Салат из перепелиных яиц и форели



Белки 50 г
Жиры 71 г
Углеводы 11 г


Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Экспромты доводят до добра…


Судя по фотографиям вы сразу поймёте, что выкладывать это не планировалось и по целому ряду причин:
а) Не дома.
б) Можно сказать что без камеры и света.
в) Да как бы пианенькый уже был изрядно, а рыбко хотелось…

В итоге сложился некий простой салат, который между прочим может претендовать на лавры изысканного, и на это тоже есть ряд причин:
Его капец как быстро (за исключением перепелиных ииц) готовить. Нет, сами то яйца готовится очень быстро, но вот чистить их в одного – занятие унылое, но неплохо развивает мелкую моторику рук. Кто не знает – есть способ! Слегка разбейте варёное перепелиное яйцо а затем прокатайте его с небольшим усилием между двух ладоней, как будто у вас спички кончились, курить охото пепец как, а вы, например, ночью в саванне. И не столько уже курить охото, сколько сцыкотно без костра…
Короче, я несколько подгоняю – надеюсь технологию вы поняли?

Ну, для начала нужно сварить этих детёнышей птеродактиля…


Тут как бэ должна быть фото слабосолёной форели, которую накануне была ритуально «засолена» (рецепт с меня обязательно! Прапор, я ж тебе вроде его писал уже? Никому пока не говори! ) - а вот хренушки. Смотрите первые причины с буквенными обозначениями. Посему вот:


Да, это фото тупо стырено откуда то. И мне не стыдно! А как иначе мне создать вам картину мироздания.

Салатные листья, полежавшие в ледяной воде со льдом для пущего тонусу (вот тут ваще пофиг какие, лучше смесь и лучше покачественнее) рвём крупно на большую тарелку.
Заправка банальна: лимонный сок, немного горчицы, соль/сахар, чёрный перец, пара/тройка перепелиных желтков – всё адски взбить. Затем почучуть добавлять оливковое масло…
Понятно, думаю, что из этого выйдет? Ага…

Затем разбрасываем по салатным листьям перепелиные яйца и плоские широкие кусочки слабосолёной (именно слабо. ) красной рыбы:


Заправляем и…
Белый сухой винчег (будень как никак был), какой-то старый добрый кинчег (что-то типа «Военный ныряльщик») и…, а нет, домино не было.
Ну вот как то так…как то так…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


И другие актёры. ;) Когда на дворе близится к концу первый месяц календарной весны, а за окном все еще лежат сугробы, хочется чего-нибудь тропически-витаминного. И .


Гарнир для борща… Гарнир для борща. Неужто бывает. Еще как бывает! Неужто нужен. Да просто необходим. Собственно и рецепта как такового нет… С вечера .


Весеннее настроение Приведения… Смелее товарищи! Вот у меня настроение весеннее! Солнце еще не жарит и периодически дождь накрапывает. Природу прет от этого не по .


Картина вторая, майонезная. Прошу прощения, что затянулась пауза между салатами из тунца, готовились кои в один день, но на то мы и повелители времени и пространства – .


Фарш на хлебе. Не гамбургер. :) Рецепт, конечно, очень простой, но, думаю, потянет. Но, несмотря на простату и крестьянское происхождение - довольно вкусно и бюджетно. .

Комментарии (28) к “Салат со слабосолёной форелью и перепелиными яйцами”

Как любят говорить наши российиские товарищи – водочно!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Экспромты доводят до добра…


Судя по фотографиям вы сразу поймёте, что выкладывать это не планировалось и по целому ряду причин:
а) Не дома.
б) Можно сказать что без камеры и света.
в) Да как бы пианенькый уже был изрядно, а рыбко хотелось…

В итоге сложился некий простой салат, который между прочим может претендовать на лавры изысканного, и на это тоже есть ряд причин:
Его капец как быстро (за исключением перепелиных ииц) готовить. Нет, сами то яйца готовится очень быстро, но вот чистить их в одного – занятие унылое, но неплохо развивает мелкую моторику рук. Кто не знает – есть способ! Слегка разбейте варёное перепелиное яйцо а затем прокатайте его с небольшим усилием между двух ладоней, как будто у вас спички кончились, курить охото пепец как, а вы, например, ночью в саванне. И не столько уже курить охото, сколько сцыкотно без костра…
Короче, я несколько подгоняю – надеюсь технологию вы поняли?

Ну, для начала нужно сварить этих детёнышей птеродактиля…


Тут как бэ должна быть фото слабосолёной форели, которую накануне была ритуально «засолена» (рецепт с меня обязательно! Прапор, я ж тебе вроде его писал уже? Никому пока не говори! ) - а вот хренушки. Смотрите первые причины с буквенными обозначениями. Посему вот:


Да, это фото тупо стырено откуда то. И мне не стыдно! А как иначе мне создать вам картину мироздания.

Салатные листья, полежавшие в ледяной воде со льдом для пущего тонусу (вот тут ваще пофиг какие, лучше смесь и лучше покачественнее) рвём крупно на большую тарелку.
Заправка банальна: лимонный сок, немного горчицы, соль/сахар, чёрный перец, пара/тройка перепелиных желтков – всё адски взбить. Затем почучуть добавлять оливковое масло…
Понятно, думаю, что из этого выйдет? Ага…

Затем разбрасываем по салатным листьям перепелиные яйца и плоские широкие кусочки слабосолёной (именно слабо. ) красной рыбы:


Заправляем и…
Белый сухой винчег (будень как никак был), какой-то старый добрый кинчег (что-то типа «Военный ныряльщик») и…, а нет, домино не было.
Ну вот как то так…как то так…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


И другие актёры. ;) Когда на дворе близится к концу первый месяц календарной весны, а за окном все еще лежат сугробы, хочется чего-нибудь тропически-витаминного. И .


Гарнир для борща… Гарнир для борща. Неужто бывает. Еще как бывает! Неужто нужен. Да просто необходим. Собственно и рецепта как такового нет… С вечера .


Весеннее настроение Приведения… Смелее товарищи! Вот у меня настроение весеннее! Солнце еще не жарит и периодически дождь накрапывает. Природу прет от этого не по .


Картина вторая, майонезная. Прошу прощения, что затянулась пауза между салатами из тунца, готовились кои в один день, но на то мы и повелители времени и пространства – .


Фарш на хлебе. Не гамбургер. :) Рецепт, конечно, очень простой, но, думаю, потянет. Но, несмотря на простату и крестьянское происхождение - довольно вкусно и бюджетно. .

Комментарии (28) к “Салат со слабосолёной форелью и перепелиными яйцами”

Как любят говорить наши российиские товарищи – водочно!


Как приятно когда гости на вашем празднике хвалят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Если вы подадите своим гостям закуску из форели с перепелиными яйцами, они еще не один раз вспомнят об этом блюде во время совместного времяпрепровождения и обязательно попросят у вас рецепт. Все потому что помимо нежнейшего вкуса блюда, закуска имеет потрясающий вид – цветок. Многие сразу подумают о том, что это им не под силу, подумают что такой шедевр может создать лишь шеф-повар. Но нет! Каждая хозяйка сможет порадовать своих гостей потрясающей закуской.


Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.

А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ "Готовим быстро" и Лене на ФМ "Весенние салаты".

Для салата


  • смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • свежемолотый перец
В кипящую воду положить перепелиные яйца на 2,5 минуты, вынуть переложить в холодную воду, очистить, разрезать пополам. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, нарезать ломтиками, полить лимонным соком.

Разложить по тарелкам смесь салатных листьев. Сверху выложить ломтики авокадо и рыбы, половинки перепелиных яиц. Поперчить.

Для заправки


  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • зерновая горчица
Все ингредиенты смешать, полить сверху салат.


Искала в Интернет рецепт закуски к шампанскому. Нашла очень простой, даже простейший. Автор приписывает его к французской кухне.

Ингредиенты для «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:

  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Рыба (красная - копченая семга, кета, форель, горбуша или др.) — 50 г
  • Укроп (или красная икра для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.6 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Перепелиные яйца с копченой красной рыбой»:


Рецепт пошаговый :-D

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.


:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.


Копченую рыбу нарезать на ломтики. Каждое яйцо обернуть ломтиком рыбы. Сверху положить веточку укропа или немного красной икры.
Или же яйца разрезать на половинки и уложить сверху полоски рыбы.
Подать миниатюрную закуску к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные яйца

  • 84
  • 314
  • 2825

Канапе на шпажках

  • 7
  • 187
  • 37332

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 180
  • 38075

Царская закуска

  • 42
  • 176
  • 6458

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

  • 28
  • 106
  • 1609

Яйца фаршированные

  • 7
  • 93
  • 5366

Фаршированные яйца

  • 32
  • 68
  • 20141

Яйца с икрой

  • 21
  • 4
  • 8537

Похожие рецепты

Белковый омлет в вафельнице

  • 2
  • 52
  • 1053

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

  • 8
  • 32
  • 3303

Фаршированные яйца

  • 6
  • 8
  • 4470

Сырная закуска "По-быстрому"

  • 53
  • 95
  • 8067

Перепелиные яйца в беконе

  • 16
  • 33
  • 1358

Яйца, фаршированные фасолью и морковью

  • 28
  • 35
  • 2045

Крабовый быстрый завтрак на дюкане

  • 12
  • 100
  • 3632

Китайские яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 207
  • 8211

Баскский омлет в сырных тарталетках

  • 29
  • 46
  • 1623

Попробуйте приготовить вместе

Суп из лосося с грибами

  • 47
  • 953
  • 19971

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17820

Домляма по-узбекски

  • 64
  • 811
  • 245765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2010 года Зиглата #


27 ноября 2010 года inna_2107 #


26 ноября 2010 года Silverina1 #


25 ноября 2010 года Ням Нямочка #


25 ноября 2010 года Танюша10 #


25 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)



11 ноября 2010 года SHLM #


11 ноября 2010 года Jyuliya #


10 ноября 2010 года Милая Мила #


10 ноября 2010 года ленивица18 #


10 ноября 2010 года semsvet #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года semsvet #

Когда закуску делала, думала о тебе


10 ноября 2010 года irina_vip #


10 ноября 2010 года пани Кася #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года falk #


10 ноября 2010 года малышка1285 #


10 ноября 2010 года Varja #


10 ноября 2010 года Milena12s #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


16 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Людмила НК #


10 ноября 2010 года почемучка #


10 ноября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ваш рацион. Салат подойдет к обеду или ужину, также салат с семгой вы можете подать на праздничный стол, уверена, гости точно оценят ваши старания. Помимо прочего, в салат вы можете добавить сухарики, заправку можно сделать более необычной, добавить травы, чеснок, горчицу и т.д.

Подготовить всё по списку. Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после чего остудить.


Тарелку для салата подготовить самую красивую, сначала выложить на тарелку помидоры и огурцы. Овощи предварительно вымыть и просушить. Черри разрезать пополам, огурцы нарезать дольками.


Редис вымыть и просушить, нарезать дольками или пополам.


Семгу отделить от костей, разложить рыбу по всей тарелке с овощами.


Перепелиные яйца разрезать пополам, уложить поверх рыбы. Приправить салат по вкусу, сбрызнуть маслом, добавить сок лимона, украсить зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и семгой готов. Можно подавать к столу.

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.




Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.




Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.


Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.




Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.




Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.


Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.

Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.

Из чего приготовить салат с форелью

  • Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
  • Зелень рукколы – 50-100 г;
  • Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Перепелиные яйца для украшения;
  • сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;

Для заправки рыбного салата

  • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
  • Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
  • Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).


Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение

Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Приготовить заправку

В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

Собрать слоеный салат с форелью

Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

Слои салата с малосольной форелью

Сборка салата с форелью в картинках


На салат выложить рыбу и полить ее соусом


Посыпать рыбу зеленью и полить соусом


На рукколу выложить помидоры и полить соусом


Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.


Салат с форелью готов!

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

А еще из форели можно приготовить вкусный салат с картофелем и малосольной рыбой (Восточный экспресс)!

Читайте также: