Салат из персиков и курицы и капусты

-Рубрики

  • кулинария (3040)
  • выпечка (1066)
  • закуски (476)
  • блюда из курицы (97)
  • блюда из рыбы (52)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (8)
  • супы (7)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1575)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1310)
  • будь здоров (494)
  • сад и огород (252)
  • заготовки (244)
  • музыка (179)
  • любимые стихи (142)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (108)
  • компьютер-это просто (58)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (11)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат из пекинской капусты с курицей - сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!

Салатом из пекинской капусты с курицей никого не удивишь - это довольно распространенное блюдо, "дежурный" перекус и вообще совершенно скучная штука, если быть откровенными. Однако, в моей семье это давно не так. Есть один тайный компонент, который превращает этот салат в роскошь, честное слово! Чаще всего подобные "майонезные блюда" готовятся, согласитесь, зимой - когда холодно и хочется, чтобы еда была сытной и основательной. Вот тогда-то я и добавляю в салатник немного. впрочем, обо всем по порядку! Салат из пекинской капусты с курицей может быть оригинальным и невероятно вкусным, и я сейчас собираюсь вам это доказать.


Салат из пекинской капусты с курицей , как и большинство подобных салатов, готовится очень быстро - если под рукой есть все необходимое, можно "собрать" его буквально за пять минут. Почти никаких усилий - и ужин готов.


1 отварная куриная грудка;

300 г пекинской капусты;

3-4 консервированных персика;

2 сваренных вкрутую яйца;

2-3 ст. л. майонеза;

1/2 ч. л. паприки;

1 ст. л. горчицы в зернах;

пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.



В миску достаточного объема выкладываем горчицу, майонез, паприку. Солим.


Перемешиваем до однородности.


Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.


Куриное филе нарезаем кубиками.


В миску, где уже есть заправка, выкладываем капусту и курицу.


Очищенные яйца превращаем в кубики.


И тоже отправляем в миску.


Петрушку мелко-мелко. В салатник.


Персики - полосками. Туда же.


Аккуратно перемешиваем.


И наслаждаемся - сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.


САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.


Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.


Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.


Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.


Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.



Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 19 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Предлагаю Вашему вниманию быстрый и простенький, но очень вкусный салатик.
Такого салата я на сайте не нашла, но если все же просмотрела, то рецепт удалю.

Для салата Вам понадобиться:

1 большая морковь
2 яблока меньше среднего или одно крупное
капуста белоклчанная
персики консервированные
соль
сметана

Яблоко, морковь и капусту в одинаковых пропорциях шинкуем соломкой. Кубиками режем 1,5 консервированных персика или 3 половинки. Салат заправляем 3 столовыми ложками сока от персиков и столовой ложкой сметаны. Солим по вкусу.


Салат из капусты с куриной грудкой


Этот с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.


  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.


На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Салат с капустой, курицей


Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с курицей и персиком. Куриное филе помойте, обсушите насухо бумажным полотенцем. Так же нужно помыть и просушить персик и листовой салат.


Куриное филе разрежьте вдоль тонкими слайсами, персик нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем персик и курицу до румяной корочки с обеих сторон. Снимите всё со сковороды на блюдо, остудите.


Листовой салат нарвите руками, выложите на плоское блюдо.


Куриное филе нарежьте кусочками, разложите по верху салата.


Дальше выложите обжаренные ломтики персика.


И совсем немного феты - её кисловато-солоноватый вкус отлично оттенит пресную курицу и персик. Чуть посолите морской солью и поперчите, сбрызните салат вкусным винным уксусом и оливковым маслом, желательно рафинированным, а не первого отжима.


Салат с персиком и курицей готов. Отличный летний перекус, рекомендую.

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.


  1. Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.


Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.

    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.


    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.


    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.


    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.


    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой


    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.

    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.


    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.


    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!


    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой


    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.

    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.


    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.


    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.


    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.


    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.


    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами


    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.


    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.


    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.


    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.


    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.


    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.



    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:

    Овощные салаты – это вкусно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтобы через несколько минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами сочетается курица. Такое блюдо непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Добавив в привычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо. Им уже можно будет не просто перекусить, а заменить полноценный ужин.


    Как правильно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо сейчас. Ведь я подготовила для вас подборку самых простых и вкусных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попробуйте все. Ведь совсем скоро поспеет первая, ранняя капустка.

    Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

    Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.


    Ингредиенты:

    • 600 грамм капусты пекинской
    • Соль на вкус
    • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
    • Одна грудка куриная (отварная)
    • 3 отварных вкрутую яйца
    • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

    Приготовление:

    1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.


    2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

    3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

    Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

    Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Пару огурчиков среднего размера
    • 1-3 дольки чеснока, на вкус
    • 3 томата небольшого размера
    • Пекинская капуста – средний кочан
    • Одна копченая куриная грудка
    • Соль на вкус
    • Любая свежая зелень
    • Майонез или сметанка

    Приготовление:

    1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.


    2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

    3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.


    4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

    В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

    5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

    Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

    Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

    Сытный, питательный и очень вкусный. Этот салатик не оставит равнодушными никого. Продукты просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. Даже если нет, их можно купить в магазине в любое время года.


    Ингредиенты:

    • Одна отварная куриная грудка
    • Сухарики при подаче
    • Грамм 100 сыра
    • Полкило свежей капусты белокочанной
    • Соус для заправки – сметана, йогурт или майонез
    • Соль на вкус

    Приготовление:

    1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и полностью остудить. Бульон можно использовать по назначению в других блюдах. Также вы можете купить копченую грудку. Это облегчает приготовление. К тому же салат станет более ароматным, но более «тяжелым» по калориям.


    2.Капусту тоненько нарезать или нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совсем чуть-чуть и слегка обмять руками это нужно для того, чтобы овощ пустил немного сока. Слишком активно мять не нужно, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

    3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

    4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не нужно. После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

    Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

    Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.


    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
    • Пару веточек укропа;
    • Одна отварная грудка куриная;
    • Треть чайной ложки соли;
    • Пару столовых ложек майонеза;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 2 сырых яйца.

    Приготовление:

    1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.


    2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

    3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


    4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

    5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

    6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.

    Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

    Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.


    Ингредиенты:

    • Кочан капусты пекинской;
    • Одна отварная грудка;
    • Средний помидор;
    • Соль на вкус;
    • 3 отварных яйца;
    • Один свежий огурчик среднего размера;
    • Столовая ложка сметаны;
    • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
    • Столовая ложка апельсинового сока;
    • Чайная ложка майонеза;
    • Зелень на вкус;
    • Немного меленого перца.

    Приготовление:

    1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.


    2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

    3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.


    4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

    Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

    Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

    Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.


    Ингредиенты:

    • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
    • Средняя луковица
    • 200 грамм капусты свежей
    • 150 грамм свежих шампиньонов
    • Небольшая морковка
    • 100 грамм сыра твердого
    • По 50 грамм сметанки и майонеза
    • Пару соленых огурчиков

    Приготовление:

    1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

    2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.


    3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

    4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.


    5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

    Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром


    Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в сочетании с куриной грудкой. Читать далее…

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой


    Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

    Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

    Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

    Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

    Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

    Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

    Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.


    • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 146 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

    Ингредиенты:

    • Салат – 80 г микс
    • Персик – 4 шт. половинки консервированного
    • Яблоко – 1 шт. большое
    • Курица – 120 г копченая грудка
    • Масло оливковое – 4 ст.л. или растительное
    • Уксус – 1 ст.л. виноградный
    • Сироп – 4 ст.л. от консервированных персиков
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

    Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

    А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.


    Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

    Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

    Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.


    Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

    На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.


    В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.


    Сверху равномерно полить заливкой салат.
    Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
    Приятного аппетита!


    Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.

    Ингредиенты для «Салат из капусты и курицы»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Курица (отварная) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Укроп — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    723.9 ккал
    белки
    40.3 г
    жиры
    51 г
    углеводы
    26.7 г
    Порции
    ккал
    362 ккал
    белки
    20.2 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.6 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Салат из капусты и курицы»:


    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Куриное отварное мясо мелко нарезать.


    Добавить к луку.


    Влить соевый соус, прогреть 2 минуты. Остудить.


    Капусту тонко нашинковать, добавить курицу. Посолить и поперчить. Добавить укроп.


    Добавить майонез, перемешать.





    Мой муж иногда меня удивляет, пишет мне короткие стихи на праздники.
    Это так мило и приятно. У него огромная тетрадь, в которой находятся черновики будущих стихов и в свободное время муж сочиняет новые стихи или заканчивает дописывать старые.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с фасолью и грибами

    • 12
    • 554
    • 4235

    Салат слоеный "Сирень"

    • 124
    • 702
    • 113667

    Салат "Лето"

    • 21
    • 27
    • 15044

    Салат из трех видов риса

    • 26
    • 12
    • 1016

    Салат «Новогодняя eлочка»

    • 104
    • 133
    • 32327

    Салат "Нежный"

    • 0
    • 48
    • 3098

    Салат "Катюша - машина нашей победы!"

    • 104
    • 23
    • 9730

    Салат "Кукареку"

    • 97
    • 749
    • 15425

    Салат "Итальянский нежный"

    • 150
    • 1362
    • 108084

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Каприз"

    • 98
    • 177
    • 17815

    Кукуруза в ароматическом масле

    • 102
    • 919
    • 33786

    Паштет из горбуши горячего копчения

    • 111
    • 232
    • 11483

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 декабря 2019 года blackcat78 #


    20 декабря 2019 года blackcat78 #


    4 января Елена-13 # (автор рецепта)


    6 апреля 2017 года blackcat78 #


    6 апреля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    8 марта 2017 года slkaterina #


    8 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    4 марта 2017 года victoria ms #


    5 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    3 марта 2017 года veronika1910 #


    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    3 марта 2017 года Kuss #


    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    3 марта 2017 года Wera13 #





    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)




    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года mariana82 #


    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года VolOksana #


    3 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года дуэт #


    2 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года Демурия #


    2 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года lelikloves #


    2 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


    2 марта 2017 года das114 #


    2 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: