Салат из перловки с печенью
Вы любите перловку? Приготовьте ее по этому рецепту, очень советую. Каша получается вкусная и рассыпчатая, а с печенью, вообще пальчики оближешь. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Перловая крупа 1,5 стакана
- Морковь 2 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Печень 500 грамм любая (куриная, свиная, говяжья)
- Сметана полстакана
- Ваши любимые специ и
ГОТОВИМ:
- Лук 1 штуку, очистить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до полуготовности.
- Перловку промыть и замочить в воде на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В большой керамический горшок, или маленькие порционные, какие у вас есть (я делаю в большом), выложить на дно обжаренную морковь с луком, вместе с маслом в котором они обжаривались.
- Затем на морковь выложить перловку, посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 сантиметра.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Температура 190 градусов.
- Пока готовится перловка, мы приготовим печень.
- Оставшиеся две луковицы, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Печень моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем специями. обжариваем почти до готовности, затем добавляем сметану и еще немного тушим, минут 5-10.
- Достаем из духовки рассыпчатую, вкусную перловую кашу, и подаем к столу с печенью.
Получилось, очень вкусное и полезное блюдо. Перловую кашу можно сварить просто в кастрюле, но таким способом она как то более вкусная и рассыпчатая. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед обжариванием печени, опустите ее на одну минуту в кипяток, а затем выньте и промойте холодной водой, обсушите, а потом нарежьте и приступайте к обжарке. Печень будет гораздо вкуснее и приготовится быстрее.
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 93 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Перловка с куриной печенью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.
Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Также режем морковь.
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.
Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.
Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.
Перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из куриной печени с перловкой.Салат с куриной печенью.Рецепт салата с куриной печенью пошагово.
Сегодня я снова пою оду перловке. Зря её так редко используют в кулинарии.
В салатах она особенно хороша!
И сейчас мы соединим перловку, жареную куриную печень, тыкву-гриль и сельдерей.
Куриная печень – настолько вкусный и нежный продукт,что ее можно соединить с чем угодно, и всё равно будет вкусно!
Ингредиенты:
● Печень куриная -300-500 гр
● Перловка -1 стакан
● Тыква мускатная -200-200 гр
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2-3 стебля
● Майонез -200 гр и более
● Соль, перец, специи, сливочное масло, зелень- по вкусу
1.Чистим лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Обжариваем лук и сельдерей на сливочном масле со специями до золотистости.( я взял зиру).
Куриную печень промываем и удаляем лишние пленки и жир. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень до готовности. Это займёт минут 10.
Не стоит пересушивать печень, она готовится быстро.
2.Добавляем соль,перец по вкусу, но без фанатизма, у нас ещё планируется майонез в салате.
Снимаем куриную печень с огня и даем остыть.
3.Нарезаем мускатную тыкву на куски. Загриливаем тыкву на решетке при температуре 220 градусов.
Время готовки тыквы -20 минут. Шкурку я не срезал.
Даём тыкве остыть.
4.И тем временем у нас уже должна быть сварена перловка. Все умеют варить перловку?
Сливаем воду и даем перловке остыть.
5.Нарезаем тыкву и свежий сельдерей на куски.
Смешиваем в кастрюле куриную печень с луком и сельдереем из сковородки, тыкву, перловку.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез. По вкусу добавляем зелень.
При необходимости можно солить и перчить салат.
Теперь ставим кастрюлю с салатом из куриной печени в холодильник на пару часов.
В этот раз я использовал сервировочный квадрат для оформления салата.
А с помощью специальной точилки для овощей я сделал цветочек из огурца.
Листья сельдерея тоже пошли в дело.
В итоге у нас получился очень вкусный и нежный салат из куриной печени с перловкой и тыквой.
Куриная печень никогда не подведёт!
Свинни знает как приготовить салат из куриной печени с перловкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мамонт”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты Перловка с печенью
Каша перловая по 1-270 | 500 г |
Печень говяжья жареная, по 1-420 | 250 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Перловка с печенью".
Энергетическая ценность Перловка с печенью составляет 159,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
ПРОДУКТЫ
Печень свиная или говяжья 400 гр
Крупа перловая 1 ст
Грибы сушенные 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Специи
Растительное масло
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу не часто увидишь на нашем столе. Ее незаслуженно считают кашей солдат и пионеров. А ведь это не только вкусно но полезно. Не каждый же день картошку жарить. Я готовлю часто разные каши, они бывают как с мясом так и просто с маслом. Но сегодня вкус и аромат каше дадут грибы и печень. Так что айда готовить.
Все что вам нужно указано на фото
Печень нарезать небольшими брусочками обвалять в муке и обжарить до румяности на растительном масле.
Грибы отварить и вытащить, а грибной отвар засыпать промытую крупу и долить кипятка так что бы каша была покрыта водой на 4-5 см, или как я говорю на 2 пальца. Поставить на медленный огонь пусть булькает минут 15
Грибы нарезать полосками и обжарить с рубленным луком и тертой морковкой.
Добавить печень и грибы в казан с кашей, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень и тушить еще 10 минут
Затем выключить и дать настояться 20 минут.
Перловка — бесценный источник протеинов растительного происхождения. Такой белок усваивается полностью, тогда как животные белки — лишь частично. Съев порцию перловой каши, мы надолго заглушим чувство голода, так как медленные углеводы в составе перловой крупы требуют длительного времени для усваивания.
Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Перловая крупа — 200 г, мясо (свинина нежирная) — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., вода — 500 мл, масло растительное — 50 г, приправа для мяса, соль — по вкусу.
Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде. Мясо порезать на мелкие кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 18 минут. Налить в чашу мультиварки масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук. После того как программа закончится, в чашу к мясу и овощам добавить разбухшую перловку. Налить воду, посолить и добавить приправы. Включить режим «Рис/крупы», установить время 50 минут. По окончании программы дать каше постоять минут 20 в режиме «Подогрев».
Перловая каша с мясом в горшочках
Крупа перловая — 1 стак., мясо (свинина или курица) — 350 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., кабачок — 0,5 шт., чеснок — 3 зуб., горчица — 1 ч. л., сметана — 2 ст. л., масло растительное (для обжарки), масло сливочное — 90 г.
Перловую крупу предварительно замачиваем на ночь (минимум на 3 часа). Затем ставим вариться на 20 минут. Мясо режем кубиками, лук полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета. По краям сковороды выкладываем мясо. После появления у мяса румяной корочки добавляем морковь и перемешиваем. Тушим 15 минут. Режем кабачок кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 5 минут. Мясо с овощами перемешиваем с перловкой и раскладываем по горшочкам. Утапливаем по одному зубчику чеснока в каждом горшочке. Разводим сметану водой до консистенции кефира, добавляем соль, перец, горчицу, заливаем в горшочки. Ставим запекаться при 200 град. на 40 мин. Затем добавляем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и еще оставляем на 10 мин. в духовке. Можно посыпать сверху сыром.
Салат из перловки с огурцами
Перловка вареная — 1 стакан, свежий огурец — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень (лук, петрушка, базилик, укроп), тыквенные очищенные семечки — 1 ст. л., нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., чеснок — 1 зуб., сок лимона — 1 ст. л., соль, перец.
Перловую крупу отварить до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать. Приготовить соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Смешать перловку, огурцы и нарубленную зелень. Полить заправкой, приправить перцем. Подсушить очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыпать салат сверху.
Литовские голубцы
Капуста — 2,5 кг, свиной фарш — 300 г, перловая крупа — 1/2 стакана, грибы сушеные (или шампиньоны свежие) — 10—12 шт., свиное сало — 50 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 20 г, лук — 2 шт., соль, майоран или орегано по вкусу, сметана — 1стакан.
Перловку замочить в холодной воде, сушеные грибы — в теплой, часа на 2—3. Затем грибы отварить 20—25 мин., порезать и обжарить с луком на сливочном масле. Грибной отвар не выливать. Перловую крупу отварить до мягкости 50 мин. и промыть. Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. В нем слегка обжарить сваренную перловку, 5 мин. Подготовить капустные листья как на обычные голубцы. Яйца слегка взбить. Смешать перловку, грибы, свиной фарш и взбитые яйца, посолить по вкусу, добавить майоран. Выложить начинку на каждый капустный лист, свернуть конвертиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания. Грибной отвар смешать со сметаной и полить голубцы. Запекать в духовке около 25—30 минут при 180 град. Подавайте со сметаной.
Котлеты из перловки
Перловая крупа — 2/3 стакана, лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., зелень любая, соль, перец, мука — 3 ст. л. плюс для панировки, масло растительное.
Замочите перловую крупу на всю ночь. Отварите до готовности. Лук мелко порежьте, пассеруйте на медленном огне с тертой морковью. Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Сформуйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Перловая каша с фасолью по‑закарпатски
Фасоль — 100 г, крупа перловая — 200 г, говядина — 300 г, сметана — 2 ст. ложки, тертые томаты — 2 ст. ложки, перец чили — 1 ч. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень, перец черный, соль по вкусу.
Перловую крупу и фасоль хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа или на ночь. Говядину нарезать крупными ломтиками, посыпать чили, солью и перцем, слегка обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавить лук, морковь, потомить до прозрачности лука. Добавить тертые томаты и потушить пару минут. Всыпать фасоль и перловку, залить водой, чтобы покрывала содержимое. Тушить на медленном огне 1 час. Заправить сметаной и зеленью и потушить еще 20 минут.
У перловки самый низкий гликемический индекс из всех круп и высокое содержание селена. Она богата витаминами А, В, РР, Е и по праву занимает одно из первых мест по уровню содержания фосфора, от которого зависит усвоение кальция и регулировка мозговой деятельности. Также в этой крупе содержатся вещества, препятствующие образованию жировых отложений. Регулярное употребление в пищу перловки способно убрать из кровотока лишний холестерин.
Перловка с печенью в мультиварке
Вода — 900 мл, печень куриная — 500 г, перловка — 400 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль и специи.
Перловку тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов. Затем слить излишки воды и выложить разбухшую крупу в чашу мультиварки. Печень промыть холодной водой и нарезать на кусочки (не мелко). Добавить в чашу мультиварки печень, мелко нарезанный лук, тертую морковь. Влить масло, всыпать соль и специи. Затем влить 900 мл воды и перемешать перловку с печенью и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час. Подавать на стол горячей.
Рассольник с куриными сердечками
На 3‑литровую кастрюлю: 600 г куриных сердечек, 1 морковь, 2 луковицы, 600 г картофеля, 3 соленых огурца, 2 ст. л. перловой крупы (60 г), лавровый лист, укроп, соль, растительное масло, 150 г рассола огуречного (по желанию), томатная паста (по желанию).
Сердечки промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить промытую перловку. Варить 40 минут. Затем добавить картофель и варить до его готовности. Обжарить на масле лук, натертую морковь, затем добавить огурцы, также натертые на терке, потушить еще 7 минут. Если будете добавлять томатную пасту, то после огурцов. Выложить зажарку в кастрюлю, влить рассол, довести до кипения, добавить соль, укроп, лавровый лист и выключить. Настоять рассольник 10—15 минут, подавать со сметаной.
Ячневая каша, запеченная со сметаной
1 стакан ячневой крупы, 1 л молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль.
Ячневой крупой называется мелкорубленая перловка. Крупу тщательно промойте, откиньте на сито, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30—40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 град. духовку на 15—20 мин. Очень вкусно есть ее с вареньем.
Перловка с копчеными колбасками и грибами
Перловая крупа — 2 стакана, копченые колбаски — 400 г, сушеные лесные грибы — 70 г, тонкие полоски бекона — 4 шт., растительное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., соль, перец.
Грибы промыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Затем вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски — кружками. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин. Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час. Или разложить кашу по порционным горшочкам и поставить на 1 час в разогретую до 160 град. духовку.
Козинаки из перловки
Перловка — 1/2 стакана, сахар — 3 ст. л., мед — 1 ст. л., щепотка соли, 1 лимон, растительное масло — 1/2 ст. л.
Промываем перловую крупу. Замачиваем в горячей воде, чтобы она набухла. Сливаем воду. Высыпаем перловку на сухую сковороду. Подсушиваем на плите. Добавляем в перловку растительное масло. Перемешиваем. Обжариваем до золотистости. Смешиваем сахар, мед и щепотку соли. Ставим на огонь, добавляем сок и цедру лимона. Высыпаем перловую крупу в сироп. Перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем в пласт, сделаем насечки и поставим застывать в холодильник. Затем нарезаем на полоски. По вкусу козинаки напоминают попкорн.
Возрастная категория материалов: 18+
200 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть.
Залить теплой водой и оставить на 1 час.
Переложить крупу в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить 20 минут.
500 г куриной печени промыть, луковицу и 2 моркови очистить.
В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить кубиками нарезанную морковь и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанную куриную печень.
Обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Полуготовую перловку перемешать.
Добавить перловку к печени.
Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне.
Куриная печень тушеная с перловой крупой готова.
Выложить в керамический горшочек или разложить по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Модератор: Модераторы
Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки.
zelotypus » Сб авг 23, 2014 3:44 pm
И не так уж страшны эти санкции. Лишь бы руки да голова была.
Перловая крупа - 50 г.
Вино белое - 30 г.
Лук репчатый - 10 г.
Сыр адыгейский - 15 г.
Печень куриная - 50 г.
Сливки 36 % - 40 г.
Перец болгарский трёх цветов - 50 г.
Лук репчатый - 5 г.
Масло базарное - 5 мл.
Зелень.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, всыпаем перловку, готовим помешивая минуту, добавляем вино, выпариваем помешивая, вливаем немного воды и готовим до готовности время от времени подливая воду и не забываем мешать. "Аль денте" нам не нужно ибо мы русские. В конце добавляем адыгейский сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Так же можно использовать брынзу или чанах. Эти сыры конечно не имеют ни малейшего отношения к пармезану, но получается совсем другая "история". Сырок тает и делает перловку вязкой и вкусной. Попробуйте и отпишитесь. Болгарские перцы трёх цветов нарезаем мелким кубиком, так же измельчаем лук, добавляем зелень и базарное(с запахом) масло. Салат готов. Куриную печень разрежем на удобные кусочки, обжариваем, солим, перчим, вливаем кондитерские сливки. Печень готова. Подачу я делал, как видно по фото, накрыв печень бокалом, вокруг уложил перловку, и сверху бокала салат. Вилкой перемещаем произвольно салат на перловку, поднимаем бокал, и кушаем. Приятного аппетита!
4uto4ka » Сб авг 23, 2014 8:09 pm
zelotypus » Сб авг 23, 2014 8:59 pm
-Лена- » Пн авг 25, 2014 8:32 am
Британская кухня
Салат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни, печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.
Ингредиенты салата из печени «Королевский»
- Печень – 200 г
- Грибы – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль
Рецепт салата из печени «Королевский»
Для приготовления рецепта блюда британской кухни салат из печени, яйца, грибы и печень отварить. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой. На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат из печени оформить зеленью.
Читайте также: