Салат из пекинской капусты с яблоком и болгарским перцем и

Как приготовить Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    15 мин.
  • 8 продукт.
  • 3 порц.
  • 23
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Пекинская капуста 4 куска
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зе

Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем пошаговый рецепт

Нарезать соломкой пекинскую капусту, сладкий перец и кислое яблоко.

Измельчить половину небольшой луковицы.

Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Смешать все ингридиенты.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


вторник, 13 декабря 2011 г.

Салат из пекинской капусты с яблоком и болгарским перцем

Очень вкусный, свежий, яркий, сочный салатик! Сложился он у меня случайно, но теперь он частый гость на моём столе. И всем очень советую витаминизироваться им, особенно зимой.


Пекинская капуста - 500 г
Морковь - 1 средняя
Яблоко кисло-сладкое - 1 большое
Болгарский перец - 1 большой
Лук зелёный - 1 веточка
Заправка:
Растительное масло
Виноградный уксус
Соль
Сахар

Пекинскую капусту нарезать. Помять руками и отправить в салатник. Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке, прибавить к капусте. Яблоко вымыть, очистить, нарезать кубиком. Болгарский перец вымыть, нарезать соломкой. Зелёный лук вымыть, нарезать.
Заправить салат растительным маслом, солью, сахаром, виноградным уксусом на своё вкус.
Всё перемешать. Наслаждайтесь!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Пекинская капуста, Сладкий перец, Зеленые яблоки, Лук, Соль , Молотый черный перец, Оливковое масло, Свежевыжатый лимонный сок .

Нарезать соломкой пекинскую капусту, сладкий перец и кислое яблоко.

Измельчить половину небольшой луковицы.

Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и растительное масло.

Смешать все ингридиенты.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Пекинская капуста очень легка в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. К тому же она вкусна и богата витаминами. Поэтому сегодня будем готовить салат из нее и из других овощей, находящийся у вас в холодильнике. Для нежности и сочности добавим яблоко.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с яблоком»:

  • Капуста китайская — 1/2 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Шпинат — 1/2 пуч.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное (для заправки) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с яблоком»:


Пекинскую капусту шинкуем.


Трем морковь на средней терке.


Добавляем потертое на крупной терке яблоко.


Режем зеленый лук и укроп.
Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.
Можно добавить петрушку.


Готовим заправку из «Олейны», соевого соуса и сока лимона.
Перемешиваем, пробуем на соль. Можно добавить черный молотый перец.


Салат готов - легкий, срочный, богатый витаминами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 128
  • 520
  • 4965

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 870
  • 15220

Салат "Юлечка"

  • 5
  • 7
  • 7033

Французский пикантный салат

  • 1
  • 56
  • 899

Салат из печеного картофеля

  • 129
  • 341
  • 4021

Салат "Простой вкус"

  • 22
  • 265
  • 3136

Салат с редисом

  • 67
  • 123
  • 9842

Винегрет с пикантной заправкой

  • 16
  • 217
  • 2131

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15738

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 517
  • 37076

Тефтели из куриного мяса с сыром

  • 232
  • 3765
  • 64550

Вяленое мясо "Мужу к пиву"

  • 59
  • 684
  • 93719

Фотографии «Салат из пекинской капусты с яблоком» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2018 года акчуч #



27 января 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


28 января 2018 года mtata #


28 января 2018 года акчуч #


28 января 2018 года Покусаева Ольга #


28 января 2018 года акчуч #


28 января 2018 года Покусаева Ольга #


28 января 2018 года акчуч #




28 января 2018 года felix032 #


28 января 2018 года акчуч #


28 января 2018 года Сурик #


28 января 2018 года акчуч #


28 января 2018 года Ирушенька #


28 января 2018 года акчуч #


19 декабря 2017 года Сурик #



19 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года акчуч #


20 декабря 2017 года Сурик #


28 января 2018 года Покусаева Ольга #


28 января 2018 года Сурик #


28 января 2018 года felix032 #


28 января 2018 года Сурик #


15 декабря 2017 года Светланка g980 #


15 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #



15 декабря 2017 года Светланка g980 #


15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


15 декабря 2017 года Mari67na # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #




15 декабря 2017 года Сурик #


15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


15 декабря 2017 года акчуч #


15 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


15 декабря 2017 года акчуч #




16 декабря 2017 года Ирушенька #


16 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


28 января 2018 года felix032 #


28 января 2018 года Покусаева Ольга #


3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #






2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Легкий и свежий салатик их хрустящей и нежной наиполезнейшей пекинской капустой, которую дополняет праздничное сочетание ароматы яблока и нежности сыра, в зимний период, то, что нужно. Этот салат позволяет проводить большое количество кулинарных экспериментов. Во-первых, вкус салата во многом зависит от сорта яблок. Можно брать любые яблоки, какие больше нравятся: кислых, кисло-сладких, сладких сортов. Также на вкус блюда будет влиять сорт сыра. Например, если взять плавленый сыр, то салат будет значительно нежнее, чем с твердыми сортами. Помимо этого в этот салат можно добавить тертую морковь, грецкие орехи, отварное яичко и прочие ингредиенты. Получится не менее удачное сочетание. А заправка оливковым маслом добавит салату ощущение вкуса праздника. Но и здесь уместны эксперименты. Можете брать майонез, натуральный йогурт, соус тартар или соевый соус с лимонным соком.

Кроме того, салат с пекинской капустой порадует отсутствием характерного для белокочанной капусты запаха, а также обильной сочностью с нежностью. В отличии от белокочанного сорта пекинскую капусту не нужно солить и мять руками для дополнительной сочности. В ее листьях содержится много собственного сока.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 6-8 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яблоком и сыром, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков. Помойте их, обсушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.


2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Способ нарезки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится.


3. Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте точно так же, как и сыр, чтобы салат красиво смотрелся.


4. В салатницу сложите все продукты и приправьте их солью.


5. Заправьте блюдо оливковым маслом.


6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете его выдержать 10-15 минут в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и сыра.


Наряду с тяжелыми и сытными мясными салатами с пекинкой, которые очень ценятся среди мужской половины населения, очень важны салаты более легкие. Они, в основном, используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо, которое обычно состоит из овощей.
Салат с пекинской капустой легкий с яблоком очень полезен для пищеварения, ведь овощные составляющие его богаты клетчаткой. К тому же, все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Зачастую, эти закуски очень быстро готовятся, что является важным преимуществом, которое позволяет в короткие сроки накормить, неожиданно пришедших, гостей. Такие салатики можно употреблять даже в поздние часы, как низкокалорийный ужин, не боясь при этом испортить фигуру и набрать лишний вес. Это блюдо может быть приготовлено в различных вариациях, с разнообразными видами заправки. Соусы готовятся на основе майонеза, любого постного масла или обезжиренного классического йогурта.

Легкий салат из пекинской капусты


Обычно для приготовления блюда такого формата стоит просто взять все овощи, которые имеются дома, и добавить в салат. Основоположниками кушанья будет являться китайская капуста и яблоки кислого и очень сочного сорта. Чаще всего, к таким относятся ароматные осенние яблоки, но определенного вкуса они достигают только сезонно, в остальное время можно воспользоваться другими видами. Данное кушанье можно готовить весь летний сезон, когда кругом овощи свои, с огорода или очень дешево стоят на рынке. А если устраивать разгрузочные дни, можно скинуть пару ненавистных килограммов.

Состав салата (для 4 порций):

  • Капуста китайская – 340 г;
  • Яблоко твердое, зеленое – 190 г;
  • Томаты сочные – 210 г;
  • Огурчики свежие – 230 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Натуральный йогурт – 50 г;
  • Стебель сельдерея – 180 г;
  • Соль – 7 г.

Легкий салат с пекинской капустой:

  1. Капусту нужно брать только молодую, в маленьком кочане – она окажется намного сочнее, нежнее и будет лучше смотреться в салате. Очистить ее от верхних листьев, которые могут хранить в себе загрязнения, затем нашинковать капустные листья тонкими полосками. Листья очень легко режутся, за счет мягкости данного сорта капусты. Она больше похожа на салатные листья, только на вкус более пикантна и свежа.
  2. Яблоко должно быть жесткое и очень сочное, с легкой кислинкой, которая будет придавать салату желаемый вкус. Промыть его под проточной водой, очистить от кожицы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  3. Томаты лучше брать мясистые, достаточно большие и сладкие. Они отлично подходят для приготовления салатов такого рода. Промыть овощи, отрезать плодоножку, которая не должна идти в блюдо, затем вырезать все семена и жидкость внутри плода, а сами стенки порезать кубиками.
  4. Огурцы промыть, срезать по краям, чтобы избежать горечи в закуске, затем нарезать его на полоски, которые потом измельчить на кубики. Лучше всего для приготовления салата подойдут корнишоны или молодые, маленькие огурчики. Они очень ароматные, хрустящие и нежные, будут придавать аппетитный, летний аромат. Но если не удалось найти именно молодые огурцы, можно взять и более зрелые, только избавиться от внутренних семян и кожуры.
  5. Стебель сельдерея помыть, затем очистить от верхней, грубой части, нарезать его на колечки.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть, нарезать на полукольца, которые стоит залить слабым раствором уксусной кислоты. После того, как лук настоится и промаринуется, можно слить жидкость.
  7. Укроп ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать его очень мелко ножом.
  8. Смешать в глубокой салатнице все продукты, посолить, заправить йогуртом.

Салат из пекинской капусты с яблоком


Этот кукурузный салат с пекинской капустой предполагает в своем составе мясо, что сделает блюдо достаточно сытным и приятным на вкус. Любителям куриного мяса оно очень понравится. А дополнительные овощи и фрукты, положенные в закуску, сделают ее сочной и совершенно нескучной.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Капуста пекинская – 230 г;
  • Куриное мясо – 340 г;
  • Кукуруза консервированная – 170 г;
  • Яблоко сочное – 210 г;
  • Сыр твердого сорта – 110 г;
  • Сметана – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 25 г.

Легкий салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Куриное мясо требует самой долгой кулинарной обработки, так как его необходимо сварить. Стоит заняться сначала этим делом. Промыть куриное мясо под струей воды, затем снять кожицу, которую не стоит использовать для варки, так как бульон станет жирным. Запустить ее в кипящую воду, с добавлением соли. После того, как пройдет около 40 минут, мясо сварится, его необходимо остудить, не доставая из бульона и порезать на небольшие кубики.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, порезать кубиками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить всю жидкость внутри.
  4. Яблоко помыть, затем очистить от кожицы тонким слоем, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
  5. Сырный продукт измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  6. Зелень можно взять любую, которую вы предпочитаете. Отлично подходят классические укроп и петрушка. Ополоснуть их от пыли и мелко нашинковать.
  7. Высыпать подготовленные продукты в салатницу, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из пекинской капусты легкий


Очень простой, легкий и в то же время питательный кулинарный шедевр готовится из доступных продуктов. Это хороший вариант, чтобы встретить внезапно нагрянувших гостей, в случае, когда нет времени приготовить домашним ужин или просто нет сил. Такие рецепты должны быть у каждой предусмотрительной хозяйки.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Кукуруза консервированная – 210 г;
  • Капуста китайская – 310 г;
  • Свежий огурчик – 180 г;
  • Сырный продукт – 90 г;
  • Свежее яблоко – 150 г;
  • Соль – 7 г;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Масло постное – 25 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из пекинской капусты и яблока:

  1. Очищенную от внешних листьев пекинскую капусту стоит нашинковать аккуратными полосками, с помощью ножа или специальной терки для шинковки подобных продуктов.
  2. Огурец промыть, отрезать его по краям, нарезать тонкими брусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью крупной терки. Я рекомендую использовать Пармезан или Маасдам.
  4. Открыть банку с кукурузой, вылить ненужную жидкость, в которой мариновались зерна.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарубить ножом на кусочки.
  6. Для соуса стоит добавить в майонез, который отложен именно для салата, постное масло, уксус и горчицу с зернами. Немного посолить смесь, хорошо смешать, можно даже миксером, главное – чтобы остались целыми зерна горчицы. Заправить нарезанные продукты и перемешать.

Салат легкий с пекинской капустой


Всем известна полезность клюквы, которую не так часто приходится кушать. Она очень богата витамином, особенно в ней много полезного витамина C, который необходим для ежедневного употребления. К тому же, в яблоках много железа, а капуста богата множеством микроэлементов. Такое полезное блюдо – просто кладезь витаминов, конечно, для праздничного ужина или торжества столь простая закуска не подойдет, но чтобы порадовать себя и свой организм необходимыми элементами – это как раз то, что нужно.

Рецепт (для 4 порций):

  • Клюква – 140 г;
  • Капуста пекинская – 360 г;
  • Яблоко сладкое, красное – 190 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат с пекинской капустой с яблоком:

  1. Капусту вымытую и очищенную от верхних, ненужных листьев, нашинковать соломкой, как можно тоньше.
  2. Клюква, входящая в состав закуски, очень кислая, поэтому яблоко стоит взять сладкое, сочное, лучше красное. Его необходимо помыть, очистить кожуру, порезать на дольки, а их уже на небольшие кусочки.
  3. Клюква обычно по сезонам продается свежая, но в некоторое время ее достаточно сложно найти. Намного больше распространена замороженная клюква, которая также подойдет. Ее необходимо разморозить естественным путем, немного промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  4. Соединить все продукты в салатнике, добавить майонез или сметану, чтобы сделать блюдо еще более полезным, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой


Этот вариант нельзя отнести к полезным, но он получается необычным, за счет смешения разных вкусов. Стоит брать качественную, копченую колбасу, не нужно экономить на продуктах, ведь именно от них зависит результат работы на кухне. Для тех, кто не употребляет колбасу, можно заменить ее копченым мясом.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 270 г;
  • Колбаса копченая – 330 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту китайскую помыть под струей воды, срезать ненужные верхние листья, нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу копченую очистить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Яблоко ополоснуть от пыли и загрязнений, очистить от кожицы, которая слишком грубо выглядит в салате, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, порезать мелко, залить уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. После того, как пройдет пятнадцать минут, слить воду.
  5. Сыр пропустить через крупную терку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и яблоком прекрасно подойдет для легкого перекуса или может служить гарниром к более сытному мясному блюду.

Читайте также: