1 порцию: 236 131 1.8 11.3 7.9
На 100 грамм: 56 0.8 4.8 3.3
БЖУ: 5% 72% 23%

нарезать крупно заправить маслом

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Салат из пекинской капусты и помидоров - очень низкокалорийное блюдо. Пекинская капуста и помидоры содержит более 80 % воды в своем весе, поэтому даже объемное употребление этого салата не навредит фигуре.

В помидорах есть витамин С, он нужен для иммунной системы. Пекинская капуста снижает кислотность желудка, тем самым ослабляет обострение таких болезней, как гастрит, язва.

Такой салат хорошо заправлять сметаной, натуральным йогуртом, оливковым маслом. Для улучшений вкусовых качеств можно добавлять различные специи.

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

Ингредиенты Салат из пекинской капусты и помидора

Пекинская капуста 404 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Помидор (томат), парниковый 170 г
Петрушка свежая 13 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и помидора».

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и помидора составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с помидорами

Капуста пекинская 155 г
Помидоры (томаты), грунтовые 103 г
Укроп, свежий 3 г
Лук зеленый (перо) 25 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 51 г

Все продукты порезать, смешать и заправить солью и маслом.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с помидорами».

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с помидорами составляет 151,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из помидор и пекинской капусты

Помидор (томат), грунтовый 25 г
Пекинская капуста 50 г
Растительное Масло [Золотая семечка] 6 г
Огурец парниковый 15 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и пекинской капусты».

Энергетическая ценность Салат из помидор и пекинской капусты составляет 72,5 кКал.

  • Порция = 96 гр (69.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из пекинской капусты с помидором и перцем

Перец красный сладкий 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 120 г
Масло подсолнечное 20 г
Капуста пекинская 200 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты с помидором и перцем».

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с помидором и перцем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


1. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой ;
Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 1 куриная грудка,
- 2 свежих огурца,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелень, соль по вкусу
- сметана 10 %

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

2. Салат из пекинской капусты с ветчиной ;
Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- свежий огурец ;
- лук (по желанию)
- ветчина
- сметана ;
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать.
2. Огурец нарезать на небольшие кусочки, ветчину соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.


3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

4. ;Салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком
Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

5. Салат капустный с курицей и ананасом
Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г куриного филе ( 1 шт)
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г зелёного лука
- 100 г натурального йогурта

Приготовление:
Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками ;
нарезаем перья зелёного лука
тонко шинкуем пекинскую капусту ;
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас (брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Читайте также: