Салат из перца по мароккански

Как приготовить Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 57
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Тмин 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Ад


Марокканский салат «Мешвия»

Зелень - 1 пучок

Зеленые помидоры - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Зеленый стручковый перец - 500 г

Бородинский хлеб - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.


Салат "Марокканский"

1/2 сладкого перца

1 средний огурец

5 помидорок черри (или 1/2 обычного)

куриная ножка или грудка

Куру отварить. Мясо разделить руками на кусочки.

Макароны отварить и остудить.


Марокканский томатный салат

Петрушка - 4 веточ.

Масло растительное - 3 ст. л.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена,

Мякоть нарезать кубиками.

Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.


Марокканский салат из лимонов

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Маслины - 10 штук

Растительное масло - 3 столовые ложки

Оливки - 10 штук

Красный стручковый перец - 1 штука

Очистить лимоны и вымачивать в подсоленной воде. Затем достать, отжать лишний сок и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Измельчить оливки и маслины и перемешать с рубленой зеленью. Добавить измельченный сладкий и острый перец.


Куриный салат по‑мароккански

Зеленый горошек - 1 банка

Соль - ¼ чайной ложки

Листья кинзы (кориандра) - ½ чайной ложки

Красный лук - 240 г

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Курица - 3 штуки

Свежий желтый перец - ½ штуки

Натуральный йогурт - 250 мл

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Тмин - ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец - 1 штука

Измельчите отваренную курицу.

Нарежьте кубиками красный болгарский перец, а желтый — соломкой.


Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 500 г

Тмин - 1 чайная ложка

Аджика - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.

Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.


Морковный салат по‑мароккански

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Перец чили хлопьями - ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.


Марокканский морковный салат

Молотый тмин - ½ чайной ложки

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика - щепотка

Мята - 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 0,3 стакана

Молотый душистый черный перец - ¼ чайной ложки

Сладкий лук - 1 головка

Свежевыжатый апельсиновый сок - ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок - ¼ стакана

Чтобы приготовить марокканский морковный салат, смешайте в большой миске тмин, имбирь, корицу, кинзу, кайенский и душистый перец, гвоздику.

Налейте масло и соки, добавьте мяту.

Тщательно перемешайте с морковью и зеленью.


Марокканский томатный салат

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 2 стебля

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Карри порошок - щепотка

Укроп - 5 стеблей

Петрушка - 5 стеблей

Помидоры - 400 г

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.


Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами

Петрушка - 1 пучок

Маслины - 10 штук

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Огурцы - 2 штуки

Красный стручковый перец - 2 штуки

Корица - по вкусу

Апельсины - 2 штуки

Зеленый салат - 100 г

Помидоры - 1 штука

Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками.

Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей.


Марокканский салат из нута и кускуса

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Кускус - 1 стакан

Куриный бульон - 1,25 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Красный лук - ¼ головки

Морковь - 1 штука

Темный изюм - 50 г

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Консервированный нут - 1 стакан

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - ½ штуки

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.

В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.


Марокканский деревенский салат "Фатуш"

Лук красный - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Нарезаем огурец, редис и морковь одинаково - сначала вдоль пополам, потом на полукружки.

Режем помидоры на полуколечки или квадратики,

Мята является важным ингредиентом даного салата. Режем мелко, добавляем в салат. Мелко режем петрушку и добавляем в салат.

Теперь добавляем наши сухарики (конечно же, арабы добавят пиде!).


Марокканский салат

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.

Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови.

Туда же добавляем изюм и перемешиваем.

Теперь готовим заправку для салата.


Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Арахис - 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло растительное - 2 ст. л.

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.

Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.

Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.


Марокканский острый салат с нутом

Время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.

Красный острый перец — по вкусу

Апельсин — 0,5 - 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Нут Мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)

1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.

2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.

4. Кинзу мелко нарубить.


Морковный салат по-мароккански

Сок лимона — 1ч.л.

Паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л.

Соль, сахар (мед), зелень по вкусу

Морковь — 3-4шт не крупной

Кинза сухая — 1ч.л.

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Сок апельсина — 1ст.л.

Имбирь молотый сухой — 0,5ч.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.

Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости;

Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится;

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты;.


Марокканский салат из редиса и апельсина с красным луком

Лук красный - 0,5 шт

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.

Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.


Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

0,5 красного острого перца

2 веточки кинзы

0,5 ч. л. сахарной пудры

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.


Салат из моркови с апельсинами по-мароккански (постный)

сок половинки лимона

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. оливкового масла

Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.

Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.


Марокканский салат с киноа

Изюм - 3 столовые ложки

Авокадо - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 3 стебля

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Свежая мята - 2 пучка

Баклажаны - 1 штука

Корица - 1 столовая ложка

Цукини - 1 штука

Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.

Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень вкусный салат с помидорами и зеленым болгарским перцем. Он хорош как теплым или холодным.

Ингредиенты:
2 зеленых болгарских перца
3 столовые ложки оливкового масла
4 свежих помидора, очищенные и нарезанные
2 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. свежей петрушки
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. чесночного порошка
молотый черный перец по вкусу
1 банка (60 г) нарезанных зеленых оливок

Рецепт:
Разогрейте духовку.
Поместите зеленый болгарский перец на противень и готовьте, периодически переворачивая, 5 минут, или до мягкости. Выньте из духовки, очистите, и нарежьте.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и смешайте с перцем и помидорами. Вмешайте сахар. Добавьте паприку, петрушку, кумин, соль, чесночный порошок и черный перец. Продолжайте готовить, пока помидоры полностью не приготовятся.
Подавайте, положив сверху оливки.




Ингредиенты:
Сладкий перец - 3шт.(желтый, красный, оранжевый)
Чеснок(молодой) - 2-3зуб.
Анчоусы - 3-4шт.
Сахар - 1,5-2ч.л.
Винный уксус - 1ст.л.
Любимые специи(у меня черный перец, кориандр, кумин)

Приготовление:
1. Перцы запекаем в духовке до почернения кожицы, убираем в пакет, через 15 минут очищаем, сохраняя все соки.
2. Нарезаем перцы полосками.
3. На сковороду наливаем масло с анчоусов и бросаем 3-4 рыбки, прогреваем до растворения анчоусов, добавляем нарезанный пластинами чеснок. Через 1мин. добавляем перцы. Солим, приправляем, добавляем сахар и уксус. Прогреваем 3-4 мин. и отставляем.
4. Подавать теплыми или холодными.

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 55 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тактука (марокканский салат)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится густой пряный томатный соус, в который добавляются все прочие компоненты и увариваются до загустения овощной смеси. Получается что-то вроде овощной икры или очень густого лечо, красочного, ароматного, сочного и невероятно аппетитного на вкус. В применении такой салат универсален. Подают тактуку как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски, соуса/дипа, овощного гарнира к мясу и рыбе. Получается очень сочное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении обычно используется перец красного и зеленого либо желтого цветов, в приблизительно равных пропорциях.


Поместите перец в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до мягкости. Через 20-25 минут переверните перец, для того чтобы он равномерно подрумянился.

Запеченный перец поместите в герметичный пакет на 10-15 минут, для того чтобы он немного остыл и его легче было очистить.


Очистите перец от кожуры и семян и разрежьте на четвертинки. Затем каждую четвертинку нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 см.


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и промойте помидоры холодной водой. Если помидоры хранились в холодильнике, через 1 минуту слейте воду, снова ее вскипятите и залейте помидоры свежей порцией кипятка еще на 1-2 минуты. Первая заливка кипятком прогреет охлажденные помидоры, и когда они станут теплыми, новая порция горячей воды окажет максимальный эффект на кожуру помидоров, и она легко отделится от мякоти.

Очистите помидоры от кожуры, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена и нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Семенную часть помидоров необходимо удалить из-за того, что она содержит много жидкости. А поскольку консистенция салата должна быть очень густой, удаляя семена, мы существенно сокращаем время приготовления блюда, ведь теперь нам не придется длительно выпаривать эту лишнюю жидкость.


Разогрейте сковороду, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 1 минуту на среднем или чуть выше среднего огне.


Затем влейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кумин, паприку, перец чили и сахар. Кумин можно при необходимости заменить, добавив по вкусу молотые семена тмина или молотый кориандр.


Помешивая обжарьте смесь 10-12 минут на среднем огне, пока кусочки помидоров не размягчатся и масса слегка не загустеет.


Добавьте нарезанный печеный перец и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени. В оригинальном рецепте используется кориандр (кинза). Если вы не поклонник вкуса этой зелени – добавьте петрушку.


Помешивая, обжарьте смесь еще 10 минут, пока она окончательно не загустеет. При необходимости огонь можно немного уменьшить. Чтобы убедиться в том, что блюдо достигло правильной консистенции – проведите лопаткой по дну сковороды. Если лопатка оставляет четкий след, масса густая и не стекает в центр сковороды – блюдо готово.


Выключив огонь, добавьте еще 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Марокканский салат «Тактука» готов.


Подавайте блюдо в горячем, теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: