Салат из перца чеснока и орехов


500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, три четверти стакана сметаны, уксус, соль и перец по вкусу, чайная ложка зелени петрушки.

Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленой отварной моркови или свеклы и т.п.

Внешнее оформление можно сделать по своему вкусу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г сладкого перца
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 20 г чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
  • 50 мл оливкового масла
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • зелень


Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.

Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!

Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Пошаговое описание рецепта


1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.


2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.


3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.


4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.


5. Соединить печёный перец с полученной смесью.


6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из перца и орехов с чесноком

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.

Перец испечь, почистить от кожицы и нарезать в виде лапши. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной.

Перец заправить полученной массой и посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус из орехов с чесноком

Соус из орехов с чесноком Грецкие орехи – это уникальный продукт, содержащий одновременно большое количество белков и углеводов, огромное количество сильнейшего антиоксиданта – витамина Е или токоферола, витамина С, йода, железа, кобальта и никеля. Употребление орехов

Салат из грецких орехов с чесноком

Салат из грецких орехов с чесноком Понадобится: 2 стакана очищенных грецких орехов, 5–8 зубчиков чеснока, 70—100 г булочек, сок ? лимона, 150 мл растительного масла, сольГрецкие орехи перебрать, мелко истолочь. Чеснок очистить, мелко нарубить и тщательно растереть с солью.

Суп-пюре из болгарского перца с чесноком

Суп-пюре из болгарского перца с чесноком Понадобится: 1–1,2 л овощного бульона, 1 кг красного болгарского перца, 4–6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перецДля гренок: 4–6 ломтиков булки, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. растительного маслаСтручки

Салат из сладкого перца, помидоров и орехов

Салат из сладкого перца, помидоров и орехов КомпонентыПерец сладкий – 400 гПомидоры – 3 шт.Орехи грецкие измельченные – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян и нашинковать соломкой. Помидоры

Салат из сладкого перца, орехов и чеснока

Салат из сладкого перца, орехов и чеснока КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной

Закуска из сладкого перца с чесноком

Закуска из сладкого перца с чесноком Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.Обжаренный перец выкладываем на тарелку,

Салат из перца с чесноком

Салат из перца с чесноком Перец сладкий – 500 г, чеснок – 1 головки, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Перец запекают, очищают от кожицы, оставив хвостики. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, добавляют соль, уксус, растительное

Салат из перца и орехов с чесноком

Салат из перца и орехов с чесноком 500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.Перец испечь, почистить от кожицы и нарезать в виде лапши. Чеснок и орехи растолочь,

Закуска из сладкого перца с чесноком

Закуска из сладкого перца с чесноком Состав: перец – 500 г, растительное масло для жаренья – 3 столовые ложки, чеснок – 2–3 дольки, соль по вкусу.Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с

Салат из сладкого перца с чесноком

Салат из сладкого перца с чесноком Ингредиенты:3 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), черный молотый перец, соль.Способ

Салат из сладкого перца и орехов

Салат из сладкого перца и орехов Ингредиенты170 г перца, 20 г грецких орехов, лимонный сок, сметана, чеснок, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияПерец нарезать соломкой, испечь, охладить и очистить от кожицы. Выложить перец на блюдо,

Биточки из бразильских орехов с чесноком

Биточки из бразильских орехов с чесноком Бразильские орехи очень хорошо сочетаются с чесноком. Получается оригинальный вкус, напоминающий цыпленка, приготовленного на гриле. Даже трудно поверить, что ешь вегетарианское блюдо, совершенно не подвергавшееся термической

Салат из орехов с чесноком

Салат из орехов с чесноком Требуется: 500 г свежей капусты, 200 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 л воды, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. соли.Способ приготовления. Воду доведите до кипения, добавьте соль и перец. Капусту нарежьте крупными кусками и


Рецепт приготовления:

Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

14 июля 2016 г., 15:57

Сегодня продолжаем знакомить вас с рецептами из книги Лидии Лемкуль «Праздничный стол», вышедшей в 1974 году. Предложенный рецепт салата из перца не займёт много времени для приготовления, но может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного ужина.

Понадобится: 500 г перца сладкого, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, ¾ стакана сметаны, уксус, соль, сахар и перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление: испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Всё перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленой отварной моркови или свеклы и т. д. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки.


Ингредиенты:

500 г болгарского перца
5 зубчиков чеснока
200 г толченых грецких орехов
150 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
сахар
зелень петрушки
молотый черный перец
соль

1. Болгарский перец вымойте и запеките целиком на гриле или в духовом шкафу.
2. Выложите запеченный перец в чашку, накройте плотно крышкой и дайте остыть.
3. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте соломкой и сложите в миску.
4. Измельченные орехи и чеснок, немного сахара, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок и сметану перемешайте в отдельной чашке.
5. Заправьте соусом салат, перемешайте, переложите в салатницу и посыпьте сверху свежей зеленью петрушки.

Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: Легкий рецепт


Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.


Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав: 500 г сладкого перца; 5 долек чеснока; 2 горсти ядер грецких орехов; соль, сахар, перец, сок лимона, растительное масло, зелень петрушки.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его на гриле, а зимой можно испечь в духовке. Соус очень хорош в сочетании с другими овощами.

Ингредиенты для «Закуска из перца с ореховым соусом»:

  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (винный) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Закуска из перца с ореховым соусом»:


Наши требуемые продукты.


Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть.


Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.


Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке. Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер, долить немного воды и смолоть в соус. Если будет густо, то долить воды чтобы получился соус.


Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем, посолить по вкусу.


Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из перца с ореховым соусом

  • 39
  • 354
  • 2655

Похожие рецепты

Зелёный горошек по-сербски

  • 2
  • 67
  • 1999

Фасолопита без выпечки

  • 105
  • 374
  • 13666

Закуска из грибов и зеленой фасоли

  • 1
  • 21
  • 4618

Картофельные коробочки

  • 46
  • 110
  • 3192

Салат из капусты

  • 14
  • 253
  • 12050

Овощные котлеты для пикника

  • 44
  • 187
  • 5006

Закуска из овощей в маринаде

  • 211
  • 2298
  • 29836

Закуска из баклажан (№1 )

  • 58
  • 103
  • 5571

Хумус из фасоли

  • 15
  • 119
  • 1831

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 788
  • 10227

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28949

Нежные куриные котлеты "Киев Град"

  • 317
  • 6136
  • 161403

Фотографии «Закуска из перца с ореховым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2018 года Akira Shinrei #



21 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


15 января 2018 года vivere2011 #


15 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)




8 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



28 июня 2017 года Анастасия АГ #


28 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Wera13 #






28 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



26 июня 2017 года shevakovas #


26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года jihljj #


26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Kuss #


26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года lelikloves #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года subsidii66 #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Florinda Meer #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)




25 июня 2017 года Florinda Meer #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года mariana82 #





25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



25 июня 2017 года Tatanj #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Демоника #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года lamer #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Ирушенька #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


25 июня 2017 года ksandra16 #


25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: