Салат из перца по мароккански
Как приготовить Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
25 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 57
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Марокканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 500 г
- --> Добавить в список покупок + Тмин 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Ад
Марокканский салат «Мешвия»
Зелень - 1 пучок
Зеленые помидоры - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Зеленый стручковый перец - 500 г
Бородинский хлеб - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Нарежьте крупными кусками помидоры и обжарьте на растительном масле со стручковым перцем и чесноком. Посолите.
Салат "Марокканский"
1/2 сладкого перца
1 средний огурец
5 помидорок черри (или 1/2 обычного)
куриная ножка или грудка
Куру отварить. Мясо разделить руками на кусочки.
Макароны отварить и остудить.
Марокканский томатный салат
Петрушка - 4 веточ.
Масло растительное - 3 ст. л.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена,
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
Марокканский салат из лимонов
Зелень - 1 пучок
Сладкий перец - 1 штука
Маслины - 10 штук
Растительное масло - 3 столовые ложки
Оливки - 10 штук
Красный стручковый перец - 1 штука
Очистить лимоны и вымачивать в подсоленной воде. Затем достать, отжать лишний сок и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Измельчить оливки и маслины и перемешать с рубленой зеленью. Добавить измельченный сладкий и острый перец.
Куриный салат по‑мароккански
Зеленый горошек - 1 банка
Соль - ¼ чайной ложки
Листья кинзы (кориандра) - ½ чайной ложки
Красный лук - 240 г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Курица - 3 штуки
Свежий желтый перец - ½ штуки
Натуральный йогурт - 250 мл
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Тмин - ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки
Красный сладкий перец - 1 штука
Измельчите отваренную курицу.
Нарежьте кубиками красный болгарский перец, а желтый — соломкой.
Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
Зелень - 1 пучок
Сладкий перец - 500 г
Тмин - 1 чайная ложка
Аджика - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.
Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.
Морковный салат по‑мароккански
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Перец чили хлопьями - ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 2 минуты.
Марокканский морковный салат
Молотый тмин - ½ чайной ложки
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Молотая корица - ¼ чайной ложки
Кайенский перец - ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика - щепотка
Мята - 3 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) - ¼ чайной ложки
Оливковое масло - 0,3 стакана
Молотый душистый черный перец - ¼ чайной ложки
Сладкий лук - 1 головка
Свежевыжатый апельсиновый сок - ¼ стакана
Свежевыжатый лимонный сок - ¼ стакана
Чтобы приготовить марокканский морковный салат, смешайте в большой миске тмин, имбирь, корицу, кинзу, кайенский и душистый перец, гвоздику.
Налейте масло и соки, добавьте мяту.
Тщательно перемешайте с морковью и зеленью.
Марокканский томатный салат
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 2 стебля
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки
Лимонная цедра - ½ чайной ложки
Карри порошок - щепотка
Укроп - 5 стеблей
Петрушка - 5 стеблей
Помидоры - 400 г
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
Петрушка - 1 пучок
Маслины - 10 штук
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Красный стручковый перец - 2 штуки
Корица - по вкусу
Апельсины - 2 штуки
Зеленый салат - 100 г
Помидоры - 1 штука
Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками.
Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей.
Марокканский салат из нута и кускуса
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Кускус - 1 стакан
Куриный бульон - 1,25 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Красный лук - ¼ головки
Морковь - 1 штука
Темный изюм - 50 г
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Консервированный нут - 1 стакан
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Красный сладкий перец - ½ штуки
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Марокканский деревенский салат "Фатуш"
Лук красный - 1 шт
Петрушка - 1 пуч.
Нарезаем огурец, редис и морковь одинаково - сначала вдоль пополам, потом на полукружки.
Режем помидоры на полуколечки или квадратики,
Мята является важным ингредиентом даного салата. Режем мелко, добавляем в салат. Мелко режем петрушку и добавляем в салат.
Теперь добавляем наши сухарики (конечно же, арабы добавят пиде!).
Марокканский салат
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови.
Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
Теперь готовим заправку для салата.
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Арахис - 0,5 стак.
Перец красный жгучий
Масло растительное - 2 ст. л.
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Марокканский острый салат с нутом
Время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
Красный острый перец — по вкусу
Апельсин — 0,5 - 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Нут Мистраль — 1 чашка (уже готового - отварного)
1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.
2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.
4. Кинзу мелко нарубить.
Морковный салат по-мароккански
Сок лимона — 1ч.л.
Паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л.
Соль, сахар (мед), зелень по вкусу
Морковь — 3-4шт не крупной
Кинза сухая — 1ч.л.
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Сок апельсина — 1ст.л.
Имбирь молотый сухой — 0,5ч.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.
Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости;
Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится;
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты;.
Марокканский салат из редиса и апельсина с красным луком
Лук красный - 0,5 шт
Сок лимонный - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
С апельсинов острым ножом срезать кожуру и аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками.
Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Выложить подготовленные продукты в миску, добавить листья мяты и осторожно, но тщательно перемешать.
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
0,5 красного острого перца
2 веточки кинзы
0,5 ч. л. сахарной пудры
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
Салат из моркови с апельсинами по-мароккански (постный)
сок половинки лимона
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. оливкового масла
Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать.
Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать.
Марокканский салат с киноа
Изюм - 3 столовые ложки
Авокадо - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 стебля
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Свежая мята - 2 пучка
Баклажаны - 1 штука
Корица - 1 столовая ложка
Цукини - 1 штука
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень вкусный салат с помидорами и зеленым болгарским перцем. Он хорош как теплым или холодным.
Ингредиенты:
2 зеленых болгарских перца
3 столовые ложки оливкового масла
4 свежих помидора, очищенные и нарезанные
2 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. свежей петрушки
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. чесночного порошка
молотый черный перец по вкусу
1 банка (60 г) нарезанных зеленых оливок
Рецепт:
Разогрейте духовку.
Поместите зеленый болгарский перец на противень и готовьте, периодически переворачивая, 5 минут, или до мягкости. Выньте из духовки, очистите, и нарежьте.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и смешайте с перцем и помидорами. Вмешайте сахар. Добавьте паприку, петрушку, кумин, соль, чесночный порошок и черный перец. Продолжайте готовить, пока помидоры полностью не приготовятся.
Подавайте, положив сверху оливки.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3шт.(желтый, красный, оранжевый)
Чеснок(молодой) - 2-3зуб.
Анчоусы - 3-4шт.
Сахар - 1,5-2ч.л.
Винный уксус - 1ст.л.
Любимые специи(у меня черный перец, кориандр, кумин)
Приготовление:
1. Перцы запекаем в духовке до почернения кожицы, убираем в пакет, через 15 минут очищаем, сохраняя все соки.
2. Нарезаем перцы полосками.
3. На сковороду наливаем масло с анчоусов и бросаем 3-4 рыбки, прогреваем до растворения анчоусов, добавляем нарезанный пластинами чеснок. Через 1мин. добавляем перцы. Солим, приправляем, добавляем сахар и уксус. Прогреваем 3-4 мин. и отставляем.
4. Подавать теплыми или холодными.
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
- 58 кКал
- 40 мин.
- 55 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тактука (марокканский салат)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится густой пряный томатный соус, в который добавляются все прочие компоненты и увариваются до загустения овощной смеси. Получается что-то вроде овощной икры или очень густого лечо, красочного, ароматного, сочного и невероятно аппетитного на вкус. В применении такой салат универсален. Подают тактуку как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски, соуса/дипа, овощного гарнира к мясу и рыбе. Получается очень сочное и аппетитное блюдо. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении обычно используется перец красного и зеленого либо желтого цветов, в приблизительно равных пропорциях.
Поместите перец в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до мягкости. Через 20-25 минут переверните перец, для того чтобы он равномерно подрумянился.
Запеченный перец поместите в герметичный пакет на 10-15 минут, для того чтобы он немного остыл и его легче было очистить.
Очистите перец от кожуры и семян и разрежьте на четвертинки. Затем каждую четвертинку нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 см.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и промойте помидоры холодной водой. Если помидоры хранились в холодильнике, через 1 минуту слейте воду, снова ее вскипятите и залейте помидоры свежей порцией кипятка еще на 1-2 минуты. Первая заливка кипятком прогреет охлажденные помидоры, и когда они станут теплыми, новая порция горячей воды окажет максимальный эффект на кожуру помидоров, и она легко отделится от мякоти.
Очистите помидоры от кожуры, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена и нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Семенную часть помидоров необходимо удалить из-за того, что она содержит много жидкости. А поскольку консистенция салата должна быть очень густой, удаляя семена, мы существенно сокращаем время приготовления блюда, ведь теперь нам не придется длительно выпаривать эту лишнюю жидкость.
Разогрейте сковороду, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 1 минуту на среднем или чуть выше среднего огне.
Затем влейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кумин, паприку, перец чили и сахар. Кумин можно при необходимости заменить, добавив по вкусу молотые семена тмина или молотый кориандр.
Помешивая обжарьте смесь 10-12 минут на среднем огне, пока кусочки помидоров не размягчатся и масса слегка не загустеет.
Добавьте нарезанный печеный перец и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени. В оригинальном рецепте используется кориандр (кинза). Если вы не поклонник вкуса этой зелени – добавьте петрушку.
Помешивая, обжарьте смесь еще 10 минут, пока она окончательно не загустеет. При необходимости огонь можно немного уменьшить. Чтобы убедиться в том, что блюдо достигло правильной консистенции – проведите лопаткой по дну сковороды. Если лопатка оставляет четкий след, масса густая и не стекает в центр сковороды – блюдо готово.
Выключив огонь, добавьте еще 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Марокканский салат «Тактука» готов.
Подавайте блюдо в горячем, теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте также: