Салат из перепелиных яиц и редиса с салатом

Вот и появилась первая редиска в продаже, из которой так и хочется приготовить весенний салат. Это очень простенькое блюдо, но зато оно может разнообразить ваше повседневное меню. Салат из редиски можно немного дополнить одним ингредиентом, а именно перепелиным яйцом, что придаст ему дополнительный вкус.

  • (5 / 5 )
  • (2 Рейтинг)

  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 2-5 шт.;
  • редиска – 250-500 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез (или сметана);
  • соль.

Инструкции

  • 1. Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия. Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.


2. Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.


3. Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.


4. Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!


  • Блюдо:Салаты рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Яйцо


Инструкции

  • 1. Я очень часто весной при выезде на природу готовлю салат из редиски. Он хорошо подходит к любым блюдам, которые сопровождают такие мероприятия. Начинаем готовить с отваривания яиц (около 10 минут). А пока они кипят, редиску тщательно моем под проточной водой (не держим ее в воде). Удаляем у нее хвостик и корешок. Разрезаем ее пополам и нарезаем тонкими полу дольками. Желательно, чтобы она не была горькой.


2. Мытый огурец нарезаем также, как и редиску.


3. Смешиваем их в миске. Добавляем порезанный зеленый лук и заправляем майонезом или сметаной. Можно посолить по своему вкусу.


4. Вот, в принципе, и готов салат. Осталось его красиво подать в салатнике или на тарелке, не забыв при этом добавить к нему яйца, порезанные на половинки. Если у вас нет перепелиных яиц, тогда можно использовать и куриные. Только разрежьте их на 4 части и уже потом добавляйте к блюду. Приятного всем аппетита и весеннего настроения!

Черемша — первая весенняя зелень, идеальный ингредиент легких овощных салатов, восполняющих запасы энергии и полезных веществ, защищающих организм от авитаминоза. Она обладает выраженным чесночным вкусом, поэтому подходит не ко всем овощам. Обычно в салатах ее дополняют редисом, огурцом, яйцами и другой зеленью. Выбираем черемшу тщательно — нужна свежая, не мятая, без вялости и повреждений: у растения очень низкий срок хранения — всего 4 дня без потери полезных свойств.


Ингредиенты:

  • Черемша — пучок.
  • Редис — 150 г.
  • Перепелиные яйца — 4–6 шт.
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Петрушка — несколько веток.
  • Семена льна — 1 ч. л. с горкой.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.


Поэтапное приготовление салата с черемшой, редиской и перепелиными яйцами

Наливаем в миску воду и погружаем в нее черемшу. Аккуратно моем и просушиваем — каждый листик отдельно.


Шинкуем черемшу (можно порвать руками) крупно — для сохранения пышности.


Редис нарезаем круглыми слайсами.


На порционную тарелку красиво укладываем нарезанную черемшу, сверху добавляем редис.


Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам. Укладываем на черемшу и редис.


Измельчаем мытую и просушенную петрушку.


Укладываем зелень на салат, присыпаем семенами льна.


Заправляем маслом — охватываем каждый элемент. Перемешивать не нужно.


Для пикантной кислинки поливаем салат гранатовым соусом или лимонным соком.


Подаем к столу сразу после приготовления — пока зелень не впитала масло.


Автор рецепта салата с черемшой, редисом, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) - 1 шт.; перепелиные яйца - 11 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурец свежий - 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкус


Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) - 1 банка; авокадо - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; яйца перепелиные - 4 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень укропа - 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.


Овощной салат с авокадо и яйцом

авокадо - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; зелень укропа - 1 пучок; огурец - свежий - 2 шт.; редиска - 1 пучок; яйца перепелиные - 6 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень укропа - 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.


Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша - 1 банка; фасоль (сухая) - 3/4 стакана; лук шалот - 1 шт.; яйца перепелиные - 6 шт.; огурец свежий - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).


Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров


Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат "Фризе", помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.

раздел: Салаты из помидоров


Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты


Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс


Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.


Рисовый салат с редисом

редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты с редисом


Салат из авокадо и креветок с яйцами

креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из курицы


Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами

яйцо (варёное, размятое), маринованные огурцы (мелко нарезанные), горох (замороженный), майонез, сметана, черный перец (молотый), зелень (нарезанная), перепелиное яйцо (варёное).

раздел: Слоеные салаты


Салат с клубникой и перепелиными яйцами

салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный.

раздел: Салаты рыбные


Салат с хумусом и анчоусами

спаржа (свежая), оливки, сок, оливковое масло, петрушка, анчоусы, перепелиные яйца, сыр пармезан, хумус.

раздел: Салаты рыбные


Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные


Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.

раздел: Салаты из креветок


Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески


Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами

говядина (отварная), помидоры черри, яйцо перепелиное, салат зеленый, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из говядины и телятины


Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц

спаржа, перепелиное яйцо, анчоусы, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.


Вкусный весенний салат из редиски и перепелиных яиц. Готовится легко и главное быстро!

Ингредиенты для «Салат из редиса и перепелиных яиц»:

  • Редис — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Сметана (Можно заправить салат майонезом) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат из редиса и перепелиных яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с красной капустой

  • 76
  • 177
  • 17166

Салат из картофеля и свеклы

  • 9
  • 26
  • 5142

Низкокалорийный картофельный салат

  • 5
  • 13
  • 4785

Пряный салат из моркови

  • 12
  • 125
  • 1911

Салат из зеленой стручковой фасоли

  • 35
  • 63
  • 15058

Овощной салат на каждый день

  • 6
  • 177
  • 5569

Баклажановый салат "Восторг"

  • 182
  • 335
  • 4469

Салат из белокочанной капусты с черносливом

  • 59
  • 206
  • 17832

Салат "Яркая весна"

  • 140
  • 251
  • 3722

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

  • 147
  • 2015
  • 28558

Курица с соусом "Муркарма"

  • 128
  • 496
  • 19186

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1152
  • 44291

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400 гр редиса
  • пучок зелёного лука
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль по вкусу


Вкусный весенний салат с редиской. Готовится легко и главное быстро.

Как приготовить салат из редиски и перепелиных яиц

Пошаговое описание рецепта


1. Нарежьте редиску.


2. Нарежьте зелёный лук.


3. Соедините в салатнике ингредиенты.


4. Посолите по вкусу.


5. Добавьте сметану (или майонез). Тщательно перемешайте.


6. Выкладываем салат на тарелку.


7. Нарезаем на 4 части предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца.


8. Выкладываем яйца на салат.


9. Салат с редиской и перепелиными яйцами готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из редиски и перепелиных яиц»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Читайте также: