Теплый салат с курицей и болгарским перцем рецепт
Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.
Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.
Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука;
- Свежий редис – 3 штуки;
- Красный перец – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Грибы – 4 штуки;
- Листья салата – 4-6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
- Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
- Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
- Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
- Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
- Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
- Приправляем салат заправкой и подаем к столу!
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.
В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.
Ингредиенты:
- Курица – ½ небольшой грудки;
- Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
- Салат – 1 пучок;
- Базилик – 4-5 веточек;
- Огурец – 1 штука среднего размера;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Способ приготовления:
- Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
- Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
- В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
- Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.
Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Огурец – ½ штуки;
- Руккола – несколько листочков;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
- Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
- Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!
Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом
Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.
Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и сладким перцем»:
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки по-итальянски") — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.4 ккал | белки 89.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал | белки 45 г | жиры 19 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 12 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с курицей и сладким перцем»:
Куриную грудку слегка отбить молоточком.
Поместить мясо в лист для жарки и сверху прижать. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Теплую курицу порезать продолговатыми кусочками.
Соломкой порезать сладкий мясистый перец.
Очищенный лук мелко порезать. Яйцо порезать небольшими кубиками. Смешать тертый чеснок, соль, яйцо и лук.
Добавить курочку и майонез, размешать салатик до однородности. Переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Подсолнух
- 22
- 45
- 19160
Салат "Кобб" по-русски
- 4
- 33
- 1989
Салат "Чубарочка"
- 19
- 67
- 13852
Салат с курицей, ветчиной и овощами
- 10
- 53
- 990
Салат "Колокольчик"
- 16
- 18
- 4260
Салат "Нежность"
- 35
- 59
- 9720
Теплый салат с куриной печенью фламбе
- 47
- 47
- 7833
Куриный салат "Маленькая Венеция"
- 22
- 31
- 4244
Салат "Черепаха"
- 1
- 72
- 16998
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дамский"
- 35
- 1185
- 34758
Картофель фри в духовке
- 94
- 655
- 190618
Огурцы с чесноком
- 252
- 1068
- 39173
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
13 октября 2017 года Лидия Верина #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года wertinski #
12 октября 2017 года лялич #
12 октября 2017 года Любовь Раменская #
12 октября 2017 года lakshmi-777 #
11 октября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий, вкусный салат вполне может заменить ужин.
- Филе куриной грудки - 2 шт
- Перец болгарский (Желтый) - 1/2 шт
- Перец болгарский (Красный) - 1/2 шт
- Лук репчатый (Красный) - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Веточки кинзы - 5-6 шт
- Кунжутные семечки - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Соль, перец
Филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В воке (сковороде) сильно разогреть оливковое (растительное) масло, выложить филе курицы и обжарить, помешивая, 3 минуты. Добавить болгарский перец и лук, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кинзой с чесноком, перемешать. Выложить на салатные листья, сверху обсыпать кунжутными семечками и сразу подавать.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020
261 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Подготовить ингредиенты. Макароны отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Перец запечь в духовке, затем положить в пакет, после – очистить от кожицы.
Мякоть нарезать полосками и добавить в кастрюлю к макаронам. Туда же добавить разрезанные на четвертинки черри и измельченные вяленые томаты, перемешать.
Куриное филе отбить, выложить в листы для жарки, прижать рукой. Выложить на разогретую сковороду без масла и готовить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Готовое филе нарезать тонкими полосками.
Сыр настрогать овощечисткой длинными тонкими полосками. Разложить по тарелкам пасту с овощами, сверху выложить куриное филе и сыр. Салат готов! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриное филе – 400 гр
- перец болгарский красный – 1 шт
- помидоры – 3 шт
- салат листовой – 1 пучок
- соевый соус – 50 мл
- масло оливковое – 3 ст.л
- кунжут – 1 ч.л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.
Как приготовить теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.
4. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса.
5. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Тёплый куриный салат со сладким перцем
Салаты нередко становятся не просто закуской, а полноценным блюдом, которое можно использовать в качестве основного приёма пищи. Особенно это касается тёплых мясных салатов.
Что бы вы приготовили из картофеля, курицы и свежих овощей? Первое, что приходит в голову — это жареная или тушёная курица, гарнированная картофельным пюре, и овощной салат к ней. Однако, можно затратить намного меньше времени и приготовить более оригинальное и вкусное блюдо, используя те же ингредиенты — тёплый куриный салат со сладким перцем. На создание этого блюда у вас уйдет не более получаса, но результат получится отменный.
Такой салат не только прекрасно насытит и порадует превосходным вкусом, но и станет украшением стола. А что может быть лучше такой закуски утром, когда голова раскалывается после «вчерашнего»? Это вам не простоявший весь вечер на столе оливье, и даже не яичница. Тёплый куриный салат со свежими овощами моментально вернёт вас к жизни, заставив желудок вспомнить о своих обязанностях и о том, что на свете бывает очень вкусная и при этом полезная пища, не заставляющая его работать на износ.
Как приготовить "Салат из курицы и сладкого перца" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится куриное филе, сладкий перец, свежий огурец, некрупный картофель, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.
Перец и огурец помыть и нарезать крупными кубиками.
Картофель очистить, помыть и так же нарезать кубиками.
Довести в небольшой кастрюле воду до кипения, добавить щепотку соли, выложить картофель и варить 10-12 минут до готовности. Готовый картофель отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Куриное филе хорошо помыть, порезать кубиками
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Затем филе обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Соединить перец, огурец, отваренный картофель и обжаренное филе, добавить ещё немного оливкового масла и соль по вкусу.
Аккуратно всё перемешать, подавать салат тёплым.
Читайте также: