Салат с пекинской капустой и ветчиной и яичными блинами
Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.
- Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
- Для блинов:
- Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
- Начать нужно с подготовки блинов:
- Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:
Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
- один кочан пекинской капусты
- триста граммов ветчины
- триста граммов отварной куриной грудки
- двести граммов моркови по-корейски
- двести граммов майонеза
- соль и перец – по вкусу
Для блинов:
- четыре яйца
- столовая ложка муки
- столовая ложка картофельного крахмала
- щепотка соли
Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
Начать нужно с подготовки блинов:
- Четыре яйца разбить в глубокую миску.
- Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
- Добавить щепотку соли.
- Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
- Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
- Обжаривать блин с обеих сторон.
- Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
- Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.
Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Ветчину тоже нарезать соломкой.
- Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
- А теперь нужно собрать салат:
- Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.
- Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
- Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
- Туда же доложить морковь по-корейски.
- В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.
Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.
Подайте салат на стол.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 2-3 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
любой жирности - Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и взбейте.
Шаг 3
Прогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло. Влейте в масло половину взбитой яичной массы и обжарьте блинчик. Точно так же приготовьте второй блин. Остудите их.
Шаг 4
Капусту тонко нарежьте, выложите нарезку в глубокую емкость. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте к капусте вместе с щепоткой соли. Тщательно помните всю нарезку, чтобы она выпустила сок.
Шаг 5
Яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте их. Выложите в емкость вместе с майонезом или сметаной любой жирности. Поперчите блюдо и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подайте вкусный салат к столу.
Видео рецепт "Салат с яичными блинчиками и капустой"
Рецепты салатов с пекинской капустой и ветчиной выручат вас, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Проявляйте фантазию: добавляйте к основным ингредиентам разнообразные овощи, сыр, орехи, яйца и другие продукты и получайте каждый раз новый результат. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для повседневного меню и праздничных угощений.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- грудка куриная вареная (200 г);
- перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат с китайской капустой, ветчиной и кукурузой
Легкий салат с ветчиной, яйцами, сыром, китайской капустой и кукурузой. Вкусное, сочное и питательное белковое блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- ветчина (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
- Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Аппетитный салат готов!
С подборкой интересных рецептов салата из пекинской капусты с кукурузой и другими ингредиентами вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ветчина (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
- Зелень помыть и обсушить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари пшеничные (300 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Праздничный салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и грецкими орехами
Красивый праздничный и очень сытный салат с курицей, ветчиной, сочной пекинской капустой и сладким перцем. Грецкие орехи и сразу два вида лука придают блюду пикантность. Чтобы вкус получился гармоничным, не поленитесь нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (200 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус столовый/яблочный (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотый перец. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, майонезом, щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать и дать соусу настояться.
- Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и золотистых подпалин (3-5 минут). Порубить ножом.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Половину одного болгарского перца нарезать соломкой и оставить для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Ветчину и куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить соломкой болгарского перца, как на фото к рецепту.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата в азиатском стиле с ветчиной, китайской капустой и яичными блинчиками под пряной заправкой:
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- ветчина (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.
Маленькие хитрости на заметку хозяйкам
Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:
- Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
- Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
- Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
- Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
- В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
- Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
- Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.
Пикантная закуска к праздничному столу
Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?
Состав:
- половина среднего кочана пекинской капусты;
- 350 г куриного мяса;
- 3 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины;
- соль;
- масло оливы;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.
- Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.
- Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
- Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.
- Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.
- Подаем салат со свежей зеленью.
Полезный витаминный микс
Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 2-3 картофелины;
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г белого редиса;
- перчик болгарский;
- майонез;
- сметана;
- смесь перцев;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
- Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
- Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.
- Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.
- Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.
- Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
- Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Необычный мясной салат
А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 150 г ветчины;
- 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной фасоли;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- 1-2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
- Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.
- Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.
- Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.
- С кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.
Салат с горчичной заправкой
Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.
Состав:
- 300 г пекинской капусты;
- веточки свежего укропа и петрушки;
- 250 г ветчины;
- ½ б. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 50 мл сметаны;
- по вкусу горчица;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
- В миске соединяем капусту и зелень.
- С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
- Заправляем салатик и подаем к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с ветчиной »
- Овощи помыть, у перца удалить семена.
- Капусту нашинковать, помидоры и огурцы нарезать дольками.
- Перец, сыр и ветчину – брусочками.
- Все ингредиенты соединить, добавить соль, майонез и перемешать.
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Капуста пекинская - 250 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Майонез - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с ветчиной » (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 300 г
- Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.
Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.
Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.
Нарезаю пекинскую капусту.
Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.
Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.
Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.
Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!
Читайте также: