Мариновать салат посуда какая


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Поставить в холодильник.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Точно вкус детства. Мама всегда его делала летом. Вкуснятина. 5.


кстати,сама жидкость тоже очень вкусная. Мы ее пили всегда.


Правильно! Без отходное потребление.


А для меня новинка!5!


азачем салат мариновать?


Я так думаю, что салат маринуют чтобы кушать.



И мне в новинку! Идея прекрасная, ведь можно потом добавлять маринованный салат в обычный? Интересно должно получиться!


Я тоже как wereld дивлюсь:А с какой целью? Но сам вкус наверно не плохой, только салат теряет хрустинку и свежесть. Но в общем интересно.


Очень давно ищу рецепт этого садата, но забыла его. Когда-то такой мама делала. Спасибо.


Тетя Маша. Этот салат был очень популярный в Киеве.А подавали его ко второму блюду. Например,кушаешь мясо с картошкой и запиваешь таким салатиком с холодильника. Я его только помельче всегда нарезала. Для лета очень хорошая вещь.


как интересно, а я не могу понять,что это за салат такой?



Красиво и вкусно,одним словом отлично!! 55555+


странные вопросы
, а капусту зачем тогда маринуют)). Люблю все маринованное, а под рюмочку так вообще хорошо


Тоже первый раз слышу о мариновании салата!Интересно!А как долго может такой салат храниться? 555


Да в холодильнике стоит неделю. Больше не пробовали. Трехлитровая банка за дня 2-3 уходила всегда.


Это точно. Кстати, а хрустинка остается.


Я с детства такой салат люблю. 555


Нужный рецепт,пусть не долгосрочно,но все же заготовка.Обычно на даче весь салат не съедается,несрезать-прогоркает,а так в самый раз спасти.Попробую,спасибо.



Отличный пецепт, забираю, спасибо! ПЯТЬ!


Здорово!


Забрала ! Большое спасибо ! 555


Никогда не ела такую закуску. Интересно!


Люблю такие штуки!) Просьба для особо одарённых уточнить название салата,а то на фото очень похоже на пекинскую капусту.Вам пятёрочка заслуженная!


5 интересный салатик!


Как хорошо, что я вас нашла. три упаковки ромейна чуть не погибли. пошла мариновать.


*(Комментарий удален пользователем)*




Большой мне минус, что пропустил этот рецепт, но оправдание - что хоть сейчас нашёл. Пошёл делать, честное слово.


Иду на кухню, сделаю сразу, не встречалась таким салатом


Огромная благодарность и комплименты автору рецепта, салат удался на славу и понравился не только мне, но тем шестерым-семерым знакомым, которым были предоставлены дегустационные порции!


Это салат ромэн или Romaine lettuce по-английски.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Варенье, повидло, конфитюры и джемы
Варенье, джемы, повидло и конфитюры – это, пожалуй, одни из самых лучших и самых полезных вариантов десертов среди подавляющего большинства ныне существующих сладостей. Но лишь при том условии, если употреблять эти продукты в разумных количествах! Вне всяких сомнений, приготовленное в домашних условиях натуральное сладкое лакомство без каких-либо химических добавок всегда будет в цене! И, даже несмотря на то, что некоторые содержащиеся в различных ягодах и фруктах витамины (в частности, витамины A и C) при варке частично разрушаются, существует достаточно внушительное количество других термостабильных витаминов (B1, B2, E, PP и т. д.), которые отлично сохраняются и впоследствии передают всю свою пользу организму человека. Что же касается содержащейся в ягодах и фруктах клетчатке, то она не претерпевает практически никаких изменений даже в процессе термической обработки! А еще ученым удалось установить, что варенье поднимает настроение – в процессе его употребления начинает вырабатываться «гормон радости» серотонин! Так что не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ярким джемом или ароматным вареньем суровыми зимними вечерами!

Компоты и соки
Консервированные компоты и соки – еще один отличный способ получить мощный витаминный заряд и насытить свой организм ценной клетчаткой и пектинами, которые помогут не только существенно улучшить пищеварение, но и поспособствуют снижению уровня холестерина в крови. Безусловно, польза консервированных компотов или соков далеко не равноценна пользе свежих ягод либо фруктов, однако за неимением свежих сезонных плодов поздней осенью, зимой и весной, когда организму так не хватает витаминов, это более чем достойный вариант!

Соленья и маринады
Соленые и маринованные огурцы или помидоры, поданные к только что сваренному ароматному картофелю, никогда не утратят своей актуальности! А это значит, что не стоит забывать и о них! Регулярное употребление соленых, квашеных или моченых овощей (конечно же, тоже в разумных объемах!) помогает увеличить количество содержащихся в крови особых ферментов, наделенных способностью растворять скопившиеся шлаки и постепенно выводить их из организма, а также запускающих механизмы оздоровления и даже омоложения! А признанного мощным антиоксидантом ликопина, которого в помидорах и так много, при термической обработке становится еще больше! Что касается оставшегося рассола, то его всегда можно пустить в ход для приготовления окрошки, рассольника, вкусного печенья или кляра для курицы либо рыбы. Некоторые хозяюшки даже тушат в нем мясо, и, надо заметить, получается очень вкусно!

Овощные салаты и икра
Такие заготовки всегда получаются очень вкусными и полезными, при этом количество калорий в них практически всегда относительно невысокое, что позволяет систематически включать консервированные овощные салаты даже в различные диеты. К тому же они очень полезны для нормализации пищеварения! А о пользе лечо регулярно говорят даже врачи – они утверждают, что данный продукт не только заметно улучшает деятельность ЖКТ, но еще и замедляет процессы старения кожи, а также снижает риск развития онкологии! Именно поэтому они рекомендуют включать лечо в свой ежедневный рацион в качестве гарнира либо соуса к каким-либо иным продуктам, при этом наиболее оптимальной дневной «дозировкой» медики признают примерно 200 – 250 г. Хороший повод заготовить любимое лакомство впрок!

Лучшая посуда для заготовок и не только!


Насколько удачными получатся варенье, компоты, овощные салаты, соленья и маринады, во многом будет зависеть не только от выбора качественного исходного сырья и от его грамотной обработки, но еще и от того, какая именно посуда будет использоваться для приготовления всех этих заготовок. Когда-то хозяюшки активно пускали в ход для варки варенья медные либо латунные тазы, а для приготовления компотов или овощной икры они использовали любые имеющиеся под рукой ведра и кастрюли. Однако современные реалии заставили многих представительниц прекрасного пола кардинально пересмотреть свои взгляды на посуду для «колдовства» над заготовками, ведь некоторые варианты кухонной утвари совершенно для этого не подходят! Например, содержащиеся в медной посуде ионы меди были «уличены» учеными в способности полностью разрушать витамин C, кроме того, по прошествии некоторого времени на такой посуде образуется патина – увы, но именно таков результат воздействия содержащихся в составе большинства плодов фруктовых кислот!

Самыми подходящими для приготовления различных заготовок были признаны эмалированная посуда и посуда из нержавейки, однако всем, кто желает обзавестись именно долговечной посудой, которая будет служить десятилетиями, стоит все-таки предпочесть именно второй вариант, так как на эмалированной посуде со временем появляются сколы, делающие ее непригодной для дальнейшего использования!

К счастью, в наши дни на смену громоздким тазам и огромным эмалированным ведрам или кастрюлям пришли очень удобные и вместительные кастрюли из нержавейки, которые идеально подходят для приготовления рассолов или маринадов, а также для варки варенья, компотов и овощей для будущих салатов! А если это будут кастрюли из нержавеющей стали от ТМ Kukmara, то выгода окажется двойной – во-первых, с такими помощницами можно без особого труда справиться с заготовками любой сложности, и, во-вторых, это отличная возможность получить посуду отменного качества по весьма демократичным ценам! Такая посуда будет служить верой и правдой много-много лет!


Бренд Kukmara порадует не только невероятно удобными компактными кастрюльками, но и великолепными кастрюлями больших литражей, которые идеально подойдут для приготовления самых разнообразных заготовок, причем в весьма внушительных количествах! Особенно хорошо подойдут для этих целей кастрюли из литого алюминия объемом в 6, 8 или 10 литров с антипригарным покрытием! А их ассортимент впечатлит даже самых взыскательных хозяек, ведь такие кастрюли представлены сразу в нескольких вариантах – в граните, в мраморе (светлом или темном, кофейном или фисташковом), а также в линейке «Традиция»!

Толстые стенки и дно кастрюль от ТМ Kukmara наделяют эту кухонную утварь такими важнейшими качествами, как эргономичность, высокая теплопроводность, а также равномерное распределение тепла и его длительное сохранение. Стеклянные крышки, которыми оснащено подавляющее большинство моделей, существенно облегчают контроль за процессом приготовления будущих яств, а высококачественное и экологически безопасное антипригарное покрытие избавляет от ненужных переживаний по поводу того, что варенье, лечо или любимые вторые блюда могут пригореть. В этих кастрюлях смело можно готовить с минимальным количеством жира или же и вовсе без его добавления, по максимуму сохраняя при этом натуральный вкус любимых продуктов! Да и ухаживать такой посудой всегда очень просто и приятно!

Кастрюли больших объемов с антипригарным покрытием от ТМ Kukmara – это настоящая находка не только для ценителей отменных домашних заготовок, стремящихся заготовить впрок как можно больше любимых сезонных продуктов, но и для тех людей, у кого большая семья или кто часто принимает гостей! Эти кастрюли настолько универсальны, что в них с легкостью можно приготовить все, что угодно, начиная от легких супчиков и заканчивая сытными вторыми блюдами или по-настоящему вкусной и здоровой пищей для приверженцев правильного питания! И, конечно же, сейчас самое время обзавестись такими кухонными помощницами в преддверии сезона заготовок!

Посуда от ТМ Kukmara – это более шестисот наименований, способных похвастаться высочайшим качеством, впечатляющей функциональностью, абсолютной безопасностью, невероятно привлекательным и стильным дизайном, а также весьма демократичными ценами! И это тот самый бренд, к которому, познакомившись с ним однажды, хочется возвращаться снова и снова, ведь такая посуда не только украсит любую кухню, но и станет верной и надежной помощницей на долгие годы, неизменно вдохновляя на новые кулинарные свершения! Творите и удивляйте вместе с посудой от ТМ Kukmara!


Не стоит напоминать о том, для чего и зачем нужна на кухне кастрюля. Это знает каждая хозяйка, но, когда перед ней открывается весь ассортимент современных кастрюль, выбрать довольно сложно.

Размер кастрюли зависит от аппетита в вашей семье, и иногда, от конкретной цели покупки. Например, кастрюля нужна для подливки, следовательно пятилитровая врядли подойдет.

Во-первых, разберёмся в материалах, из которых изготавливаются кастрюли – это алюминий, эмаль, чугун, нержавеющая сталь, огнеупорное стекло.

При выборе кастрюли из любого материала, желательно придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Кастрюля должна быть экологически безопасной, о чём говорится в сертификате соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

2. Должна быть удобной, с крышкой и не нагревающимися ручками (съемными или нет). Крышка должна плотно прилегать к кастрюле, и лучше, если она будет иметь пластмассовую ручку. Кастрюлю с ручками из огнеупорных материалов можно использовать в духовке.

3. Лёгкая в чистке и мытье. А это значит, что у кастрюли должны быть обтекаемые формы, без многочисленных бороздок на корпусе и уж тем более внутри.

4. Красивой. Служить своеобразным украшением кухни.

5. Стенки и дно кастрюли должны быть толстыми, чтобы пища равномерно нагревалась, не пригорала, и некоторое время оставалась теплой.

6. С большим сроком эксплуатации.

Некоторые особенности кастрюль из разных материалов.

Алюминиевая кастрюля

Самой дешевой и является алюминиевая кастрюля. В ней быстрее закипает жидкость. Однако, пригорает пища в такой кастрюле тоже быстрее, чтобы этого избежать нужно брать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Ну а если всё же что – то в ней пригорело, отчистить будет не так легко, потому что её нельзя царапать, чтобы не соскрести мелкой стружки, чем и характерен алюминий.

Алюминий плохо контактирует к кислыми и щелочными блюдами, а также нельзя в ней хранить приготовленную еду.

Эмалированная кастрюля

Эмалированная кастрюля требует бережного отношения к себе, так как, в случае откола эмали, готовить в ней нельзя. Если вы все же решили приобрести эмалированную кастрюлю, выберите темные тона с зачернённым дном.

Кастрюля из нержавейки

Кастрюля из нержавейки отличается гигиеничностью, легкостью чистки, отличным внешним видом. Стоимость её даже выше кастрюли с тефлоновым покрытием.

Чугунная кастрюля

Чугунная кастрюля не так привлекательна, долго нагревается, но у нее есть ни с чем не сравнимые качества. Она долго сохраняет тепло, что отлично подойдет для тушения и томления. В такой кастрюле никогда ничего не пригорит, она легко моется и прослужит верную службу.

С тефлоновым покрытием

Некоторые алюминиевые, стальные и эмалированные кастрюли покрывают тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла. В ней блюда готовятся быстрее обычного, но все эти свойства не будут иметь значения, если её поцарапать или не правильно эксплуатировать.

Кастрюли из огнеупорного стекла

Кастрюли из огнеупорного стекла очень практичны, но требуют специального обращения.

Первым, и самым главным, пунктом по уходу за кастрюлями является их своевременная чистка, причём, как изнутри, так и снаружи. Мыть кастрюли нужно мягкой или полумягкой губкой чистящим кремом, и ни в коем случае не железной теркой.

Пусть лучше кастрюля постоит в воде пару часов, тогда её легче будет помыть. Чтобы отчистить подгоревшую кастрюлю, прокипятите в ней воду с добавлением соли или соды.

Стеклянную посуду нельзя быстро остужать или нагревать, а также ставить на огонь пустую посуду. Не добавляйте в момент приготовления сильно охлажденные жидкости.

Какую кастрюлю выбрать - решать Вам, мы же желаем Вам отличных кулинарных свершений!

Иногда так хочется чего-то вкусного, разнообразного и пикантного. Если и у вас возникло такое желание, то узнайте рецепты приготовления самых вкусных маринованных салатов.

Как готовить?

Предлагаем вам оценить несколько вариантов приготовления аппетитных маринованных салатов.

Вариант первый


Сделайте пикантный салат с грибами. Для этого вам понадобится:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • две головки лука-шалота;
  • один красный болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки белого винного уксуса;
  • пять или шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • половина чайной ложки паприки.

  1. Сначала нужно подготовить грибы: вымойте их, при необходимости очистите, а затем порежьте крупными кусками и отварите буквально в течение пары минут, чтобы они немного потемнели.
  2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  3. Перец очистите от семечек, удалите плодоножку. Порежьте его соломкой.
  4. Далее приготовьте маринад. Для этого чеснок измельчите любым удобным способом, укроп мелко порубите ножом. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок с укропом, паприку и перец. Этой смесью залейте грибы, болгарский перец и лук.
  5. Оставьте салат мариноваться примерно на два-три часа, а потом подавайте к столу.

Вариант второй


Вкуснейший, но при этом простой салат можно приготовить с капустой и с морковью.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600-700 граммов капусты;
  • две или три морковки средних размеров;
  • два сладких болгарских перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

Для приготовления маринада понадобится:

  • один лимон;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина стакана сахара;
  • треть стакана яблочного 9%-ного уксуса;
  • треть стакана растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту нужно пошинковать. Перец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена, а морковку вымойте и натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите, например, с помощью чесночного пресса или тёрки. Все компоненты перемешайте, засыпьте солью и слегка помните, чтобы они дали собственный сок и пропитались им.
  2. Далее можно переходить к приготовлению маринада. Просто перемешайте лимонный сок, соль, масло, сахар и уксус, чтобы всё полностью растворилось. Залейте этим составом салат.
  3. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение двух или трёх часов.
  4. Готово!

Вариант третий

Как приготовить вкусный маринованный салат? Он получится не только аппетитным, но и низкокалорийным и красивым, если будет овощным. Вот что потребуется:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца (желательно использовать один красный и один жёлтый, тогда салат станет более колоритным и ярким);
  • зелень укропа и петрушки по вашему вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • половина стакана лёгкого уксуса (например, винного или яблочного);
  • соль по вкусу;
  • немного клюквы.

  1. Капусту нашинкуйте, морковку помойте и натрите на средней или крупной тёрке, перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте мелкими кусочками или тонкой соломкой. Огурцы тоже можно нарезать соломкой. Зелень порубите ножом.
  2. Сделайте маринад, смешав уксус, масло, сахар и соль.
  3. Смешайте все подготовленные и измельчённые компоненты, заправьте маринадом, отправьте на час-полтора в холодильник и ставьте на стол.

Вариант четвёртый

Из овощей можно приготовить ещё один потрясающий салатик.

  • 700 граммов помидоров;
  • 600 граммов болгарского перца;
  • 500 граммов баклажанов;
  • зелень укропа по вкусу;
  • ¾ стакана 9%-ного яблочного уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать стоит с баклажанов. Если у них очень плотная кожура, то её следует срезать. Далее нужно порезать их и пересыпать солью, оставив буквально на пятнадцать минут, чтобы ушла лишняя горечь (если вам по душе горчинка, этот этап пропустите). Теперь либо выпекайте баклажаны в духовке около двадцати минут при 150 градусах, либо варите пару минут в подсоленной воде.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа помойте и порубите.
  5. Смешайте соль, масло и уксус и залейте маринадом ингредиенты, одновременно их перемешав.
  6. Дайте салату настояться в течение двух или трёх часов и подавайте к столу.

Вариант пятый

Простой, но очень вкусный салат можно приготовить из капусты с огурцами. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • пять горошин чёрного перца;
  • 10-15 граммов зелени укропа;
  • половина чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла;
  • треть стакана яблочного уксуса.

  1. Капусту нашинкуйте, хотя можно нарезать её более крупными кусочками.
  2. Огурцы порежьте тонкими колечками.
  3. Укроп порубите ножом.
  4. Чеснок измельчите любым способом.
  5. Сделайте маринад, смешав воду, масло, уксус, паприку, перец, соль и сахар и доведя состав до кипения.
  6. Уложите слоями капусту, огурцы и чеснок, залейте маринадом и оставьте на ночь или на сутки в холодильнике.
  7. Салат готов!

Советы


Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Для маринования салата можно использовать практически любой кисловатый и пикантный дрессинг, то есть соус, предназначенный для придания приятной кислинки и интересного привкуса. Самый простой вариант – это смесь лимонного сока и оливкового масла, в которую можно добавлять разные приправы, например, травы или пряности. Также можно смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Отличный японский дрессинг получится из соевого соуса, кунжута, кунжутного масла и винного или рисового уксуса. Приятный вкус и неповторимый аромат любому салату придаст смесь чеснока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Интересный соус получится на основе натурального йогурта, если добавить в него масло, уксус (яблочный или винный), чеснок и укроп.
  • Салат становится более вкусным, если дать ему настояться в холодильнике. Причём чем дольше он стоит, тем ещё более пикантным становится. Но такой вариант оценят любители кислинки. Если же вам такой привкус не по душе, то вполне хватит и нескольких часов настаивания.
  • Для приготовления желательно использовать не переспелые овощи, а имеющие довольно плотную и упругую текстуру. Дело в том, что под воздействием маринада мякоть несколько размягчается, и если она изначально была рыхлой, то может потерять «товарный» вид. Кроме того, вы не добьётесь пикантного хруста, который так нравится многим.

Готовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное!

Читайте также: