Салат из перца болгарского с творогом

Сегодня хочу поделиться салатиком, который отлично подойдет на завтрак, обед и даже ужин. Приготовление не займет много времени и под силу молодым хозяйкам. Салат нежный и легкий, отлично подойдет ценителям правильного питания. По желанию салат можно заправить оливковым маслом или сметаной, но я этого не делаю.


Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Творог – 300 гр
  • Помидор – 2 шт средних размеров
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Салат с творогом, помидорами и болгарским перцем рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты для салата. Овощи хорошо вымываем под проточной водой и просушиваем.


Творог кладем в салатницу. К нему добавляем мелко нарезанную зелень.


Помидоры нарезаем на ломтики среднего размера и добавляем в салатницу.


Следуем выбирать помидоры с мягкой кожицей, или же очистить помидор от кожицы, предварительно обдав помидор кипятком.

Перец очищаем от серединки и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу с хорошим настроением.


100 гр зернистого творога
1 маленький болгарский перчик
Зелень: какая нравится. Я люблю с базиликом и укропом. Можно добавить и кинзу, и петрушку. Все по несколько веточек (листиков).
Соль по вкусу
Зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны.

Перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через прессик.
Все это смешать с творогом, сметаной и солью. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Вот и все.
А дальше кушайте как душа пожелает.
Приятного аппетита!

Салат с творогом, помидорами и перцем



Ингредиенты:

  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
  • соль;

Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.


Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.

Салат из перца с творогом

Ингредиенты

250 г творога, 250 г сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.

Способ приготовления

Перец мелко нарезать, потолочь в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешать с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока до гладкой однородной массы и смешать с пюре из перца. Посыпать петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА 5 кг перца Для заливки: 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли В большую кастрюлю влить воду, масло, уксус;

Салат из перца

Салат из перца Состав заливки тот же. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками в 5 мм и потно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл воды, 5 чайных ложек соли.Способ приготовления Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, бланшируйте в течение

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты3 кг болгарского перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл воды, 5 чайных ложек соли.Способ приготовленияРепчатый лук очистите и нарежьте кольцами.Перец помойте, бланшируйте в

Салат из стручкового перца

Салат из стручкового перца Ингредиенты: 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияИз стручков перца выньте

Салат из перца и яиц

Салат из перца и яиц Ингредиенты Перец болгарский – 4 шт., яйца – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.

Салат из маринованного перца

Салат из маринованного перца Ингредиенты: 2 маринованных перца, 4 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Маринованный перец и очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть,

Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца по-болгарски

Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца по-болгарски 250 г творога, 250 г красного мясистого стручкового перца, 3 – 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, петрушка, соль по вкусу. Перец испечь, почистить от кожицы, вырезать плодоножку и

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца.1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца Маринад: на 1 л воды — 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помойте, вырежьте семена, снова помойте, на 2–3 мин опустите в кипящую воду и сразу же охладите в холодной. Нарежьте перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложите в банки по

Салат из перца

Салат из перца 5 кг перцев, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Все указанные ингредиенты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец помыть, очистить от

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца. 1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца 500 г сладкого перца, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Испечь перец в духовке. Очистить от кожицы. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Уложить перцы в салатницу веером, посолить, полить маслом и

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты2 болгарских перца (красного и желтого цвета), 1 морковка, 1 огурец, 1 мясистый помидор, по ? пучка зеленого лука, редиса, укропа, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сухого красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, черный молотый

Салат из перца 1

Салат из перца 1 Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30

Салат из перца 2

Салат из перца 2 Зеленый и красный мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки и нашинковать. Посолить, перемешать и дать постоять несколько часов. Когда перец выделит сок, отжать его и положить в чистые банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и остывшим

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Совершенно простой, но очень вкусный. Готовится за считанные минуты, но получается просто восхитительным.

Ингредиенты для «Салат с творогом "Нежный"»:

  • Крекер (Соленый) — 90 г
  • Творог — 220 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.1 ккал
белки
56.4 г
жиры
117.2 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат с творогом "Нежный"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34130

Баклажаны в сметане

  • 31
  • 53
  • 4699

Овощной салат "Летний"

  • 7
  • 26
  • 785

Салат из черемши с сухариками

  • 31
  • 58
  • 2935

Зелёный салат со сметаной и яйцом

  • 12
  • 38
  • 2851

Летний салат "ВИВАТ"

  • 60
  • 142
  • 29339

Салат из печеных овощей "Эскаливада"

  • 34
  • 43
  • 7608

Легкий фитнес-салат

  • 3
  • 237
  • 4902

Салат "Мексиканская весна"

  • 50
  • 63
  • 1516

Попробуйте приготовить вместе

Русский салат "Ивлевье"

  • 63
  • 1348
  • 33364

Куриные корзиночки

  • 90
  • 201
  • 11162

Свиная колбаса

  • 79
  • 531
  • 12646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года Андрей Силантьев #







21 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)




21 октября 2019 года Андрей Силантьев #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 г
  • Перец сладкий красный
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп 2 веточ.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Зелёный лук мелко нарезаем.


Творог разминаем вилкой.


Добавляем в творог мелко нарезанный укроп.


Перец нарезаем соломкой.


Добавляем в салат зелёный лук.


Помидоры у нас в собственном соку.


Заправляем салат натуральным йогуртом, солью и перцем по вкусу.

Сладкий перец является самым популярным ингредиентом болгарской, молдавской и румынской кухни. Наиболее часто сладкий болгарский перец фаршируют, используя различные начинки – овощи, мясо, рыбу, грибы и т.д. Фаршированные перцы могут быть как горячей, так и холодной закуской. Вот такая холодная закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) очень популярна, а значит, мы не можем ее не приготовить.


Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца (фаршированная творогом)

  1. Болгарский перец 500 грамм
  2. Творог 500 грамм
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Сырок плавленый 2 шт.
  5. Сливочное масло 4 ст. ложки
  6. Зелень (петрушка, укроп, базилик) 100 грамм
  7. Перец, соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

Шаг 1: подготавливаем перец.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

– - При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

– - Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.


Описание рецепта:
Вкусный и простой салат, который можно также подать, как закуску.
Такой салат можно намазать на ломтики свежего хлеба, тосты, либо выложить салат в тарталетки.
Салат годится, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить Салат с творогом, куриным филе и болгарским перцем

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 0%-5% 300 гр.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 40 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3-4 ст. ложки (можно взять майонез)

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить, также нарезать кубиками.
Укроп нарезать мелко.
Соединить творог, куриное филе, огурец, болгарский перец, укроп.
Перемешать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, сметану.
Аккуратно перемешать.

Выложить салат на ломтики свежего хлеба, либо в мучные корзиночки (тарталетки).


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Читайте также: