Салат с пекинской капустой и ветчиной и яичными блинами


Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.

  1. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
  2. Для блинов:
  3. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
  4. Начать нужно с подготовки блинов:
  5. Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:


  • один кочан пекинской капусты
  • триста граммов ветчины
  • триста граммов отварной куриной грудки
  • двести граммов моркови по-корейски
  • двести граммов майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Для блинов:

  • четыре яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:

Начать нужно с подготовки блинов:

  • Четыре яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
  • Добавить щепотку соли.


  • Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
  • Обжаривать блин с обеих сторон.
  • Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
  • Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.

Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Ветчину тоже нарезать соломкой.
  • Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
  • А теперь нужно собрать салат:
  • Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.


  • Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
  • Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
  • Туда же доложить морковь по-корейски.
  • В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.


Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.

Подайте салат на стол.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и взбейте.

Шаг 3


Прогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло. Влейте в масло половину взбитой яичной массы и обжарьте блинчик. Точно так же приготовьте второй блин. Остудите их.

Шаг 4


Капусту тонко нарежьте, выложите нарезку в глубокую емкость. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте к капусте вместе с щепоткой соли. Тщательно помните всю нарезку, чтобы она выпустила сок.

Шаг 5


Яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте их. Выложите в емкость вместе с майонезом или сметаной любой жирности. Поперчите блюдо и аккуратно перемешайте.

Шаг 6


Подайте вкусный салат к столу.

Видео рецепт "Салат с яичными блинчиками и капустой"

Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.

Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами

Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • грудка куриная вареная (200 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  7. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  8. Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
  9. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой

Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • ветчина (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Аппетитный салат готов!

С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски

Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
  6. Зелень помыть и обсушить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.

Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами

Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • ветчина (200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • перец красный сладкий (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
  3. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  7. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  8. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.

Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:

Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами

Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • ветчина (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
  7. Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
  8. Листья салата помыть и обсушить.
  9. Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  10. Слить маринад с кукурузы.
  11. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам


Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?


Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.


  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.


  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.


  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.


  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.


  • Подаем салат со свежей зеленью.

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.


Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.


  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.


  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.


  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.


  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.


Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.


  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.


  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.


  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.


Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с ветчиной »

  1. Овощи помыть, у перца удалить семена.
  2. Капусту нашинковать, помидоры и огурцы нарезать дольками.
  3. Перец, сыр и ветчину – брусочками.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить соль, майонез и перемешать.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 250 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с ветчиной » (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 300 г
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.


Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.


Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.


Нарезаю пекинскую капусту.


Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.


Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.


Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.


Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!

Читайте также: