Салат радуга с пекинской капустой

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.


Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда


Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сухарики (100-150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
  4. В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой

Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (200 г);
  • говядина, филе (500 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • свекла (200 г);
  • картофель (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить.
  2. Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
  4. Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
  7. С корейской моркови убрать лишний сок.
  8. Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
  9. Полить майонезом, украсить ягодами.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Овощной салат «Радуга» в стакане

Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
  2. Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
  4. Слить с кукурузы жидкость.
  5. Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
  6. Украсить листьями шпината.

Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • брокколи (200 г);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.

Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами

Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • редька (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец/другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.

В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.


Вкусные рецепты запись закреплена

Салат "Радуга" с пекинской капустой - гениальная идея! Готовится очень легко!

Кочан пекинской капусты
1-2 красных болгарских перца
кукуруза 1 банка
фасоль красная 1 банка
горошек 1 банка
чуток зелени
Посолить, заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Очень простой в приготовлении, но необычный на вид и вкусный салат Радуга из пекинской капусты, ветчины, корейской морковки и огурца.

Продукты:

пекинская капуста — 1/2 качанчика
готовая корейская морковка - 200 гр
огурец — 1 шт
ветчина — 150 гр
майонез

Приготовление:

Ветчину и огурец порезать соломкой. Капусту тонко порезать.

Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина - 200 гр.
  • пекинская капуста - 300 гр.
  • морковка по-корейски - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный, сытный, вкусный салат подойдет к любому празднику.

Так легко готовится этот простой салат, и при этом очень вкусно получается.

Из яиц жарим 2 блинчика.

Мелко шинкуем капусту, соломкой нарезаем ветчину и яичные блинчики.

Готовим заправку из майонеза и сметаны.

Добавляем морковку по-корейски и замешиваем салат.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вкусные рецепты запись закреплена

Салат "Радуга" с пекинской капустой - гениальная идея! Готовится очень легко!

Кочан пекинской капусты
1-2 красных болгарских перца
кукуруза 1 банка
фасоль красная 1 банка
горошек 1 банка
чуток зелени
Посолить, заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Салат «Радуга» получается не только вкусный, но и очень праздничный. Несмотря на простые ингредиенты, этот салат можно подать и на праздничный стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 тарелки салата. Рецепт салата с чипсами «Радуга» нравится сочетанием самых сочных и свежих овощей и хрустящих чипсов одновременно.

В состав салата «Радуга» входят свежие овощи, что делает салат полезным и вкусным.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • картофельные чипсы — 1 маленькая пачка;
  • морковка — 1 шт;
  • домашний майонез — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для салата «Радуга»

Салат «Радуга», рецепт с фото. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Радуга». Вам понадобится пекинская капуста, морковь, кукуруза, картофельные чипсы и майонез.


Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и помните руками чтобы она стала мягкой.


Выложите нашинкованную капусту на тарелку. Сделайте это так как на фото.


Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на терке для корейской моркови, если такой терки у Вас нет, воспользуйтесь обычной.


Выложите морковь на тарелку к пекинской капусте. Чередуйте овощи так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.


Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу на тарелку между пекинской капустой и морковкой.


В середину выложите картофельные чипсы. Вместо чипсов можно использовать сухарики, тоже будет вкусно. Посмотрите на фото салата «Радуга», по желанию вы можете добавить еще один измельченный овощ яркого цвета.


Добавьте майонез, только не вываливайте его на салат, а аккуратно выдавите. Сделайте майонезом разделение между ингредиентами салата из пекинской капусты. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, ведь приготовить его совсем просто. Но если нет желания его готовить и Вас не пугает состав магазинного майонеза, можно воспользоваться и покупным.


Подавайте пекинский салат «Радуга» к праздничному столу.

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию .

Дорогие друзья, невероятно ароматное послевкусие салатика подарит вам массу приятных вкусовых .

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .


средне

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.


средне


средне


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.

Читайте также: