Как приготовить салат чиполлино

вторник, 7 апреля 2015 г.


Салат Чиполлино – это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и зеленого перьевого лука. Свое название вероятно он получил из-за большого количества лука в составе.

В качестве заправки для этого салата обязательно используется майонез. Я настоятельно рекомендую приготовить домашний (в моем варианте был майонез на молоке без яиц).

Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт салата Чиполлино входят куриные яйца, зеленый лук-перо и майонез (будет очень вкусно с домашним Провансаль).


Моем яйца и ставим их варить. После закипания 9-10 минут, чтобы получились вкрутую. Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.


Куриные яйца сварились, остужаем их под холодной водой, затем очищаем.


Теперь нужно нарезать яйца не очень крупным кубиком. Если у вас есть вот такое приспособление, 5 яиц измельчаются за 15 секунд.

Сытный полезный салат Чиполлино имеет много версий и разночтений. Его основу составляет репчатый лук, который маринуют, ошпаривают либо запекают. Дополнительными компонентами выступают вареные яйца, чеснок, зеленый лук, укроп. В качестве заправки берем сметану или йогуртовую заправку для салатов.


Ингредиенты для лукового салата:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 50 мл.


Как приготовить луковый салат Чиполлино

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их под проточной водой и очищаем. Затем режем кубиками.


Репчатый лук очищаем и моем, режем кольцами. Чтобы меньше плакать при нарезке, нужно нож макать в холодную воду.


Ошпариваем лук кипятком. Для этого овощи кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем только что закипевшей водой, оставляем на 10 минут. После отбрасываем на дуршлаг.


Подготовленный лук маринуем, добавив уксус, мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный) и соль при желании. Все перемешиваем, оставляем на 20 минут.


Маринованный лук слегка отжимаем руками и кладем в глубокую миску, добавляем порезанные яйца.


Заправляем сметаной. Можно добавить любимые специи и приправы для более яркого букета.


Готовый сытный луковый салат Чиполлино выкладываем в салатник и декорируем при желании свежей зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка.


Оригинальный вкус и способность утолить голод сделают такой салат фаворитом тех, кто вынужден придерживаться диеты для похудения. Он станет источником белка и отлично разнообразит диетическое меню.

Советы

Если нужно, состав можно откорректировать под себя: убрать соль, сметану, яйца. Порезанный лук запекают с грибами, и получается новая вкусная вариация салата. Или вместо сметаны заправляют кушанье оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

1. Первым делом замаринуем лук. От того, насколько вкусный получится у вас лук, будет зависеть и вкус всего салата. Поэтому делюсь несколькими своими секретами.

▪ Нарезаем лук полукольцами - очень тонко (чтобы аж светился на свету). Если Вы чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук.
▪ Для маринования я использую яблочный уксус - он придает приятные вкусовые нотки луку.
▪ Очень вкусно лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика - рекомендую попробовать.
▪ Хоть это и быстрый рецепт маринования лука, но стоит потерпеть не менее часа, пока маринуется лук, чтобы он был мягким.

Итак, чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.

Пикантный салат «Чиполлино» — это очень простое, но вкусное и сытное холодное блюдо на основе вареных куриных яиц и большого количества лука.

Свое название он, вероятно, и получил из-за большого количества лука в составе. Этот простой салатик можно подать и в качестве холодной закуски. Особенно он вкусен с черным (в частности бородинским) хлебом – просто намажьте салат на ломтик, украсите измельченным луком, и закуска готова. Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Простой, быстрый и очень доступный рецепт из минимума ингредиентов.

Состав продуктов

  • 400 грамм репчатого лука (лучше взять и красный, и белый лук);
  • 500 миллилитров воды (кипятка);
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка 9% уксуса;
  • пять сваренных вкрутую куриных яиц;
  • несколько перьев зеленого лука – для украшения;
  • 120 грамм майонеза.

Пикантный салат «Чиполлино» из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Как вы уже поняли, заранее необходимо будет отварить куриные яйца. Варим их в течение 8 минут после закипания: так желток останется красивым, не потемнеет.
  2. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Чтобы салат получился более ярким и красивым, лучше взять два вида салатного лука: красного и белого цвета.
  4. Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и перекладываем в глубокую миску.
  5. Вливаем в миску с луком два стакана кипятка, добавляем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли и столько же 9% уксуса.
  6. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Накрываем лук тарелкой и оставляем на 30 минут: мариноваться.
  7. Через полчаса лук откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. Совет. Кстати, таким образом замаринованный лук отлично подойдет к запеченному или жареному мясу, к шашлыку.
  9. Сами в это время нарезаем остывшие яйца на крупные ломтики.
  10. Когда с лука стечет вся жидкость, перекладываем его в глубокий салатник.
  11. Туда же отправляем нарезанные яйца, заправляем майонезом.
  12. Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, лучше всего его заправлять домашним майонезом. Лучшие рецепты приготовления майонеза смотрите на нашем сайте.
  13. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус: при необходимости, добавьте соль.
  14. Совет. Если хотите получить более сложный вариант салата, можете добавить следующие ингредиенты: маринованные огурцы, кислое яблоко, зеленый горошек. Но и упрощенный вариант невероятно вкусный.
  15. Салат «Чиполлино» из репчатого лука на несколько часов убираем в холодильник: чем он будет холоднее, тем вкуснее.
  16. Перед подачей на стол украшаем салат перьями зеленого лука: смотрите на фото.


Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дата публикации: 22.05.2019

Как приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Легко! Сегодня мы расскажем тебе, как сделать сочный и сытный салат «Чиполлино» из доступных ингредиентов. Блюдо готовится в мгновение ока, а продукты точно есть в твоем холодильнике.


Луковый салат

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт, правда? Обязательно попробуй приготовить луковый салат и расскажи нам в комментариях о своих впечатлениях.


Сегодня, я хочу рассказать Вам о низкокалорийном, безумно вкусном, а самое главное полезном салате «Чиполлино». О рецепте его приготовления я узнала в прошлом году, на праздновании дня рождения подруги. Именины проходили на её загородной даче, было очень весело. Под вечер, стол был пуст, мы не учли, что на природе аппетит намного больше, чем дома в четырёх стенах. Мужчины требовали продолжения банкета. Немного поразмыслив, подруга пошла на огород. Вернувшись с пучком зеленного лука, поставила на огонь с десяток яиц и принялась резать зелень. Через пятнадцать минут на столе стоял необычный салат «Чиполлино» из зеленого лука с яйцом. Всем гостям, и, конечно же, мне, понравилось данное произведение искусства. И с тех самых пор я готовлю его очень часто.
Готовится он очень просто и быстро, нужно всего лишь нарезать яйца, лук и заправить все это майонезом. Еще, я пробовала заправлять сметаной, но честно говоря, с майонезом салатик получается намного вкуснее.

Салат "Чиполлино" - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- пучок свежего зеленого лука,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Зеленый лук очень хорошо вымойте под струей холодной воды. Лучше белую часть отрезать, но это необязательно. Выложите нарезную зелень в миску.




Куриные яйца отварите в кипящей водичке в течение десяти минуточек. Остудите их, залив обычной проточной холодной водой. Очистите скорлупу, нарежьте.



Соедините яйца с луком.



Добавьте майонезик и очень хорошо перемешайте салатик.



Оставьте в холодном месте салат «Чиполлино» минут на десять. Пусть он не только пропитается, но еще и немножечко охладится.



Подавать весенний салат «Чиполлино» можно с картофельным пюре и домашними котлетками. Удивите гостей простейшим витаминным салатиком!
Так же рекомендуем вам попробовать салат из лука-порея с огурцами и яйцом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Майонез 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Для салата нам понадобится зелёный лук, варёные яйца, майонез, соль.Майонез лучше всего домашний, он вкусный и содержит только заложенные вами продукты.


Зелёный лук моем и нарезаем маленькими колечками. А также очень вкусно добавить укроп, но к сожалению у нас его нет.


Яйца варим в течении 8-10 минут.Во время варки добавьте 1 столовую ложку соли и сразу после варки поставьте их под холодную воду. Так они будут лучше чиститься.Яйца нарезаем на яйцерезке, или вручную.


ЧИПОЛЛИНО

белок яичный,мука,соль,вода,растительное масло,лук репчатый

Приготовить жидкое фритюрное тесто(белок,соль,вода,мука).

Нарезать лук крупными толстыми кольцами,обмакнуть каждое в.


Пирожки "Чиполлино"

Лук репчатый - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Перец красный жгучий

Из муки и воды замешиваем эластичное тесто. Делим на два шарика, накрываем полотенцем.

Приступаем к начинке.

Лук чистим, обдаём кипятком. Режем мелко, добавляем соль, перец по своему вкусу. Можно добавить зелень.

Творог замешиваем с луком, если специй мало, то добавляем.


Мясные котлетки "Чиполлино"

Кефир - 1/2 Стакана

Лук зеленый - 1.5 Стакана (резанный )

Сыр твердый - 2/3 Стакана (Мелко тертый)

Яйцо куриное - 1 Штука

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Манная крупа - 1/2 Стакана

Фарш мясной - 400 Грамм

Мука - 3 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Взбейте яйца с кефиром.

Добавьте в смесь фарш и манную крупу, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут.

Добавьте тертый сыр, перемешайте.


Чиполлино в пончетто с брускеттой

Чечевица - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 6 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Вино красное сухое - 40 мл

Приготовим все необходимое.

Поставим варить чечевицу почти до готовности.

Лук почистим и тоже поставим варить минут на 5. Он не должен быть мягким.

Зубочистки по количеству луковиц замочим в воде минут на 10.

Отваренный лук выложим на блюдо для остывания.

Удалим из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываем, будем его жарить.

Наливаем на сковороду масло, брос.


Блинчики "Чиполлино"

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Для начала испечем тонкие блины по любимому рецепту. Количество блинчиков зависит от вашего аппетита, на порцию я брала по 3 тонких блина

Вот все продукты, которые нам понадобятся

Очистим лук и режем его тонкими полукольцами

Обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета на медленном огне, добавив 3 ложки масла "Олейна"

Пока лук жарится чистим яблоко и натираем е.


Запеченная утка "Чиполлино"

Семечки тыквенные - 1 горст.

Лук репчатый - 2 шт

Лук красный - 2 шт

Картофель - 6 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Утиные ножки помыть, обсушить.

Посолить и поперчить.

Форму смазать подсолнечным маслом.

Выкладываем ножки в форму, подлить воды.

Прикрыть фольгой и запекать при 200гр 60 минут.

Все сорта лука почистить и разрезать пополам.


Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

Соевый соус - 3 ст. л.

Ребра свиные - 2 кг

Лук репчатый - 8 шт

Ребра порезать на приемлемые для вас куски.

Обмыть, положить в просторную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, а также соль, петрушку (порезать или порвать), соль, смесь перцев, соевый соус и тщательно перемешать.

Лук и весь его сок старайтесь поместить сверху. Закрывает крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа для маринования.


Мясо "В гостях у Чиполлино"

Майонез - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1500 кг

Продукты. Друзья, кол-во продуктов берите на свое усмотрение, все зависит от объема, размера вашей формы, главное чтобы лука было в два раза больше, чем мяса.

Лук режем полукольцами

Хорошо обжариваем на растительном масле

Мясо режем на эскалопы

Немного отбиваем, солим, перчим

Форму смазываем небольшим кол-вом раст. масла, кладем в один слой половину мяса


Пятачок+Чиполлино=Счастье Луковое

Соль, перец черный молотый

Яблочный сок - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый, корица (на кончике ножа)

Яблоко зеленое - 1 шт.(натереть)

Лук маринованный - 0,5 кг

Свиная лопатка б/к - 2 кг

Лук порезать узкими полосками и обжарить на растительном масле до коричневого цвета

Добавить тертое яблоко, мед, яблочный сок, специи и тушить под крышкой до почти полного выпаривания жидкости и загустения джема (около 1 часа)

Мясо нарезать на кубики 3х3х3 см, посолить, поперчить и отправить в духовку 185 гр. на 50 минут.


Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Отруби ржаные 1 ст

Разрыхлитель для теста 1 ч.л

Растительное масло для смазки противня

Лук зеленый 100 гр

Мука на подпыл стола для замеса теста

Сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр

Мука пшеничная 2 ст

Лук мелко нарезать.

Отруби размолоть в кофемолке.

Смешать муку,молотые отруби,масло,сметану,соль,разрыхлитель.

После добавляем лук и замешиваем тесто руками в миске.

Стол слегка подпылить мукой,из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким,податливым,но не рассыпаться)раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.

Нарезать печенье произвольной формы.


Луковый пирог "Чиполлино"

мука (муку я кладу на глаз, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам, примерно 1,5-2 стакана).

4 ст. ложки сметаны;

1 пачка маргарина;

2-й вариант (нежнее из-за отсутствия колбасы):

ветчина (варёная колбаса) - 200 г;

2 плавленных сырка;

1/2 ч. ложки соли;

3 луковицы среднего размера (можно больших, тогда начинки будет больше и пирог выше, но нужно больше времени для пропекания пирога);

луковицы среднего размера;

2 плавленных сырка (типа "Дружба");

1-й вариант (описанный ниже):

3 яйца (я обычно кладу 3 яйца + 1 желток одного яйца, а белок оставляю для смазки пирога);

растительное масло для обжаривания.

Для приготовления лукового пирога нам потребуется:

Готовим тесто для лукового пирога "Чиполлино":

Маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сметану или майонез, соду, соль.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 2 равные части, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь займёмся начинкой пирога.

Лук мелко нарезать кубиками и обжари.


Луковое пирожное "Чиполлино"

Сыр твердый - 3/4 стак.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сыворотка - 1 стак.

Крупа манная - 1/2 стак.

Фарш мясной - 200 г

Лук зеленый - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав :-)

Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем.

Яйца взбиваем с сывороткой.

. или кефиром, простоквашей, солим.

Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять.


Луковая похлeбка "Чиполлино"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Фрикадельки - 8 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Овощи подготовить и очистить. Фрикадельки (дважды пропущенное через мясорубку мясо, лук, белый хлеб) можно брать замороженными.

Овощи нарезать крупными кусками. Для лука это особенно актуально: так он даст особенный аромат.

Сложить всё в горшочки. Можно готовить и в обычной кастрюле (или в турке – для детей от 6 до 10 месяцев), но в горшочке вкуснее и полезнее.


Чем тебя порадовать, человек мой дорогой? Зразы! Зразы! Зразы- ЧИПОЛЛИНО.

Масло сливочное 50 гр.

Имбирь резаный 2 ч. л.

Чеснок 4 зубчика

Пиво лаймовое 1/2 -1 стакан

Масло оливковое для жарки

Перец черный молотый

Лук- порей 200 гр.

Говядина без кости 0,8 кг

Приготовить мясной фарш с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.Отбить его об стол!

Отделить от мясного фарша порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.

Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее луковую начинку и кусочек сливочного масла 5 гр., приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и края.


Блинчики (оладушки) "Чиполлино"

5.Растительное масло - 1/2 стакана

1.Лук-репка - 7 шт.

6.Дрожжи быстрые - 1 пакетик

9.Сушеный укроп, молотая паприка, черный молотый перец

Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самосто.


Луковый салат "Чиполлино и К"

Яйцо куриное - 3 шт

Горошек зеленый - 200 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Огурец маринованный - 3 шт

Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.

Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.


Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

Лук репчатый - 8 шт

Вино белое сухое - 75 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

Итак, как то ко мне попал красивый домашний лук, а переводить его на салат показалось кощунством.

Поэтому было решено сделать его основным блюдом.

Будем делать фаршированый красный лук с грибной начинкой с рисом

нам понадобятся вот эти ребята:

Лук чистим, отсекаем ему башню, примерно на сантиметр, смазываем кисточкой маслом, солим и перчим, оборачиваем ф.


Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец чили - 0,5 шт

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 5. 6 шт

Лист лавровый - 2 шт

Сельдерей черешковый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком.

Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками.

Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 20 минут.

В сковороду добавить сливочное и растительное масл.


Рыба "Чиполлино"

Лук репчатый - 10 шт

Помидор - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.

Тем временем чистим лук и режем полукольцами.Занятие конечно ого-го!Но оно того стоит. Можно, конечно, немного облегчить свой труд с помощью процессора (порезать лук в нём).

Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарело.


Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.

Теплое молоко – 100 мл.

Мука – 350 – 400 гр.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Теплая вода – 3 ст.л.

Зелень : укроп, петрушка, лук зеленый – 40 гр.

Специи на ваш вкус

В миске смешать муку с сухими дрожжами.

Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца.

Замесить мягкое тесто.

Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут.

Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто.

Читайте также: