Салат из плавленного сыра и крабовых палочек моркови

Готовка: 35 минут


Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью - все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Ингредиенты


  • Палочки крабовые - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.


Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Морковь также спассеровать на масле и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.


Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.



При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.


Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления салата из сырой моркови, крабовых палочек и сыра. Салатик подойдёт для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Этот вкусный, яркий, нежный салат можно подать в одном салатнике или порционно, наполнив им тарталетки. Всем советую приготовить салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.


Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее - просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.


Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.


Вот такой яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром получился. Просто, быстро, сытно и красиво!


Новый год – самый веселый праздник. И каждая хозяйка хочет подать на свой торжественный стол как можно больше вкусных угощений. Это рецепт очередного вкусного салата, который можно сделать на Новый год или Рождество — салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью. Делать его будем из простых продуктов, один из которых – крабовые палочки. Салат сформируем в виде сугроба и украсим по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень петрушки – для того, чтоб украсить;
  • огурец свежий – для того, чтоб украсить.


Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.


Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.


Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.


Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.


Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.


Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.


Вкусные и простые салаты – это палочка-выручалочка на любой случай!

  • морковь по-корейски 200 г
  • палочки крабовые 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

  1. Корейскую морковь необходимо немного измельчить, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и вареные яйца порезать тонкой соломкой или небольшим кубиком. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

Плавленый сыр кому-то может казаться слишком простым, почти примитивным продуктом, который годится только на крайний случай, когда холодильник совершенно пуст. Но опытные хозяйки знают, что хороший плавленый сыр может превратить обычный салат в кулинарное совершенство. Эксперименты показали, что это продукт идеально сочетается с морковью и помидорами, рыбой и мясом. Ниже подборка рецептов салатов на любой вкус с плавленым сыром.


Салат с плавленым сыром и яйцом — фото рецепт пошаговый

Многим знаком этот простой в приготовлении салат. Небольшой набор продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный, легкий салат готов. Его можно смело подавать даже к праздничному столу, красиво украсив предварительно.


Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Яйца отварные: 3 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Зелень: по желанию
  • Соль: щепотка
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Берем терку и с ее помощью трем яйца с плавленым сырком (можно выбрать со вкусом зелени, бекона или классический). Туда же выдавить чесночок, можно при помощи чесночницы или потереть, используя мелкую терку. Зелень промываем, после чего мелко рубим, соль добавляем по вкусу.


Все перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Раскладываем по салатникам.


Сверху можно украсить, используя тертый желток или присыпать порезанной зеленью. Наш вкусный, быстрый и недорогой салатик готов. Блюдо готово, можно подавать к столу.


Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей

Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Куриное мясо отварное – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.

Алгоритм действий:

Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.

  1. Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
  2. Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
  3. Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
  4. Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
  5. Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.

Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.

Необычный крабовый салат с плавленым сыром

Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль (при желании).
  • Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.

Алгоритм действий:

Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.

  1. Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
  2. На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
  3. Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
  4. В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.

Очень красиво, сытно и вкусно!


Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром

Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.

Продукты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
  • Майонез
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
  2. После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
  3. Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
  4. Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
  5. Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
  6. Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).

Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.


Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

Салат с плавленым сыром и морковью

Этот рецепт называют иногда «Советским», потому что ингредиенты, входящие в состав салата, никогда не исчезали холодильников. В те времена твердый сыр берегли к праздникам, а плавленый, который стоил на порядок дешевле, употребляли в готовом виде или делали будничные салаты. В сочетании с морковью это блюдо не только вкусно, но и полезно, а, чтобы удивить семью, можно подать его не в салатнике, а уложив в тарталетки или тосты. В таком виде оно достойно праздничного стола.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез и соль – по вкусу домочадцев.

Алгоритм действий:

  1. Морковь почистить, промыть, измельчить, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.
  2. На этой же терке измельчить сыр, предварительно его можно заморозить.
  3. Смешать, посолить, добавить майонез и мелко-мелко нашинкованный чеснок.

Для увеличения полезности продукта можно добавить нарезанный укроп, петрушку. Пришло время насладиться и собственным поварским мастерством, и вкусом салата.


Как приготовить салат с копченым плавленым сыром

Следующий рецепт с легким ароматом дымка отлично вписывается в мужское меню, но подходит и дамам, обожающим пикантные нотки в салатах.

Продукты:

  • Плавленый копченый сыр – 150 гр.
  • Ветчинка – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурец и помидор (свежие) – по 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно отварить яйца, процесс займет 10 минут, за это время можно помыть овощи, просушить их салфеткой и приступить к нарезанию, выбрав один способ нарезки для всех продуктов – кубики или тонкие полоски (смотрятся лучше).
  2. Готовые яйца охладить и нарезать, к ним добавить помидор и огурец, ветчину. В самом конце приготовления добавить копченый сыр, также нарезанный тонкими полосками.
  3. Заправить майонез, перемешивать очень аккуратно, чтобы не испортить нарезку. В конце соль (если требуется) и зелень (она никогда не помешает).

Здесь и красота, и вкус, и хорошее послевкусие, а еще желание повторить удачный творческий эксперимент.


Советы и рекомендации

Плавленый сыр должен занять свое достойное место на кухне, он прекрасен и в готовом виде, и в супах или салатах. Если предварительно его заморозить, то не возникнет проблем с измельчением. Наиболее популярно натирание на терке, реже (если используется колбасный сыр) – нарезка кубиками или полосками.

Сыр хорошо сочетается с морковью, которую можно добавлять в свежем виде или отварном, ее можно натирать или нарезать любимым способом. Плавленый сыр в салате – хороший компаньон для куриного филе или ветчины.



Вареные яйца - 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки - 250 г
сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок - 150 г
сливочное масло хорошего качества - 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу









Отличный салат,только сливочное масло сверху смущает,много его🍀


Можно взять меньше, на свой вкус. Лично мне его всегда мало😳


Вкусный салат.
Спасибо за рецепт.👍


На здоровьеheartЯ очень рада, что рецепт Вам понравилсяflowerflowerflower


Как я люблю крабовые палочки и салаты, выложенные слоями, майонез сама давно не ем, заменяю его йогуртом с горчицей, но для таких салатов ни за что от майонеза бы не отказалась! Вкусно. heartflowerflowerflower


Спасибо, Сонечка! Майонез я не ем с детства, просто мне его вкус не нравится. А в салатах, где он есть, его заменяю подсолнечным маслом. Йогурты, сматану и все кисломолочное терпеть не могу😱


С ума сойти, вот что значит разные вкусы, а я очень люблю и йогурт и творог и т.д., а дочка как, любит или тоже нет?😀heart


Йогурт доце никто не давал по той причине, что я просто забываю про его существование. Для меня его просто нет. Творог я ем по необходимости, хотя всякую торожную выпечку люблю. Доця творог раньше на дух не переносила. ТОлько увидит, кричит "Нет" и все, сейчас по-немногу кушает, но в натяжку. И никак не можем ее приучить молоко пить. Я ее долго кормила и необходимости пить коровье молоко не было, а сейчас она ни в какую.


Мои просто стонут по молоку, а я их ограничиваю, значит твоей крошке передалась по наследству твоя нелюбовь к молочным продуктам, хотя с другой стороны, если по чуть-чуть она их ест, то это уже хорошо, уверена, что со временем она их полюбит!


Наташенька, вкусный должен быть салатик))) я люблю с крабовыми палочками)))) утащила себе))😀😀😀


Один из вариантов любимого салата.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (свареные вкрутую) — 5 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
46.9 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:


Морковь и крабовые палочки нарезать кубиком.


Яйца нарезать кубиком, лук измельчить.


С кукурузы слить жидкость.
Все составляющие соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Охладить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмаром и рисовой лапшой

  • 15
  • 104
  • 17115

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

  • 15
  • 404
  • 4267

Крабовый салат из Марселя

  • 55
  • 188
  • 5251

Салат с диким рисом и мидиями

  • 34
  • 19
  • 1120

Простой салат с креветками

  • 7
  • 42
  • 1599

Салат моей Даши

  • 47
  • 83
  • 12007

Крабовый салат с пекинской капустой

  • 7
  • 145
  • 4855

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13835

Салат "Подводная одиссея"

  • 94
  • 69
  • 27951

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

  • 73
  • 303
  • 16812

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

  • 123
  • 607
  • 8969

Праздничный сырный рулет

  • 407
  • 7118
  • 733559

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2018 года Old_14 #




6 сентября 2018 года natasha sw #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года ирпенчанка #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года Галина Гузько #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


30 августа 2018 года флайз #


30 августа 2018 года wise1288 #


10 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: