Салат из перезрелых огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем баночки и закатываем.
9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.
3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.
12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.
14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Черный перец (молотый) – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.
7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.
10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.
Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🥒
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите 🍴
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите себе жизнь 🥘
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких 🥙
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.
В сезон огурцов часто возникает вопрос: какой можно сделать салат из перезревших плодов. Из таких овощей можно приготовить отличные консервированные закуски. Предлагаем вам рецепт салата из переросших огурцов на зиму.
Чтобы консервация была вкусной и безопасной, важно следовать условиям тепловой обработки овощей, указанным в рецептах. Это позволит убить различные вредные бактерии, которые могут стать причиной такого опасного заболевания как ботулизм.
Также необходимо стерилизовать банки и крышки. Проще всего стерилизовать банки горячим паром над кастрюлей (на решетке) или над чайником с кипящей водой 5-10 минут. Крышки можно прокипятить в воде около 5 минут.
Салат на зиму из переросших огурцов с луком
Если вы размышляете, какой рецепт огурцов на зиму самый вкусный – это один из них. Сочетание огурцов, лука и зелени получается очень нежным на вкус. Такая закуска отлично дополнит различные блюда.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- огурец (1 кг);
- лук репчатый (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло растительное (3 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль каменная (1 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы помыть, нарезать полукругами.
- Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
- Укроп помыть, просушить на салфетке, мелко порубить.
- Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать. Оставить на полчаса.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат в банки, залить выделившимся соком. Накрыть неплотно крышками.
- На дно кастрюли положить полотенце. Налить воду и нагреть ее до 30-35 ℃, поместить в кастрюлю банки с салатом, так чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
- Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.
Салат на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
Это очень простой рецепт, но салат получается – пальчики оближешь! Чеснок и острый перец добавляют закуске пикантности. Можно добавлять их чуть больше или меньше, тогда вкус салата будет соответственно острее или мягче.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- огурец (3 кг);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- лист лавровый (2 шт.);
- масло растительное (250 мл);
- уксус столовый, 9% (50-70 мл);
- вода (100 мл);
- сахар (100 г);
- соль каменная (40-50 г);
- перец красный острый молотый (1 ч. л.).
Приготовление:
- Огурцы помыть, нарезать брусочками.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Огурцы и чеснок поместить в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, лавровый лист и красный перец. Влить растительное масло, воду и уксус. Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Перемешать огурцы. Поместить в банки. Залить выделившимся соком. Накрыть крышками неплотно.
- Стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут по стандартной схеме.
- Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт такого салата:
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Этот салат готовится еще проще, поскольку не требует финальной стерилизации. Для него отлично подойдут как обычные, так и переросшие огурцы. Получится закуска, которая станет прекрасной альтернативой свежим овощам.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- огурец (2 кг);
- лук репчатый (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло растительное (200 мл);
- уксус столовый, 9% (100 мл);
- сахар (100 г);
- соль каменная (40-50 г).
Приготовление:
- Огурцы помыть и нарезать кружочками.
- Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
- Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Поместить огурцы, лук и чеснок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить на 3 часа.
- Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь. Тушить 15 минут, постоянно помешивая.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить салат в горячие банки, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.
Салат на зиму из переросших огурцов в томатном соусе
Еще один интересный рецепт, в котором используются доступные распространенные овощи. Салат получается очень вкусным как с обычными, так и с переросшими огурцами. Кисловатый привкус томатного соуса идеально оттеняет нежную сладость огурцов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 2 л
Ингредиенты:
- огурец (2 кг);
- помидор (1 кг);
- чеснок (1-2 головки);
- масло растительное (100 мл);
- уксус столовый, 9% (70-100 мл);
- сахар (75-100 г);
- соль каменная (25-30 г).
Приготовление:
- Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить при помощи блендера.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порубить или пропустить через пресс.
- Томатное пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Добавить огурцы, после повторного закипания тушить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, перемешать и протушить овощную смесь еще 3 минуты.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить готовую закуску по банкам, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Салат на зиму готов.
Салат из переросших огурцов с помидорами и морковью на зиму
Салат получается не только вкусным, но и красивым. По фото понятно, как он выглядит в готовом виде. Такая закуска отлично дополнит повседневный обед или праздничное меню.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
- огурец (1 кг);
- помидор (0,5 кг);
- морковь (0,5 кг);
- лук репчатый (3 шт.);
- чеснок (1 головка);
- укроп сушеный (1 пучок);
- гвоздика (5-6 шт.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (5 ст. л.);
- вода (0,5 л);
- сахар (3-4 ст. л.);
- соль каменная (1,5-2 ст. л.).
Приготовление:
- Огурцы помыть, порезать кружочками.
- Помидоры помыть, нарезать на четвертинки.
- Морковь помыть, почистить, порезать полукружочками.
- Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами.
- Простерилизовать банки.
- На дно каждой банки положить укроп, по 2-3 зубчика чеснока и по 2-3 гвоздики.
- Поместить овощи в банки слоями. Первый слой – лук. Второй – морковь. Третий слой – огурцы. Четвертый – помидоры.
- Подготовить маринад. В кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Влить уксус.
- Залить горячим маринадом банки с овощами. Накрыть неплотно крышками.
- Установить банки с салатом в кастрюлю с горячей водой (50-70 ℃) и простерилизовать в течение 15 минут на водяной бане (при слабом кипении).
- Аккуратно достать банки, немедленно укупорить герметично. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить на сутки.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат на зиму из переросших огурцов с помидорами и сладким перцем
Сочетание огурцов, помидоров и сладкого перца получается очень вкусным. Чтобы закуска получилась максимально красочная, можно взять овощи разных цветов – желтые помидоры и красные перцы или наоборот.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- огурец (0,5 кг);
- помидор (0,5 кг);
- перец болгарский (0,5 кг);
- лист лавровый (по вкусу);
- масло подсолнечное (100 мл);
- уксус столовый, 9% (40-50 мл);
- вода (300 мл);
- сахар (2 ст. л.);
- соль каменная (1 ст. л.);
- перец горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить, нарезать кружочками.
- Помидоры помыть, порезать дольками.
- Перец помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Простерилизовать пол-литровые банки и крышки.
- Поместить в каждую банку подготовленные овощи. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Подготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.
- Залить маринадом овощи в банках. Накрыть крышками неплотно.
- Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить в нее банки с салатом. Налить в кастрюлю горячую воду, так чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
- Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.
Говорят готовь сани летом, а телегу зимой. Вот уже весна и я решила подумать о конце лета. Времени заготовок. Часто мы не успеваем снять с грядки у бабушки на даче огурчики в маленьком размере. Или на рынке найти маленький не можем. Да и цена у маленьких слишком отличается от переростков. Что ж теперь сидеть только на покупных маринованных огурчиках? Не стоит расстраиваться! Выход есть! Давайте сделаем маринованный салатик, который как закуска просто идеальна! А вкус! Подруга съедает за раз по половине 700 г банки. Попробуйте сами и скажите, что я не права))) Время приготовления 45 минут. И 24 часа.
Ингредиенты для «Салат из переросших огурцов с луком»:
- Огурец — 1 кг
- Укроп (зелень) — 50 г
- Эстрагон (тархун,зелень) — 20 г
- Лист смородиновый — 12-20 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый (не важно белый или красный) — 500 г
- Вода (для маринада) — 4 л
- Соль (для маринада) — 4 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 4 стак.
- Уксус (я использую винный 9 %, для маринада) — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4046.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 1001.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Салат из переросших огурцов с луком»:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать кружками толщиной около 5 мм. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измельчить. Лук тоже нарезать кольцами около 3-5 мм. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон - подойдёт любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельчённый зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Сделать маринад. Охладить до комнатной темпаратуры. Залить огурцы. Нарыть тарелкой или перевёрнутой крышкой. Положить гнёт. Оставить в прохладном месте на сутки.
Через сутки, огуречные пластинки станут мягкими. На Дно стерилизованной посуды уложить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить огурцы и лук.
Маринад процедить через сито и вскипятить. Залить горячим маринадом огурцы.
Закрыть банки и поставить в тёмное прохладное место.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из кабачков со вкусом капусты
- 12
- 63
- 11245
Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу
- 3
- 389
- 68864
Сотэ из баклажанов и других овощей
- 7
- 30
- 11166
Кабачковые дольки в овощном соусе
- 88
- 865
- 16359
Заправка для рассольника
- 20
- 331
- 6568
Салат на зиму "Консерватор"
- 42
- 814
- 11747
Салат кабачково-свекольный
- 131
- 1524
- 123659
Кабачки "Люкс"
- 19
- 305
- 5196
Салат "Акварель"
- 11
- 169
- 11077
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа 2017 года ainsi moi je #
19 июля 2009 года Aprelia #
2 августа 2008 года eriniya #
28 мая 2008 года Damochka #
28 мая 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
29 мая 2008 года Damochka #
31 марта 2008 года Aprelia #
31 марта 2008 года Murena_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: