Салат из дыни с семгой


Второй опыт с салатом из рыбы. Здесь вкус другой – маринованная семга с дыней и острым соусом составляют кисло-сладко-острое сочетание. Очень необычно, но очень вкусно. Подавала в бокалах и порции получились небольшими. Это и хорошо, малыми дозами пробовать необычные блюда проще и интересней.
Дыня, конечно, не летняя, но для этого салата нужна дыня с плотной мякотью, так что все получилось правильно.
Надо будет попробовать варианты замены фруктов, думаю, что персики или нектарины подойдут. Только краски будут не такие яркие, зато вкус может быть тоже интересным.
В общем, маринованная рыба и фрукты - интересное и приятное сочетание для салатов, можно подавать на праздничный стол или готовить для маленького семейного праздника.

Состав:
- 250 гр филе семги
- 1 лимон
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- половинка маленькой крепкой дыни, нарезанная кубиками
- 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками-
- соль и молотый перец
- веточки укропа или мяты для подачи

Приготовление:
Смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и васаби, чеснок и имбирь в большой миске. Посолить и поперчить.
Добавить рыбу, кусочки дыни и огурца и аккуратно перемешать.
Перед подачей украсить укропом или мятой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малосоленая семга - 300 гр.
  • дыня - 100 гр.
  • руккола
  • сыр с плесенью
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками.

На ломтик семги положить кусочек дыни и рукколы. Аккуратно свернуть в рулетик. Сверху посыпать кусочками сыра и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Комментарии


Этот салат мне очень подходит.Мое. 5.


Я бы еще взбрызнула оливковым маслом,но все дело вкуса.


5. Красиво и вкусно. И сочетание продуктов замечательное.


5. Красиво и вкусно. И сочетание продуктов замечательное.


Ochen´ appetitno. 5


оригинально. беру на пробу!! вот только сыр другой возьму. вам 555!


Очень интересно! 5!




И мене нравится, по-летнему свежо с дыней, я уже не говорю о сыре. от меня 5!


Мне очень понравился рецепт, спасибо!Пятерку заслуживает!


Оригинальное летнее сочетание вкусов. 5.



Вкус, наверное, пикантненький! Мне нравится! 5!


просто услада гурмана!


и по мне такое ,даже очень,очень. 5.



5+.
очень интересный рецепт






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Необходимые ингредиенты:
листья мяты – 60 гр.,
тертая цедра лимона – ¼ ч.л.,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
укроп, мелко нарезанный – 200 гр.,
черника или красный виноград без косточек – 280 гр.,
копченый лосось – 230 гр.,
дыня, нарезанная кусочками – ½ шт.
Для заправки:
низкокалорийный йогурт – 170 гр.,
оливковое масло – 50 мл,
лимонный сок – 1 ст.л.,
мед – 1 ст.л.,
рубленый чеснок – 1 зубчик,
кардамон или мускатный орех – ½ ч.л.,
черный молотый перец – ½ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2806
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 23-07-2014, 22:47

Салат с сёмгой, дыней и помидорами (Труффальдино)

Категория: Закуски - рецепты


Салат с сёмгой, дыней и помидорами (Труффальдино) - кулинарный рецепт закуски от Елены Яковлевой, участницы Званого ужина 325 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- дыня - 300 грамм;
- салат - 1 пучок;
- креветки маринованные - 150 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- сёмга подкопчённая - 200 грамм.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- икра красная - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Листья салата рвем на кусочки. Нарезаем сёмгу, помидоры черри и мякоть дыни.


Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа


Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.


Салат "Мешочек удовольствия"


Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!


Салат "Форест" с кальмарами


Такой салат порадует всех любителей рыбы и морепродуктов. Попробовав его недавно в гостях, взяла рецепт на заметку, немного переделала, но название менять не стала.


Салат с семгой и огурцом "Праздник"


Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.


Салат "Фрегат"


Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.


Салат-закуска "Кошелек"


Хорошо иметь в кармане пухленький кошелeк, сразу и жизнь хороша, и жить хорошо. Хочу подсказать, как можно сделать такой кошелeк, но с его содержимым придeтся разобраться самостоятельно.


Салат "Тайный приворот"


Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!


Новогодний салат "Русалочка"


Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.


Салат "Зимняя ночь"


Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!


Салат "Хазар"


Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.


Салат с семгой. Салат с семгой – праздничное блюдо, которое отличается изысканностью и великолепным вкусом. Наверное, поэтому салаты с семгой мы чаще готовим по праздникам, чтобы порадовать своих родных великолепным вкусом. А, впрочем, не только наслаждением, но и пользой. Как известно, семга является источником витаминов, минералов и, конечно же, жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы.

Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт помощником любой хозяйки. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение хлебосольного стола.

Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.

На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги. Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались.

Попробуйте следующие сочетания продуктов в салатах с семгой:
- малосольная семга, кальмары, креветки, огурец, болгарский перец, отварные перепелиные яйца, маслины, розмарин, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, зелень и перец по вкусу;
- отварная или тушеная семга, красный лук, корень сельдерея, укроп, сок лимона, оливковое масло, черный перец и соль;
- отварная семга, сваренные вкрутую яйца, красная икра, свежий огурец, зеленый горошек, репчатый лук, сок лимона, майонез;
- семга, картофель, зеленая фасоль, укроп, перец, зеленый салат, белый уксус, нежирный майонез.

Семга – это продукт, который никогда не разочарует!

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2806
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 23-07-2014, 22:47

Салат с сёмгой, дыней и помидорами (Труффальдино)

Категория: Закуски - рецепты


Салат с сёмгой, дыней и помидорами (Труффальдино) - кулинарный рецепт закуски от Елены Яковлевой, участницы Званого ужина 325 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- дыня - 300 грамм;
- салат - 1 пучок;
- креветки маринованные - 150 грамм;
- помидоры черри - 200 грамм;
- сёмга подкопчённая - 200 грамм.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- икра красная - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Листья салата рвем на кусочки. Нарезаем сёмгу, помидоры черри и мякоть дыни.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малосоленая семга - 300 гр.
  • дыня - 100 гр.
  • руккола
  • сыр с плесенью
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками.

На ломтик семги положить кусочек дыни и рукколы. Аккуратно свернуть в рулетик. Сверху посыпать кусочками сыра и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Комментарии


Этот салат мне очень подходит.Мое. 5.


Я бы еще взбрызнула оливковым маслом,но все дело вкуса.


5. Красиво и вкусно. И сочетание продуктов замечательное.


5. Красиво и вкусно. И сочетание продуктов замечательное.


Ochen´ appetitno. 5


оригинально. беру на пробу!! вот только сыр другой возьму. вам 555!


Очень интересно! 5!




И мене нравится, по-летнему свежо с дыней, я уже не говорю о сыре. от меня 5!


Мне очень понравился рецепт, спасибо!Пятерку заслуживает!


Оригинальное летнее сочетание вкусов. 5.



Вкус, наверное, пикантненький! Мне нравится! 5!


просто услада гурмана!


и по мне такое ,даже очень,очень. 5.



5+.
очень интересный рецепт






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Дыня — продукт универсальный. Она прекрасно сочетается с любым видом мяса, морепродуктами и овощами. Из нее готовят желе, мороженное, варенье, супы, оригинальные салаты, соусы и выпечку. Впрочем, даже сырую ее подают с разными видами сыра (средиземноморская кухня), с мясом и рыбой (Ближний Восток) и даже вяленую (Узбекистан).

Любая закуска с дыней — блюдо весьма экзотическое, но невероятно вкусное и ароматное. На одну порцию оригинальной закуски вам понадобятся:

  • дыня — 1 кусочек, порезанный вдоль,
  • сыр — 1 ломтик,
  • вяленое мясо — 1 полоска,
  • шпинат — 1 листик.

Способ приготовления весьма прост:

  1. на кусочек сыра выкладываем ломтик дыни,
  2. обматываем полученный «бутерброд» мясом,
  3. заворачиваем закуску в лист шпината.

Ну или просто перемешайте ингредиенты между собой — и получится вкусный и сытный салат!

  • семга — 1 упаковка (в нарезанном виде 250-300 гр.),
  • дыня — 150 гр.,
  • несколько листиков рукколы,
  • 100 гр. сыра с плесенью,
  • 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

  1. Если рыба куплена кусочком — нарезаем ее на тонкие пластинки.
  2. Дыню нарезаем небольшими квадратиками.
  3. На рыбу выкладываем кусочек дыни и листик салата и аккуратно сворачиваем в рулет.
  4. Полученную закуску посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем уксусом.

Для 3-4 порций понадобятся:

  • 100 гр. очищенной дыни,
  • 100 гр. слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • немного зелени (укроп, петрушка — по вкусу),
  • перепелиные яйца — 8 шт. (вареные),
  • 5 кусочков бородинского хлеба,
  • 1 чайная ложка специй (выбираем на свой вкус),
  • 50 гр. кунжута.

Процесс приготовления может показаться вам немного сложным, но поверьте, это того стоит.

  1. Нарезаем хлеб небольшими квадратиками, и слега обжариваем с обеих сторон на сковородке.
  2. Даем хлебу остыть, после выкладываем на каждый кусочек ломтик рыбки соответствующей формы.
  3. Готовим пасту: смешиваем тертое авокадо, нарезанную дыню, нашинкованную зелень и специи и тщательно перемешиваем (желательно блендером). Затем покрываем ровном слоем поверхность рыбы.
  4. Закрепляем верх «бутерброда» вареным яйцом и скрепляем полученную пирамидку шпажкой.

С закуской разобрались, приступаем к салатам.

  • половинка дыни (среднего размера),
  • 1 огурец, очищенный от кожуры
  • 150 гр. натурального йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

  1. Смешиваем в глубокой миске нарезанные кусочками дыню и полукольцами огурец.
  2. Для заливки смешиваем йогурт, лимонный сок и масло со специями.
  3. Аккуратно соединяем компоненты и украшаем готовый салат зеленью, огурцами, розочками из редиски или морковки.

На приготовление салата у вас мало уйдет минимум времени и усилий. Но на его вкусе это совершенно никак не отразится. Из продуктов понадобятся:

  • 4 кусочка ветчины,
  • 50 гр. сыра «Пармезан»,
  • 150 гр. дыни,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • зелень и специи (соль, перец) — по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске нарезанную кусочками дыню, ветчину, тонкие пластики сыра (используйте специальный нож) и мелко нарубленную зелень. Слегка солим и перчим салат, затем заправляем его оливковым маслом и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Дыня хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Предлагаем рецепт очень легкого, вкусного и сытного салата…

  • 200 гр. дыни, нарезанной кубиками средних размеров,
  • 200 гр. готовых к употреблению креветок (не нарезать),
  • 5-6 листьев салата,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 30 гр. кунжута,
  • 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.

Кусочки дыни выкладываем в салатницу. Сбрызгиваем листья салата уксусом и даем им немного пропитаться. Затем перемешиваем их с дыней и добавляем оливковое масло. Теперь очередь креветок — их кладем поверх салата креветки, и посыпаем все кунжутом.

Усложним процесс приготовления и порадуем близких салатом…

для которого понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.,
  • мякоть дыни — 600 гр.,
  • 200 гр. отваренных и очищенных креветок (или 8-10 крупных),
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • 30 гр. кедровых орешков,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец — по вкусу
  • несколько веточек мяты и базилика.

  1. Выжмите сок из апельсина и половинки лимона и смешайте его с солью, перцем и маслом.
  2. Порубите зелень и добавьте в полученную смесь.
  3. На сухой сковородке подсушите орешки (не более пяти минут) и измельчите.
  4. Почистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте мякоть небольшими ломтиками, а затем сбрызните их лимонным соком (от второй половинки лимона).
  5. Выложите на тарелку дыню, смешанную с авокадо, заправьте соусом и присыпьте орешками.
  6. Дайте блюдо настояться (примерно минут 15), а перед тем как подавать — аккуратно выложите креветки.

Можно также приготовить салаты с дыней и мясом, предпочтительней с курицей или индейкой. Немного зелени и масла — и вкусный ужин готов. Кстати, вместо масла можно заправлять блюдо домашним майонезом или соусом из йогурта.

Еще весьма хорош…

Для обеда на 4 человек понадобятся:

  • 300-400 гр. дыни,
  • 6-8 кусочков хлеба или французского багета,
  • 250 мл. воды,
  • 1 луковица (можно заменить на лук-шалот),
  • 1-2 острых перчика чили (для тех, кто любит поострее),
  • сок одного лимона (2 ст. л.),
  • соль и перец — по вкусу,
  • 4 ломтика бекона (нарезка),
  • 4 листика мяты,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как готовится холодный суп:

  1. Дыню следует очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать кубиками.
  2. В блендере взбить все компоненты блюда, кроме зелени и бекона.
  3. Бекон обжарить на сковороде до состояния сухости.
  4. Полученную смесь разлить по бокалам, украсив каждую порцию листиком мяты и обжаренным беконом.
  5. Перед подачей супчик можно немного охладить.

  1. В небольшое количество воды (около 150 мл.) положите нарезанные кусочками мякоть дыни, ананаса и манго. На 2 порции потребуется по 70 гр. каждого ингредиента. Добавьте 1 ст. ложку сахара и доведите массу до кипения.
  2. Полученную смесь перелейте в блендер и взбейте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте листиками мяты.

Ну, а на горячее:

  • шейка свинины — около 400 гр. (или 6-8 ломтиков),
  • дыня — 200 гр.,
  • картошка — 0,5 кг.,
  • сыр — 250 гр. (или в зависимости от объема формы),
  • 1-2 луковицы,
  • соль, перец — по вкусу.

Первый слой: выкладываем на противень, смазанный маслом, картошку и лук, нарезанные кружочками. Не забываем немного посолить и поперчить.

Второй слой: отбитые кусочки смазанного специями мяса и дыня, нарезанная тонкими ломтиками.

Третий слой: тертый сыр (чтобы он покрывал всю поверхность готового блюда почти на 0,5 см.).

Ставим «запеканку» в нагретую духовку и запекаем около 40-50 минут (или до полной готовности — проверяем по состоянию мяса).

  • 250 мл. жирных сливок,
  • 250 гр. дыни,
  • 6-7 ст. л. сахара.

В одной чаше взбиваем миксером дыню с сахаром, в другой — сливки. Затем соединяем их, переливаем полученную массу в контейнер и ставим замораживаться. В течение часа необходимо помешивать мороженное несколько раз (примерно 5-6), пока масса не застынет.

Получившийся десерт можно украсить перед подачей кусочками дыни или других сладких фруктов. Очень красиво будут смотреться глазированные листики мяты: промажьте каждый листочек яичным белком, обмакните в сахар и просто дайте высохнуть. Для улучшения вкуса вместо сахара можно использовать спущенное молоко, а в само мороженное добавить пару чайных ложечек вишневого ликера.

Есть несколько способов, знание которых поможет вам купить «правильную» дыню:

  • выбирать следует дыню со сладким запахом и слегка мягкую у основания стебля,
  • на вид плод должен быть как будто «в трещинках» — значит дозревший,
  • можно слегка поскрести кожуру — если сразу же появится зеленый слой — дыня готова к употреблению,
  • постучите по плоду — спелый он издаёт глухой звук.

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто или хамоном. Для салатов из дыни лучше выбрать птицу — курицу или утку, а также морепродукты — креветки, мидии или морские гребешки. Не стоит забывать, что и фруктовый салат из дыни разнообразит меню.

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


средне


легко

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .


средне

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных .


легко


средне


легко


легко


Источник: кулинарный блокнот Tanyok

Понадобится

. 250 г мягкого сыра.. ( моцарелла.. несоленая брынза.. итд)..
. 220 г сыра типа Emmental
. 2 небольшие дуни
. 4 ломтика копченого или соленого лосося
. 1 небольшой пучок зеленого салата
рубленный лук шнит и укроп

200 г натурального уогурта
2 ст ложки сладкой горчицы

Порезать сыр на кубики ( можно предварительно слегка загриловать)..
Разрезать дыню.. вынуть мякоть и порезать кубиками..
Порезать полосками лосось. и порвать салат на кусочки.
Все перемешать и выложить в половинки дыни.. посыпать луком и рубленным укропом..
Смешать йогурт с горчицей и подать сус к салату

Читайте также: