Салат с пармезаном ккал

Сыры твердых сортов – неотъемлемая часть закусочных блюд. Также эти молочные продукты придают особый вкус первым и мясным яствам. Пальму первенства в кулинарном мире удерживает Пармезан. Калорийность сыра этого сорта высокая, но это оправдано его пользой и великолепными вкусовыми качествами.

Блюдо с изумительным вкусом


Средиземноморская кухня подарила гурманам множество вкуснейших блюд. На наших столах уже давно обосновались пицца, паста, салат «Цезарь». Во многие яства добавляют сыр сорта «Пармезан». Но такой изысканный сыр имеет относительно высокую стоимость, поэтому не всем среднестатистическим кулинарам он по карману, а так хочется отведать изысканное итальянское лакомство.

Чем заменить Пармезан? Такой сыр в мире не имеет аналогов по вкусу, но все-таки заменить его можно без утраты вкусовых качеств готового яства. Например, в закусочные салаты и холодные блюда добавляют российский или голландский сыр.

Для горячего лучше использовать алтайский. Многие хозяйки в качестве альтернативы выбирают сыры сортов «Рокишкис» и «Джюгас».

Давайте составим подборку лучших рецептов приготовления блюд с добавлением сыра сорта Пармезан.

Руккола с Пармезаном – потрясающее сочетание вкуса. Как показывает кулинарная практика, чаще всего из заморского сыра готовят изысканные салаты и закусочные блюда. Такое яство непременно станет украшением вашего стола.


Состав:

  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. маринованного имбирного корня;
  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 100 г сыра сорта Пармезан;
  • 0,2 л сметаны;
  • 200 г томатов сорта Черри;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 150 г рукколы;
  • по вкусу укроп.

Приготовление:

  1. Охлажденный говяжий язык хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем морковный корнеплод и луковицу.
  3. Еще добавляем черный перец-горошек, лавровый лист, соль и другие специи и пряности по вкусу.
  4. Варим язык до готовности.
  5. Затем сразу же его выкладываем в емкость с ледяной водой.
  6. Снимаем кожицу.
  7. Вкрутую варим куриные яйца.
  8. Остужаем их и снимаем скорлупу.
  9. Проточной водой промываем зелень.
  10. Отварной говяжий язык нарезаем небольшими кубиками.
  11. Берем блюдо и выкладываем на него рукколу. Ее можно немного измельчить руками.
  12. Сверху выкладываем измельченный отварной язык.
  13. Меленько нарезаем сваренные яйца и выкладываем на блюдо.
  14. В контейнере блендера или кухонного комбайна соединяем маринованный имбирный корень, соевый соус и сметану.
  15. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  16. Добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Заправка готова.
  17. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  18. Томаты сорта Черри промываем водой и просушиваем.
  19. Разрезаем пополам, выкладываем на тарелку.
  20. Добавляем еще немного рукколы.
  21. Измельчаем на меленькой терке сыр Пармезан.
  22. Тертым сыром посыпаем салат сверху.

Вы будете удивлены!

Давайте рассмотрим еще один уникальный рецепт приготовления салата с Пармезаном. Такое необычное блюдо можно назвать вполне самостоятельным, поскольку готовить его нужно с куриным мясом. Необычный соус придаст салату изысканный вкус и дополнительную сочность.


Состав:

  • 400 г филе курицы;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра сорта Пармезан;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 50 г муки кукурузной;
  • 50 г базилика;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г салата латук;
  • 100 г рукколы;
  • 20 мл горчицы.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Снимаем с него пленку и просушиваем мясо.
  3. Выкладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Натираем куриную грудинку солью, перцевой смесью.
  5. Панируем в кукурузной муке.
  6. В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  7. Прогреваем его и выкладываем грудинку.
  8. Обжариваем до готовности, то есть до появления золотистой корочки.
  9. В другую сковороду наливаем ложку рафинированного масла оливы.
  10. Хлебные ломтики нарезаем кубиками.
  11. Готовим гренки.
  12. В контейнер блендера выкладываем горчицу, добавляем натуральный йогурт без красителей и вкусовых добавок.
  13. Чесночные зубки измельчаем ножом и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  14. Сюда же выкладываем примерно 30 г сыра сорта Пармезан и базилик.
  15. Измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  16. В тарелку выкладываем рукколу.
  17. Обжаренную куриную грудинку нарезаем порционными кусочками.
  18. Выкладываем ее сверху на рукколу.
  19. Поливаем приготовленной заправкой.
  20. Посыпаем сухариками.

Традиционная паста

Еще одно удачное гастрономическое сочетание – это помидоры с Пармезаном. Эти ингредиенты разнообразят привычную пасту и раскрасят ваш рацион яркими цветами.


Состав:

  • 50 г базилика;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • 100 мл рафинированного масла оливы;
  • 100 г Пармезана;
  • 400 г спагетти;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 10 шт. томатов сорта Черри.

Приготовление:

  1. Прогреваем сухую чистую сковороду.
  2. Выкладываем очищенные кедровые орешки и обжариваем их.
  3. Промываем базилик, просушиваем.
  4. В контейнер складываем базилик, обжаренные орешки, очищенные чесночные зубки.
  5. Добавляем рафинированное масло оливы.
  6. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты. Соус Песто должен получиться однородным.
  7. В соленой воде варим спагетти.
  8. Затем выкладываем их в дуршлаг, промываем проточной водой и отправляем в тарелку.
  9. Томаты сорта Черри промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  10. Поливаем спагетти соусом Песто и выкладываем томаты.
  11. Ломтиками нарезаем сыр Пармезан.
  12. Добавляем его в пасту и подаем к столу.

Сыр Пармезан славится не только своими вкусовыми качествами. Не всем известны его полезные свойства. Если говорить о пищевой ценности и компонентном составе, то Пармезан смело можно поставить на одну ступень с мясом красных сортов. Сыр Пармезан – это отличное решение для приготовления нарезки. Также этот молочный продукт идеально будет гармонировать с овощами, макаронными изделиями, мясным филе различных сортов. За считанные минуты вы сможете приготовить изысканное блюдо с отменным вкусом. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат овощной с пармезаном

Шпинат 100 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 50 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 50 г
Оливковое масло 30 г
Огурец парниковый 100 г
Помидор (томат), парниковый 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с пармезаном".

Энергетическая ценность Салат овощной с пармезаном составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google








ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Салат10012101
Креветки очищенные100982120
Помидоры10020104
Сыр Пармезан1003923328-
Батон нарезной1002628351
Чеснок1014103
Бальзамический уксус1090-2
Итого:520807643362
На 1 порцию: 130 202 15.9 8.3 15.5
На 100 грамм: 155 12.2 6.4 11.9
БЖУ: 32% 37% 31%

Этот салат - находка для праздничного стола: выглядит он очень презентабельно, а готовится быстро и легко. Подавать его лучше порционно.


Ингредиенты:

батон для сухариков;

1. Делаем сухарики. их форма может быть любая, мне очень нравятся треугольные сухарики. Обрезаем у куска батона корочку и оставшуюся часть режем на треугольники. Обжариваем на сковороде без масла на маленьком огне. Натираем чесноком.

2. На центр большой тарелки выкладываем листья салата. У меня они маленькие. А если большие - лучше порвать.

3. Сверху поливаем бальзамическим уксусом слегка. Выкладываем креветки.

4. Затем - сухарики. По бокам - дольки помидора.

5. Все засыпаем пармезаном, потертым на самой мелкой терке.

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".


Салат с русскими помидорами и пармезаном

Тертый сыр пармезан - 100 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Соль с травами - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.


Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый - 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.


Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.

1 кочан кольраби (400 грамм);

50 грамм тертого сыра Пармезан;

1 ст.л.бальзамического уксуса;

Морская соль по вкусу.

3 ст.л. оливкового масла;

Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.


Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

Помидоры - 2 штуки

Сыр пармезан - 100 г

Зеленый салат - 1 пучок

Соус «Цезарь» - 100 мл

Куриное филе - 300 г

Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.


Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

Соль,перец по вкусу

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

1 ст л кедровых орехов

Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.


Салат романо с анчоусами и пармезаном

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - щепотка

Сыр пармезан - 170 г

Салат романо - 3 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Анчоусы - 5 штук

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 45 мл

Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус - по вкусу

Помидоры черри - 0,2 кг

Кунжутное масло - по вкусу

Сыр пармезан - 40 г

Красный базилик - ⅓ пучка

Крутоны - по вкусу

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.


Салат с прошутто и пармезаном

Сыр пармезан - 300 г

Смесь салатных листьев - 300 г

Белый винный уксус - 1 чайная ложка

Красные помидоры черри - 10 штук

Прошутто - 300 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.

Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.

Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.


Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 50 г

Оливковое масло - 10 мл

Руккола - 1 пучок

Бальзамический уксус - по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.


Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи - 3 столовые ложки

Сыр пармезан - 50 г

Смесь салатных листьев - 12 стаканов

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соус «Винегрет» - по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.


Салат из шпината с пармезаном

Перец черный молотый - по вкусу

Кедровые орехи - 20 г

Вяленые помидоры - 4 штуки

Сыр пармезан - 50 г

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Свежие листья шпината - 1 пучок

Морская соль - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Оливковое масло - 3 мл

В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.


Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо

Яичный белок - 1 штука

Салат романо «Белая Дача» - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста брокколи - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сливки 33%-ные - 200 мл

Соленое сливочное масло - 30 г

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.

Разогреть духовку до 180 градусов.


Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола - 2 горст.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Коктейль морской - 300 г

Помидоры черри - 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо - досолите. .


Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры - 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола - 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.


Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

Крабовые палочки 100 гр.

Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.

Красный мангольд 50 гр.

Соль, черный перец, итальянские травы.

Салат руккола 50 гр.

Листья салата вымыть и просушить.

Помидоры и огурцы нарезать дольками.

Крабовые палочки нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат с цукини и пармезаном

Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - ⅓ стакана

Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.

Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.


Салат с рукколой и пармезаном

Руккола - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Фенхель - 1 штука

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.


салат с авокадо и пармезаном.

Соевый соус 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 ст.л.

Сыр пармезан 100г

Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.


Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).


Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

150 г салатного микса

250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

соль и перец по вкусу

3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.


Поговаривают, будто итальянцы обладают самыми крепкими костями и красивыми зубами среди представителей всех Европейских наций. Дело в том, что практически с младенчества матери заставляют их жевать корочки сыра пармезан, богатые кальцием.

Твердый сыр пармезан – обязательное блюдо космонавтов. В специально подготовленном виде всегда присутствует в холодильнике международной космической станции.

Сегодня, уважаемые диабетики, я вместе с вами займусь приготовлением архи полезного и весьма вкусного итальянского салата с пармезаном. Рецепт заправки к этому блюду найдете в интернете.

Ингредиенты итальянского овощного салата:

  • Зеленый салат латук – 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Итальянская салатная заправка – 40 г.

Процесс приготовления овощного салата с пармезаном:

  1. Подготовьте высокую, объемную миску.
  2. Салат латук (чем темнее листья, тем лучше) нужно тщательно помыть, воду слить, просушить и порвать руками.
  3. Если применить нож, края почернеют и завянут.
  4. Следом нарубить кубиками сладкий болгарский перец.
  5. Советую красный, но для придания разноцветного летнего вида, можно взять перец всяких цветов: не только красный, но и оранжевый, желтый, зеленый.
  6. Затем присыпать сверху тертым сыром, добавить несколько ложек итальянской заправки и перемешать.

Приятного аппетита! Хоть углеводов в салатах совсем мало, за один прием рекомендую не более порции.

Обязательно просчитайте пищевую ценность перед тем, как приступать к трапезе.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 22
Белки – 2 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 3 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 60 мг

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1 shares

Похожие записи


  • Диетический салат Цезарь с особенным соусом

  • Фриттата со спаржей и томатами

  • Постные блюда: морковный суп с апельсином

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0
    • Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: овощи&link=http://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-osnove/ovoschi/page/14/?sort=bread_desc&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.


    Очень простой рецепт приготовления вкусного, полезного овощного салата ! Главное его отличие – в заправке, так как мы не будем добавлять ни сметаны, ни майонеза.

    Овощной салат с пармезаном и лимонной заправкой отличается легким вкусом и потрясающим ароматом!

    Вам понадобится:

    • 2-3 зубочка – чеснока
    • 1 пучок – салатных листьев
    • 1 – маленький лимон
    • 3 шт. – помидоров
    • 6 стол. л. – оливкового масла
    • 1 – болгарский перец
    • 100 г – сыра пармезана
    • 2 стол. л. – кунжутных семечек
    • 1 пучок – зеленого лука
    • 2 шт. — огурцов
    • 4 стол. л. – маслин без косточек
    • по вкусу – специи
    • соль

    Приготовление:

    • Натираем с лимона мелко цедру, выдавливаем сок.
    • К цедре и соку добавляем оливковое масло и заранее измельченный чеснок, все вымешиваем.
    • На блюдо или в салатницу выкладываем промытые салатные листья.
    • Нарезаем мелко все перечисленные овощи, заранее помыв их.
    • Сначала выкладываем нарезанные огурцы.
    • Наверх – болгарский перец, затем помидоры, смешанные с зеленым луком.
    • Приправляем солью и любимыми специями.
    • Посыпаем кунжутными семечками.
    • Поливаем сверху приготовленной лимонной заправкой.
    • В завершение посыпает натертым пармезаном.

    Хорошо оставить постоять салат для пропитки на полчаса, и только затем подавать его к столу. Вкус такого блюда порадует вас своим освежающим ароматом!

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


    Поговаривают, будто итальянцы обладают самыми крепкими костями и красивыми зубами среди представителей всех Европейских наций. Дело в том, что практически с младенчества матери заставляют их жевать корочки сыра пармезан, богатые кальцием.

    Твердый сыр пармезан – обязательное блюдо космонавтов. В специально подготовленном виде всегда присутствует в холодильнике международной космической станции.

    Сегодня, уважаемые диабетики, я вместе с вами займусь приготовлением архи полезного и весьма вкусного итальянского салата с пармезаном. Рецепт заправки к этому блюду найдете в интернете.

    Ингредиенты итальянского овощного салата:

    • Зеленый салат латук – 300 г
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.
    • Итальянская салатная заправка – 40 г.

    Процесс приготовления овощного салата с пармезаном:

    1. Подготовьте высокую, объемную миску.
    2. Салат латук (чем темнее листья, тем лучше) нужно тщательно помыть, воду слить, просушить и порвать руками.
    3. Если применить нож, края почернеют и завянут.
    4. Следом нарубить кубиками сладкий болгарский перец.
    5. Советую красный, но для придания разноцветного летнего вида, можно взять перец всяких цветов: не только красный, но и оранжевый, желтый, зеленый.
    6. Затем присыпать сверху тертым сыром, добавить несколько ложек итальянской заправки и перемешать.

    Приятного аппетита! Хоть углеводов в салатах совсем мало, за один прием рекомендую не более порции.

    Обязательно просчитайте пищевую ценность перед тем, как приступать к трапезе.

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность — 22
    Белки – 2 г
    Жиры – 1 г
    Углеводы – 3 г
    Клетчатка – 1,2 г
    Натрий – 60 мг

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 1
    • 1 shares

    Похожие записи


    • Диетический салат Цезарь с особенным соусом

    • Фриттата со спаржей и томатами

    • Постные блюда: морковный суп с апельсином

    Оставить комментарий


    Диабетические рецепты

    • диетические десерты (165)
    • диетические супы (80)
    • диетические закуски (153)
    • напитки при сахарном диабете (55)
    • диабетические салаты (201)
    • диетические соусы (67)
    • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0
    • Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: овощи&link=http://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-osnove/ovoschi/page/14/?sort=bread_desc&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Диетические рецепты из овощей самые полезные при сахарном диабете.

    Овощи при диабете должны составлять основной рацион. Они легко усваиваются, очень полезны, содержат много клетчатки и сложных углеводов. Кушайте овощи каждый день, чтобы организм всегда был полон сил и здоровья.

    В этом разделе собраны самые разные рецепты диетических блюд из овощей, поэтому вы сможете каждый день выбирать что-то новое. Рецепты приготовления диетических овощей обычно отличаются своей простотой и дешевизной. Думаю, вы найдете тут ваше любимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Пармезан (или пармеджано реджано) - это известный сорт сыра, который изготавливается исключительно в северных провинциях Италии из непастеризованного коровьего молока. Данный продукт был признан символом государства и удостоен официального знака качества "DOP", что позволило ему занять стабильное положение на мировом рынке. Считается, что рецептура молочного продукта не менялась на протяжении 8-9 столетий.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Состав и полезные свойства продукта
      • 1.1. Польза и вред для организма
      • 1.2. Какой сыр действительно полезен?
    • 2. Вкусные рецепты блюд из пармезана
      • 2.1. Французский суп
      • 2.2. Салат «Гурман»
      • 2.3. Картофельная запеканка
      • 2.4. Паста «Карбонара»
      • 2.5. «Дорогое удовольствие»
      • 2.6. Бутерброд «Хруст»
      • 2.7. Ветчинные «бревнышки»

    Пищевая ценность сыра характеризуется следующим соотношением БЖУ в 100 граммах:

    • 35-36 г белков;
    • 24-26 г жиров;
    • 3-3,5 г углеводов.

    Также в пармезане присутствует 29-30 г воды.

    Калорийность порции (100 г) составляет примерно 340-395 ккал.

    Пармеджано реджано отличается богатым химическим составом. Соотношение основных компонентов (расчет на 100 г) и их биологические свойства представлены в таблицах.

    Витамины и их польза для организма:

    Наименование веществаКоличество (в г)Выполняемые функции
    Витамины
    A0,25-0,31Поддержание зрения, улучшение состояния кожи
    B10,025-0,035Регенерация мышечных волокон, снижение количества липопротеидов низкой плотности, участие в энергетическом обмене, нормализация артериального давления и уровня сахара в крови. Стабилизация эмоционального состояния человека, улучшение памяти и подавление приступов тревоги
    B2
    B4
    B5
    B6
    B9
    B12
    D0,00000022Предотвращение протрузии межпозвоночных дисков и деформации костей
    E0,2-0,22Поддержание репродуктивных функций, синтез гемоглобина, устранение повышенной свертываемости крови
    K0,0000017Нейтрализация токсичных веществ, вызывающих раковые опухоли и цирроз печени. Защита всех видов соединительной ткани от негативного воздействия
    PP0,268-0,271Благотворное воздействие на процесс кровообращения, пищеварения и углеводно-жировой обмен в организме
    Микро- и макроэлементы
    Железо0,79-0,81Образование эритроцитов (красных кровяных телец), обеспечение органов и тканей кислородом
    Калий90-92Восстановление костной ткани, придание эластичности и прочности стенкам сосудов
    Кальций
    Марганец0,02Стабилизация состояния центральной нервной системы
    Медь0,000032Синтез форменных элементов крови
    Магний41-43Укрепление иммунной системы
    Натрий
    Селен0,0000225Контролирование деятельности щитовидной железы
    Фосфор691-695Регуляция роста костей, ногтей, волос и зубов
    Цинк2,69-2,74Быстрое заживление ран, активизация работы мозга
    Жирные кислоты
    Каприловая0,23-0,25 Ускорение обмена веществ, ликвидация патогенных микроорганизмов и вирусов
    Лауриновая
    Масляная1,27-1,3Оказание противовоспалительного эффекта
    Омега-30,27-0,3Стимуляция работы ЖКТ, придание коже эластичности, участие в формировании новых клеток организма
    Омега-60,26-0,28Укрепление сердечно-сосудистой системы
    Омега-9

    Кроме перечисленных веществ, в итальянском лакомстве содержится глутаминовая кислота, которая в результате его созревания контактирует с молекулами воды и натрия, образуя глутамат натрия природного происхождения (MSG). Этот компонент не имеет никакого отношения к своему химическому аналогу E-621, добавляемому во многие продукты питания для усиления их вкусовых качеств. Он придает особую пикантность сыру, но не вызывает у людей привыкания и пищевой зависимости.


    Твердый сыр при умеренном употреблении оказывает на организм следующее полезное воздействие:

    • способствует расслаблению хронически напряженных мышц;
    • предотвращает приступы необъяснимой тревоги, беспокойства и стресса;
    • стабилизирует сон;
    • улучшает перистальтику ЖКТ;
    • обновляет клеточные структуры, а также формирует их мембранные оболочки;
    • ускоряет обмен веществ, способствуя похудению;
    • укрепляет опорно-двигательный аппарат и сердечную мышцу;
    • восстанавливает кишечную микрофлору за счет увеличения числа полезных бактерий;
    • предотвращает появление запоров;
    • купирует размножение болезнетворных организмов и злокачественных образований;
    • поддерживает волосяные фолликулы, зубы, ногти и кожу в хорошем состоянии;
    • участвует в синтезе углеводов, липидов, белковых структур, эритроцитов, лейкоцитов и гормонов;
    • питает головной мозг, способствуя восстановлению нейронов;
    • поддерживает зрительные функции.

    Врачи нередко рекомендуют дополнять дневной рацион натуральным пармезаном пациентам, которые страдают от рака, анемии, туберкулеза или диабета.

    Несмотря на значительное количество калорий и высокий процент жирности, продукт разрешается употреблять мужчинам и женщинам, придерживающимся диеты для похудения.

    Деликатес весьма питательный и легкоусвояемый, поэтому его можно есть как пожилым людям, так и маленьким детям. Исключить проблемы со здоровьем поможет рассчитанная дозировка:

    Возрастная категория (годы)Максимальная порция (г/день)
    1-23-5
    3-410
    5-815
    9-1218-20
    13-1625-30
    17+Не более 40-45

    Крайне редкое превышение рекомендуемой порции, например, на праздники, не является опасным. Но постоянный неправильный подход к употреблению пармеджано риджано может спровоцировать ряд отклонений из-за возникающего в организме дисбаланса минералов, витаминов и органических веществ. В составе сыра числятся 3 вещества, даже небольшой излишек которых причиняет вред здоровью человека:

    Название элемента Физиологические признаки передозировки
    Глутаминовая кислотаМигрень, слабость, бессонница, повышенная нервная возбудимость, рассеянность внимания, ухудшение памяти
    КальцийМышечные судороги, хроническая утомляемость, депрессия, дефицит массы тела, головокружение, аритмия, тошнота
    НатрийОтечность конечностей, неутолимая жажда, раздражительность

    В медицинской практике выделяется перечень противопоказаний к употреблению итальянского лакомства:

    • осложненная степень токсикоза при вынашивании ребенка;
    • энтероколит;
    • детский диатез с обострением;
    • гипертония;
    • пиелонефрит;
    • морбидная форма ожирения;
    • почечная недостаточность;
    • мочекаменная болезнь;
    • язва желудка;
    • аллергическая реакция на составляющие молочного продукта;
    • гастрит.

    В период беременности вопрос о введении в рацион пармезана обязательно должен обсуждаться на консультации с доктором.

    Описание сыра Пармезан

    Пармезан – итальянский твердый сыр, имеющий ломкую, зернистую структуру.

    Состав сыра Пармезан

    В состав сыра входит вода, белки, жиры, углеводы, зола, витамины, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота.

    История

    Считается, что производство Пармезана началось в 12 веке и изготавливали его всего 4 монастыря, при которых были построены сыроварни. Монахи были заинтересованы в разработке рецептов продуктов длительного хранения – так и родился сыр Пармезан.
    В 14 веке был засвидетельствованы первые поставки сыра во Францию, Испанию и Северную Америку. Из всех этих стран больше всего Пармезан оценили французы, которые, впоследствии, сделали очень многое для популяризации этого продукта во всем мире.

    В 18 веке был определен рецепт приготовления Пармезана, за нарушение которого некоторые сыроварни лишили права изготавливать этот сыр, однако, из-за начала промышленного производства сыр стал терять свои специфические особенности, вкус и аромат. Поэтому в 19 веке было принято решение вернуться к традиционному способу варки Пармезана, которого итальянцы придерживаются до сих пор.

    Интересные факты

    В 2008 году Европейский суд выпустил постановление, согласно которому Пармезаном имеет право называться только тот сыр, который был приготовлен на севере Италии.

    Некоторые банки на севере Италии выдают кредиты под залог Пармезана.

    Применение

    Пармезан добавляют практически во все блюда – в супы, салаты, к мясу и рыбе, в соусы, хотя, чаще всего из него делают нарезку и едят ее с орехами, фруктами и бальзамическим уксусом, запивая красным сухим вином.

    Читайте также: