Салат из початков и корнишонами

Если вы подбираете рецепт из серии «Оригинально, пикантно и быстро», обратите внимание на салат из маринованных початков кукурузы, грибов и корнишонов «Вкусные крошки». Все нужные компоненты уже готовы к употреблению, ваша задача их измельчить и перемешать.

Честно признаюсь, этот салат для меня просто находка! Во-первых, он очень вкусный, все ингредиенты гармонируют и дополняют друг друга. Во-вторых, смотрится очень эффектно, ведь маленькие грибочки, огурчики, кукуруза вызывают эстетический восторг. В-третьих, готовится моментально, из серии «гости на пороге». В-четвертых, такой салат хорош в будничный день, если его подать, например, к отварному картофелю, и прекрасно впишется в меню праздничного стола, закусочка что надо. В-пятых, достоинства этого салата можно перечислять и перечислять, но лучше пойти и приготовить это аппетитное и яркое блюдо из маринованных грибов и овощей – салат с початками кукурузы, шампиньонами и огурцами-корнишонами «Вкусные крошки».

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 5 .



Ингредиенты:

  • огурцы–корнишоны маринованные маленького размера – 1 банка (около 150 г)
  • шампиньоны маринованные мелкие – 1 банка (около 180 г)
  • молодые маринованные початки кукурузы – ½ банки (около 100 г)
  • лук красный среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • масло подсолнечное нерафинированное – 5 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, сполоснуть водой, разрезать пополам. Каждую половинку лука нарезать тонкими полукольцами.

Красный лук называют еще крымским, ялтинским, синим или фиолетовым. Он имеет более нежный вкус, чем репчатый лук неповторимую сочную мякоть без горечи. Такой лук лучше употреблять в сыром виде, например, в салатах. При термической обработке красный лук приобретает не очень привлекательный вид.

Подробнее об этом упоминается в статье о жарке лука.

  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, слить рассол, грибы выложить в чистую чашку подходящего размера. Можно использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления, только для салата берите размер поменьше.
  • Открыть банку с маринованными молодыми початками кукурузы, слить рассол, каждый початок разрезать на 3 части. Порезанные початки молодой кукурузы добавить в чашку с маринованными шампиньонами.
  • Открыть банку с маринованными огурчиками–корнишонами, вылить рассол. Вынуть из банки огурцы, добавить в емкость к остальным продуктам, при необходимости обрезать хвостики, если они слишком длинные.
  • Так же в чашку с овощами добавить нарезанный полукольцами красный лук, приправить черным молотым перцем по вкусу, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и оставить минимум на 30 минут. За эти полчаса рекомендуется пару раз еще перемешать салат.
  • Выложить салат «Вкусные крошки» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!


  • -Метки

    -Рубрики

    • Бижутерия (2)
    • Вышивание (5)
    • Бисером (2)
    • Кисунечки (2)
    • По фото (1)
    • Вязание (9)
    • Узоры крючком (4)
    • Животные (5)
    • Кисоньки (5)
    • Знахарские советы (20)
    • Интересно (37)
    • Красота (5)
    • Кулинария (1918)
    • Блюда из баклажанов (66)
    • Блюда из грибов (12)
    • Блюда из кабачков (71)
    • Блюда из курочки (172)
    • Блюда из мяса (99)
    • Блюда из рыбки (36)
    • Варенье (13)
    • Вегетарианские рецепты (28)
    • Выпечка (573)
    • Десертики (550)
    • Завтраки (69)
    • Заготовки на зиму (58)
    • Закуски (202)
    • Икра (6)
    • Капуста (21)
    • Каши (3)
    • Консервация (2)
    • Лечо (3)
    • На второе (579)
    • Напитки (24)
    • Огурчики (9)
    • Паштет (1)
    • Первое (95)
    • Пирожки (3)
    • Салаты (233)
    • Сало (1)
    • Сладкая выпечка (2)
    • Советы (21)
    • Соусы (3)
    • Суп (81)
    • Торты (10)
    • Стихи (3)
    • Украшения для волос (1)

    -Цитатник

    Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

    Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

    Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

    Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

    Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

    1. Салат с грибами и фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка фасоли (400 г);
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

    Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

    Угощайтесь 🥗

    2. Салат с грибами, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 680 г моркови;
    • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 230 г майонеза.

    Приготовление

    Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

    Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Обязательно попробуйте 🥕

    3. Салат с грибами, орехами и курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных или свежих огурца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

    Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

    Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥩

    4. Салат с грибами, курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 550 г картошки;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г солёных огурцов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г маринованных опят;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

    Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🍳

    5. Салат с грибами, языком и корнишонами

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2–3 корнишона;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 горсть миндаля — для украшения.

    Приготовление

    Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

    Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

    Удивите гостей 🥒

    6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты 🧀

    7. Салат с грибами, курицей и горошком

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 18 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 400 г консервированного горошка;
    • 150–180 г майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🌶️

    8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 200 г вешенок;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте семью 🍚

    9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

    Сделайте без повода 🍅

    10. Салат с грибами, орехами и виноградом

    Ингредиенты

    • 40 г кешью;
    • 40 г семечек подсолнечника;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль — по вкусу;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 230 г вешенок;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100 г зелёного винограда;
    • 70 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.



    Сыр натереть на терке, ветчину и маринованные корнишоны нарезать соломкой.


    В миску сложить ветчину и корнишоны. Добавить тертый сыр.


    Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и полукольцами нарезанной репчатый лук.


    Перемешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.


    Описание рецепта — Салат с курицей и маринованными корнишонами:

    Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.

    Салат с курицей и маринованными корнишонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.


    Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.


    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.


    Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.


    Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.


    Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


    Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.


    Салат из ананасов и ветчины с горчичной заправкой

    ананасы (консервированные), ветчина (вареная), горошек (зеленый салатный), салат (листья), оливковое масло, яйцо (вареное), уксус, корнишон, каперсы (измельченные), петрушка (измельченная зелень), горчица, светлый соевый соус, соль, черный перец (молотый)

    раздел: Салаты мясные


    Салат из тунца с перепелиными яйцами

    тунец (консервированный в масле), яйцо перепелиное, маслины (без косточек), корнишоны, сухарики, масло оливковое, салат зеленый

    раздел: Салаты рыбные, Яичные салаты


    Жареная камбала с пастой орзо

    камбала (филе по 180г), паста орзо, майонез, корнишоны (мелко рубленные), лимонный сок (свежий), горчица дижонская, соус тайский, каперсы (рубленые), петрушка (свежая рубленая), перец черный (молотый), соль, масло оливковое, мука

    раздел: Рыба жареная


    Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

    нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисовое масло, семена кумина, соль, паприка (копченая острая) для подачи.

    раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


    Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

    мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

    раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


    Салат из мидий с беконом и маковым соусом

    мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

    раздел: Салаты из мидий


    Закуска с салатом из шпрот с цикорием

    салаты (микс), цикорий, шпроты (в масле), огурцы (корнишоны), оливки (без косточек), грецкие орехи, чиабатта, оливковое масло, горчица, винный уксус красный, перец черный, соль морская

    раздел: Закуски из рыбы, Салаты рыбные


    Мясной хлебец с корнишонами в панировке из ржаного хлеба

    фарш мясной (смешанный), чеснок, яйцо, соль, перец черный, корнишоны, хлеб ржаной

    раздел: Мясные хлебцы


    Паштет из кижуча и куриной грудки с каперсами и корнишонами

    каперсы, кижуч, куриная грудка, масло сливочное, огурцы (корнишоны), розмарин (свежий), смесь перцев, чеснок (сушёный)

    раздел: Мясные паштеты, Рыбные паштеты


    Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

    рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный)

    раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


    Тушеная курица с овощами и карри

    куриные окорочка, рис, корнишоны (маринованный), помидоры (мелкие, маринованный), лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, растительное масло, карри, петрушка (зелень), соль,

    раздел: Японская кухня, Блюда из курицы


    Салат из фасоли с сыром чечил

    фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный),

    раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью


    Майонез с эстрагоном

    яйцо (желток), горчица, растительное масло, уксус, эстрагон, корнишон,


    Холодная рыба в остром соусе

    рыба, растительное масло, мука, корнишон, морковь, петрушка (корень), помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), соль,

    раздел: Закуски из рыбы


    Картофельные тарталетки с сельдью в яблочном соусе

    картофель, сыр (любой), яйцо, растительное масло, соль, сельдь (филе, соленая), творожный сыр, яблоко, корнишоны, лук репчатый (красный), майонез, зелень,

    раздел: Тарталетки, Закуски из рыбы


    Закусочная паста из малосольной сельди и картофельного пюре

    сельдь (слабого посола), картофель, корнишоны, лук репчатый, яйцо (желток, вареный), сметана (густая),

    раздел: Закусочная паста


    Бейгл с консервированной горбушей и сладким перцем

    корнишоны, масло сливочное, горбуша (консервированная), соль, перец черный (молотый), бейгл, майонез классический, лимон, перец болгарский (красный),


    Бейгл с ветчиной и сыром масдам

    бейгл (с семечками), масло сливочное, окорок (или ветчина), творожный сыр (томатный), руккола, помидор (свежий), огурец (свежий), сыр масдам, смесь салатов, заправка винегрет, помидор (сушеный), корнишон (маринованный), петрушка,


    Оливье с языком и домашним майонезом

    говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

    раздел: Салаты оливье, Салаты из языка


    Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

    цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),

    раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


    Постный салат «Оливье»

    картофель, корнишоны (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), лук зеленый, зелень, майонез постный, соль, перец,

    раздел: Салаты оливье


    Соус грибиш

    каперсы (нарезанные), корнишоны (натертые на терке, маринованные), петрушка (зелень, рубленая), тархун, кинза, соль и перец,

    раздел: Соусы с майонезом


    Соус тартар сметанный

    майонез, сметана, корнишоны, чеснок, петрушка (зелень), укроп,

    раздел: Соусы с майонезом


    Рулет из лаваша с курицей и картофелем фри в духовке

    куриные грудки, лаваш, томатный соус, картофель фри, корнишоны, сметана, чеснок, зелень,

    раздел: Закуски из лаваша


    Котлеты из чечевицы с гречкой с пикантным соусом

    чечевица (красная, колотая), гречневая крупа (отварная), лук репчатый, морковь, томатная паста, соль перец, растительное масло (для жарки), панировочные сухари, сметана, майонез, корнишоны, чеснок, лук зеленый,


    Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


    По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

    • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
    • яйцо – 3 шт.
    • огурец – 300 г
    • стебли сельдерея – по вкусу
    • сыр твёрдый – 100 г
    • кукуруза консервированная – 200 г
    • зелень – по вкусу
    • натуральный йогурт - 2 ст. л.

    1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
    2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
    3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
    4. Натираем сыр на тёрке.
    5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
    6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
    7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

    Салат "Подсолнух" с кукурузой


    Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

    • куриное филе 300 грамм;
    • кукуруза консервированная 300 грамм;
    • шампиньоны маринованные 200 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • лук 1 шт. (можно не добавлять);
    • маслины без косточек 12 шт.;
    • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
    • майонез 6 ст. ложек;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
    2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
    3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
    4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Маслины нарезать вдоль пополам.
    7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
    8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
    9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
    10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

    Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


    Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

    • ветчина 200 грамм;
    • консервированная кукуруза 120 грамм;
    • яйцо 3 шт.;
    • ананас свежий 200 грамм;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    ​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
    3. Ветчину нарезать кубиками.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
    6. Сразу подавать.

    Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


    Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

    • кукуруза консервированная 250 грамм;
    • крабовое мясо 200 грамм;
    • репчатый лук средний 1 шт.;
    • яйцо 3 шт.;
    • майонез 3-4 ст. ложки;
    • зеленый лук несколько перьев;
    • соль по вкусу.

    1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
    3. Крабовое мясо мелко нарезать.
    4. С кукурузы слить жидкость.
    5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
    6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
    7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
    8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
    9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

    Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


    Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

    • кальмары 300 грамм;
    • кукуруза консервированная 100 грамм;
    • яйца 4 шт.;
    • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
    • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
    • соль по вкусу;
    • зелень для подачи.

    1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
    2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
    4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
    7. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


    Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

    ​​ Ингредиенты на 4 порции:

    • печень трески 180 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • огурец свежий средний 1 шт.;
    • кукуруза консервированная 100 грамм;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • лук 0,5 шт.;
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • петрушка несколько веточек;
    • соль, перец по вкусу.

    ​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
    3. С кукурузы слить жидкость.
    4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
    5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
    6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
    7. Петрушку мелко нарубить.
    8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
    9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


    Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

    • Пекинская капуста 500 гр;
    • Ветчина 200 гр;
    • Кукуруза консервированная 200 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

    Читайте также: