Салат из перца чеснока и орехов
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, три четверти стакана сметаны, уксус, соль и перец по вкусу, чайная ложка зелени петрушки.
Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленой отварной моркови или свеклы и т.п.
Внешнее оформление можно сделать по своему вкусу.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г сладкого перца
- 100 г чищенных грецких орехов
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- 50 мл оливкового масла
- сахар, соль, перец по вкусу
- зелень
Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.
Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!
Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.
2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.
3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.
4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.
5. Соединить печёный перец с полученной смесью.
6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из перца и орехов с чесноком
500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.
Перец испечь, почистить от кожицы и нарезать в виде лапши. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной.
Перец заправить полученной массой и посыпать зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соус из орехов с чесноком
Соус из орехов с чесноком Грецкие орехи – это уникальный продукт, содержащий одновременно большое количество белков и углеводов, огромное количество сильнейшего антиоксиданта – витамина Е или токоферола, витамина С, йода, железа, кобальта и никеля. Употребление орехов
Салат из грецких орехов с чесноком
Салат из грецких орехов с чесноком Понадобится: 2 стакана очищенных грецких орехов, 5–8 зубчиков чеснока, 70—100 г булочек, сок ? лимона, 150 мл растительного масла, сольГрецкие орехи перебрать, мелко истолочь. Чеснок очистить, мелко нарубить и тщательно растереть с солью.
Суп-пюре из болгарского перца с чесноком
Суп-пюре из болгарского перца с чесноком Понадобится: 1–1,2 л овощного бульона, 1 кг красного болгарского перца, 4–6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перецДля гренок: 4–6 ломтиков булки, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. растительного маслаСтручки
Салат из сладкого перца, помидоров и орехов
Салат из сладкого перца, помидоров и орехов КомпонентыПерец сладкий – 400 гПомидоры – 3 шт.Орехи грецкие измельченные – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян и нашинковать соломкой. Помидоры
Салат из сладкого перца, орехов и чеснока
Салат из сладкого перца, орехов и чеснока КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной
Закуска из сладкого перца с чесноком
Закуска из сладкого перца с чесноком Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.Обжаренный перец выкладываем на тарелку,
Салат из перца с чесноком
Салат из перца с чесноком Перец сладкий – 500 г, чеснок – 1 головки, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Перец запекают, очищают от кожицы, оставив хвостики. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, добавляют соль, уксус, растительное
Салат из перца и орехов с чесноком
Салат из перца и орехов с чесноком 500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.Перец испечь, почистить от кожицы и нарезать в виде лапши. Чеснок и орехи растолочь,
Закуска из сладкого перца с чесноком
Закуска из сладкого перца с чесноком Состав: перец – 500 г, растительное масло для жаренья – 3 столовые ложки, чеснок – 2–3 дольки, соль по вкусу.Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с
Салат из сладкого перца с чесноком
Салат из сладкого перца с чесноком Ингредиенты:3 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), черный молотый перец, соль.Способ
Салат из сладкого перца и орехов
Салат из сладкого перца и орехов Ингредиенты170 г перца, 20 г грецких орехов, лимонный сок, сметана, чеснок, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияПерец нарезать соломкой, испечь, охладить и очистить от кожицы. Выложить перец на блюдо,
Биточки из бразильских орехов с чесноком
Биточки из бразильских орехов с чесноком Бразильские орехи очень хорошо сочетаются с чесноком. Получается оригинальный вкус, напоминающий цыпленка, приготовленного на гриле. Даже трудно поверить, что ешь вегетарианское блюдо, совершенно не подвергавшееся термической
Салат из орехов с чесноком
Салат из орехов с чесноком Требуется: 500 г свежей капусты, 200 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 л воды, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. соли.Способ приготовления. Воду доведите до кипения, добавьте соль и перец. Капусту нарежьте крупными кусками и
Рецепт приготовления:
Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2
14 июля 2016 г., 15:57
Сегодня продолжаем знакомить вас с рецептами из книги Лидии Лемкуль «Праздничный стол», вышедшей в 1974 году. Предложенный рецепт салата из перца не займёт много времени для приготовления, но может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного ужина.
Понадобится: 500 г перца сладкого, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, ¾ стакана сметаны, уксус, соль, сахар и перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление: испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Всё перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, кучки рубленой отварной моркови или свеклы и т. д. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки.
Ингредиенты:
500 г болгарского перца
5 зубчиков чеснока
200 г толченых грецких орехов
150 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
сахар
зелень петрушки
молотый черный перец
соль
1. Болгарский перец вымойте и запеките целиком на гриле или в духовом шкафу.
2. Выложите запеченный перец в чашку, накройте плотно крышкой и дайте остыть.
3. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте соломкой и сложите в миску.
4. Измельченные орехи и чеснок, немного сахара, соль по вкусу, молотый черный перец, лимонный сок и сметану перемешайте в отдельной чашке.
5. Заправьте соусом салат, перемешайте, переложите в салатницу и посыпьте сверху свежей зеленью петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: 500 г сладкого перца; 5 долек чеснока; 2 горсти ядер грецких орехов; соль, сахар, перец, сок лимона, растительное масло, зелень петрушки.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его на гриле, а зимой можно испечь в духовке. Соус очень хорош в сочетании с другими овощами.
Ингредиенты для «Закуска из перца с ореховым соусом»:
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — по вкусу
- Уксус (винный) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 41.3 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Закуска из перца с ореховым соусом»:
Наши требуемые продукты.
Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке. Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер, долить немного воды и смолоть в соус. Если будет густо, то долить воды чтобы получился соус.
Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем, посолить по вкусу.
Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска из перца с ореховым соусом
- 39
- 354
- 2655
Похожие рецепты
Зелёный горошек по-сербски
- 2
- 67
- 1999
Фасолопита без выпечки
- 105
- 374
- 13666
Закуска из грибов и зеленой фасоли
- 1
- 21
- 4618
Картофельные коробочки
- 46
- 110
- 3192
Салат из капусты
- 14
- 253
- 12050
Овощные котлеты для пикника
- 44
- 187
- 5006
Закуска из овощей в маринаде
- 211
- 2298
- 29836
Закуска из баклажан (№1 )
- 58
- 103
- 5571
Хумус из фасоли
- 15
- 119
- 1831
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Супчик-голубчик"
- 80
- 788
- 10227
Слоеный салат с черносливом
- 33
- 720
- 28949
Нежные куриные котлеты "Киев Град"
- 317
- 6136
- 161403
Фотографии «Закуска из перца с ореховым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2018 года Akira Shinrei #
21 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 января 2018 года vivere2011 #
15 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
28 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года shevakovas #
26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года jihljj #
26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Kuss #
26 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года subsidii66 #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Florinda Meer #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Florinda Meer #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mariana82 #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Tatanj #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Демоника #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lamer #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года ksandra16 #
25 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: