Салат с мидиями в перчини

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Ингредиенты Салат с сёмгой от Перчини

Семга Слабосоленая Филе Кусочки [Золотой Улов] 50 г
Огурец парниковый 50 г
Помидор (томат), грунтовый 20 г
Айсберг (салат кочанный) 20 г
Руккола 10 г
Сельдерей 10 г
Перец сладкий красный 10 г
Яйцо куриное (Варка в "мешочек") 50 г
Лук репчатый 20 г
Сок лимонный 15 г
Оливковое масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сёмгой от Перчини".

Энергетическая ценность Салат с сёмгой от Перчини составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Пицца
  • Кальцоне
  • Паста
  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Фокачча
  • Супы
  • Десерты


Классический салат из свежих огурцов и томатов, сладкого болгарского перца, нежнейшего сыра Фета, красного лука и маслин под соусом ЭльГреко.


Классический салат из свежих огурцов и томатов, сладкого болгарского перца, нежнейшего сыра Фета, красного лука и маслин под соусом ЭльГреко.


Салат из обжаренных тигровых креветок, томатов черри, рукколы, микса салатов и кедровых орешков, в соусе Бальзамик и с сыром Пармезан.


Салат из обжаренных тигровых креветок, томатов черри, рукколы, микса салатов и кедровых орешков, в соусе Бальзамик и с сыром Пармезан.


Лёгкий салат с копчёным угрём, киви, свежими томатами, печёным болгарским перцем, шампиньонами, рукколой, листьями салата, сельдереем, сыром Грана Падано и оригинальным соусом.


Лёгкий салат с копчёным угрём, киви, свежими томатами, печёным болгарским перцем, шампиньонами, рукколой, листьями салата, сельдереем, сыром Грана Падано и оригинальным соусом.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий


Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий


Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий


Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий


Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом


  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:


  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом


  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:


  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:


  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.


Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.






Время карантина прошло, кафе и рестораны открылись, а вместе с ними и их веранды. Отдохнуть на свежем воздухе хочется, но куда именно пойти? Представляем гид по самарским верандам. С его помощью вы сможете найти себе место по вкусу и по карману.


Robbi

Кафе переосмысленной итальянской кухни от бренд шефа Марка Стаценко и шеф повара Евгения Усова, которое позволит вам почувствовать атмосферу Италии.

Средний чек:
700-1500 руб

пн-чт 12.00–0.00
пт 12.00–2.00
сб 11.00–2.00
вс 11.00–0.00

Салат с гуакамоле

Напитки:


Ваще огонь

Большой выбор блюд из мяса приготовленных в русской печи, на открытом гриле, вертеле, коптильне, в хоспере. Все блюда представлены в авторском исполнении бренд шеф Марка Стаценко и шеф повара Сергея Корнева.

пн-чт, вс 12.00–0.00
пт-сб 12.00–2.00

Большой бургер
из ягненка с фри

Суп Щи суточные
с ягненком

Салат гриль
со стейком фланк

Стейк Фланк с сальсой
и соево-трюфельной заправкой

Напитки


Рецепты хачапури, собранные из 11 регионов Грузии, горячие блюда из печи Josper, сладости и многое другое. Все это создает уют, дружескую атмосферу и тепло современной Грузии в самом центре Самары.

Ежедневно
с 12:00 до 00:00

Хинкали с сыром

Имеретинский салат с зеленью

Напитки:


Тануки

Традиционный японский суши-бар в меню которого, помимо японских блюд, предлагаются европейские блюда по традиционным рецептам. Также данное заведение имеет вегетарианское меню и раздел для малышей.

пн-чт, вс 11.00–2.00
пт-сб 11.00–6.00

Ланч с бургером

Азиатский суп
с говядиной

Страчателла
с трюфелем
и цветной капустой

Напитки:

Японская груша (без сахара)


Coffee Bean

Стильная и уютная кофейня, расположенная в центре города, порадует широким ассортиментом кофейных напитков и оригинальных десертов. Сеть “Coffee Bean» развивает культуру времяпрепровождения за чашечкой ароматного кофе. Тут вы найдете более 30 сортов кофейного зерна, а бариста подскажут, какой придется по душе именно вам.

Рулеты
из куриного бедра

Куриная грудка
с весенним салатом

Напитки:


Carrie

Кофейня и авторская кондитерская с просторным ярким залом и огромной витриной-комнатой. Всегда свежие оригинальные торты, классические десерты и нежнейшие муссы, хрустящие печенья и многое другое. Для продуктивного дня — сытные завтраки и великолепный кофе с особой обжаркой.

пн-пт с 08-00 до 22-00
сб-вс с 10-00 до 22-00

Вафли бородинские
с семгой и сыром

Панкейк с кремом манго
и фисташкой

Бургер
с куриной котлетой

Напитки:


Mr. Hadson

Английский ресторан с шикарным уютным интерьером, авторской кухней и поистине аристократической атмосферой

Ежедневно
с 12:00 до 24:00

Напитки:


Три оленя

Сочные блюда на гриле, аппетитные грузинские хачапури и хинкали, пицца и паста, деликатесы из мяса и рыбы… Можно перечислять еще долго. Но лучше прийти и попробовать.

вс-чт с 12.00 до 00.00
пт и сб с 12.00 до 2.00

Филе кефали
в темпуре

Шашлычок
из командорского
кальмара

Медальоны
из телячьей вырезки

Лата греческий
с балканским сыром

Напитки:

Фирменный
холодный чай
Три оленя


Чайка Чайка

В меню есть настоящая итальянская пицца из дровяной печи, а блюда из хоспера не оставят равнодушными любителей гриля. VIP-зал, бар-корабль или палуба второго этажа станут отличным местом для комфортного отдыха любой компании!

пн-чт, вс 12.00–2.00
пт-сб 12.00–2.00

Пельмени рыбные
с лососем

Блины
Кламар с лососем


Перчини

Просторный зал с витражным остеклением, большая открытая кухня, колоритные стеллажи в виде декора, мягкие диваны, удачное зонирование зала- все это характеризует «Перчини». Этот ресторан выбирают, чтобы насладиться итальянской кухней и приятно провести время.

пн-чт 11.00 до 0.00
пт 11.00-2.00
сб 12.00-2.00
вс 12.00-0.00

Паста с говядиной
и овощами

Напитки:


Винная кухня

Винная кухня предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Тут вы можете насладиться изысканным вином. А дополнить его вкус помогут легкие закуски.

Средний чек:
от 500 руб

Паста
с соусом наполи

Брускетты
с вяленными томатами

Мидии в сливочном соусе
по рецепту Джеми Оливера

Напитки:

Чай или кофе входят в стоимость комплексного обеда.

По теме


Жилищный вопрос ребром. Как изменился самарский рынок недвижимости после пандемии


Николай Ромадин — наследник великой пейзажной школы


Закинули удочку. Все, что нужно знать о волжской рыбалке


Стартовала масштабная реконструкция теплотрасс под центральными улицами Самары. Где нельзя проехать

Добавить комментарий Отменить ответ

Sgpress - Город, люди, события. Важные новости нашего города, актуальные интервью, культурные события

Свидетельство регистрации СМИ выдано Роскомнадзором: ЭЛ № ФС 77 - 68396 от 27.01.2017

Учредитель - МАУ г.о. Самара «Самарская газета»

Главный редактор - Мишкин К. И.

info@sgpress.ru, (846) 979 75 81

При использовании материалов сайта ссылки на sgpress.ru обязательны.

Публикации в рубрике "Новости компаний" и с пометкой "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы.


Этот салат наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, так как в его составе есть мидии. Насыщенный свежий вкус блюду придают зеленый лук, огурцы и укроп. Салат получается необычайно легким, вкусным и питательным.

Ингредиенты для «Салат с мидиями "Свежесть"»:

  • Мидии (варено-мороженые) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Укроп — 15 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Майонез (на перепелиных яйцах) — 80 г
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
78.4 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с мидиями "Свежесть"»:


Подготовить необходимые ингредиенты:
- мидии отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, переложить в отдельную посуду и дать им остыть;
- яйца куриные отварить, дать остыть;
- огурцы и зелень вымыть;
- майонез на перепелиных яйцах - для заправки.


Огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в большой салатник.


Мидии и зеленый лук, нарезанный мелкими колечками, добавить к огурцам.


Яйца, нарезанные мелкими кубиками, и измельченный укроп переложить в салатник.


Салат перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января Convallaria # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Natkati #


6 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)



10 января 2015 года Ната-Вика-80 #


10 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Lisyonokk #



2 декабря 2014 года alena-proba #


2 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)





28 августа 2014 года lina cactus #



28 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


1 августа 2014 года lina cactus #


2 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)



20 мая 2014 года Викусиик #


21 мая 2014 года Convallaria # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Викусиик #


15 марта 2014 года Инночка07 #





19 февраля 2014 года laim2 #


26 декабря 2013 года Шрамко Татьяна #


26 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Шрамко Татьяна #


30 ноября 2013 года mizuko #


30 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года вита19 #


30 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года tomi_tn #


30 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года tomi_tn #




29 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


29 ноября 2013 года Kipariss #


29 ноября 2013 года Eva Grimm #


28 ноября 2013 года белошвейка #


28 ноября 2013 года xolodox #


28 ноября 2013 года Диана Б #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт рецепта от 30.08.2008.

В новом варианте рецепта сырная корзиночка готовится из зрелого сыра вместо полутвердого, куриные яйца заменены на более изящные перепелиные, а мидии обжариваются с добавлением гранулированного чеснока и лимонного сока.

После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница ;) (которая, к слову, может подойти и для других салатов).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Готовим корзиночки. Сыр трем на мелкую терку. Делим на 4 части.


На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Насыпаем на сковороду порцию сыра и даем ему расплавиться.


Быстро, но аккуратно снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на перевернутый стакан. Края аккуратно отгибаем вниз, чтобы образовалась корзиночка.


Повторяем с оставшимися тремя порциями натертого сыра.

Сковороду протираем бумажным полотенцем. Огонь увеличиваем до средне сильного. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, кладем мидии и жарим, помешивая, до готовности, 2-3 минуты.


В конце добавляем соль по вкусу, чеснок и лимонный сок, прогреваем полминуты и перекладываем мидии на тарелку.

Огурцы нарезаем соломкой.


Яйца разрезаем на четвертинки.

Смешиваем яйца, мидии и огурец.


Раскладываем их по корзиночкам, добавляем немного майонеза, кладем на тарелки и гарнируем миксом салатов. Подаем.


Массой полезных свойств и отменным, изысканным вкусом обладают мидии. Салаты с мидиями под пикантной заправкой по достоинству оценит не только гурман, но и любитель простой кухни. Вам, чтобы порадовать любимых остается только выбрать рецепт и воплотить! Средиземноморская кухня славится блюдами с морепродуктами, поэтому вы точно не ошибетесь, выбрав одно из подобных сочетаний, но любимых можно удивить и более простыми вариантами. Да, простота порой поражает! Мы же приготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов салатов с морепродуктами: от простых до сложных!

Рецептов в коллекции: 17


мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г

    38065
  • 31
  • 51
fanny
  • 23 октября 2011, 23:29


брокколи 1/2 кочана
огурец свежий 2 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мидии замороженные 100 гр.
масло оливковое 50 мл.

    16878
  • 26
  • 50
ЯВенера
  • 09 марта 2009, 03:06


мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик

    30813
  • 41
  • 61
кыш
  • 09 апреля 2009, 03:21


брокколи маленький кочан
1 уп мидий в масле
2 средних кальмара
1 огурец
зеленый лук
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

    15519
  • 21
  • 41
svetlana dark
  • 09 мая 2009, 17:19


морская капуста"дальневосточный салат"- 1 банка
сельдерей-1 черешок
мидии мороженные-100 г
масло оливковое itlv- 1 cт л
соль морская-
перец чёрный свеже-молотый- и желанию.

    7850
  • 24
  • 15
Наталья Курникова
  • 02 апреля 2015, 21:31


пачка мидий-500 гр.
200 гр. моркови по-корейски
1 луковица
масло для жарки.

    23704
  • 5
  • 17
уляха
  • 10 июня 2009, 03:14


мидии очищенные варено-мороженые 350 г.
морковь 2 шт( 150 г.)
лук репчатый 2 шт(150 г.)-вес очищенных овощей.
лимон 1 шт.
оливки без косточек,банка 300 г.(чистый вес оливок 100 г.)

    15754
  • 3
  • 7
TANCHITTA
  • 01 мая 2012, 21:13


рис " индика" тм мистраль - 50 гр.
мидии очищенные - 150 гр.
кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.
салат " айсберг" - 3-4 листочка.
перец сладкий - 50 гр.
морковь - 50 гр.

    11239
  • 17
  • 11
Наталья
  • 03 сентября 2014, 16:13


2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 небольшая головка репчатого лука
1/2 ч.л. сахара
3-4 пера зеленого лука

    15029
  • 21
  • 15
ботакоз
  • 26 апреля 2015, 21:13


1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
8 перепелиных яиц
1/2 ст риса "мистраль" индика
7 шт. помидорок черри
соль
чёрный молотый перец

    9360
  • 7
  • 4
манюша
  • 26 апреля 2014, 18:15


рис ( акватика color mix тм "мистраль" ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11408
  • 2
  • 1
NATALYA LF
  • 28 февраля 2016, 21:24


100 гр. варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи

    57255
  • 16
  • 23
Ольга♥Ч
  • 27 марта 2014, 09:21


картофель - 8 шт.
мидии отварные - 800 гр.
яйца перепелиные - 12 шт.
лук белый - 1 шт.
уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны - 4 шт.

    10493
  • 31
  • 23
chudo
  • 30 октября 2014, 18:12


рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.

    11137
  • 13
  • 7
TANCHITTA
  • 08 января 2016, 19:43


салат зелёный ( любой)
помидоры черри
кальмар
мидии
оливки зелёные
для соуса:

    16027
  • 6
  • 6
Барабулька
  • 20 апреля 2015, 14:21


250 гр. мидий
1луковица
1морковь
1зубчик чеснока.
оливковое масло для зажарки
майонез

Читайте также: